Как можно приготовить кету вкусно

Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.

Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!

Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!

Как можно приготовить кету вкусно. Keta v duhovke v slivochnom souse prostoj i vkusnyj recept chtoby byla sochnaja. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Keta v duhovke v slivochnom souse prostoj i vkusnyj recept chtoby byla sochnaja. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Keta v duhovke v slivochnom souse prostoj i vkusnyj recept chtoby byla sochnaja

Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Как можно приготовить кету вкусно. Zapechennaja keta v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Zapechennaja keta v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Zapechennaja keta v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom

Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.

Как можно приготовить кету вкусно. Sochnaja keta v duhovke s lukom i morkovju pod majonezom. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Sochnaja keta v duhovke s lukom i morkovju pod majonezom. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Sochnaja keta v duhovke s lukom i morkovju pod majonezom

Подаем рыбу горячей с любым гарниром.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Как можно приготовить кету вкусно. Keta v duhovke v folge zapechennaja celikom. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Keta v duhovke v folge zapechennaja celikom. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Keta v duhovke v folge zapechennaja celikom

Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.

Как можно приготовить кету вкусно. Kak prigotovit sochnye i mjagkie stejki kety v duhovke v folge. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Kak prigotovit sochnye i mjagkie stejki kety v duhovke v folge. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Kak prigotovit sochnye i mjagkie stejki kety v duhovke v folge

Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!

Нежная кета в духовке с картошкой

Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.

Как можно приготовить кету вкусно. Nezhnaja keta v duhovke s kartoshkoj prostoj i vkusnyj recept. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Nezhnaja keta v duhovke s kartoshkoj prostoj i vkusnyj recept. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Nezhnaja keta v duhovke s kartoshkoj prostoj i vkusnyj recept

Для картофельного пюре:

Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Как можно приготовить кету вкусно. Keta v duhovke v rukave s limonom ochen sochnaja. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Keta v duhovke v rukave s limonom ochen sochnaja. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Keta v duhovke v rukave s limonom ochen sochnaja

Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Как можно приготовить кету вкусно. Kak zapech file kety v duhovke sochnym i mjagkim. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Kak zapech file kety v duhovke sochnym i mjagkim. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Kak zapech file kety v duhovke sochnym i mjagkim

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.

Как можно приготовить кету вкусно. Keta v duhovke s ovoshhami i syrom v majonezno smetannom souse. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Keta v duhovke s ovoshhami i syrom v majonezno smetannom souse. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Keta v duhovke s ovoshhami i syrom v majonezno smetannom souse

Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Как можно приготовить кету вкусно. Vkusnaja keta v duhovke s gribami pomidorami i syrom. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Vkusnaja keta v duhovke s gribami pomidorami i syrom. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Vkusnaja keta v duhovke s gribami pomidorami i syrom

Для блюда нам понадобится:

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!

Как можно приготовить кету вкусно. Keta zapechennaja v duhovke s pomidorami pod syrom. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Keta zapechennaja v duhovke s pomidorami pod syrom. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Keta zapechennaja v duhovke s pomidorami pod syrom

Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Как можно приготовить кету вкусно. Kak zapech ketu v duhovke chtoby ona byla sochnoj i vkusnoj. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-Kak zapech ketu v duhovke chtoby ona byla sochnoj i vkusnoj. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка Kak zapech ketu v duhovke chtoby ona byla sochnoj i vkusnoj

Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.

Описание процесса приготовления:

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Источник

Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта

Как можно приготовить кету вкусно. sochnye steiki kety v. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-sochnye steiki kety v. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка sochnye steiki kety v

Как можно приготовить кету вкусно. steik kety na grile 1572725497 prev hor. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-steik kety na grile 1572725497 prev hor. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка steik kety na grile 1572725497 prev hor

Как можно приготовить кету вкусно. steik iz kety zapechennoi v. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-steik iz kety zapechennoi v. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка steik iz kety zapechennoi v

Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).

Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.

Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Укроп2382.50.56.3
Соевый соус2516066.6
Сливочное масло17340.582.50.8
Лимонный сок1160.903
Розмарин11313.35.920.7

Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.

Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.

Источник

Рыба кета – вкусные рецепты приготовления

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

Кета запеченная в духовке

Как можно приготовить кету вкусно. kak vkusno prigotovit ketu v duhovke. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-kak vkusno prigotovit ketu v duhovke. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка kak vkusno prigotovit ketu v duhovke

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кеты в свежем виде1 кг
лука3 головки
томтов2 штуки
лимона1 штука
оливкового масланемного
черного перца, соли и специйпо вкусу
зеленипара веточек
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Как готовить кету в духовке:

Как можно приготовить кету вкусно. podgotovit marinad. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-podgotovit marinad. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка podgotovit marinad

Как можно приготовить кету вкусно. rybu promarinovat. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-rybu promarinovat. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка rybu promarinovat

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Как можно приготовить кету вкусно. kak prigotovit ketu s pomidorami pod syrnoj koroch. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-kak prigotovit ketu s pomidorami pod syrnoj koroch. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка kak prigotovit ketu s pomidorami pod syrnoj koroch

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

Сколько калорий в 100 граммах? 140 ккал.

Как можно приготовить кету вкусно. keta s kartoshkoj. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-keta s kartoshkoj. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка keta s kartoshkoj

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

Кета запеченная в духовке

Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.

Как можно приготовить кету вкусно. keta zapechennaya v duhovke. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-keta zapechennaya v duhovke. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка keta zapechennaya v duhovke

300г)КУПИТЬКартофель отварной3шт среднийКУПИТЬЛук репчатый1штКУПИТЬПомидоры свежие2шт средниеКУПИТЬСольпо вкусуКУПИТЬПерец черный молотыйпо вкусуКУПИТЬСметана150гКУПИТЬСыр полутвердый тертый150гКУПИТЬЛимонна украшениеКУПИТЬЗеленьна украшениеКУПИТЬ

Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося.

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 4 a a1e06b4e. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 4 a a1e06b4e. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 4 a a1e06b4e

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 8 d 272607cb. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 8 d 272607cb. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 8 d 272607cb

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 1 3 0f4eb38b. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 1 3 0f4eb38b. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 1 3 0f4eb38b

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 5 b 6374707c. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 5 b 6374707c. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 5 b 6374707c

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 1 1 f4be5f28. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 1 1 f4be5f28. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 1 1 f4be5f28

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache f 8 898149c5. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache f 8 898149c5. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache f 8 898149c5

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 9 5 a271ffcc. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 9 5 a271ffcc. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 9 5 a271ffcc

Как можно приготовить кету вкусно. https storage delikateska ru cache 1 7 7afc0a98. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-https storage delikateska ru cache 1 7 7afc0a98. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка https storage delikateska ru cache 1 7 7afc0a98

Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона

Кета в духовке в фольге с картошкой

Что будет нужно для приготовления:

Длительность приготовления – 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить сытное блюдо в духовке:

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.

Как можно приготовить кету вкусно. ZHarka. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-ZHarka. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка ZHarka

Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

Жареная в кляре

Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

В кляре по-китайски

Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Как можно приготовить кету вкусно. V klyare po kitajski. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-V klyare po kitajski. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка V klyare po kitajski

Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

Источник

Рецепты приготовления кеты

Кета – деликатесная рыба с аппетитным розовым мясом из семейства лососевых. Ее мясо нежнее форели и лосося, и содержит мало калорий. Блюда с этой рыбой украсят любой стол, особенно если они выполнены оригинально. Поэтому многие хозяйки озадачиваются вопросом, как вкусно приготовить рыбу кету. Для этого существует множество замечательных рецептов.

В духовке с овощами

Рецепт рыбы кета в духовке с овощами будет полезным, вкусным и очень аппетитным.

Как можно приготовить кету вкусно. optimize. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-optimize. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка optimize

Как можно приготовить кету вкусно. fish 2631412 1280. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-fish 2631412 1280. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка fish 2631412 1280

Как можно приготовить кету вкусно. g192l png. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-g192l png. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка g192l png

Как можно приготовить кету вкусно. jpg 2000 b51b73c9 3f9c 463c 9aeb cafcd3dc4527. Как можно приготовить кету вкусно фото. Как можно приготовить кету вкусно-jpg 2000 b51b73c9 3f9c 463c 9aeb cafcd3dc4527. картинка Как можно приготовить кету вкусно. картинка jpg 2000 b51b73c9 3f9c 463c 9aeb cafcd3dc4527

Маринад

Маринованная кета с лимоном станет оригинальной закуской на праздничном столе. По сравнению с обычной красной, соленой форелью или лососем она будет выглядеть более интересно и необычно.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.

КБЖУ этого рецепта:

Рулет с маслинами

Рулет с маслинами перенесет всех домочадцев и гостей в средиземноморские края. Готовить его очень просто.
Потребуются продукты:

Для украшения лучше всего подойдут: черный кунжут, сушеная клюква или сушеные ягоды можжевельника.

Порядок создания рулета:

Для хранения в холодильнике рулет нужно завернуть в пленку или фольгу. Храниться он так может очень долго.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 3 часа. Расчет выполнен для 2-х человек.

Засолка в морозилке

Засолку рыбы в морозилке можно делать за 2-3 недели до предполагаемого мероприятия, что бывает очень удобно.

Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 5 мин. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Пельмени

Пельмени с красным мясом рыбы удивят любого гурмана. Еще одна их приятная особенность – начинка получается очень нежной.

Совет. Куриные яйца бывают разного размера. Наиболее крупные – категории С0, их выгоднее покупать и использовать. Яйца самой низшей категории С2 имеют размер в два раза меньший по сравнению с С0, но стоят ненамного дешевле.

Порядок готовки поэтапно:

Подавать пельмени лучше с бульоном, сметаной или рубленой зеленью.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Расчет выполнен для двух человек.

Стейки с горчицей

Стейк с горчицей – оригинальное горячее блюдо для праздничного стола.

Порядок создания блюда пошагово:

Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Заливное

Заливное с рыбой – весьма полезное для красоты блюдо.

Совет. Желатин можно заменить агар-агаром, желирующим продуктом из водорослей. Такое заливное будет более полезным, так как агар-агар содержи больше питательных веществ. Агар-агар начинает застывать при температуре в 35 градусов.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 5,5 часов. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого заливного:

Рисовые рулетики

Рисовые рулетики могут послужить закуской или основным блюдом.

Важно! Для рулетиков и других блюдо, где предполагается создание какой-либо формы или лепка подходит круглозерный рис, так как он при разваривании более клейкий. Длиннозерный рис будет рассыпаться.

Порядок создания рулета:

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 1 час. Расчет выполнен для двух человек.

КБЖУ рисового рулета:

Праздничные бутерброды

Небольшие бутерброды готовить просто, а такая закуска будет уместна за любым столом.

Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – 10 мин. Количество порций – 2 шт.

Сухого посола

Так можно приготовить не только кету, но и любую красную рыбу. Получается просто, быстро и вкусно.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 8 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.

КБЖУ этого рецепта:

Совет. Облепиховое масло придаст рыбе ярко-рыжий оттенок, кедровое масло подарит блюду аромат этих орешков.

Сырное суфле

Суфле с сыром станет прекрасным способом, как готовить рыбу кету к празднику.

Порядок создания суфле по шагам:

Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированный паштетом из кеты, готовятся быстр о и просто.

Совет. Вместо куриных яиц, можно взять яйца цесарки, утки или индейки. Они более крупные и менее аллергенные. Индюшачьи или утиные продукты имеют более плотный белок. Купить такие яйца можно на фермерских рынках.

Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек.

КБЖУ этого рецепта:

Запеченная с брокколи

Блюдо с брокколи – прекрасный способ, как запечь в духовке рыбу кету.

Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Копченая

Копченая кета станет прекрасной летней закуской. Для копчения можно использовать специальный агрегат или гриль.

Совет. Таким способом можно коптить рыбу и дома, но потребуется открыть окна и хорошо проветривать помещение.

Ароматная рыбка готова.

Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Рыбный суп

Суп из кеты понравится многим тем, что выглядит он живописно и готовится просто.

Варка супа из кеты поэтапно:

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 50 минут. Количество порций – 4 шт.

В блинчиках

Блинчики с кетой разнообразят рацион на Масленицу или на другие праздники.

Создание блинчиков пошагово:

Подавать блины можно горячими или холодными.

Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – полчаса. Расчет на двух человек.

КБЖУ этого рецепта:

Сочная на сковороде

Самый простой способ создания блюда из рыбы кеты – это жарка на сковороде.

Порядок жарки рыбы:

Подавать стейки можно посыпанными зеленью. Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

В аэрогриле

Рыба готовится в аэрогриле без применения масла, что делает ее полезной и диетической.

Готовка в аэрогриле поэтапно:

Такую кету хорошо подавать с гарниром из риса сорта «Басмати» или «Жасмин», смешанного с куркумой и имбирем.

Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 20 мин. Расчет выполнен на 2 человек.

КБЖУ этого рецепта:

В пароварке

Кета на пару содержит меньше всего жира и полезнее всего для организма.

Порядок готовки на пару по шагам:

Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Малосольная

Малосоленая рыба станет прекрасной основой для бутербродов или других блюд.

Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – одни сутки. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Пирог

Рыбный пирог будет уместен и на ужин и просто к чаю.

Создание пирога поэтапно:

Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 1 час. Количество порций – 8 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Уха с оливками

Это блюдо удивит многих любителей рыбных супов.

Как сварить уху по шагам:

Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Шашлык

Шашлык из нежной, розовой кеты разнообразит летние пикники. В если добавить к нему медово-имбирный маринад, то это блюдо станет незабываемым.

Шашлык из кеты поэтапно:

Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.

Сочные котлеты с сыром

Котлеты из нежной кеты и сыра разнообразят ежедневный рацион и удивят домашних своей изысканностью.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек

КБЖУ этого рецепта:

В фольге с картошкой

Рыба, запеченная в фольге максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Филе в кляре

Филе в кляре получается очень аппетитным.

Срок приготовления – полчаса. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Совет. Для аппетитности в кляр можно добавить имбирь или корицу.

Нежная со сливками

Кета со сливочным соусом удивит любого гурмана своей нежностью.

Инструкция по приготовлению:

Срок приготовления – четверть часа. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Соленая с чесноком

Кета с чесноком станет аппетитной и острой закуской.

Важно! Подсолнечное или льняное масло для этого не подойдет, так как оно обладает специфическим вкусом.

Порядок засолки с чесноком:

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 20 часов. Количество порций – 4 шт.

В салате Цезарь

Курицу в салате «Цезарь» вполне можно заменить кетой, что сделает блюдо более изысканным.

Инструкция по созданию салата:

Совет. Вместо обычного листового салата, можно взять темно-красный салат, который подчеркнет красоту красной рыбы. Или взять плотный салат хрустящего сорта.

Срок приготовления – 20 мину.т Время готовки – 10 минут. Расчет выполнен для двух человек.

Под сырным соусом на шпажках

Такой вариант шашлыка можно приготовить и на природе, и дома в аэрогриле или духовке.

Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 25 мин. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Тефтели в томатном соусе

Рецепт очень простой, а выглядит необычно.

Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Заливное без желатина

Высший пилотаж в рыбной кулинарии – это приготовление заливного без использования желатина, пектина или агар-агара. Приготовить такое блюдо сложно, но возможно. Лучше всего для этого подходит крупная рыба: кета или лосось. Такое блюдо содержит большое количество коллагена, а значит полезно для кожи, сосудов и суставов.

Важно! Из маленькой рыбки, весом в 0,5 – 1,5 кг заливного без дополнительных желирующих агентов не получится. Так как рыбных костей не хватит, чтобы выварить из них желе. Кета или лосось весят от 5 до 15 кг, поэтому их костей, хвоста и плавников вполне хватит на студень. Мясо от рыбы останется, но его можно использовать для других блюд в большом количестве.

Порядок созданий кулинарного шедевра по шагам:

Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Совет. Заливное можно также украсить вареными вкрутую перепелиными яйцами, оливками, маслинами, вареной капустой брокколи, как продемонстрировано на фото. Морковь, помидоры и вареную свеклу можно разрезать на полукруги и завернуть их розочками, который вставить в мясо рыбы. Когда холодец застынет, то он будет очень красив.

В апельсиновом соке

Такой рецепт станет ярким и радужным блюдом.

Совет. Вместо оливкового, лучше взять облепиховое масло. Оно обладает ярко-оранжевым цветом и добавит апельсинового настроения в блюдо.

Срок приготовления – полчаса. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и отварным рисом «Басмати» или «Жасмин».

В чесночно-майонезном соусе под сырной корочкой

Такое блюдо украсит любой праздник и удивит всех гостей.

Порядок создания шедевра:

Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.

КБЖУ этого рецепта:

Заключение

Кета – весьма благодарная в готовке рыба. Сделать из нее шедевр получится даже у начинающего повара – стоит только попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *