Как красиво завернуть язычки баклажан

Язычки из баклажанов: рецепт приготовления

Язычки из баклажанов – вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934105. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934105. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934105

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В этой статье мы представим классический вариант с помидорами, а также нестандартный рецепт, реализованный в духовом шкафу.

Классический рецепт язычков из баклажанов

Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень красивой. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

Подготавливаем основные компоненты для закуски

Язычки из баклажан с помидорами и чесноком делаются поэтапно. Для начала обрабатывают первый овощ. Его хорошенько моют в горячей воде, а затем сушат бумажными полотенцами и шинкуют вдоль на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. После этого баклажаны щедро сдабривают поваренной солью и оставляют в таком виде на 30-45 минут. Подобная обработка позволяет избавить овощи от присущей им горечи. Что касается упругих продолговатых помидоров, то их хорошенько моют и нарезают кружочками (овалами) толщиной 5 миллиметров.

Чтобы язычки из баклажанов с чесноком получились максимально ароматными и вкусными, их следует обязательно смазывать специальным соусом. Для его приготовления используют майонез средней калорийности. К нему добавляют натертые зубки чеснока и хорошенько мешают.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934106. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934106. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934106

Жарка баклажанов на сковороде с растительным маслом

Прежде чем сформировать язычки из баклажанов с помидорами, основной овощ следует подвергнуть термической обработке. Для этого его избавляют от излишков соли, а затем высушивают бумажными полотенцами. Далее баклажаны с двух сторон обваливают в пшеничной муке и выкладывают в кипящее на сковороде подсолнечное масло.

Как только нижняя сторона овощей подрумянится, их переворачивают и готовят еще какое-то время. В завершение жареные баклажаны выкладывают на бумажные салфетки, избавляя их от лишнего жира.

Как правильно формировать закуску?

Язычки из баклажанов с чесноком формируются довольно просто. Одну пластинку овоща выкладывают на плоскую поверхность, а затем смазывают чесночным соусом. Далее на одну из половинок помещают кружочек томата и закрывают его второй частью изделия. Таким образом формируют своеобразный бутерброд.

Красивая подача закуски к столу

После того как язычки из баклажанов будут сформированы, их красиво выкладывают на плоское блюдо, на которое заранее помещают листочки зеленого салата. Сверху такую ароматную закуску обсыпают порубленным луком-пореем, петрушкой или укропом.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934107. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934107. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934107

Как готовить язычки из баклажанов в духовке?

Если вы хотите удивить своих гостей необычной и очень сытной закуской, то предлагаем запечь баклажаны в духовке. Как именно следует осуществлять такой процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать язычки из баклажанов в духовке, нам понадобятся:

Обработка компонентов

Перед тем как приготовить язычки из баклажанов, основной овощ следует хорошенько обработать. Его моют в горячей воде, срезают плодоножки, а затем шинкуют пластинками толщиной 1,5 сантиметра. После этого все овощи хорошенько сдабривают поваренной солью и оставляют в стороне на полчаса. По истечении времени пластинки тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.

Также отдельно готовят чесночный соус. Для этого густую сметану соединяют с майонезом, а затем добавляют к ним натертые зубки чеснока и твердый сыр.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934108. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934108. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934108

Чтобы язычки из баклажанов в духовке получились особенно вкусными, овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого необходимо использовать кляр. Чтобы его приготовить, сильно взбивают куриное яйцо и вводят к нему пшеничную муку. Осуществив описанные действия, получают вязкий кляр.

Жарка овоща на сковороде

Жарить баклажаны в кляре желательно в глубоком сотейнике. В него вливают достаточное количество масла, а затем сильно раскаляют на среднем огне. После этого язычки баклажанов обваливают в пшеничной муке и сразу же окунают в яичный кляр.

Вложив овощи в кипящее масло, их обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Далее баклажаны вынимают и на некоторое время оставляют на бумажных салфетках.

Как формировать закуску и запекать ее в духовом шкафу?

На самом деле в приготовлении язычков из баклажанов нет ничего сложно. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную закуску.

Для начала баклажаны, обжаренные в кляре, выкладывают на противень, а затем обильно смазывают их чесночным соусом с сыром. В таком виде изделия помещают в сильно разогретую духовку.

Придерживаясь температурного режима в 200 градусов, язычки запекают на протяжении 15 минут. При этом необходимо добиться, чтобы на их поверхности образовалась довольно устойчивая сырная шапка с небольшим румянцем.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934109. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934109. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934109

Преподносим к семейному обеду

Как только кабачки покроются аппетитной сырной шапкой, их сразу же вынимают из духовки. Переместив все изделия на тарелку, украшенную листочками салата, их сразу же преподносят к столу.

Следует отметить, что употреблять язычки из баклажанов в горячем виде не рекомендуется. В ином случае вы рискуете сильно обжечься.

Очень часто такие изделия преподносят к столу в качестве закуски. Однако есть и такие кулинары, которые предпочитают подавать данное блюдо в виде гарнира к какому-либо мясу или колбасным изделиям.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить вкусные и нежные язычки из пластинок баклажанов. Следует отметить, что начинять их можно не только помидорами, но и другими овощами. Например, очень вкусными такие изделия получаются с огурцами, луком, болгарским перчиком и т. д.

Как красиво завернуть язычки баклажан. 934110. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-934110. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка 934110

Также следует сказать о том, что некоторые кулинары помимо чеснока, майонеза и твердого сыра добавляют в соус свежую зелень, измельченный лук, томатную пасту, плавленый сырок, крабовые палочки, натертые на крупной терке, и прочие компоненты. С такими продуктами закуска получается более сытной и питательной.

Источник

Язычки из баклажанов мастер класс

Как красиво завернуть язычки баклажан. gotovoe bludo result. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-gotovoe bludo result. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка gotovoe bludo result

Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.

В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей. Называется оно «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.

Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:

Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).

Как красиво завернуть язычки баклажан. baklazhanu plastinkami result. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-baklazhanu plastinkami result. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка baklazhanu plastinkami result
Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).

Как красиво завернуть язычки баклажан. podzharjanue baklazhanu result. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-podzharjanue baklazhanu result. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка podzharjanue baklazhanu result

Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.

Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.

Как красиво завернуть язычки баклажан. soys result. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-soys result. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка soys result

Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:

Как красиво завернуть язычки баклажан. . Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка

Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).

Как красиво завернуть язычки баклажан. . Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка

Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.

Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:

Источник

Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Как красиво завернуть язычки баклажан. knopka. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-knopka. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка knopka

Как красиво завернуть язычки баклажан. instagrem. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-instagrem. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка instagrem

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

Как красиво завернуть язычки баклажан. ryletiki iz baklaanov. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-ryletiki iz baklaanov. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка ryletiki iz baklaanov

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom i chesnokom. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom i chesnokom. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom i chesnokom

Этапы:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom i chesnokom1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom i chesnokom1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom i chesnokom1

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom i chesnokom2. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom i chesnokom2. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom i chesnokom2

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom i chesnokom3 e1558968612465. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom i chesnokom3 e1558968612465. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom i chesnokom3 e1558968612465

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom i chesnokom4. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom i chesnokom4. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom i chesnokom4

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami7. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami7. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami7

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami1

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami2. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami2. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami2

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami3. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami3. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami3

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami4. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami4. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami4

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami5. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami5. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami5

Как красиво завернуть язычки баклажан. s sirom zeleniu i orehami6. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s sirom zeleniu i orehami6. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s sirom zeleniu i orehami6

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. ponadobitsy dli ruletikov. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-ponadobitsy dli ruletikov. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка ponadobitsy dli ruletikov

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s morkovkou po koreusku. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s morkovkou po koreusku. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s morkovkou po koreusku

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Как красиво завернуть язычки баклажан. skovoroda vok. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-skovoroda vok. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка skovoroda vok

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

Как красиво завернуть язычки баклажан. morkov. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-morkov. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка morkov

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Как красиво завернуть язычки баклажан. rylety. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-rylety. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка rylety

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Как красиво завернуть язычки баклажан. zapekaem4. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-zapekaem4. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка zapekaem4

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. prodykty 2. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-prodykty 2. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка prodykty 2

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

Как красиво завернуть язычки баклажан. s soevim soysom. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-s soevim soysom. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка s soevim soysom

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

Как красиво завернуть язычки баклажан. zapekaem. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-zapekaem. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка zapekaem

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

Как красиво завернуть язычки баклажан. zapekaem1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-zapekaem1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка zapekaem1

Как красиво завернуть язычки баклажан. zapekaem2. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-zapekaem2. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка zapekaem2

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Как красиво завернуть язычки баклажан. zapekaem3. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-zapekaem3. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка zapekaem3

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. teshim uzyk. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-teshim uzyk. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка teshim uzyk

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

Как красиво завернуть язычки баклажан. teshim uzyk1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-teshim uzyk1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка teshim uzyk1

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

Как красиво завернуть язычки баклажан. teshim uzyk2. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-teshim uzyk2. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка teshim uzyk2

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Как красиво завернуть язычки баклажан. teshim uzyk ostray. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-teshim uzyk ostray. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка teshim uzyk ostray

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Как красиво завернуть язычки баклажан. obzarivanie. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-obzarivanie. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка obzarivanie

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

Как красиво завернуть язычки баклажан. skrushivaem. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-skrushivaem. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка skrushivaem

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Как красиво завернуть язычки баклажан. rylety 1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-rylety 1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка rylety 1

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Как красиво завернуть язычки баклажан. rylety1. Как красиво завернуть язычки баклажан фото. Как красиво завернуть язычки баклажан-rylety1. картинка Как красиво завернуть язычки баклажан. картинка rylety1

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *