Как можно украсить пирожное бисквитное

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450

09 октября 2018, 22:05

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe adfc35f5 54f9 4042 bfc7 2c7168caeffd w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe adfc35f5 54f9 4042 bfc7 2c7168caeffd w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe adfc35f5 54f9 4042 bfc7 2c7168caeffd w450

07 марта 2018, 21:21

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe cfc72234 1c9e 4dbf 80c4 e16f89de6027 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe cfc72234 1c9e 4dbf 80c4 e16f89de6027 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe cfc72234 1c9e 4dbf 80c4 e16f89de6027 w450

06 марта 2018, 10:40

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe fcf11eb2 2e77 42f8 8003 88b5a0328885 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe fcf11eb2 2e77 42f8 8003 88b5a0328885 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe fcf11eb2 2e77 42f8 8003 88b5a0328885 w450

12484 59 мин. 14 0 6

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe a9baa2c5 3209 4960 a2f9 6a0656c6d0e6 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe a9baa2c5 3209 4960 a2f9 6a0656c6d0e6 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe a9baa2c5 3209 4960 a2f9 6a0656c6d0e6 w450

30 октября 2016, 13:08

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 03fcd7f8 05ca 4d1a b7c0 dd44ba7c0805 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 03fcd7f8 05ca 4d1a b7c0 dd44ba7c0805 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 03fcd7f8 05ca 4d1a b7c0 dd44ba7c0805 w450

02 февраля 2016, 19:27

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450

25 января 2016, 20:00

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 2a131171 1a71 4d44 8915 1ba397ca645a w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 2a131171 1a71 4d44 8915 1ba397ca645a w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 2a131171 1a71 4d44 8915 1ba397ca645a w450

08 декабря 2015, 23:49

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe aeaac735 dbb1 4842 9209 b35306731cd8 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe aeaac735 dbb1 4842 9209 b35306731cd8 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe aeaac735 dbb1 4842 9209 b35306731cd8 w450

05 декабря 2015, 17:43

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe bae0e43b 06a3 4fee 8994 9c9ffce88015 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe bae0e43b 06a3 4fee 8994 9c9ffce88015 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe bae0e43b 06a3 4fee 8994 9c9ffce88015 w450

6330 120 мин. 6 13 14

02 ноября 2015, 10:08

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 806e6f9b 3a1a 4fb6 9cf5 b178cbc7d644 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 806e6f9b 3a1a 4fb6 9cf5 b178cbc7d644 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 806e6f9b 3a1a 4fb6 9cf5 b178cbc7d644 w450

05 сентября 2015, 22:34

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 4cab81ec cbfb 41fb b919 c1103258d6e8 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 4cab81ec cbfb 41fb b919 c1103258d6e8 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 4cab81ec cbfb 41fb b919 c1103258d6e8 w450

5700 40 мин. 2 16 10

27 декабря 2014, 17:59

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 7bd958aa 0be0 462f 9d40 8a6d7d4b4f9c w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 7bd958aa 0be0 462f 9d40 8a6d7d4b4f9c w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 7bd958aa 0be0 462f 9d40 8a6d7d4b4f9c w450

18 декабря 2014, 22:20

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 9c2a3369 a60f 4a3c 8d0b c40954edf91d w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 9c2a3369 a60f 4a3c 8d0b c40954edf91d w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 9c2a3369 a60f 4a3c 8d0b c40954edf91d w450

22 октября 2014, 14:05

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 59952817 7ebe 49e2 869c c0154c140715 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 59952817 7ebe 49e2 869c c0154c140715 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 59952817 7ebe 49e2 869c c0154c140715 w450

10188 180 мин. 6 26 17

10 августа 2014, 15:31

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 2720c01f 2bd8 493a adf3 33c054882b66 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 2720c01f 2bd8 493a adf3 33c054882b66 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 2720c01f 2bd8 493a adf3 33c054882b66 w450

23 ноября 2013, 16:40

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 10e267d5 a91c 4787 bdd6 f88ed2fd4b87 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 10e267d5 a91c 4787 bdd6 f88ed2fd4b87 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 10e267d5 a91c 4787 bdd6 f88ed2fd4b87 w450

08 октября 2013, 19:26

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 701d7ae2 ec84 429f 80cf 1e1ae49fd7e3 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 701d7ae2 ec84 429f 80cf 1e1ae49fd7e3 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 701d7ae2 ec84 429f 80cf 1e1ae49fd7e3 w450

16 марта 2013, 16:21

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 7cf01655 8f24 4581 b679 c6d265d71381 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 7cf01655 8f24 4581 b679 c6d265d71381 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 7cf01655 8f24 4581 b679 c6d265d71381 w450

25 января 2013, 19:25

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450

15 августа 2012, 13:26

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 266c6ac8 8f68 4f06 87ab be746c739ab8 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 266c6ac8 8f68 4f06 87ab be746c739ab8 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 266c6ac8 8f68 4f06 87ab be746c739ab8 w450

9710 160 мин. 30 57

04 февраля 2012, 01:21

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe c97fcd15 8188 4a69 8d45 d3698d7af3aa w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe c97fcd15 8188 4a69 8d45 d3698d7af3aa w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe c97fcd15 8188 4a69 8d45 d3698d7af3aa w450

25 января 2012, 16:22

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe da943060 7e9c 4730 8611 28bb7c751c44 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe da943060 7e9c 4730 8611 28bb7c751c44 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe da943060 7e9c 4730 8611 28bb7c751c44 w450

21 ноября 2011, 12:37

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe f92f5ce8 8a94 40be b0d1 71c86c7d2af9 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe f92f5ce8 8a94 40be b0d1 71c86c7d2af9 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe f92f5ce8 8a94 40be b0d1 71c86c7d2af9 w450

17 августа 2011, 21:16

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 34eb8b90 e622 45d6 92db 76f06c830378 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 34eb8b90 e622 45d6 92db 76f06c830378 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 34eb8b90 e622 45d6 92db 76f06c830378 w450

4604 25 мин. 4 26 41

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 8e3a001e fbb7 45e2 969d bf94f74bbda3 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 8e3a001e fbb7 45e2 969d bf94f74bbda3 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 8e3a001e fbb7 45e2 969d bf94f74bbda3 w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 6ba77731 41d8 4a1e 86db 681fe2273b58 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 6ba77731 41d8 4a1e 86db 681fe2273b58 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 6ba77731 41d8 4a1e 86db 681fe2273b58 w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 2980333f d686 4238 9bdd f1975acf59db w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 2980333f d686 4238 9bdd f1975acf59db w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 2980333f d686 4238 9bdd f1975acf59db w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe fded70cb f102 4dbe 8a75 ee2e3b18935b w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe fded70cb f102 4dbe 8a75 ee2e3b18935b w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe fded70cb f102 4dbe 8a75 ee2e3b18935b w450

10396 60 мин. 42 72

30 апреля 2010, 22:46

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe 973477cc 2347 4ff8 97eb d64f0fbbaabf w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe 973477cc 2347 4ff8 97eb d64f0fbbaabf w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe 973477cc 2347 4ff8 97eb d64f0fbbaabf w450

15 января 2010, 20:46

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe f7a835f2 3b3f 4b74 9ee2 35c76c24fd6f w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe f7a835f2 3b3f 4b74 9ee2 35c76c24fd6f w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe f7a835f2 3b3f 4b74 9ee2 35c76c24fd6f w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe ed452e97 fc94 444c a59f 0ba2fbea2c1e w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe ed452e97 fc94 444c a59f 0ba2fbea2c1e w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe ed452e97 fc94 444c a59f 0ba2fbea2c1e w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. recipe a6a30ccc 0846 4f1c a77d 55a73ecdc230 w450. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-recipe a6a30ccc 0846 4f1c a77d 55a73ecdc230 w450. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка recipe a6a30ccc 0846 4f1c a77d 55a73ecdc230 w450

Как можно украсить пирожное бисквитное. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное Как можно украсить пирожное бисквитное. lazy placeholder. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-lazy placeholder. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка lazy placeholder

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Источник

Способы оформления пирожных, тортов.

Как можно украсить пирожное бисквитное. %D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2.. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2.. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка %D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2.

Украшения из мучной рисовальной массы Сахарную пудру (300 г), яичный белок (23 г) и молоко (35—50 г) смешивают, добавляют пшеничную муку (100 г) и растирают веничком до исчезновения комков. Затем, постепенно помешивая, разводят тесто молоком (35—50 г).

Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B

Рис. 87. Шаблоны и украшения из мучной рисовальной массы

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, «отсажи­вают» из бумажного корнетика изделия различной формы либо делают орнаменты при помощи шаблона (рис. 87). После этого изделия выпекают. Можно украсить их до выпечки посыпкой.

Некоторые выпеченные изделия из рисовальной массы, пока они горячие, загибают, придавая им форму спиралей или завит­ков. Эти стандартные элементы украшения осторожно наклады­вают на поверхность готовых изделий.

Можно, также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой.

Украшения из фруктов и ягод

Пирожные и торты украшают свежими фруктами, а также фруктами из компота и варенья.

Свежие фрукты. Отбирают самые красивые экземпляры све­жих фруктов одинаковой величины, без малейших признаков порчи. Перед использованием фрукты промывают и кладут на

сито, чтобы стекла вода, а затем укладывают на из­делия, создавая всевоз­можные разноцветные ор­наменты для тортов. Что­бы фрукты не подсыхали и дольше сохраняли пер­воначальный внешний вид, их заливают желе или горячим абрикосо­вым пюре (рис. 88).

Иногда фрукты перед украшением изделий сма­чивают в желе и кладут Рис. 88. Торт с фруктами на сетку для стекания

излишнего желе либо опускают их в карамель и укладывают на смазанный маслом противень для затвердения.

Фрукты из компота. Фрукты после откидывания на сито, чтобы стек сок, укладывают на изделия и обязательно заливают желе. Прозрачный сок от компота используют для приготовле­ния желе, если сок мутный, но не цветной, то его употребляют как промочку.

Фрукты из варенья. Фрукты откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стек сироп. Перед украшением пирожных и тортов поверхность их смазывают тонким слоем повидла (1—

мм), которое препятствует проникновению в изделия цвет­ного фруктового сока и желе, кроме того, на смазанной повид­лом поверхности легче наме- Как можно украсить пирожное бисквитное. . Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка

Рис. 89. Песочный торт с фруктами

чать ножом контуры пирожно го или на торте эскиз рисунка, по которому располагают фрукты. Уложенные на изде­лия фрукты заливают цветным желе в’ тот момент, когда желе слегка застынет. После этого края торта обсыпают посып­кой, а пласт пирожных (поло­ски) разрезают на пирожные после того, как желе пол­ностью застынет.

В песочные корзиночки,на­полненные фруктовой начин­кой, укладывают свежие или консервированные фрукты и зали­вают их желе.

Поверхность фруктового торта покрывают повидлом и укра­шают консервированными фруктами, посередине укладывают полураскрытый на дольки апельсин. Торт заливают желе (рис. 89).

Украшения из крема

Разнообразные украшения делают из сливочного крема, ко­торый можно подкрашивать в любой цвет. Очень красивыми Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F hqdefault. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F hqdefault. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F hqdefault

Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%8F %D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%8F %D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%8F %D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Рис. 90. Нанесение на торт рисуя ка кондитерским гребешком

получаются украшения из свеже взбитого крема. Если же крем хра­нили хотя бы непродолжительное время, то- украшения из него по­лучаются рябыми без глянца. Кроме того, такой крем трудно равномерно нанести на пласты. Поэтому перед использованием крем необходимо подогреть и взбить до пышности. Подогрева­ют крем на слабом огне, быстро перемешивая. При этом избега­ют растапливания масла.

Сильно подогревать крем нельзя, так как структура его де­лается мягкой, он теряет свою пышность. Украшения из теплого крема получаются блестящими, но расплывчатыми.

При украшении изделий кремом пользуются кондитерскими гребешками, корнетиками или кондитерскими мешками с тру­
бочками. При украшении изделий кондитерским гребешком на торты и пирожные наносят прямые или волнистые линии (рис. 90). Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91

Рис. 91. Бумажные корнетики Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 92. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 92. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 92

Рис. 92. Схема изготовления трубочек из пластинки жести:

1 — гладкие трубочки разной величины, 2 — трубочка для лепестков роз, 3 — зубчатые трубочки разной величины,

4 _ трубочка для мелких роз, 5 — бордюрная трубочка,

6 — трубочка многоточечная, 7 — трубочка плоскозубчатая,

8 — трубочка для листиков

Корнетики делают из пергаментной или другой бумаги, не впитывающей жиров (рис. 91). Чтобы они не раскрывались, края свернутых корнетиков склеивают яичным белком. Не­ сколько корнетиков складывают один в дру­гой, после чего конец корнетиков срезают поперек, вкось, придают им клинообразную форму, вырезают зубчики разной величины или вставляют в них металлические трубоч­ки разных фасонов.

Наполняют кремом корнетики до их по­ловины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем просачивался только в месте среза. Корнетик с кремом нельзя дол­го держать в руках, так как крем от рук нагревается и рисунки получаются неров­ные. После использования корнетик, пере­кручивая, освобождают от остатков крема; одним и тем же корнетиком можно поль­зоваться несколько раз.

Кондитерский мешок изготавливают из плотной ткани; в узкий конец мешка встав­ляется металлическая трубочка. Для того

чтобы крем как можно меньше просачивался, кондитерский мешок перед использованием замачивают 5—10 мин. в теплой кипяченой воде, а затем охлаждают. В этом случае ткань ста- Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000038. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000038. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000038

Рис. 94. Рисунки, сделанные трубочкой с зубчатым срезом

новится плотнее. После работы мешки промывают в теплой во­де, смешанной с питьевой содой, а затем кипятят 3—5 мин., про­сушивают и хранят в чистом месте. Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000035. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000035. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 000035

Рис. 95. Листики, выполнен ные трубочкой с клинообраз ным срезом Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 899 14600689 rope. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 899 14600689 rope. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 899 14600689 rope

Рис. 96. Рисунки, сделанные зубчатой — трубочкой

Трубочки для кондитерских мешков бывают различной фор­мы. Если нет готовых трубочек, то их можно сделать. Для этого на куске луженой жести вычерчивают циркулем круг диаметром 12—15 см и делят его на 8 равных частей (рис. 92). На каждой части циркулем намечают линию отреза узкого конца трубочки и профиль зубчиков, которые должны иметь насадку. Затем круг разрезают ножницами на 8 пластинок и по намеченным местам вырезают зубчики, после чего пластинку загибают в конусную трубку, шов запаивают оловом и мелким напильником выравнивают края зубчиков.

Наиболее удобны винтовые трубочки (рис, 93). В кондитерский мешок вставляют основание винтовой трубочки и на нее навинчивают фигурные трубочки — нако­
нечники. Если при работе с обыкновенными трубочками нужно для изготовления листика, бордюра, цветка, розы иметь не­сколько мешков с трубочками, то, применяя винтовые трубочки, можно пользоваться для каждого цвета крема только одним мешком с разными сменными трубочками. Как можно украсить пирожное бисквитное. images 573817. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 573817. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 573817

Рис. 98. Способы оформления пирожных кремом

Чтобы быстро определить, какого цвета крем находится в мешке, вокруг тонкого конца кондитерского мешка нашивают полоску или ленточку, цвет которой соответствует цвету крема.

Наполняют кондитерский мешок кремом следующим обра­зом: левой рукой отворачивают широкий ‘конец кондитерского мешка так, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой при помощи лопаточки или ложки наполняют мешок кре­мом до 3/4 его объема (в мешке должно остаться как можно меньше воздуха, который впоследствии может испортить рису­нок). Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддер­живая узкий конец кондитерского мешка левой рукой.

Орнаменты, бордюры, цветы (рис. 94, 95, 96). Для того чтобы сделать цветы, орнаменты и бордюры, пользуются тру­бочкой с зубчиками или корнетиком, конец которого срезан вкось. При помощи корнетика или трубочки с клинообразным срезом можно делать листики разной величины и формы.

Розу изготовляют так: для сердцевины розы вырезают из бисквитной лепешки кусок высотой 3—4- см и диаметром 1,5— 2 см. Один конец куска слегка округляют ножом, затем, за­хватив тремя пальцами левой руки неокругленный конец серд цевины, медленно поворачивают ее, а правой рукой из корне­тика или кондитерского мешка с трубочкой для роз наносят на сердцевину лепестки.

Готовую розу при помощи столовой вилки или ножа с узким заостренным лезвием переставляют на торт. Сердцевину можно сразу наколоть на столовую вилку или заостренную палочку и, вращая их, наносить лепестки розы. Острая палочка может про­колоть сердцевину и испортить розу. Поэтому рекомендуется надеть на нее кусочек пробки. Пользуются также специальным приспособлением из белой жести. С одной стороны оно имеет зубчики, а с другой лопаточку. На зубчики надевают сердце- вину, а после изготовления розы приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки. Затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого на торт.

Корзиночку можно изготавливать на торте или на подготов­ленной по размеру корзиночки лепешке из бисквитного или пе­сочного полуфабриката. Красивая корзиночка получается при плетении ее из белого и шоколадного крема (рис. 97).

Украшение пирожных. На поверхность пласта равномерно намазывают крем, выравнивают его ножом и кондитерским гре­бешком наносят прямые или волнистые линии. После разрезания пласта каждое пирожное украшают сначала разноцветным

Украшение тортов. Украшают торт так же, как пирожное, но только делают более крупный орнамент и более сложный ри­сунок. После того как поверхность торта будет равномерно по­крыла кремом или на нее будут нанесены прямые или волни­стые линии, боковые части изделия обсыпают посыпкой. Иногда в первую очередь торты украшают бордюром из крема или фруктов.

Для облегчения нанесения на торт рисунка из крема можно при помощи проволочного трафарета сделать на поверхности торта, смазанного кремом, оттиск, а затем по оттиску нанести сам рисунок. Ниже в качестве примера кратко описывается оформление некоторых тортов.

Круглый разрезной торт делят на 24 части. Каждый кусок укра­шают кремом, пользуясь кондитерским мешком с зубчатой или Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91a613b2dc9e629d7f013f6c094163a9. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91a613b2dc9e629d7f013f6c094163a9. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 91a613b2dc9e629d7f013f6c094163a9

Рис. 104. Оформление торта из крема в виде корзины с цветами и фруктами

листовой трубочками, и от­делывают вареньем из слив или вишен. Торт можно на­резать на более мелкие или более крупные куски. Наре­зают торт так же, как пи­рожные (рис. 100).

Круглый торт с сеткой и бордюром из крема украша­ют консервированными фру­ктами, абрикосами, груша­ми, вишнями и алычой (рис. 101).

Круглый торт с букетом украшают, как описано вы­ше, но фрукты, желе и кон­сервированные апельсино­вые корки укладывают в виде букета цветов(рис. 102).

Четырехугольный торт с кремом и фруктами покрывают кре­мом, наносят кондитерским гребешком волнистые линии, укра­шают консервированными фруктами и цветным желе (рис. 103).

Торт с корзиночкой и цветами изготовляют так: сердцевину цветов и свисающие грозди красной смородины выполняют из фруктовой рисовальной массы красного цвета. Вокруг торта делают бордюр из белого и шоколадного крема, из этих же кре­мов изготовляют корзиночку; переплетения корзиночки можно сделать и из крема других цветов (рис. 104).

Украшения из помады

Приготовляют помаду (рецепт 21), нагревают ее до 35—40°, разводят водой или сиропом до консистенции сметаны средней густоты и добавляют ароматические вещества.

На бисквитный или песочный пласт наносят подготовленную помаду (по норме) и быстро длинным ножом разравнивают ее- по всей поверхности. Эту операцию лучше делать, когда пласт имеет температуру 25—30°. Если температура пласта более низкая, то помада быстро затвердевает и ее нельзя равномерно нанести на поверхность; при более высокой температуре пласта помада плавится, стекает в углубления и на поверхности обра­зуются просветы. Кроме того, горячая помада способствует тому, что глазировка быстро засыхает, делается матовой, по­крывается трещинами и изделия теряют товарный вид. При гла­зировке холодной помадой она долго не высыхает и при нарезке пласта на пирожные прилипает к ножу и портит вид пирожного или стекает по бокам изделия.

Как только нанесенная на пласт помада подсохнет и по­кроется тонкой корочкой, боковые части пласта зачищают от неровностей острым ножом. Затем пласт разрезают на пирож­ные. Для этого пользуются ножом с. узким лезвием, который предварительно смачивают в горячей воде и встряхивают, чтобы он не был излишне влажным. Если к ножу прилипли крошки и при смачивании они не удаляются, то лезвие ножа вытирают мокрой салфеткой.

Не следует укладывать на помаду свежие фрукты и фрукты из компота, так как помада разжижается и изделия получаются некрасивыми. Чтобы помада сохраняла долго свой блеск, нужно изделия предварительно смазать тонким слоем повидла или за­варного крема.

Пражский торт покрывают тонким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Рисунок в виде сетки наносят также помадой при помощи корнетика. Помаду предварительно процеживают через частое сито или марлю, чтобы кристаллики помады не застряли в корнетике.

Иногда торт разрезают на куски, причем боковые стороны их завёртывают в бумагу.

Торт с бабочкой покрывают белой помадой, а по краям де­лают украшения из белковой рисовальной массы. Бабочку вы­полняют из абрикосов, а крылышки —из консервированной ар­бузной корки, ломтиков яблок и груш и цветного желе.

Новогодний торт можно оформлять разными мотивами. Ни­же дается описание одного из таких мотивов. Торт покрывают светло-розовой помадой; на одной стороне его делают веточку из фруктов при помощи рисовальной массы, посыпают ее мелко рубленными фисташками или окрашенным в зеленый цвет са­харным песком; рядом кладут календарь, приготовленный из бисквитного или песочного полуфабриката, и заглазировывают белой помадой или смазывают белым кремом. Для надписи на календаре пользуются розовым кремом или красной фруктовой рисовальной массой. Цифру 1 можно вырезать из красного же­ле. Края торта украшают кремом, черносливом и кусочками апельсина.

Торт Абрикотин глазируют помадой, подогретой до темпе­ратуры 25—30°, затем наносят из корнетиков на поверхность Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Food handmadeaa 391. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Food handmadeaa 391. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Food handmadeaa 391

Рис. 107. Орнаменты из белковой рисовальной массы прямые линии помады другого цвета и немедленно спинкой ножа проводят линии в одну и, другую сторону так, чтобы образовались зигзаги (рис. 105). Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 59690 tort. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 59690 tort. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 59690 tort

Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 105. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 105. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 105

Рис. 105. Оформление торта Абрикотин

Зигзаги можцо делать из крема не­скольких цветов. Сверху торт украшают кремом.

Так же можно украшать пирожные — песочные или бисквит­ные полоски.

Украшения из белковой рисовальной массы (холодной)

Белковую рисовальную массу используют для украшения пряников, тортов и заказных изделий. Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 106. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 106. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 106

Рис. 106. Свертывание кор­нетика, для белковой рисо­вальной массы

Эта масса по сравнению с кремом при засыхании на изделиях не изменяет формы и не’ так быстро портится.

Для приготовления холодной бел­ковой рисовальной массы яичный бе­лок (1/2 шт.) выпускают в фарфоро­вую чашку и добавляют сахарную пудру тонкого помола (около 100 г), просеянную через сито с очень мелки­ми ячейками. Смесь взбивают малень­кой веселкой, как обычно, до тех пор, пока масса не сделается пышной и не будет расплываться. После этого до­бавляют немного пищевой кислоты и соответствующие красители.

Узоры из белковой массы наносят на изделия при помощи корнетика (рис. 106), причем при нанесении длинных линий или крупных узоров (рис. 107) корнетик держат над изделием выше, чем при нанесении коротких линий, надписей и штрихов. При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала.

При изображении животных пользуются белковой рисоваль­ной массой разных цветов. Например, одну сторону корнетика наполняют массой коричневого цвета, другую — белого цвета. Выполняя рисунки, корнетик поворачивают так, чтобы спинка животного получилась коричневой, а брюшко — белым.

Украшения из желатиновой массы

Желатин (60 г) промывают, кладут в кипяченую охлажден­ную воду на 2—3 часа, после чего нагревают до 60°. В раство­ренный желатин добавляют патоку (100 г), фруктовую эссен­цию (0,2 г). Смесь охлаждают до 25°, процеживают через сито и смешивают с сахарной пудрой (1000 г).

Из пластичной желатиновой массы делают разные фигурки. Розы из желатиновой массы имеют более естественный вид, чем из карамельной массы, и они устойчивее при хранении. Приго­товляют розы разной величины из белой, желтой, розовой и красной массы, иногда их делают нескольких цветов. Ниже при­веден пример украшения торта Кукуруза с применением цвет­ной желатиновой массы. Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 679. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 679. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 679

Рис. 108. Приготовление листьев из желатиновой массы

Торт Кукуруза приготовляют так: из бисквитного полуфаб­риката вырезают основание в виде початка, покрывают его кре­мом оранжево-желтого цвета, напоминающим цвет спелой ку­курузы, и охлаждают в холодильнике, затем на основание нано­сят зерна из такого же крема, пользуясь для этого кондитерским
мешком с гладкой трубочкой; полученные початки кукурузы ставят на торт и украшают листиками, приготовленными из же латиновой массы (рис. 108), которые предварительно загибают и подсушивают. Затем торт украшают цветным желе и фрук­тами (рис. 109). Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0

Рис. 109. Торт Кукуруза

Украшения из сахарной массы

Сахарную пудру (100 г), приготовленную из рафинада, про­сеивают через сито, смешивают с белками (200 г), немного

взбивают, добавляют патоку (100 г), химически чистый глице­рин (30 г), рисовый или пшенич­ный крахмал (300 г). Из образо­вавшейся пластичной массы фор­муют цветы, фигурки, корзинки так же, как из карамели. Изде­лия после сушки и лакировки по­хожи на фарфоровые.

Примером торта с украшени­ями из сахарной массы может быть традиционный торт Хлеб- соль.

Торт Хлеб-соль формуют из песочного или бисквитного полу­фабриката. Прослаивают его кре­мом или фруктовой начинкой. Как можно украсить пирожное бисквитное. images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2012 07 21 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85. Как можно украсить пирожное бисквитное фото. Как можно украсить пирожное бисквитное-images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2012 07 21 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85. картинка Как можно украсить пирожное бисквитное. картинка images 1.%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2012 07 21 %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85

Рис. 110. Торт Хлеб-соль

Поверхность его покрывают тон­ким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Полотенце и солонку делают из сахарной или желатиновой массы. Складки бахромы обра­зуются от надавливания спинкой ножа. Полотенце и солонку украшают разноцветной краской, в солонку насыпают горку сахарного песку. Надпись делают из крема или белковой рисо­вальной массы (рис. 110).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *