Как можно приготовить куриную печенку

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

Как можно приготовить куриную печенку. Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

Как можно приготовить куриную печенку. pechen i luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-pechen i luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка pechen i luk

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

Как можно приготовить куриную печенку. obzharit. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-obzharit. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка obzharit

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavit luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavit luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavit luk

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

Как можно приготовить куриную печенку. gotovoe. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-gotovoe. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка gotovoe

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Как можно приготовить куриную печенку. Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Как можно приготовить куриную печенку. rastopit maslo. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-rastopit maslo. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка rastopit maslo

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavljaem pechen. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavljaem pechen. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavljaem pechen

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Как можно приготовить куриную печенку. obzharivaem pechen. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-obzharivaem pechen. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка obzharivaem pechen

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Как можно приготовить куриную печенку. smeshat muku. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-smeshat muku. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка smeshat muku

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Как можно приготовить куриную печенку. smetana. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-smetana. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка smetana

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Как можно приготовить куриную печенку. peremeshat. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-peremeshat. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка peremeshat

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

Как можно приготовить куриную печенку. Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

Как можно приготовить куриную печенку. Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

Как можно приготовить куриную печенку. jajco. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-jajco. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка jajco

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

Как можно приготовить куриную печенку. muka. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-muka. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка muka

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

Как можно приготовить куриную печенку. Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

Как можно приготовить куриную печенку. porezat luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-porezat luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка porezat luk

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

Как можно приготовить куриную печенку. obzharivaem luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-obzharivaem luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка obzharivaem luk

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

Как можно приготовить куриную печенку. obvaljat v muke. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-obvaljat v muke. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка obvaljat v muke

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

Как можно приготовить куриную печенку. obzharivaem. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-obzharivaem. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка obzharivaem

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Как можно приготовить куриную печенку. tushit do gotovnosti. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-tushit do gotovnosti. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка tushit do gotovnosti

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

Как можно приготовить куриную печенку. Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

Как можно приготовить куриную печенку. porezat luk s pechenju. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-porezat luk s pechenju. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка porezat luk s pechenju

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

Как можно приготовить куриную печенку. sdelat obzharku. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-sdelat obzharku. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка sdelat obzharku

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavit pechen. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavit pechen. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavit pechen

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavljaem muku. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavljaem muku. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavljaem muku

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

Как можно приготовить куриную печенку. zalivaem smetanoj. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-zalivaem smetanoj. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка zalivaem smetanoj

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

Как можно приготовить куриную печенку. protushit. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-protushit. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка protushit

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

Как можно приготовить куриную печенку. Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

Как можно приготовить куриную печенку. Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

Как можно приготовить куриную печенку. nashinkovat luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-nashinkovat luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка nashinkovat luk

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavljaem pechenku. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavljaem pechenku. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavljaem pechenku

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

Как можно приготовить куриную печенку. vsypat luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-vsypat luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка vsypat luk

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

Как можно приготовить куриную печенку. pechen zharenaja. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-pechen zharenaja. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка pechen zharenaja

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

Как можно приготовить куриную печенку. Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

Как можно приготовить куриную печенку. promyt pechen. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-promyt pechen. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка promyt pechen

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

Как можно приготовить куриную печенку. podzharit luk. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-podzharit luk. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка podzharit luk

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavit pechen k luku. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavit pechen k luku. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavit pechen k luku

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

Как можно приготовить куриную печенку. dobavit specii. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-dobavit specii. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка dobavit specii

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

Как можно приготовить куриную печенку. Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode

Как можно приготовить куриную печенку. narezaem. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-narezaem. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка narezaem

Как можно приготовить куриную печенку. griby. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-griby. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка griby

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

Как можно приготовить куриную печенку. morkov. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-morkov. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка morkov

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

Как можно приготовить куриную печенку. syr. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-syr. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка syr

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

Как можно приготовить куриную печенку. pechen s gribami. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-pechen s gribami. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка pechen s gribami

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Как можно приготовить куриную печенку. Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode. Как можно приготовить куриную печенку фото. Как можно приготовить куриную печенку-Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode. картинка Как можно приготовить куриную печенку. картинка Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *