Как можно подогреть вареную кукурузу
Как разогреть вареную кукурузу в микроволновке?
Можно ли в микроволновке разогреть вчерашнюю вареную кукурузу? Не станет ли она сухой?
Я разогревала, получилось отлично. В подходящую емкость сложила кукурузу (пришлось разломить пополам), налила немного воды и поставила в микроволновку на 5 минут, потом достала, попробовала по температуре (для ребенка оказалось достаточно, а мне хотелось погорячей), затем отправила еще на 5 минут. Получилось сочно и вкусно.
Если разогревать долго, то она точно может стать сухой.
Но вы можете пойти на небольшую хитрость. Можете добавить в емкость с кукурузой немного воды. И тогда уже разогревайте сколько нужно. Достаточно будет минут 5-8.
Так как в микроволновке отсутствует влага (есть только от пищи), под воздействием СВЧ-лучей из еды может испаряться вода и соответственно еда может стать сухой. Чтобы этого не произошло, в емкость, в которой греется кукуруза, можно добавить чуть-чуть воды и погреть. Вода создаст паровой эффект при нагревании и кукуруза не станет сухой. Я еще закрываю специальным колпаком для СВЧ-печей.
Разогреть можно, только не долго иначе сухой как раз может стать, но лучше, если есть возможность, залить ее кипятком и чуть-чуть подождать.
Для того, чтобы разогреть кукурузу в микроволновке (и она при этом не была сухой) необходимо всего лишь добавить небольшое количество воды в тару. В этом случае вода будет испарятся, а кукуруза останется нежной.
При разогревании вареной кукурузы в микроволновке никакой воды в печь не нужно добавлять.
Проверенный способ и на буханке хлеба, и на варенной кукурузе.
Надо всего лишь навсего на початки кукурузы надеть небольшой полиэтиленовый пакетик. Вода никуда не испариться, а кукуруза будет вроде только что сваренная.
На микроволновке я выставляю мощность выше средней и ставлю кукурузу разогреваться на 2 минуты.
Также и с буханкой хлеба делаю. Хлеб получается как будто только что с завода привезенный.
Если вы хотите разогреть сваренную вами кукурузу в вашей микроволновке, то её нужно положить в посуду для микроволновки, налить немного воды и поставить кукурузу на 8-10 минут. Затем можно доставать и есть её.
Разогреть в микроволновке вареную кукурузу быстро можно в пароварке для микроволновки, налив немного воды в емкость для пароварки и положив на решетку вареную кукурузу, зарыть крышкой и поставить на Разогрев, выбрав в зависимости от веса время разогрева в микроволновке.
Вся еда разогревается в микроволновке благодаря жидкости внутри ее. Это жидкость испарятся и пища высыхает. Это же произойдет и с кукурузой. Чтобы получилось вкусно положите кочан в глубокую мисочку и добавьте туда воды.
Варенная кукуруза без проблем разогревается в микроволновке, и я ни разу не замечала, чтобы она высохла. Но если вы хотите сохранить сочность кукурузы, накройте ее колпаком для микроволновки или добавьте чуток воды в емкость с кочаном.
Кукурузу вареную вчерашнюю можно разогреть на паровой бане, беру кастрюлю, наливаю в кастрюлю воду три чеверти, вставляю металический друшлаг, выкладываю на друшлаг вареную кукурузу, накрываю крышкой и довожу докипения воду, пар разогревает вареную кукурузу от двух до пяти минут. А в микроволнове кукурузу кладу в глубокую миску с водой на дне и накрываю крышкой для микроволновки, ставлю на три минуты и готово.
В микроволновке я готовлю запеченные овощи. Особенно хорошо получаются баклажаны и тыква.
Баклажан запекаю целиком, предварительно помыв и сделав в нем разрез, чтобы он не лопнул.
Тыкву запекаю ломтиками толщиной 1.5 см.
Режим микроволновки надо подбирать индивидуально, у меня получается хорошо при мощности 600 и времени запекании 10 минут.
Еще в микроволновке можно приготовить яйца. Яйцо надо выбить в небольшую стеклянную емкость, добавить столовую ложку воды и готовить примерно полторы минуты (опять же зависит от мощности микроволновки).
Вреда от микроволновки для пищи не вижу, ну заставляют микроволны быстро двигаться молекулы, что и на плите собственно происходит, только в СВЧ быстрее и изнутри идет прогрев.
Как и сколько варить кукурузу молодую в початках свежую и замороженную, для рыбалки, очищенную, в зернах, в вакуумной упаковке, мини кукурузу? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой?
Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.
Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:
Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.
Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.
Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле?
Все зависит от степени зрелости початков и от ваших предпочтений. Многие обожают молодую кукурузу, бледно-желтого цвета с зернышками небольшого размера. Она по вкусу очень сладкая и мягкая. Время приготовления составляет 15-20 минут. Если початки зрелые, то в кастрюле под закрытой крышкой початки нужно готовить 1 час.
варить свежую кукурузу в кастрюле
Как есть и подавать?
Кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, можно есть как руками, так и с помощью специальных держателей. Можно отделить зерна от початка и добавить чистый продукт как гарнир к какому-нибудь блюду (отварная кукуруза отлично подойдет к мясу, птице, рису и пр.).
При использовании отварных кукурузных початков в качестве самостоятельного блюда, можно добавить к традиционному вкусу немного пикантности. Выложите початки на красивое блюдо. Возьмите кусочек сливочного масла и обмажьте им початки. Затем посыпьте их небольшим количеством соли и черного перца.
Любители сыров могут посыпать початки любым твердым сыром (прекрасно подойдет, например, чеддер).
Совет! Отличный «дуэт» получится из кукурузы и сметанного соуса (сметану нужно смешать со щепоткой соли и красного острого перца).
Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовая кукуруза используется для выкармливания скота, поэтому не подходит для употребления. Даже если ее варить 2-3 часа, она все равно не станет мягкой. Обратите внимание на наличие ямок и выпавших зернышек. Если нет зерен в центре кочана, то этот початок залежался и во время варки все равно не станет мягким.
Советы по варке кукурузы, чтобы она была мягкой:
варить кукурузу чтобы она была мягкой
Приправы для кукурузы
Для полного наслаждения вкусом недостаточно просто знать, как приготовить кукурузу в микроволновке. Обычно после варки её слегка присаливают, а продвинутые гурманы мажут початки ещё и сливочным маслом. Это действительно очень вкусно, но есть две приправы, которые придают блюду особую пикантность.
Для первой понадобятся кориандр, соль, чёрный и красный перец. Все эти специи нужно растолочь в ступке и затем смешать с мягким сливочным маслом. Такой смесью смазываются горячие кукурузные початки перед тем, как будут поданы к столу.
Для приготовления второй приправы, которая называется «зелёное масло», нужно:
Лимонная цедра — 2 столовые ложки;
Перец болгарский (сладкий) — 1 штука;
Зелёный лук, укроп, кинза;
Сливочное масло — 40 грамм;
Одна чайная ложка соли.
Почищенный перец и зелень следует промыть и очень мелко нарезать. Затем все ингредиенты перемешиваются с маслом и солятся по вкусу. Полученной массой смазывают горячую кукурузу перед подачей к столу.
В заключение хочется сказать, что это блюдо может быть полноценным завтраком, обедом или ужином, а от того как варить кукурузу в микроволновке, зависит, насколько питательным и полезным останется этот любимый всеми нами продукт.
Кукуруза – один из самых распространенных в мире злаков, который выращивают для получения вкусного сочного зерна. Продукт считается довольно калорийным (в 100 г отварной кукурузы содержится около 120 кКал), но при умеренном потреблении вреда фигуре он не причинит.
Кукуруза является поистине настоящим кладезем полезных веществ, а многие пренебрегают ею из-за большого количества крахмала. Кукуруза содержит в своем составе витамины группы В, РР, К, С, D, а также различные микроэлементы
(калий, магний, фосфор, медь и пр.).
Специалисты отмечают, что регулярное потребление кукурузы существенно снижает риск инсульта, заболеваний сосудов и диабета, поскольку организм в достаточном количестве получает все вещества, необходимые для стимулирования и поддержания в норме метаболических процессов организма. Молочный кукурузный початок содержит в своих зернах немалое количество каротина, столь важного для нашего зрения (о том, как можно приготовить молодую кукурузу, можно узнать ).
Несмотря на все свои положительные качества, кукуруза противопоказана для употребления в пищу лицам, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.
С добавлением жидкости
Классический рецепт кукурузы, отваренной в СВЧ-печи с добавлением воды. Для его приготовления понадобятся лишь молодые кукурузные початки и вода.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Микроволновка – помощница на любой кухне. Существует два варианта приготовления кукурузы в микроволновке.
Способы приготовления кукурузы в микроволновке:
Варка кукурузы в микроволновке
Как готовить кукурузу без воды
Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?
Такие кочаны являются самыми вкусными и сладкими. Основное правило – не солить воду для варки, иначе зерна станут твердыми.
Инструкция по приготовлению молодой кукурузы:
Кукуруза в початках
В пакете
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 370 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как варить кукурузу для рыбалки?
Многие рыбаки в качестве наживки используют вовсе не червя и опарыша, а зерна кукурузы. Для того чтобы словить крупную рыбу, стоит выбирать крупные сухие зерна. Их необходимо на 1-3 дня замочить в холодной воде. После этого зерна пересыпают в кастрюлю и заливают чистой водой. Варить нужно 1 час, добавив на 1000 мл воды 40 г сахара. После этого отвар сливать не нужно. Остудите варево и оставьте на 1-2 дня. Введите ложку меда. Некоторые рыбаки рекомендуют ввести ваниль.
Кукуруза для рыбалки
Как правильно хранить свежую кукурузу?
Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:
Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?
Время приготовления зависит от того, какая у вас кукуруза и техника.
Способы варки замороженной кукурузы:
Кукуруза в зернах
Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы
Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
Вакуумная упаковка используется для хранения уже приготовленных початков кукурузы. Соответственно нет необходимости ее варить. Достаточно проткнуть упаковку вилкой и, не снимая ее, поставить в микроволновку на 3 минуты. При желании можете снять упаковку и сложить кочаны в тарелку. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.
Варка готовой кукурузы в вакуумной упаковке
Вареная в микроволновой печке кукуруза
И напоследок – о том, как и сколько варить кукурузные початки в СВЧ-печи. Нужно сказать, что этот способ их приготовления наиболее приближен к классическому: такой же долгий, но зато естественный. Так что — давайте запасемся терпением.
Что ж, теперь для нас – не секрет, как можно зимой сделать ароматную кукурузку и вместе с ее божественным ароматом вернуть себе чуть-чуть летнего тепла, которого так не хватает в холода…
Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.
Сколько варить кукурузу бондюэль?
Бондюэль — именно такое название получила сладкая и сахарная кукуруза сортов Спирит и Бонус. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся они очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волоском и погрузить в холодную воду. Готовятся кочаны 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить вкусные и сочные початки.
кукуруза бондюэль
Как варить кукурузу за 5 минут?
Этот способ отличный для людей, которые не любят ждать. Для приготовления початков используется микроволновка.
Способы сварить кукурузу за 5 минут:
варить кукурузу за 5 минут
Какие выбрать початки для приготовления?
Правильным выбором будет покупка пищевой, молодой, так называемой «молочной» кукурузы. Помимо того, что она очень вкусная, на её приготовление потребуется минимум времени. Однако следует знать, что хранить молодые початки можно недолго. После их среза, сахар, находящийся в зёрнах, превращается постепенно в крахмал. Есть и кормовые сорта, которые в отличие от пищевых, нужно варить около 5-6 часов. Выбирая молодые початки, нужно надавить на зёрна ногтем. Они должны быть мягкими. Сочность зёрен помогают сохранить листья, поэтому удалять их не нужно вплоть до приготовления.
Как варить сушеную кукурузу?
Сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.
Способы варки кукурузы в зернах:
варить сушеную кукурузу
Кукуруза – вкусное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Выберите наиболее подходящий способ варки для себя.
Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы
Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:
Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.
Как разогреть вареную кукурузу в микроволновке?
Можно ли в микроволновке разогреть вчерашнюю вареную кукурузу? Не станет ли она сухой?
Так как в микроволновке отсутствует влага (есть только от пищи), под воздействием СВЧ-лучей из еды может испаряться вода и соответственно еда может стать сухой. Чтобы этого не произошло, в емкость, в которой греется кукуруза, можно добавить чуть-чуть воды и погреть. Вода создаст паровой эффект при нагревании и кукуруза не станет сухой. Я еще закрываю специальным колпаком для СВЧ-печей.
модератор выбрал этот ответ лучшим
Я разогревала, получилось отлично. В подходящую емкость сложила кукурузу (пришлось разломить пополам), налила немного воды и поставила в микроволновку на 5 минут, потом достала, попробовала по температуре (для ребенка оказалось достаточно, а мне хотелось погорячей), затем отправила еще на 5 минут. Получилось сочно и вкусно.
Если разогревать долго, то она точно может стать сухой.
Но вы можете пойти на небольшую хитрость. Можете добавить в емкость с кукурузой немного воды. И тогда уже разогревайте сколько нужно. Достаточно будет минут 5-8.
Nikolai Sosiura [148K]
При разогревании вареной кукурузы в микроволновке никакой воды в печь не нужно добавлять.
Проверенный способ и на буханке хлеба, и на варенной кукурузе.
Надо всего лишь навсего на початки кукурузы надеть небольшой полиэтиленовый пакетик. Вода никуда не испариться, а кукуруза будет вроде только что сваренная.
На микроволновке я выставляю мощность выше средней и ставлю кукурузу разогреваться на 2 минуты.
Также и с буханкой хлеба делаю. Хлеб получается как будто только что с завода привезенный.
Разогреть в микроволновке вареную кукурузу быстро можно в пароварке для микроволновки, налив немного воды в емкость для пароварки и положив на решетку вареную кукурузу, зарыть крышкой и поставить на Разогрев, выбрав в зависимости от веса время разогрева в микроволновке.
Варенная кукуруза без проблем разогревается в микроволновке, и я ни разу не замечала, чтобы она высохла. Но если вы хотите сохранить сочность кукурузы, накройте ее колпаком для микроволновки или добавьте чуток воды в емкость с кочаном.
Вся еда разогревается в микроволновке благодаря жидкости внутри ее. Это жидкость испарятся и пища высыхает. Это же произойдет и с кукурузой. Чтобы получилось вкусно положите кочан в глубокую мисочку и добавьте туда воды.
Для того, чтобы разогреть кукурузу в микроволновке (и она при этом не была сухой) необходимо всего лишь добавить небольшое количество воды в тару. В этом случае вода будет испарятся, а кукуруза останется нежной.
Если вы хотите разогреть сваренную вами кукурузу в вашей микроволновке, то её нужно положить в посуду для микроволновки, налить немного воды и поставить кукурузу на 8-10 минут. Затем можно доставать и есть её.
Разогреть можно, только не долго иначе сухой как раз может стать, но лучше, если есть возможность, залить ее кипятком и чуть-чуть подождать.
Кукурузу вареную вчерашнюю можно разогреть на паровой бане, беру кастрюлю, наливаю в кастрюлю воду три чеверти, вставляю металический друшлаг, выкладываю на друшлаг вареную кукурузу, накрываю крышкой и довожу докипения воду, пар разогревает вареную кукурузу от двух до пяти минут. А в микроволнове кукурузу кладу в глубокую миску с водой на дне и накрываю крышкой для микроволновки, ставлю на три минуты и готово.
Как разогреть вареную кукурузу на следующий день?
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Разогреть кукурузу можно в микроволновке и на газовой плите. В микроволновку стоит поставить стеклянную посудину и добавить кипяченной воды, положить туда варенные кочены и включить микроволновку на пару минут. На газовой плите можно поставить кастрюлю, добавить кипяченой воды и положить кочаны, греть около трех минут.
Разогреть варенную кукурузу на следующий день очень просто, достаточно положить ее в кипящую воду на 10-20 секунд, после чего она будет как только что сваренная.
Деление обыкновенной дроби на целое число осуществляется так же, как и на дробное число. Знак «деление» меняется на «умножение» и второе число «переворачивается» (т.е. числитель и знаменатель меняются местами). Вот наглядный пример такого деления: 8/11 : 2 = 8/11 * 1/2 = 4/11 (при умножении … Читать далее
Тут все зависит от той поликлиники, к которой вы приписаны и в которой сдавали флюорогрфию, потому что в каждой поликлинике могут быть свои правила. Так что лучше всего уточнить этот вопрос в регистратуре вашей поликлиники. У нас одно время в поликлинике стояла специальная полочка, куда … Читать далее
Это отличное средство от кашля. Почти единственное, что меня спасает при бронхите. Когда сухой, лающий кашель, он вообще отлично помогает. Разжижает и выводит мокроту. Я пью всегда после еды, так мне говорил врач. Рекомендуется запивать сироп большим количеством воды или разводить в воде. Но я … Читать далее
Существует много разных теорий на эту тему. По одной из наиболее распространенных версий государство в зачаточном виде зародилось тогда, когда начало происходить расслоение общества. Первоначально люди жили первобытным стадом, у них не было собственности, они вместе охотились и защищались от … Читать далее
Если нет специальных знаний и навыков, то сделать это очень сложно. Копеечные заработки — это еще возможно, но что-то более существенное — для этого нужно приобрести какую-то специальность. Например, дизайнер, копирайтер, SMM-менеджер. Самое простое, но и самое низкооплачиваемое — это выполнять … Читать далее
Я бы могла посоветовать начать с сайтов-опросников. Зарегистрируйтесь на нескольких. Среди них есть толковые, есть не очень. На одних относительно быстро набираются деньги на вывод (минималка на вывод есть везде), на других чуть ли не годами. То есть проверять приходится своим опытным путем. Читать … Читать далее
Шум в голове может свидетельствовать о наличии какого-то заболевания. Часто такой шум связан с повышением давления. Его следует измерять в течении хотя бы недели, чтобы установить насколько оно у вас повышено. Затем уже принимать меры. Обратившись к врачу вы получите не только консультацию, но и … Читать далее
Если вы рассматриваете заработок на просторах интернета, то проще начать с ведения своего блога. Взять, к примеру, «Дзен» — вы с легкостью сможете зарабатывать небольшие деньги и вкладывать их в развитие канала на «Ютубе». Ведь если вам захочется вести такой канал, то придется покупать микрофон и … Читать далее
Купила вареную кукурузу в вакуумной упаковке, от разных производителей (стоит ли тратить деньги).
Всем привет! Очень долго не решалась купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке, но интерес что внутри присутствовал довольно давно. В итоге я все же рискнула, и теперь хочу сделать для вас обзор моей покупки. А так же стоит ли тратить на это деньги.
Кукуруза купленная в Пятерочке
Кукуруза купленная в Пятерочке
Кукуруза приобретенная в Магните
Кукуруза приобретенная в Магните
Итак, вскрываю упаковки.
Первая кукуруза из магазина Пятерочка. Во-первых упаковка на столько вакуумная, что некоторые зерна немного будто помятые. Цвет самой кукурузы насыщенно желтый, запах внутри упаковки и самой кукурузы достаточно приятный.
Срок годности — 12 месяцев.
Состав продукта- кукуруза свежая.
Также заявлено на упаковке — не содержит ГМО, а так же консервантов и добавок.
Способ приготовления — разогреть без упаковки в микроволновой печи 3-5 минут или в упаковке в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Открываю следующую упаковку, приобретенную в магазине Магнит. Упаковано, тоже очень хорошо, но как только раскрыла упаковку, почувствовала кислый запах. Возможно повлиял срок изготовления — 15.10.2019 года. Но при этом на упаковке написано — срок годности 18 месяцев.
Производитель — Таджикистан. Состав- кукуруза, вода. Без ГМО.
Способ приготовления — разогреть без упаковки в микроволновой печи 1-2 минуты или в упаковке в кипящей воде в течение 3-5 минут.
После всего вскрытого и прочитанного с упаковок, складываю по одной из каждой упаковки ( в последней она одна :)) на тарелку, отправляю в микроволновую печь в среднем на 2,5 минуты. Далее дегустируем всей семьей. Кукуруза из первой и третьей упаковки оказалась очень вкусной, особенно из третьей, она более сочная.
Кукурузу из второй упаковки ( простите за фото не очень красивое с покусанными початками) есть все отказались. Не сочная, кислая и если правильно назвать — «рыхлая». Вообщем ее у нас только куры оценили :). Покупать не советую.
Вот такой у меня получился эксперимент. Что касается цены, возможно она не слишком уж и дешевая, но иногда думаю можно себя побаловать. Что я и сделала на следующий день. Купила уже проверенную собственно лично кукурузу, так как сама не против полакомиться вкусняшкой.
Я поделилась с Вами своими впечатлениями и вкусовыми качествами о данном товаре, а Вам уже решать покупать или нет.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Как и сколько варить кукурузу молодую в початках свежую и замороженную, для рыбалки, очищенную, в зернах, в вакуумной упаковке, мини кукурузу? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой?
Вареная кукуруза — всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.
Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:
Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.
Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.
Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле?
Все зависит от степени зрелости початков и от ваших предпочтений. Многие обожают молодую кукурузу, бледно-желтого цвета с зернышками небольшого размера. Она по вкусу очень сладкая и мягкая. Время приготовления составляет 15-20 минут. Если початки зрелые, то в кастрюле под закрытой крышкой початки нужно готовить 1 час.
варить свежую кукурузу в кастрюле
Как есть и подавать?
Кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, можно есть как руками, так и с помощью специальных держателей. Можно отделить зерна от початка и добавить чистый продукт как гарнир к какому-нибудь блюду (отварная кукуруза отлично подойдет к мясу, птице, рису и пр.).
При использовании отварных кукурузных початков в качестве самостоятельного блюда, можно добавить к традиционному вкусу немного пикантности. Выложите початки на красивое блюдо. Возьмите кусочек сливочного масла и обмажьте им початки. Затем посыпьте их небольшим количеством соли и черного перца.
Любители сыров могут посыпать початки любым твердым сыром (прекрасно подойдет, например, чеддер).
Совет! Отличный «дуэт» получится из кукурузы и сметанного соуса (сметану нужно смешать со щепоткой соли и красного острого перца).
Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовая кукуруза используется для выкармливания скота, поэтому не подходит для употребления. Даже если ее варить 2-3 часа, она все равно не станет мягкой. Обратите внимание на наличие ямок и выпавших зернышек. Если нет зерен в центре кочана, то этот початок залежался и во время варки все равно не станет мягким.
Советы по варке кукурузы, чтобы она была мягкой:
варить кукурузу чтобы она была мягкой
Приправы для кукурузы
Для полного наслаждения вкусом недостаточно просто знать, как приготовить кукурузу в микроволновке. Обычно после варки её слегка присаливают, а продвинутые гурманы мажут початки ещё и сливочным маслом. Это действительно очень вкусно, но есть две приправы, которые придают блюду особую пикантность.
Для первой понадобятся кориандр, соль, чёрный и красный перец. Все эти специи нужно растолочь в ступке и затем смешать с мягким сливочным маслом. Такой смесью смазываются горячие кукурузные початки перед тем, как будут поданы к столу.
Для приготовления второй приправы, которая называется «зелёное масло», нужно:
Лимонная цедра — 2 столовые ложки;
Перец болгарский (сладкий) — 1 штука;
Зелёный лук, укроп, кинза;
Сливочное масло — 40 грамм;
Одна чайная ложка соли.
Почищенный перец и зелень следует промыть и очень мелко нарезать. Затем все ингредиенты перемешиваются с маслом и солятся по вкусу. Полученной массой смазывают горячую кукурузу перед подачей к столу.
В заключение хочется сказать, что это блюдо может быть полноценным завтраком, обедом или ужином, а от того как варить кукурузу в микроволновке, зависит, насколько питательным и полезным останется этот любимый всеми нами продукт.
Кукуруза — один из самых распространенных в мире злаков, который выращивают для получения вкусного сочного зерна. Продукт считается довольно калорийным (в 100 г отварной кукурузы содержится около 120 кКал), но при умеренном потреблении вреда фигуре он не причинит.
Кукуруза является поистине настоящим кладезем полезных веществ, а многие пренебрегают ею из-за большого количества крахмала. Кукуруза содержит в своем составе витамины группы В, РР, К, С, D, а также различные микроэлементы
(калий, магний, фосфор, медь и пр.).
Специалисты отмечают, что регулярное потребление кукурузы существенно снижает риск инсульта, заболеваний сосудов и диабета, поскольку организм в достаточном количестве получает все вещества, необходимые для стимулирования и поддержания в норме метаболических процессов организма. Молочный кукурузный початок содержит в своих зернах немалое количество каротина, столь важного для нашего зрения (о том, как можно приготовить молодую кукурузу, можно узнать ).
Несмотря на все свои положительные качества, кукуруза противопоказана для употребления в пищу лицам, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.
С добавлением жидкости
Классический рецепт кукурузы, отваренной в СВЧ-печи с добавлением воды. Для его приготовления понадобятся лишь молодые кукурузные початки и вода.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Микроволновка — помощница на любой кухне. Существует два варианта приготовления кукурузы в микроволновке.
Способы приготовления кукурузы в микроволновке:
Варка кукурузы в микроволновке
Как готовить кукурузу без воды
Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?
Такие кочаны являются самыми вкусными и сладкими. Основное правило — не солить воду для варки, иначе зерна станут твердыми.
Инструкция по приготовлению молодой кукурузы:
Кукуруза в початках
В пакете
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 370 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.
Как варить кукурузу для рыбалки?
Многие рыбаки в качестве наживки используют вовсе не червя и опарыша, а зерна кукурузы. Для того чтобы словить крупную рыбу, стоит выбирать крупные сухие зерна. Их необходимо на 1-3 дня замочить в холодной воде. После этого зерна пересыпают в кастрюлю и заливают чистой водой. Варить нужно 1 час, добавив на 1000 мл воды 40 г сахара. После этого отвар сливать не нужно. Остудите варево и оставьте на 1-2 дня. Введите ложку меда. Некоторые рыбаки рекомендуют ввести ваниль.
Кукуруза для рыбалки
Как правильно хранить свежую кукурузу?
Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:
Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?
Время приготовления зависит от того, какая у вас кукуруза и техника.
Способы варки замороженной кукурузы:
Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы
Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
Вакуумная упаковка используется для хранения уже приготовленных початков кукурузы. Соответственно нет необходимости ее варить. Достаточно проткнуть упаковку вилкой и, не снимая ее, поставить в микроволновку на 3 минуты. При желании можете снять упаковку и сложить кочаны в тарелку. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.
Варка готовой кукурузы в вакуумной упаковке
Вареная в микроволновой печке кукуруза
И напоследок — о том, как и сколько варить кукурузные початки в СВЧ-печи. Нужно сказать, что этот способ их приготовления наиболее приближен к классическому: такой же долгий, но зато естественный. Так что — давайте запасемся терпением.
Что ж, теперь для нас — не секрет, как можно зимой сделать ароматную кукурузку и вместе с ее божественным ароматом вернуть себе чуть-чуть летнего тепла, которого так не хватает в холода…
Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро — вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.
Сколько варить кукурузу бондюэль?
Бондюэль — именно такое название получила сладкая и сахарная кукуруза сортов Спирит и Бонус. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся они очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волоском и погрузить в холодную воду. Готовятся кочаны 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить вкусные и сочные початки.
Как варить кукурузу за 5 минут?
Этот способ отличный для людей, которые не любят ждать. Для приготовления початков используется микроволновка.
Способы сварить кукурузу за 5 минут:
варить кукурузу за 5 минут
Какие выбрать початки для приготовления?
Правильным выбором будет покупка пищевой, молодой, так называемой «молочной» кукурузы. Помимо того, что она очень вкусная, на её приготовление потребуется минимум времени. Однако следует знать, что хранить молодые початки можно недолго. После их среза, сахар, находящийся в зёрнах, превращается постепенно в крахмал. Есть и кормовые сорта, которые в отличие от пищевых, нужно варить около 5-6 часов. Выбирая молодые початки, нужно надавить на зёрна ногтем. Они должны быть мягкими. Сочность зёрен помогают сохранить листья, поэтому удалять их не нужно вплоть до приготовления.
Как варить сушеную кукурузу?
Сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.
Способы варки кукурузы в зернах:
варить сушеную кукурузу
Кукуруза — вкусное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Выберите наиболее подходящий способ варки для себя.
Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы
Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:
Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.