Как мочить сливы с горчицей

Моченые сливы рецепт быстрого приготовления

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму

Как мочить сливы с горчицей. . Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинкаСлива — очень популярное дерево среди дачников. Плоды этого дерева имеют очень необычный вкус, не похожий ни на что другое. Ещё эти ягоды очень полезные, они обладают лечебными свойствами. Хотя у этих плодов есть один недостаток, который заключается в том, что разные сорта созревают в разные сроки и употреблять их свежими можно только с середины лета до середины осени. Поэтому дачникам приходится придумывать всевозможные способы переработки слив на зиму.

Один из видов заготовок — это мочёные сливы. Предлагаем вам несколько таких простых рецептов. На вкус такие ягоды получаются кисло-сладкими. Эту заготовку используют как просто закуску, ингредиент для приготовления салата и просто гарнир к мясу. Для такой заготовки можно брать любые сорта ягод, но лучше всего поздние сорта такие, как: «Зимняя», «Венгерка» итальянская, Южанская, обыкновенная.

Главное условие приготовление ингредиента — сортировка плодов. Нужно отобрать такие ягоды, которые чуть-чуть не дозрели, чтоб они были твёрдыми, но набравшие уже вкус и цвет. Также надо обратить внимание на внешние вид плодов, нужно выбросить те сливы, на которых есть механические повреждения или следы деятельности вредных насекомых.

Квасить сливы лучше всего в 20-литровых дубовых кадках, но в наше время их очень тяжело найти и у большинства людей их просто нет. Поэтому люди вышли из этого положения и квасят сливы в больших металлических кастрюлях, эмалированных вёдрах или просто в трехлитровой банке.

У каждой домохозяйки свой особенный рецепт мочёных слив. Вроде бы они приготовлены по одному рецепту, но получаются совсем разными по вкусовым качествам. Предлагаем самые лучшие и простые рецепты квашения слив.

Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму

Сначала нужно закипятить воду, в ней растворить соль и сахар. Этим раствором заливают солому и оставляют настояться на пару часов. Пока рассол настаивается займёмся ягодами. Их нужно хорошо вымыть и разложить по банкам. Когда рассол настоялся его необходимо процедить и залить им содержимое банки. Закрыть банки крышками и оставить их в прохладном месте на несколько недель.

Чтоб определить готовность слив нужно обратить внимание на их мягкость, они должны стать мягкими и кисло-сладкими, а рассол должен поменять цвет на розовый и иметь характерный вкус и аромат.

Рецепт мочёных слив с горчицей

Пошаговое приготовление рецепта «слива мочёная терновая с горчицей»

Для начала необходимо хорошо вымыть ягоды и немного просушить. Для маринада надо налить в большую кастрюлю 1 л воды. Туда же засыпаем соль, лавровый лист, сахар, перец, гвоздику. Прокипятить 3 минуты на слабом огне, добавляем уксус и убираем с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить до температуры тела.

Пока остывает маринад, укладываем в банки ягоды. Сверху добавляем 3 ч. л. горчицы. Теперь делаем лют, другими словами, замазку. Для этого надо взять льняную ткань, сложить в несколько слоёв, смочить кипячёной водой и сверху присыпать 1 ч. л. горчицы.

Залить тёплым маринадом содержимое банки и сверху положить лют. Банки закрывают капроновой крышкой и держат заготовку при комнатной температуре. Квасить сливы следует месяц — полтора. Перед употреблением желательно их охладить.

Рецепт быстрых мочёных слив

Ягоды хорошо вымыть, наколоть иголкой, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить по вкусу специи. Кастрюлю заполняем водой, добавляем соль, сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая, чтоб соль и сахар полностью растворились. Когда закипит рассол добавить уксус и отставить кастрюлю остывать. Сливы залить остывшим рассолом. Закрываем плотно пластмассовыми крышками. Убираем в прохладное место, например, в погреб, на 2–4 недели.

Рецепт мочёных слив в сахаре

Это самый простой и быстрый рецепт. В нём наименьшее количество ингредиентов.

Технология приготовления данного рецепта

Данный рецепт не очень отличается от предыдущих. Ягоды нужны плотные и не переспевшие. Их необходимо хорошо вымыть и уложить в банки.

Дальше нужно приготовить рассол для заливки ягод. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, растворить в кипятке соль и сахар. Когда рассол остынет, им нужно залить содержимое банки. Капроновыми крышками закрыть наполненные банки и спрятать в прохладное место.

Моченые сливы

Рецепт приготовления моченых слив с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Слива — одно из самых любимых деревьев наших садоводов. Она неприхотлива, урожайна, хорошо адаптируется в прохладном климате, дает вкусные, ароматные плоды. Из сливы делают массу домашних заготовок на зиму: варенье, компоты, пастилу, вино и даже острые соусы. Но сегодня я хочу напомнить вам один из забытых в наши дни способов заготовить сливу на зиму — квашение.

Квашеные или, как их еще называют, моченые сливы получаются плотными и ароматными. Их приготовление не представляет особого труда. Зимой такие сливы отлично идут в качестве закуски, а рассол можно употреблять как напиток. Предлагаю самые простые варианты приготовления квашеных слив, как говорится, на скорую руку.

Читайте также: 7 способов приготовить вкусное сливовое варенье.

Из статьи вы узнаете:

Квашеные сливы: самый простой рецепт приготовления

Для приготовления отобрать плотные, зрелые сливы поздних сортов, к примеру, сорта «Венгерка». Тщательно промыть, обсушить на полотенце. После уложить сливы в заранее подготовленную чистую глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Наши предки квасили сливы в дубовых бочках, если у вас таковая имеется, используйте ее. Результат в этом случае должен быть еще лучшим.

Пока сливы обсыхают, готовим рассол. В 5 литрах воды разводим соль и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, затем даем остыть. Остывшим рассолом заливаем подготовленные сливы, накрываем их смородиновым листом, сверху чистой марлечкой и ставим на недельку на сбраживание.

Читайте также: Как быстро квасить капусту в домашних условиях.

Через недельку, то есть когда процесс квашения уже пойдет полным ходом, проверяем сливы. При необходимости доливаем немного воды, накрываем крышкой и убираем в погреб. Сливы будут готовы примерно через месяц, а хранится могут до полугода.

Квашеные сливы: рецепт приготовления с прянностями

Приготовление моченых слив по этому рецепту во многом похоже на предыдущий. Есть лишь небольшая разница в ингредиентах. Итак, нам понадобится:

Как мочить сливы с горчицей. zabitieretseptikakprigotovitkvasheniesli 36F891F0. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-zabitieretseptikakprigotovitkvasheniesli 36F891F0. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка zabitieretseptikakprigotovitkvasheniesli 36F891F0Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. Добавить сахар, соль, горчицу и лавровый лист. Все перемешать, снять с огня и остудить. Остывшим рассолом нужно залить подготовленные сливы. Сливы для квашения подготавливают также, как в предыдущем рецепте.

Читайте также: 2 уникальных рецепта засолки помидор на скорую руку.

Квашенные сливы: рецепт для небольшого количества фруктов

В изложенных выше рецептах рассказывалось как приготовить моченые сливы на зиму, если их много. Такие рецепты оптимально подойдут владельцам дачных и приусадебных участков, у которых свои сады со сливовыми деревьями. Но если количество слив у вас не измеряется ведрами, а лишь парой-другой килограммов, не спешите закрывать эту страничку. Можно приготовить квашеные сливы по следующему рецепту.

Промыть сливы, обсушить, сложить в трехлитровую банку. Воду подогреть, развести в ней мед и соль, остудить. Залить рассолом сливы, укрыть их сверху вишневыми веточками и чистой марлей. Отставить на 10 дней в прохладное место на сбраживание.

Моченые сливы, рецепт на зиму

Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном организме

Купить самогонный аппарат в Украине — https://alcofanshop.com

сливы сорт венгерка — упругие, не переспелые и целые

Сахар или мед — пропорция на 1 литр воды 50 г.

Соль — 8 г. на 1 литр

Сливы вымыть, обсушить, заложить в банку и залить рассолом до верху, поверх поместить ветки. Банку накрыть марлей и оставить при температуре 18-20 на 8-10 дней на сбраживание. После ветки выкинуть, если нужно долить воды о верху, закрыть капроновой крышкой и отправить в погреб минимум на месяц.

Моченые сливы — хорошая закуска под рюмочку вкусного крепкого напитка: чача, коньяк, кальвадос, хороший самогон. Резкие, с квасным хорошим вкусом и ароматом.

«The Builder», «Call to Adventure» Kevin MacLeod (incompetech.com)

Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Моченые сливы в домашних условиях

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto CA620D19. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto CA620D19. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto CA620D19

Время приготовления: Не указано

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto 8D826F87. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto 8D826F87. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto 8D826F87

Для приготовления сливы моченой нам понадобится:

— солод – 150 граммов,

— листья черной смородины – 200 граммов,

— сахарный песок – 200 граммов,

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto 28B528C0. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto 28B528C0. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto 28B528C0

И теперь, когда все необходимое у нас подготовлено, приступим к основе нашей заготовке – сливе. Сливы сортируем. Выбираем плотные, не подгнившие плоды. Промываем сливы в большом количестве холодной проточной воды. Даем воде стечь. Листья смородины споласкиваем в проточной воде. Остаток воды стряхиваем.

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto 60D55461. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto 60D55461. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto 60D55461

Бочонок для мочения сливы хорошо промываем, ошпариваем кипятком и просушиваем. На дно кладем х/б ткань, сложенную в два слоя. На ткань выкладываем слой листьев смородины. Послойно с листьями, в бочонок укладываем подготовленные сливы.

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto F1638DE7. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto F1638DE7. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto F1638DE7

Приготовим заливку. Для этого на 10 литров воды берем 200 граммов сахарного песка, 100 граммов соли и 100-150 граммов солода. В кастрюле разбавляем солод с водой. Добавляем соль и сахарный песок. Смесь тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Раствор доведем до кипения. Варим его 2-3 минуты и охлаждаем до температуры 36-40 градусов. Заполненный бочонок со сливами заливаем готовой заливкой. Сверху накрываем сливы слоем листьев из смородины. Бочонок плотно закрываем крышкой и мочим сливу при комнатной температуре 3-4 дня. После этого убираем емкость со сливами в холодное место. Примерно через месяц сливы готовы.

Как мочить сливы с горчицей. slivimochenienazimuretseptsfoto 52FB2BCE. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-slivimochenienazimuretseptsfoto 52FB2BCE. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка slivimochenienazimuretseptsfoto 52FB2BCE

Вот так мы с вами приготовили моченую сливу на зиму в домашних условиях. Правда на ее приготовление уйдет большое количество времени из-за длинной выдержки, но все же после вы будут восхищены этим неповторимым вкусом сливы.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Как мочить сливы с горчицей. deserty1. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-deserty1. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка deserty1

Как мочить сливы с горчицей. vypechka1. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-vypechka1. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка vypechka1

Как мочить сливы с горчицей. tema1. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-tema1. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка tema1

Как мочить сливы с горчицей. konserv1. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-konserv1. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка konserv1

Как мочить сливы с горчицей. deserty. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-deserty. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка deserty

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder
Сливы в нашей стране относятся к числу наиболее доступных фруктов. Они дают богатые урожаи, а рачительные хозяйки заготавливают их на зиму всевозможными способами. Для сохранения максимального количества полезных веществ в плодах их консервируют в собственном соку, сладкоежки и заботливые мамы делают из них варенье, а любители острых закусок их маринуют. Если вы неравнодушны к пикантным кушаньям, но хотите сохранить пользу фруктов, их можно поквасить. Моченые сливы обладают уникальными органолептическими качествами, а аскорбиновой кислоты в них даже больше, чем в свежих. К тому же существует множество вариантов этой традиционной заготовки, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.

Если решили заготовить моченые сливы, то этот старинный рецепт, проверенный годами. Рассказала мне его моя бабуля (жительница деревни), которая часто мариновала сливы этим способом. Хочу поделиться таким замечательным, вкусным и совсем не трудоемким рецептом необычной заготовки.

Для приготовления рецепта нам требуется:

— Слива (лучше всего для этого рецепта подходит сорт слив «Венгерка») — 50 кг,

— Соль – 400 — 500 грамм,

— Душистые травы (листья мяты, черной смородины, вишни, так же можно добавить душицу, сельдерей или пастернак)

Классический рецепт моченых слив

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder
Состав:

Через месяц моченые фрукты будут готовы к употреблению. Хорошие органолептические качества они сохранят в течение 6 месяцев. В это время вы можете наслаждаться ими, не беспокоясь за свое здоровье.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Сливы, моченые с ржаным хлебом

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder

Квашеные сливы на зиму в медовом рассоле

Такая заготовка на зиму порадует зимними холодными днями. Мед способен придать фруктам интересный и нежный вкус и аромат. К тому же такой десерт повышает жизненные силы и предохраняет от болезней, что так актуально в зимнее время. А рассол отличается не только восхитительным вкусом, но и благотворно действует на работу сердца.

Ингредиенты и пропорции:

Через месяц, когда процесс брожения прекратится, продукт можно подавать к столу. Хранить такое лакомство в холодном помещении около 5 месяцев.

Подробный рецепт приготовления:

Моченые сливы с горчицей и другими приправами

Как мочить сливы с горчицей. lazy placeholder. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-lazy placeholder. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка lazy placeholder
Состав:

Через сутки банки со сливами пряного посола можно вернуть в нормальное положение, перенести в кладовку или подвал. Хранить их можно при температуре до 18 градусов. Употреблять закуску можно в течение года, но лучше успеть съесть сливы раньше, так как со временем из косточек будет выделяться синильная кислота, из-за чего фрукты станут не совсем безопасными для здоровья.

Рецепты

Лучшие рецепты маринованных слив в домашних условиях помогут хозяйками сделать заготовки на зиму, которые порадуют и удивят своим нестандартным вкусом.

С горчицей без стерилизации

Сливы с горчицей маринуют исключительно из твердых сортов, «венгерка» или «угорка». Такой деликатес из слив готовят без стерилизации, что облегчает жизнь и упрощает процесс.

С гвоздикой и корицей

Маринованные сливы с корицей и гвоздикой отлично подойдут к мясным блюдам, вот только они настолько вкусные, что съедаются еще до того, как будет готово мясо.

Выбирать следует только твердые плоды, слишком мягкие и переспевшие испортят всю партию, развалятся и будут выглядеть не презентабельно. Первым делом сливы нужно тщательно промыть и высушить.

Чтобы под воздействием кипятка плоды не лопнули, необходимо взять зубочистку и проколоть каждый плод в двух-трех местах.

Важно! На этом этапе следует попробовать получившийся маринад на вкус, если сахара или любой из специй покажется маловато – можно добавить.

После этого влить уксус.

С чесноком

Этот рецепт любимый теми, кто предпочитает острую пищу.

Приготовление такой заготовки не займет слишком много времени.

Важно! Следите, чтобы сливы не разваливались.

Если какой-то плод не получилось аккуратно «нафаршировать», то его нужно заменить другим.

Сливы с чесноком отличная закуска и дополнение к гарниру.

Видео ниже наглядно покажет, как вынимать косточки, не разрезая сливы:

Закусочные

Эти маринование сливы с солью и специями получаются как маслины, отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Такая закуска станет визитной карточкой любой хозяйки.

С еще одним вариантом закуски можно ознакомиться на видео ниже.

С лавровым листом и пряностями

Заготовки на зиму из слив всегда вызывают бурные эмоции у гостей, мало кто знает, что из этих плодов можно готовить не только варенье и компоты. Для такой заготовки подойдут сорта «венгерка» и «ренклод».

Пошаговый рецепт не оставит ни единого шанса на ошибку, а значит маринованные сливы с лавровым листом получатся как раз такими, какими и должны быть.

Альтернативный вариант пряных слив представлен на видео ниже.

Опытные хозяйки вывели несколько советов, как правильно приготовить маринованные сливы на зиму, чтобы плоды не потеряли своей формы и вкусовых качеств.

Чаще всего мы привыкли слышать о таких заготовках на зиму, как повидла, соки натуральные, джемы, варенья и тому подобное. Мало кто представляет себе приготовление из сливы нечто кисловатое. Предлагаем вам сегодня интересную сливовую заготовку, которую можно будет подавать к мясу или как самостоятельную закуску.

Сливы моченые на зиму — рецепт с фото.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению этой заготовки нам понадобится для начала изучить список всего необходимого. Для приготовления сливы моченой нам понадобится: — слива – 8 кг., — солод – 150 граммов, — листья черной смородины – 200 граммов, — сахарный песок – 200 граммов, — соль – 100 граммов.

И теперь, когда все необходимое у нас подготовлено, приступим к основе нашей заготовке – сливе. Сливы сортируем. Выбираем плотные, не подгнившие плоды. Промываем сливы в большом количестве холодной проточной воды. Даем воде стечь. Листья смородины споласкиваем в проточной воде. Остаток воды стряхиваем. Бочонок для мочения сливы хорошо промываем, ошпариваем кипятком и просушиваем. На дно кладем х/б ткань, сложенную в два слоя. На ткань выкладываем слой листьев смородины. Послойно с листьями, в бочонок укладываем подготовленные сливы. Приготовим заливку. Для этого на 10 литров воды берем 200 граммов сахарного песка, 100 граммов соли и 100-150 граммов солода. В кастрюле разбавляем солод с водой. Добавляем соль и сахарный песок. Смесь тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Раствор доведем до кипения. Варим его 2-3 минуты и охлаждаем до температуры 36-40 градусов. Заполненный бочонок со сливами заливаем готовой заливкой. Сверху накрываем сливы слоем листьев из смородины. Бочонок плотно закрываем крышкой и мочим сливу при комнатной температуре 3-4 дня. После этого убираем емкость со сливами в холодное место. Примерно через месяц сливы готовы. Вот так мы с вами приготовили моченую сливу на зиму в домашних условиях. Правда на ее приготовление уйдет большое количество времени из-за длинной выдержки, но все же после вы будут восхищены этим неповторимым вкусом сливы. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же можно сделать

Моченые овощи и фрукты являются оригинальной закуской, позволяющей несколько разнообразить свое повседневное меню. Например, рецепт моченых слив позволит попробовать привычные плоды в новом, пикантном кисло-сладком варианте. Для каждого из предложенных способов приготовления постарайтесь использовать плотные, не перезревшие плоды.

Вам потребуется шесть килограммов слив, три с половиной литра воды, литр столового 6%-ного уксуса, семь стаканов сахарного песка, десять ложек семь столовых ложек соли. Промойте и плотно выложите в трехлитровые банки сливы. Всыпьте в каждую по несколько ложек горчицы. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите, периодически перемешивая, и влейте уксус. Снимите с огня, охладите и залейте получившимся рассолом сливы. Обдайте кипятком пластмассовые крышки, плотно закройте ими банки, затем уберите сливы на две недели в темное и холодное место. Получатся очень вкусные моченые сливы. Рецепт, как видите, очень простой. Горчица внесет нотку остроты в сладость слив и сделает такую закуску запоминающейся.

Моченые сливы: рецепт солодового рассола

Вам потребуется десять килограммов слив, двести пятьдесят граммов сахарного песка, сто пятьдесят граммов соли, сто граммов солода (используйте ячменную или ржаную муку), сто пятьдесят граммов соломы пшеницы или ржи, пять литров воды.

Растворите соль, сахар и муку в кипящей воде, залейте ею солому. Через некоторое время процедите, залейте полученным рассолом сливы, предварительно тщательно вымытые, перебранные и разложенные по банкам. Закройте крышками и уберите на пару недель в прохладное место. У готовых слив будет мягкая консистенция и кисло-сладкий вкус, а рассол должен быть нежного розового цвета, с приятным характерным ароматом и вкусом.

Моченые сливы: рецепт медового рассола

Как и для предыдущих, для этого рецепта следует взять плотные, не перезревшие сливы без трещин и мягких участков. На десять килограммов плодов и пять литров воды вам потребуется четыреста граммов натурального меда и семьдесят пять граммов соли. Растворите их в кипящей воде, дайте рассолу остыть и залейте уложенные в стеклянные банки сливы.

Укрыв заготовки крышками, настаивайте около двадцати дней. Если хранить такую закуску в холодильнике, она останется свежей на протяжении нескольких месяцев.

Моченые сливы: рецепт рассола с сахаром

Пожалуй, один из самых простых и классических вариантов. На десять килограммов плотных слив и пять литров воды вам придется взять всего сто пятьдесят граммов сахара и семьдесят пять граммов соли. Приготовление такое же, как и в остальных вариантах. Переберите и вымойте сливы, плотно уложите их в чистую стеклянную банку, воду вскипятите, полностью растворив в ней соль и сахар. Дав рассолу остыть, залейте им подготовленные сливы, после чего плотно закрутите крышку. Уберите заготовку в прохладный и неосвещенный уголок, дайте настояться пару недель, а затем подавайте к столу.

Для приготовления рецепта нам требуется:

— Слива (лучше всего для этого рецепта подходит сорт слив «Венгерка») — 50 кг,

— Соль – 400 — 500 грамм,

— Душистые травы (листья мяты, черной смородины, вишни, так же можно добавить душицу, сельдерей или пастернак)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как мочить сливы с горчицей. 05. Как мочить сливы с горчицей фото. Как мочить сливы с горчицей-05. картинка Как мочить сливы с горчицей. картинка 05