Как квасить огурцы в ведре

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Классические и оригинальные рецепты квашеных на зиму огурцов: в ведре и в бочке

В моей семье мужчины обожают квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. Зимой, с горячей картошечкой — милое дело. Еще использую для приготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Хочу поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что вам они тоже понравятся.

Это классический рецепт засолки огурчиков в ведре.

Квашеные огурцы в ведре

Как квасить огурцы в ведре. ogurcy kvashenye na zimu v vedre i v bochke. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-ogurcy kvashenye na zimu v vedre i v bochke. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка ogurcy kvashenye na zimu v vedre i v bochke

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в чашку с водой на пять часов. Воду желательно использовать родниковую либо покупную. В это время вымытую зелень кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю воду.

Более подробно о рецепте засолки огурчиков в ведре можно узнать, просмотрев видео-рецепт.

А вот немного необычный рецепт заквашивания огурцов. Необычен он применением хлеба при приготовлении.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Огурцы вымыть, залить ледяной водой на некоторое время. Потом сложить в ведро вперемежку с пряностями и зеленью. Добавить кусочки хлеба, завернутые в марлю. Воду с растворенным сахаром и солью вылить в огурцы. Сверху накрыть марлей в несколько слоев, оставить в комнате. Как только рассол помутнеет, емкость поставить в прохладное место. Заквашиваются огурчики 1,5 недели. В процессе брожения можно добавлять рассол, для полного погружения огурцов, и снимать с поверхности пенку. Если не успели съесть огурцы за 3-4 месяца, их обмывают, складывают в другую емкость, заливают раствором: на литр воды 30 грамм соли.

Если у вас остались крупные, слегка перезрелые огурцы, их тоже можно пустить в дело. Для этого воспользуемся следующим рецептом.

Огурцы в собственном соку

Перезревшие огурцы измельчить на крупной терке, всыпать соль, перемешать, пусть немного постоит до появления сока. Потом поделить смесь на три части.

Дно ведра выложить одной частью тертых огурцов. На них поместить порезанные приправы. На специи — половину засолочных огурцов, огуречную массу и остальные огурцы. Положить немного зелени и остаток кашицы. Накрыть крышкой, вынести в подвал для брожения. Заквасятся они через полмесяца.

Еще один рецепт бесподобных, вкусных квашеных огурчиков. Но получаются они только с родниковой водой!

Огурцы деревенские

Залитые огурцы ставят в холод на хранение. Хранятся отлично, не перекисают.

Огурцы, заквашенные в бочке

Как квасить огурцы в ведре. podgotovka v kvasheniyu ogurcov v bochke. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-podgotovka v kvasheniyu ogurcov v bochke. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка podgotovka v kvasheniyu ogurcov v bochke

А вот этот рецепт подойдет только хозяевам своих домов с подвалами. Я расскажу, как заквасить потрясающие огурцы в бочке для зимнего стола.

Засаливать лучше огурцы поздних сортов. Их вымачивают не больше 6 часов, меняя пару раз воду, моют. Ароматную зелень моют, специи, приправы очищают, режут.

Внутреннюю часть бочки натираем чесноком. Половину готовых приправ помещаем на дно, потом огурцы, остаток пряностей.

Вливаем в бочку рассол, соленье прикрываем тряпицей, кладем деревянный кружок и груз. Сверху накрываем тканью для предохранения от пыли.

В подвале заквашивание заканчивается через месяц. Все это время нужно следить за уровнем рассола, покрывающим огурцы. При необходимости, рассол надо доливать (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Теперь в вашей копилке несколько рецептов, как вкусно приготовить квашеные огурцы на зиму в ведре и в бочке. Если нет возможности приготовить все, но хотя бы один совет возьмите на заметку.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Как хранить

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Как хранить

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder Как квасить огурцы в ведре. lazy placeholder. Как квасить огурцы в ведре фото. Как квасить огурцы в ведре-lazy placeholder. картинка Как квасить огурцы в ведре. картинка lazy placeholder

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *