Как мыть голову черным хлебом
Почему я мою голову ржаным хлебом вместо шампуней
Мне не нравится результат мытья обычными покупными шампунями, даже если они стоят очень дорого или позиционируют себя как органическая продукция. В «чистую» органику при промышленном производстве я не верю, поэтому предпочитаю собственные, на 100 % натуральные методы. А органической косметикой я уже пользовалась – результат был, как бы мягко сказать, неудовлетворительным. Путем проб и ошибок я нашла для себя оптимальный и очень простой способ мытья головы.
Для того, чтобы им воспользоваться, потребуются следующие компоненты:
Приготовление маски-шампуня
Кусочки черного хлеба я ломаю на кусочки, разминаю и заливаю кипятком или травяным отваром примерно на один час, чтобы они разбухли. Затем аккуратно сливаю лишнюю жидкость, добавляю выбранные эфирные масла, перекладываю в блендер или протираю через сито.
Важно! Чем мельче будет измельчена масса, тем легче ее будет смыть. Можно размять массу руками, если не хотите возиться с блендером!
Применение состава
Для начала я смачиваю корни волос водой, затем распределяю на них получившуюся хлебную массу. Это может выглядеть как тесто на голове, но не нужно пугаться – ничего не прилипает и великолепно вымывается. Для этого нужно хорошо помассировать корни и кожу головы, чтобы средство подействовало, а затем смыть все довольно сильным потоком воды из душа. В первые разы у меня оставалось немного крошек хлеба, которые затем очень легко вычесывались обычной расческой.
Я люблю ополаскивать волосы прохладной водой с лимоном или уксусом (лучше яблочным), когда есть время – готовлю отвар из трав. Это не только придает сказочный блеск прядям, но и делает их более сильными и здоровыми.
Мои ощущения и впечатления
При первом мытье таким способом я пребывала в шоке, потому что смесь на волосах выглядела немного пугающе, казалось, что никогда не вымою «тесто» и волосы придется остричь! Но все прекрасно смылось, может, немного дольше пришлось промывать из-за боязни крошек.
Зато результат меня очень порадовал. Локоны промылись идеально, даже скрипели от чистоты, были свежими, хотя никаких моющих средств, кроме хлеба не применялось. Мне не удавалось получить такой эффект чистоты при сохранении объема и блеска прядей даже при использовании высококачественных и дорогостоящих «химических» продуктов. Результат продолжался очень долго, непривычно для меня, ведь раньше мне приходилось мыть голову уже на третий – четвертый день.
Мне очень нравится такой метод натурального ухода за волосами. Он простой, быстрый, недорогой, ведь купить булку черного хлеба можно в любом магазине буквально за копейки. А еще мне очень нравится эффект. Мои тонкие волосы не только ожили и стали блестеть, появился объем, прекратилось выпадение, хотя раньше проблемы с этим были. Лучшие косметические средства не справлялись, а вот обычный ржаной хлеб помог.
Таким же эффектом обладает и применение ржаной муки, только готовится состав немного иначе:
Если волосы очень сухие или окрашенные, в состав лучше добавлять сырой желток яйца. Он не только питает пряди (содержит лецитин), но и сам прекрасно промывает волосы. Делать это нужно пару раз в неделю, а с профилактической целью даже для нормальных волос – однократно. При регулярном использовании можно значительно улучшить состояние волос, сделать их плотнее, сильнее и здоровее.
Для локонов, особенно со склонностью к жирности, очень полезна рисовая мука. Достаточно добавить к смеси всего столовую ложку, чтобы получить прекрасный эффект и без кондиционера. Мокрые пряди выглядят гладкими и скользкими, но после высыхания они оказываются очень красивыми и свежими. Проверено на себе, так что рекомендую.
Волосам не сразу понравится новый формат ухода, они должны «отвыкнуть» от химии, но примерно дней через 7 – 10 можно заметить постепенное положительное изменение в состоянии прядей.
Мне очень нравится полученный результат, и я буду продолжать пользоваться этим полезным и простым домашним средством.
Почему мытье волос ржаным хлебом очень полезно
Мытье волос ржаным хлебом — один из древнейших, проверенных веками рецептов улучшения состояния и структуры волос.
Изобилие шампуней и прочих средств по уходу за волосами, начиная от бюджетных марок и заканчивая профессиональными сериями, чаще всего не приводит к ожидаемому результату — окончательному решению проблем и формированию роскошных локонов.
Народный опыт и знания, как мыть волосы при помощи натуральных средств, показывает, что существуют продукты, превосходящие по эффекту широко разрекламированные бренды.
Среди натуральных народных средств особо выделяется ржаной хлеб, используемый для приготовления шампуней и масок для различных типов волос. Уникальность этого продукта состоит в том, что не требует повторного применения обычного шампуня или мыла: грязь и продукты выработки сальных желез прекрасно удаляются, создавая ощущение свежести.
Ржаная мука и компоненты закваски, входящие в состав мякиша, содержат практически все наиболее необходимые для здоровья витамины групп A (Ретинол) и B (Тиамин, Рибофлавин, Пантотеновая кислота), H (Биотин), PP (Никотиновая кислота), минералы соединений железа, цинка, йода, меди, марганца и селена. Помимо активных витаминов и микроэлементов, клейковина ржаного хлеба оказывает действие на локоны по подобию силикона, входящего в состав шампуней промышленного производства: разглаживает их, придает блеск, облегчает процесс расчесывания для тех, кто моет таким образом волосы регулярно.
Домашний шампунь из ржаного хлеба
Приготовленные по домашним рецептам средства для ухода за волосами традиционно делятся на шампуни и маски. Для приготовления маски следует выбирать ржаной хлеб с минимальным количеством ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих добавок. Особо полезными для волос могут стать входящие в состав:
Для приготовления основы шампуня из ржаного хлеба необходимо нарезать его небольшими ломтиками толщиной по 0,5-1 см и залить горячей кипяченой водой, оставив приблизительно на 30-40 минут для размокания. Далее масса измельчается погружным блендером до консистенции сметаны.
Мытье волос
Перед тем как мыть волосы хлебом, необходимо расчесать их. Подготовленный описанным выше способом «шампунь» следует нанести на увлажненные волосы. Состояние влажности должно быть таким, чтобы жидкость не стекала свободно. После первоначального ополаскивания водой необходимо слегка промокнуть полотенцем. Далее «шампунь» из ржаного хлеба наносится по всей длине, уделяя особое внимание прикорневой зоне и затылочной части головы. При необходимости, добавляя воду, массажными движениями волосы обрабатываются составом на протяжении 5-10 минут.
Наконец, средство смывается с головы большим количеством проточной воды до достижения состояния «скрипа» волос. Вода для мытья должна быть 35-40°С, для смывания можно снизить температуру воды до 30-35°С, что благотворно влияет на сальные железы и усиливает лечебный эффект.
Для улучшения результата можно оставить подготовленный состав из ржаного хлеба после массирующего воздействия на 20-30 минут, укутав голову пищевой пленкой.
В данном случае достигается эффект маски. Описанной выше процедуры мытья для мягкого очищения волос вполне достаточно.
Мойте волосы любого типа ржаным хлебом с периодичностью 1-2 раза в неделю на протяжении месяца для достижения видимого результата.
Усиление эффекта при использовании полезных добавок
Использование добавок для изготовления «шампуня» из ржаного хлеба в домашних условиях может помочь решить проблемы:
Для приготовления «шампуня» из ржаного хлеба, направленного для снижения выпадения волос, вместо горячей воды для заваривания мякиша использовать предварительно подготовленные отвары дубовой коры, ромашки или крапивы. После измельчения мякиша блендером можно добавить в смесь для мытья желток. Он существенно облегчит процесс нанесения «шампуня» и станет дополнительным источником протеина. Не следует смывать такой состав чересчур горячей водой, поскольку под воздействием высоких температур желток свернется и загрязнит волосы.
Для достижения эффекта стимуляции роста и активности волосяных луковиц в подготовленную основу из хлеба и воды добавляется 1 ч.л. лимонного сока и такое же количество сухой горчицы. Смесь необходимо повторно измельчить блендером и провести процедуру мытья по описанной выше схеме, уделяя большое внимание поверхности кожи головы и ее тщательному массажу.
Волосы, склонные к жирности и секущимся кончикам, можно мыть смесью основы из ржаного хлеба и отвара из мяты и крапивы, взятых в равных пропорциях. Благоприятное воздействие на сухие кончики оказывает добавленный кефир или нежирная сметана.
Для волос, склонных к сухости, на 100 г базового «шампуня» из ржаного хлеба добавляют столовую ложку кисломолочных продуктов, и 1-2 капли эфирного масла розы.
Не следует чрезмерно увлекаться базовыми маслами (например, касторовым или репейным), поскольку в данном случае смесь будет сложно смыть проточной водой, что потребует повторной обработки повседневным шампунем.
Мыть волосы хлебом — проверенный веками рецепт здоровья и сохранения жизненной силы волос. Помимо натурального состава, такие процедуры отличаются экономичностью, доступностью ингредиентов и простой приготовления.
Те женщины, кто регулярно уделяют достаточное внимание заботе о своих волосах и моют их, используя натуральные ингредиенты, могут похвастать роскошными локонами, не требующими дорогостоящих профессиональных средств для восстановления.
Разбираемся, как мыть голову хлебом — делюсь своим опытом и особенностями процедуры
В этом отзыве-обзоре речь пойдёт о том, как правильно мыть голову чёрным хлебом вместо шампуня, чтобы получить чистые блестящие волосы. Я опишу подробную инструкцию пошагово, как я сама провожу данную процедуру дома просто и без заморочек.
Впервые я услышала об этом методе давно, когда на ТВ шла передача «Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной, которая как раз и упомянула, что, будучи студенткой и не имея много денег в кармане, мыла голову таким способом. И вот недавно вспомнила об этом методе и решила попробовать.
Какой хлеб подойдёт для мытья волос
Для этого нам понадобится обычный чёрный ржаной хлеб. Я покупаю самый дешёвый «Красная цена» за 18 рублей.
Сколько брать хлеба
Чтобы понять какое количество хлеба потребуется, нужно отталкиваться от длины волос.
Длина волос измеряется от линии лба назад до кончиков сантиметровой лентой.
Мои волосы примерно 60 см от корней и мне для их мытья хватает 2 ломтика толщиной примерно 1 см.
Если у Вас каре или волосы по плечи, соответственно 1 ломоть. Слишком тонко и мелко резать хлеб нет смысла.
Далее берём и ломаем хлеб весь, вместе с корочкой, как показано на фото. Корочку ломаем помельче.
После чего помещаем ломтики, в какую либо посуду, чтобы там еще осталось немного места. У меня это пластиковый контейнер.
Заливаем хлеб горечеватой водой, но не кипятком, такой чтобы руки терпели. Воды должно быть столько, чтобы хлеб погрузился, но не плавал. Я заливаю водой прямо из под крана, Вы можете налить кипячёную по желанию или отвар травы. Крапивы, например.
Через час Вы увидите, что содержимое контейнера разбухло, теперь его можно измельчать и использовать по назначению.
Для дальнейшего использования нужно измельчить всё это в кашу, чтобы проще было наносить и в итоге смывать. Делать это можно 3мя способами:
Мой личный опыт: Поскольку я занятой человек, то я про хлеб забываю на подольше, чем на час, если делаю процедуру вечером. Но вообще я люблю мыть голову с утра, чтобы утром быть со свежей головой, как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому делаю все приготовления вечером, оставляю набухать на час, потом мелю блендером, чтобы утром не жужжать и не будить домашних, и оставляю смесь на ночь, просто на столе. В холодильник убирать не нужно.=)
НО! Утром смесь остывает и её холодную некомфортно наносить на волосы. Поэтому я грею немного в микроволновке или добавляю чуть-чуть кипятка, но смотрите, чтобы получилось не очень жидко.
На фотографиях ниже видна разница измельчения блендером и толкушкой.
После измельчения несём эту прелесть в ванную комнату, и склонившись над самой ванной, мочим обильно волосы тёплой водой, после чего и начинаем наносить на корни эту кашицу, смачно и массируя. Затем наносим на всю длину и тоже массируем мягко, не спутывая волосы. Но особое внимание нужно всё-таки уделить корням.
Массировать нужно 2-5 минут — стандартное время как при мытье головы шампунем.
Чтобы этого избежать, я рекомендую:
Далее просто смываем кашицу с волос, тщательно, не забывая про уши.=)
По желанию можно нанести на кончики бальзам для волос.
И ВУА-ЛЯ! У Вас красивые чистые и блестящие волосы. Слева фото до мытья головы описанным способом, справа — после. Ну, красота!
Мой личный опыт: «Голова перед первым опытом была очень сальная и меня обуревали сомнения — справится ли хлеб, не стоит ли для начала вымыть разок шампунем? Но для чистоты эксперимента оставила как есть, и каково же было моё удивление, когда я увидела по итогу полностью чистые волосы! Хлеб работает? Серьёзно? Подумала тогда я.»
Особенности
Итак, подытожим особенности метода:
Плюсы и минусы мытья головы хлебом
Исходя из своего опыта, хочется отметить для начала положительные качества:
Минусы тоже оказывается есть. Я нашла всего три, и то первый из них обусловлен изначально структурой волоса, а не самим методом:
Как долго волосы останутся чистыми?
Также в конце хочется развенчать миф о том, что начав мыть голову таким способом, Вы станете мыть её реже. Это не правда. Вы будете мыть с такой же периодичностью, как и шампунем, поскольку, ни один метод и средство не способно на таком глобальном уровне повлиять на выработку кожного сала Вашим организмом. Только при таком способе качество волос станет лучше и вы забудете, что такое проблема подбора шампуня.
Подводя итог вышесказанному
У меня уже несколько недель шампунь стоит нетронутым, хотя, думаю иногда для разнообразия буду им пользоваться. Но преимущества мытья головы хлебом я однозначно оценила.
Если вам понравилась данная статья, то мы приглашаем вас на наш косметический форум. Где вы всегда можете без регистрации задать вопрос или что-нибудь обсудить ☺️
Хлебный шампунь: польза и приготовление своими руками
В магазинах продаются разные шампуни для волос. Однако многие люди все чаще выбирают народные средства. Популярностью пользуется косметика, приготовленная на основе обычного ржаного хлеба. В состав этого продукта входит немало полезных компонентов, благоприятно влияющих на состояние волосяных фолликулов и кожи головы, а именно: витамины В и Е, марганец, цинк и железо.
Полезные свойства хлебного шампуня для волос
Шампунь на основе хлеба:
Хлебный шампунь — это безопасное и эффективное средство для мытья головы. Он универсален, экономичен и подходит для всех типов волос. Недостаток у средства только один: он не полностью смывает остатки стайлинговых средств с первого раза. Чтобы избавиться от геля или лака, промывать голову надо минимум два раза.
Как сделать хлебный шампунь в домашних условиях
Можно сделать однокомпонентное моющее средство или многокомпонентный шампунь. Для приготовления понадобится хлеб из ржаной муки: бородинский, московский и т. д. Он эффективно адсорбирует сальные выделения, а также делает волосы гладкими и блестящими.
Для приготовления не подходит продукт из муки высшего сорта. Она имеет повышенную клейкость, поэтому плохо вымывается.
Приготовление однокомпонентного хлебного моющего средства в домашних условиях:
Для приготовления можно использовать не только свежий хлеб, но и высушенные сухари. Их тоже нужно заливать горячей водой или травяным отваром.
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить
В состав можно добавить разные ингредиенты: яйцо, сок лимона, горчицу и эфирные масла. Яичный желток хорошо действует на сухие волосы, но надо учитывать, что смывать его необходимо не горячей водой, а теплой. Лимонный сок и горчица подойдут для жирного типа кожи: они простимулируют рост и укрепят волосяные луковицы. Эфирные масла можно использовать в любом случае.
Майонез, сметану и другие кисломолочные продукты, растительное масло, а также мед не стоит добавлять в домашний шампунь на основе хлеба. Данные ингредиенты лучше использовать для приготовления масок. Они сложно вымываются, поэтому после них все равно потребуется использовать покупное средство, которое хорошо пенится.
Правила применения
Предварительно намочите голову. Затем аккуратно нанесите хлебный состав, аккуратно вотрите его массирующими движениями в корни. Остатки кашицы распределите по всей длине прядей. Оставьте моющее средство под шапочкой для душа или полотенцем на 10-15 минут, чтобы полезные компоненты успели подействовать и проникли в структуру прядей. По истечении указанного времени смойте его проточной водой.
Натуральный шампунь необходимо наносить с осторожностью. Аккуратно помассировать кожу головы, не взъерошивать волосы, как это принято делать при нанесении покупного. Домашний состав не даст пены, поэтому трение только запутает пряди.
Для смывания используйте большой напор воды, помогайте хлебным крошкам вымываться из прядей пальцами. Если они не до конца смылись, то вычешите их расческой, когда волосы подсохнут.
После мытья головы желательно использовать для ополаскивания отвар лекарственных трав, чтобы восстановить уровень кислотности. Блондинкам можно взять липу, ромашку или мелиссу, а брюнеткам — розмарин, березу, шалфей или кору дуба. Также подойдет раствор фруктового уксуса (6%) или сок лимона. Полоскание закроет чешуйки волос и придаст им красивый блеск.
Сначала может показаться, что мытье головы хлебом — занятие непростое. Но со временем придет осознание, что это просто и удобно. Такая процедура не требует дополнительного использования бальзамов после мытья, волосы и без него будут легко расчесываться и укладываться.
Натуральным хлебным шампунем можно полноценно заменить покупное моющее средство. Но лучше использовать его курсами по 2-3 месяца дважды в год.
Стоит также отметить, что период привыкания к натуральному шампуню может занять 2-4 недели. То есть волосы не станут после первого применения гладкими и блестящими. Возможно, они даже будут пушиться и не слушаться, что абсолютно нормально, поскольку в течение этого времени с головы будут смываться силиконы и парабены.
Магазинные хлебные шампуни
Поскольку приготовление хлебного шампуня занимает определенное время, иногда бывает целесообразно пользоваться аналогами, которые продаются в косметических магазинах.
Тамба
Этот продукт, в отличие от предыдущего, не содержит SLS. Его основу составляют натуральные компоненты: рожь, гречиха, овес и отруби. Дополнительными ингредиентами являются: грязевой экстракт, каменная соль, травы, лимонная кислота и эфирные масла.
При регулярном применении хлебный шампунь «Тамба» делает волосы пышными и густыми. Средство максимально бережно воздействует, не утяжеляет и облегчает расчесывание. Данный состав подходит даже для чувствительной кожи головы. Он отлично пенится и имеет вкусный аромат. Цена составляет около 190 руб.
Сто рецептов красоты
Производитель этого отечественного продукта утверждает, что в состав моющего средства входят: черный хлеб, настой чайного гриба, козье молоко и экстракт мыльного ореха, за счет которого и образуется густая пена. Но если заглянуть в состав, указанный на упаковке, можно увидеть, что на первом месте стоит известный многим SLS ( Sodium Laureth Sulfate ). Однако, несмотря на этот факт, он пользуется большим спросом и имеет хорошие отзывы.
Шампунь «Сто рецептов красоты» приятно пахнет, имеет плотную текстуру и хорошо промывает волосы. Регулярное его применение помогает сделать их крепкими и увлажненными. Приобрести средство можно в любом косметическом магазине. Стоит оно до 200 рублей.
Рецепты бабушки Агафьи
Средство содержит мыльный корень и экстракты трех злаков. Этот продукт российского производства эффективно восстанавливает ослабленные и поврежденные волосы. Оно насыщает луковицы питательными веществами, укрепляет корни, способствует улучшению структуры прядей, делает их более эластичными, прочными и ухоженными.
Несмотря на то, что этот шампунь промывает голову до скрипа, он немного сушит, поэтому подойдет только обладателям жирных волос. Цена средства в магазинах составляет 60-80 руб.
Покупные шампуни — это средство ухода, которое используется всеми людьми. Но лучше пользоваться все же натуральными составами. Регулярное использование последних гарантирует здоровье и красоту.
ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я мыла голову чёрным хлебом
Мария Фетисова
Мы начинаем новую рубрику «Эксперимент», в которой будем рассказывать про наш опыт нетривиального применения продуктов, не предназначаемых (напрямую) для ухода за собой. Открывает рубрику популярный народный рецепт — «чёрный хлеб вместо шампуня».
О мытье волос чёрным хлебом я узнала лет эдак …надцать назад. Позиционировалось оно как чудо-средство от выпадения волос, а также для укрепления, ращения и густоты-красоты. Правда точной инструкции я не получила: «Да залей ты хлеб водой, а потом мякишем помой голову!», — сказала мне парикмахер. Так я и сделала. Залила хлеб кипяченой водой, а через пару часов попыталась помыть этим волосы. Результат был удручающий – мякиш недостаточно размок, запутался в волосах, и я с большим трудом его вымыла (а потом еще два дня вычесывала из волос хлебные крошки!) После этой неудачи, эксперименты с мытьем волос натуральными средствами я забросила, сосредоточившись на масках…
Но, это еще не сказка, а присказка, сказка вся впереди. Не далее как этой весной у меня, после сильного эмоционального потрясения, начали выпадать волосы. И снова мне посоветовали мыть волосы хлебом. На мое вялое отмахивание, что, мол, это ужасная процедура, мне авторитетно ответили, что «рецепт надо знать!» и дали четкие рекомендации.
В конце концов, здоровое женское любопытство победило, и я решила рискнуть. Сделала все «по инструкции» и помыла волосы. Оказалось – ничего ужасного! По сравнению с предыдущим опытом – как небо и земля. Волосы хорошо промываются, легко расчесываются и никаких хлебных крошек. Но самое главное то, что волосы практически перестали выпадать после недели использования! Не скажу, что волосопад вообще прекратился, но он сократился процентов на восемьдесят. После этого в голову закралась нехорошая мысль, что мои замечательные натуральные шампуни мне категорически не подходили. Потому что в процессе эксперимента я пару раз к ним возвращалась, и волосы снова начинали сыпаться.
Ну а теперь, рецепт! Берем чёрных хлеб. Я использую «Дарницкий», но в принципе, годится любой, главное, чтобы без отрубей и орехов. На волосы длинной чуть ниже плеч достаточно четвертинки буханки. Я использую половинку, чтобы хватила на две процедуры. Хлеб режем (на половинки), складываем в какую-нибудь кастрюльку и заливаем кипятком! Это секрет №1. Далее оставляем его на 5-7 часов (можно дольше). Проще говоря, или заливаем хлеб утром, волосы моем вечером, или заливаем хлеб вечером, голову моем утром. Это секрет №2.
«Дарницкий», залитый водой
Мыть волосы хлебом просто: намочить волосы (как обычно), взять пригоршню размоченного хлеба, сначала втереть его в кожу головы, а затем распределить по всей длине волос. Волосы сполоснуть, процедуру повторить. Если вы всё сделали правильно, то мякиш будет «мылким» (пенится он, разумеется, не будет). Также хлеб можно оставить на голове в виде маски, пока вы моетесь с мочалкой. После мытья волосы слегка пахнут хлебным мякишем, но бояться этого не надо – как только волосы высохнуть, запах исчезнет. Это вам не луковые маски!
Хлебный мякиш, спустя 8 часов
Замоченный хлеб не обязательно использовать весь и сразу. Он прекрасно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Дольше не держала, поэтому не знаю, как он себя потом ведет. Может, шалит. Если используете хлеб после хранения в холодильнике, то вытащите кастрюльку за пару часов до мытья, чтобы «хлебный шампунь» немного согрелся.
Как выглядят волосы, после мытья хлебом? Ну, как обычные чистые волосы. К сожалению, ни особого блеска, ни супер объема на моих тонких русых волосах не было. Но! Волосы не прилизанные, мягкие и легко расчесываются в мокром состоянии. Мыть волосы сейчас, во времена шапок приходится каждый второй день – у меня жирная кожа головы. В сентябре, пока было тепло, мыла каждый третий день.
Волосы на второй день после мытья
Еще один важный плюс – после мытья хлебом, на моих тонких волосах нет статики! Это просто праздник какой-то (с) Честное слово, потому что, во-первых, специального натурального продукта от статического электричества нету (цветочная вода и прочие подручные средства не в счет), а во-вторых, почти все «обычные» спреи, которыми я пользовалась для устранения статики, либо утяжеляли волосы (и они висели как пакля), либо жирнили. А я не фанат ежедневного мытья волос.
Не скажу, что сейчас постоянно мою только хлебом. Иногда использую шампунь – обычно, когда срочно нужны чистые волосы, а я накануне забыла замочить хлеб. Но в целом, продолжаю мыть волосы мякишем – слишком свежо еще воспоминание о волосопаде. Возможно, если я найду свой новый «must have шампунь», то хлеб отойдет на второе место. А до тех пор, чёрный хлеб – вне конкуренции!
5 Комментариев
28.04.2015
Моя любовь к натуральной косметике началась 4 года назад, когда моя подруга мне сказала, что моет голову яйцами. Я попробовала, результат оказался волшебым, волосы шелковые и мягкие. В это же время моя учительница по испанскому нам рассказывала про био еду и косметику. Ну, в общем, я с тех, пор к индустриальным кремам больше не возвращаюсь. Я так же изучила составы продуктов, не покупаю с вредными ингами. Поменяла сковородки. Теперь изучаю тему питание. Очень нравится!
30.08.2018
С интересом прочитала о чужом опыте.Я черным хлебом волосы редко мою, когда уж совсем допечет.Я имею ввиду сухость головы.Ржаной хлеб очень хорошо успокаивает. Шампунем я не пользуюсь уже второй год, мою с содой. А сода, к сожалению, сушит. Приходится прибегать к хлебушку. По идее надо бы почаще его применять, но не получается.
01.09.2018
На картинке вижу, корочки не срезаны. А я срезаю всегда. Мне кажется, что они плохо размокают и толка нет от них
13.12.2019
Ещё размокший чёрный хлеб (московский, бородинский) надо ‘разбить’ блендером; получается однородная смесь-легко нанести и легко вычесывается под струй воды…
22.12.2019
Мою голову ‘хлебом’ достаточно часто,волосы после него выглядят замечательно; сейчас вот думаю вообще отказаться от химических шампуней и переходить на мытье волос ‘натурпродуктами’.Хлеб замачиваю примерно на семь- восемь часов,далее делаю маску примерно на полчаса; затем смываю! Всем советую!
Оставить комментарий
Похожие записи
Органические продукты зажигают на Продэкспо
Вам суши с тунцом из океана или из пробирки?
InterCHARM-2021: зажгли зелёный огонёк
Самое популярное
Моринга — одно из самых быстрорастущих деревьев, которое произрастает в Азии и Африке. Его употребляют в пищу, делают и.
Сейчас читают
Никакого мяса, кофе и пива. Фрукты — 5 раз в неделю. Сыра — 25 граммов в день. Включать посудомойку — раз в.