Как можно сделать котлеты вкусно

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Как можно сделать котлеты вкусно. kotlety iz farsha na skovorode. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-kotlety iz farsha na skovorode. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка kotlety iz farsha na skovorode

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Как можно сделать котлеты вкусно. kotlety iz farsha. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-kotlety iz farsha. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка kotlety iz farsha

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Как можно сделать котлеты вкусно. kotlety. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-kotlety. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка kotlety

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как можно сделать котлеты вкусно. kotlety na skovorode. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-kotlety na skovorode. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка kotlety na skovorode

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Как можно сделать котлеты вкусно. domashnie kotlety iz farsha. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-domashnie kotlety iz farsha. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка domashnie kotlety iz farsha

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Котлеты из фарша на сковороде — 14 классических рецептов сочных котлет

Каждый человек с аппетитом будет поглощать классические котлеты, приготовленные из рыбного или мясного фарша по рецепту любимой бабушки. Блюдо было придумано на французской территории, но их рецептура менялась много раз.

Традиционные котлеты являются простым и, одновременно, невероятно популярным блюдом, идеально подходящим к любым гарнирам. Они готовятся из качественного магазинного фарша или мелко нарезанных кусочков филе.

Зачастую заготовки обжариваются во фритюре или на сковородке, хотя неплохие котлеты получаются в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное в духовке, подойдет для человека, которому по ряду причин употреблять жареное не рекомендовано. В духовке они выходят намного нежнее и сочнее, они полезны для взрослого и ребенка.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety iz farsha na skovorode. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety iz farsha na skovorode. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety iz farsha na skovorode

Котлеты считаются универсальными продуктами, поэтому их можно употреблять в пищу, положив на ломоть хлеба любимого сорта. В качестве гарнира идеально подходит овощное рагу, консервированный зеленый горошек, каши и макаронные изделия. Чтобы фарш получился пикантнее и ароматнее, повара настоятельно советуют положить в него жидкую горчицу, сушеный молотый чеснок или смеси любимых специй.

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт. Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety iz farsha na skovorode klassicheskij recept. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety iz farsha na skovorode klassicheskij recept. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety iz farsha na skovorode klassicheskij recept

Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

Как можно сделать котлеты вкусно. narezat mjaso. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-narezat mjaso. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка narezat mjaso

Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharit luk 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharit luk 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharit luk 1

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.

Как можно сделать котлеты вкусно. peremolot farsh. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-peremolot farsh. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка peremolot farsh

Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.

Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharit kotlety 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharit kotlety 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharit kotlety 1

Подсолнечного рафинированного масла для жарки нужно наливать более 2 сантиметров. Нужно обратить внимание на то, что сильно разогретое масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому каждую партию нужно обжаривать на новом растительном масле.

Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.

Лучший рецепт котлет из фарша свинины и говядины

Все знают, что самыми вкусными получаются биточки их смешанного домашнего фарша. Его следует готовить из говяжьего и свиного мяса, перемешанных в равных объемах. Если соблюдены все правила, готовые котлеты выходят ароматными, пушистыми, нежными. Их просто можно приготовить в домашних условиях, причем они получатся такими, как в ресторанах.

Как можно сделать котлеты вкусно. Recept kotlet iz farsha svininy i govjadiny luchshij recept. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Recept kotlet iz farsha svininy i govjadiny luchshij recept. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Recept kotlet iz farsha svininy i govjadiny luchshij recept

Котлеты из фарша говядины со свининой получатся вкуснее, если смешивать их в пропорциях 1 к 2 или же 1 к 3. Чтобы придать сочность, нужно приобрести шею поросенка, в которой содержится небольшой слой жира. Если есть только нежное телячье мясо, нужно перекрутить вместе с ним через мясорубку свежее несоленое сало или же сливочное масло.

Разделить луковицу на две части, перемолоть в пюре с крупными кусочками вместе с чесноком в блендере. Переложить в фарш и тщательно перемешать.

Как можно сделать котлеты вкусно. smeshivaem farsh. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-smeshivaem farsh. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка smeshivaem farsh

Нарезать черствый хлеб небольшими кусочками, превратить в мельчайшую крошку при помощи блендера. Высыпать в остальную фаршевую массу, влить воду, вымесить так, чтобы все компоненты соединились.

Поперчить, посолить, снова перемешать так, чтобы хлеб разошелся. Смочить руки в воде, вылепить овальные заготовки.

Как можно сделать котлеты вкусно. formiruem kotlety. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-formiruem kotlety. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка formiruem kotlety

Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон по 7 минут под крышкой.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharivaem 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharivaem 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharivaem 1

По данному простому рецепту получаются вкуснейшие котлетки в домашних условиях. Во время приготовления исходит просто головокружительный аромат. Если приготовить этот кулинарный шедевр дома, то домочадцы обязательно попросят добавки.

Котлеты из фарша лосося — очень вкусные и нежные

Рыбные котлеты представляют собой блюдо не просто аппетитное, но еще и невероятно полезное. Чтобы они вышли сочными и вкусными, нужно уточнить все секреты их приготовления. Рыбные биточки настолько сытные, что они могут надолго насытить человека. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, любимыми соусами.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety iz farsha lososja ochen vkusnye i nezhnye. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety iz farsha lososja ochen vkusnye i nezhnye. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety iz farsha lososja ochen vkusnye i nezhnye

Перечень требуемых ингредиентов:

Крупно нашинковать луковицы, пюрировать в блендере. Переложить в рыбный фарш, вбить яйцо. Посолить и поперчить массу, добавить манную крупу.

Как можно сделать котлеты вкусно. smeshivaem specii. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-smeshivaem specii. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка smeshivaem specii

Если рыбный фарш слишком жидкий, нужно добавить в него еще половину столовой ложки манки для скрепления основной массы.

Перемешать, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Брать порции теста столовой ложкой, формировать заготовки и обваливать в панировке.

Как можно сделать котлеты вкусно. obvalivaem v panirovke. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obvalivaem v panirovke. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obvalivaem v panirovke

Обжарить в раскаленном рафинированном масле под закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Протушить дополнительно еще 10 минут, добавив немного воды.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharivaem kotlety 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharivaem kotlety 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharivaem kotlety 1

Рыба известна, как отменный диетический продукт, насыщенный белками или фосфором. Биточки на основе рыбного фарша следует периодически включать в рацион детей и взрослых. Все знают, что сочные котлеты из фарша красной рыбы выходят невероятно вкусными, полезными и аппетитными.

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт

Иногда подобные домашние биточки называются «домашним ассорти», но в них можно добавлять только говядину или только свинину. Если приготовить котлеты по данному рецепту, они получатся намного сочнее и вкуснее, поэтому их часто готовят к обеденному столу или на ужин.

Как можно сделать котлеты вкусно. Domashnie kotlety iz mjasnogo farsha samyj prostoj recept. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Domashnie kotlety iz mjasnogo farsha samyj prostoj recept. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Domashnie kotlety iz mjasnogo farsha samyj prostoj recept

Чтобы котлетная масса не прилипла к ладоням кулинара, их нужно часто ополаскивать холодной водой.

Увеличить объем сырья, добавив котлетам из фарша на сковороде дополнительной сочности и пикантности, можно, включив в состав молодой кабачок. Все компоненты мясного блюда имеются в каждом холодильнике, поэтому битки готовит можно каждый день.

Вкусные котлеты из фарша на сковороде без молока

Еще один вкусный рецепт невероятно аппетитных биточков, которые можно приготовить без добавления молока, поскольку этот компонент лишает фарш сочности. Котлеты легко готовятся путем обжарки их на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что воздушность и пышность мясному блюду добавляет манная крупа, которую дети с удовольствием съедят.

Как можно сделать котлеты вкусно. Vkusnye kotlety iz farsha na skovorode bez moloka. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Vkusnye kotlety iz farsha na skovorode bez moloka. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Vkusnye kotlety iz farsha na skovorode bez moloka

Если приобретается свинина, говядина или телятина, следует обратить внимание на шейную или лопаточную часть, вырезку.

Подобные пикантные котлеты следует включать в ежедневное меню детей и взрослых, подбирая к ним подходящие гарниры. Фаворитами является картофельное пюре и рисовая каша, причем украсить битки можно луковой и укропной зеленью.

Как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и мягкими

Говядина немного жестче, чем другие виды мяса, хотя отличается улучшенным вкусом и сочностью. Котлеты полезны для детского и диетического питания, поэтому готовить их нужно по всем правилам, как можно чаще. Если соблюсти все тонкости приготовления битков из говяжьего фарша, они получаются невероятно мягкими и нежными.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kak sdelat kotlety iz govjazhego farsha sochnymi i mjagkimi. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kak sdelat kotlety iz govjazhego farsha sochnymi i mjagkimi. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kak sdelat kotlety iz govjazhego farsha sochnymi i mjagkimi

Кулинары настоятельно советуют пропустить фарш 2 раза через мясорубку, чтобы готовые битки вышли нежными. Если используется покупной говяжий фарш, нужно не лениться и пропускать его еще раз через мясорубку с добавлением лука.

Очень сочными выходят котлеты из говяжьего фарша, если в сырье добавляется немного замороженного сливочного масла или сала. Лучше всего всыпать в фарш мелко нашинкованную зелень, сервировав приготовленные битки любимыми свежими овощами.

Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде

Подобные рыбные котлеты полезны, поскольку минтай – кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе, фосфора, жирных кислот. Кулинары настоятельно советуют приготовить битки именно из минтая, поскольку для мяса этой рыбы не характерен выраженный рыбный запах, неприятный привкус. Пропущенная через мясорубку мякоть подходит для формирования мясных заготовок, благодаря вязкости.

Как можно сделать котлеты вкусно. Sochnye kotlety iz farsha mintaja na skovorode poshagovyj recept. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Sochnye kotlety iz farsha mintaja na skovorode poshagovyj recept. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Sochnye kotlety iz farsha mintaja na skovorode poshagovyj recept

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Залить ломтики батона теплым молоком и помять руками. Филе минтая пропустить через мясорубку с добавлением лука и отжатого от молока батона.

Как можно сделать котлеты вкусно. perekruchivaem mjaso. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-perekruchivaem mjaso. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка perekruchivaem mjaso

Если приобретена целая тушка рыбы, то, чтобы было проще филировать, не следует размораживать ее. Для удобства разделки минтай обязательно должен быть твердым.

В полученную массу вбить яйца, добавить майонез. Всыпать соль, приправы, сахар-песок.

Как можно сделать котлеты вкусно. dobavljaem jajca 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-dobavljaem jajca 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка dobavljaem jajca 1

Вымесить фарш до однородного состояния чистыми руками. Слепить биточки, вес которых составляет 80 грамм, и запанировать их в муке.

Как можно сделать котлеты вкусно. formiruem zagotovki. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-formiruem zagotovki. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка formiruem zagotovki

Переложить заготовки в сковороду с разогретым постным маслом, слегка расплющить толкушкой. Обжарить на среднем огне до образования плотной золотистой корочки, накрыв сковородку крышкой.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharit 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharit 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharit 1

Рецепт котлет из фарша минтая помогает получить идеальное рыбное блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол. Сытные и полезные битки с аппетитной хрустящей коркой могут подарить настоящее наслаждение домочадцам, став фирменным блюдом.

Котлеты из фарша в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура вкуснейших котлет, приготовленных в духовом шкафу со сметанной подливкой, позволяет сделать их сочными, аппетитными и нежными. Можно приготовить филейный фарш самостоятельно, категорически запрещено приобретать магазинный аналог у непроверенных продавцов.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety iz farsha v duhovke s podlivkoj iz smetany. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety iz farsha v duhovke s podlivkoj iz smetany. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety iz farsha v duhovke s podlivkoj iz smetany

Основные этапы приготовления:

В магазинный фарш пюрировать при помощи мелкой терки картошку. Нарубить средним кубиком луковицу и пропустить через чеснокодавку чеснок, переложить в основную массу.

Как можно сделать котлеты вкусно. smeshivaem s lukom. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-smeshivaem s lukom. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка smeshivaem s lukom

Фарш посолить, всыпать перец, учитывая наличие среди едоков детей и лиц со слабым ЖКТ. Тщательно перемешать массу, скатать из нее одинаковые шарики. Положить заготовки в глубокую форму для запекания.

Как можно сделать котлеты вкусно. ukladyvaem zagotovki. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-ukladyvaem zagotovki. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка ukladyvaem zagotovki

Сметану смешать в отдельной емкости с водой, добавить 1 щепотку соли.

Чтобы подлива вышла намного гуще, в нее следует положить муку. Если кулинар хочет получить данный эффект, он должен размешать в половине стакана воды 2 столовые ложки муки, а потом вылить в подготовленную заливку.

Залить полученным соусом биточки, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретом до 200˚ духовом шкафу примерно 50-70 минут, в зависимости от его мощности.

Как можно сделать котлеты вкусно. posypaem syrom. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-posypaem syrom. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка posypaem syrom

Обычно битки подают на стол с любимыми овощами в тушеном или свежем виде, макаронами, картофелем. Вкуснее всего получается котлета вместе со сметанным соусом, потому что она выходит более сочной. Многие рецепты позволяют приготовить пикантную подливу одновременно с биточками. Следует отметить, что приготовленные один раз котлеты из фарша в духовке с добавлением сливочного соуса, будете делать так всегда.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде

Это невероятно простой рецепт аппетитных индюшиных котлет, которые приготовить можно просто. Если хочется разнообразить вкус готового блюда, в него стоит положить фарш, приготовленный из курятины и индейки. Если имеется в холодильнике исключительно индюшиный фарш, то приемлемо применять только его.

Как можно сделать котлеты вкусно. Sochnye i mjagkie kotlety iz farsha indejki na skovorode. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Sochnye i mjagkie kotlety iz farsha indejki na skovorode. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Sochnye i mjagkie kotlety iz farsha indejki na skovorode

Продукты для приготовления:

С батона срезать все корки, поломать мякоть небольшими кусочками и залить молоком.

Как можно сделать котлеты вкусно. zalivaem molokom. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-zalivaem molokom. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка zalivaem molokom

Лук очистить, превратить в пюре, натерев на мелкой терке.

Как можно сделать котлеты вкусно. pjuriruem luk. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-pjuriruem luk. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка pjuriruem luk

Несколько горошин черного перца растереть в ступке пестиком. В готовый фарш добавить луковую массу и батон вместе с молоком.

Как можно сделать котлеты вкусно. smeshivaem hleb s lukom i farshem. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-smeshivaem hleb s lukom i farshem. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка smeshivaem hleb s lukom i farshem

Посыпать фарш солью и перцем, добавить яйцо и сахар, тщательно вымесить деревянной лопаточкой.

Как можно сделать котлеты вкусно. posypaem specijami. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-posypaem specijami. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка posypaem specijami

Сформировать котлеты и обжарить сразу в растительном масле до румяности с обеих сторон.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharivaem na srednem ogne. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharivaem na srednem ogne. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharivaem na srednem ogne

Котлетную массу следует обжаривать только в кипящем подсолнечном масле. В противном случае битки будут обязательно распадаться во время готовки.

Чтобы придать дополнительную пышность и пикантность котлетам из фарша индейки, в них следует добавить манную крупу. С этим ингредиентом мясная масса получается объемной, поэтому можно нажарить большое количество битков. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом, в который добавлено оливковое масло и сок лимона.

Котлеты из фарша трески — простой и вкусный рецепт

Любителей биточков на основе рыбного фарша очень мало, хотя мясные котлеты они будут кушать с удовольствием. Этот рецепт позволяет пересмотреть взгляды на биточки из трески людей, которые их не любили ранее. Дело в том, что они обязательно получаются сочными, ароматными и невероятно нежными.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety iz farsha treski prostoj i vkusnyj recept. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety iz farsha treski prostoj i vkusnyj recept. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety iz farsha treski prostoj i vkusnyj recept

Можно добавить в готовый фарш лимонный сок, который хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. Вчерашний сухой хлеб следует обязательно отжимать от молока, в противном случае фарш выйдет жидким, а битки развалятся во время обжаривания.

Если следовать рецептуре максимально точно, можно получить невероятно вкусное мясное блюдо. Близкие, непременно, оценят котлеты, поданные на праздничный стол или к ужину. Несложный рецепт радует тем, что для приготовления битков потребуется минимум времени. Сервировать их можно отварной или тушеной картошкой с овощным салатом.

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Это блюдо понравится людям, которые следят за набором веса, придерживаются правильного питания. Не секрет, что диету тоже хочется сделать вкусной, а не только полезной. Паровые блюда полезные, поскольку в них сохранены все питательные вещества, они отличаются низкокалорийностью. Котлеты из мультиварки подойдут для диетического или детского меню.

Как можно сделать котлеты вкусно. Parovye kotlety iz kurinogo farsha v multivarke. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Parovye kotlety iz kurinogo farsha v multivarke. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Parovye kotlety iz kurinogo farsha v multivarke

Продукты для приготовления:

Можно добавить в фарш сырые яйца, которые потребуется взбить венчиком, тогда готовые битки приобретут дополнительный объем. Следует вылепить маленькие котлеты, чтобы их могли с интересом кушать малыши, комфортно взять в руку.

Куриную грудку без кожицы, репчатый лук и морковь нарубить крупными ломтиками. Перебить все компоненты в блендере, превратив в пюре, посолить и поперчить массу.

Как можно сделать котлеты вкусно. peremalyvaem. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-peremalyvaem. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка peremalyvaem

Налить в чашу мультиварки воду, поставить сетку для приготовления на пару. Переложить на сетку сформированные руками биточки, закрыть крышку техники.

Как можно сделать котлеты вкусно. vykladyvaem v chashu multivarki. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-vykladyvaem v chashu multivarki. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка vykladyvaem v chashu multivarki

Готовить на режиме «На пару» примерно полчаса при температуре 115 градусов. После звукового сигнала достать котлеты и переложить на блюдо.

Как можно сделать котлеты вкусно. vykladyvaem gotovye kotlety. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-vykladyvaem gotovye kotlety. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка vykladyvaem gotovye kotlety

Такие куриные битки идеально сочетаются с картофелем в виде пюре. Диетические котлеты следует переложить на плоскую тарелку, посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Идеально будет сочетать их с домашними соусами, например, аджикой, а также, овощным салатом или рагу.

Картофельные котлеты с начинкой из фарша и отварного картофеля

Картофельные зразы можно наполнить куриным фаршем, чтобы получить аппетитное блюдо, сочетающее в себе горячее блюдо и сытный гарнир. Привычное для многих людей сочетание картофельного и мясного вкуса может надолго утолить голод каждого человека. Никого не оставит равнодушным пикантный вкус готового блюда.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kartofelnye kotlety s nachinkoj iz farsha recept iz otvarnogo kartofelja. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kartofelnye kotlety s nachinkoj iz farsha recept iz otvarnogo kartofelja. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kartofelnye kotlety s nachinkoj iz farsha recept iz otvarnogo kartofelja

Вышеуказанные мясные изделия выходят невероятно нежными, поэтому выкладывать в форму их следует не слишком плотно, чтобы их можно было просто переворачивать. Неплохо будет подать котлеты с соусом, приготовленным из томат-пасты и нежирной сметаны, взятыми в пропорции 1:1.

Нужно обязательно приготовить на ужин сытные картофельные зразы, фаршированные обжаренным мясом. Это простое блюдо выходит вкусным даже у начинающих хозяек, поэтому его все с удовольствием употребляют в пищу. Аппетитные и вкусные битки можно приготовить разными способами, например, перемешать картофель с куриным фаршем сразу или использовать курятину в виде сочной начинки. Оба варианта выходят очень сочными, нежными, пикантными.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой

Котлеты, приготовленные на основе куриного филе, получаются не сухими, а сочными. В их составе имеется мелко насеченная капуста, поэтому они получаются экономичными. Битки, которые готовятся в духовке с ароматной подливой, очень полезные, а добавление в них овоща делает вкус готового блюда намного насыщеннее.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kotlety s kapustoj i farshem v duhovke s podlivkoj 1. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kotlety s kapustoj i farshem v duhovke s podlivkoj 1. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kotlety s kapustoj i farshem v duhovke s podlivkoj 1

Для приготовления подготовим:

Приготовить такие капустно-мясные битки можно довольно легко, если правильно соблюсти пропорцию между куриным фаршем и овощем 1:1.

Острым ножом мелко нашинковать капусту, немного ее помять руками и переложить в отдельную миску. Можно дополнительно залить капусту кипятком и отставить примерно на 5-7 минут, чтобы она стала мягче.

Как можно сделать котлеты вкусно. narezaem kapustu. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-narezaem kapustu. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка narezaem kapustu

Лук нарезать четвертинками, перемолоть в блендере до состояния пюре. Вторично пюрировать луковицу вместе с кусочками мяса. Смешать фарш вместе с подготовленной капустой.

Как можно сделать котлеты вкусно. kladem kapustu k farshu. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-kladem kapustu k farshu. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка kladem kapustu k farshu

Добавить в полученную массу яйцо, муку, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, соль, перец и вымесить руками.

Как можно сделать котлеты вкусно. posypaem zelenju. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-posypaem zelenju. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка posypaem zelenju

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее плотно котлеты. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, примерно на 35-40 минут.

Как можно сделать котлеты вкусно. vykladyvaem kotlety. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-vykladyvaem kotlety. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка vykladyvaem kotlety

Капуста, добавленная в биточный фарш, выделяет сок, придавая ему мягкости и дополнительного объема. У этого овоща отсутствует специфический привкус, как у лука, а также, тяжесть размоченного в молоке батона. Котлеты подходят всем членам семьи, даже маленьким детям. В качестве подливы подойдет томатная паста, смешанная с жидкой сметаной и нарубленной зеленью петрушки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Как можно сделать котлеты вкусно. Kak prigotovit rybnye kotlety iz farsha heka legko i vkusno. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-Kak prigotovit rybnye kotlety iz farsha heka legko i vkusno. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка Kak prigotovit rybnye kotlety iz farsha heka legko i vkusno

Для приготовления потребуется:

Если домочадцы не любят репчатый лук, то его можно положить в котлеты немного. Не стоит убирать этот компонент из рецептуры совсем, поскольку именно он добавляет сочность.

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Как можно сделать котлеты вкусно. delaem obzharku ovoshhnuju. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-delaem obzharku ovoshhnuju. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка delaem obzharku ovoshhnuju

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Как можно сделать котлеты вкусно. mjaso cherez mjasorubku propuskaem. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-mjaso cherez mjasorubku propuskaem. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка mjaso cherez mjasorubku propuskaem

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли. Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке.

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Как можно сделать котлеты вкусно. obzharivaem do gotovnosti. Как можно сделать котлеты вкусно фото. Как можно сделать котлеты вкусно-obzharivaem do gotovnosti. картинка Как можно сделать котлеты вкусно. картинка obzharivaem do gotovnosti

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *