Как мыть камень для пиццы

Не использовать воду и мыло! Как правильно мыть камень для пиццы

Как мыть камень для пиццы. 299830 1593258421. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-299830 1593258421. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 299830 1593258421

К сожалению, большинство домов не оборудованы кирпичными печами. Вы можете приобрести камень для пиццы. Он сохраняет тепло и борется с влагой, каждый раз создавая для вас вкусную и хрустящую корочку.

Есть некоторые особенности использования таких камней, которые вы, возможно, уже знаете. Например, нужно всегда дожидаться, пока он полностью остынет, прежде чем почистить, давать ему возможность разогреться в духовке в течение одного часа перед выпеканием пиццы на нижней полке, где жар наиболее интенсивен. Это основные правила ухода.

Никогда не мойте камни мылом, чтобы не оставалось лишнего запаха, и не погружайте его в воду, так как из-за своей пористости они способны долго удерживать влагу. Но как же очистить камень для пиццы другими способами? Мы расскажем, чтобы вы делали это как настоящий профессионал. Вы удивитесь, но для этого не понадобится ничего особенного, чего нельзя было бы найти в каждом доме.

Как мыть камень для пиццы. 262562 1593258421. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-262562 1593258421. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 262562 1593258421

Скребок

Нельзя использовать металлические и другие острые предметы, которые могут поцарапать камень. Существуют специальные скребки, предназначенные для керамики. Если их нет, попробуйте наждачную бумагу мелкой или средней зернистости.

Ткань или полотенце

Протерев камень влажной тряпкой, вы сможете очистить его без лишней жидкости. Для полного высыхания камней требуется много времени, поскольку влага может проникать до их середины.

Как мыть камень для пиццы. 424993 1593258422. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-424993 1593258422. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 424993 1593258422

Пищевая сода

Смешанная с водой пищевая сода может избавлять как от пятен, так и от прилипшего сыра и корочек. Получившееся средство должно иметь консистенцию, похожую на зубную пасту, но немного более зернистую. Начните с 1/8 стакана пищевой соды и добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока густота не станет правильной.

Как мыть камень для пиццы. 925005 1593258422. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-925005 1593258422. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 925005 1593258422

Щетка с жесткой щетиной

Вы можете использовать даже зубную щетку при работе с раствором пищевой соды. Есть также специальные щетки, предназначенные для камней.

Как почистить камень

Убедитесь, что камень для пиццы полностью остыл. Резкие перепады температур могут привести к его растрескиванию, поэтому подержите его в духовке несколько часов или даже всю ночь, так как это наиболее безопасный способ.

Как мыть камень для пиццы. 32237 1593258422. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-32237 1593258422. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 32237 1593258422

Сначала используйте скребок, чтобы удалить лишнее, затем протрите слегка смоченной тканью или полотенцем. Старайтесь использовать как можно меньше воды. Если камень сильно загрязнен, тогда разведите пасту на основе соды. Покройте небольшим количеством средства поверхность камня и очистите его круговыми движениями. Затем снова протрите влажной тряпкой. После этого он готов к сушке на воздухе. Если кусочки пиццы не убираются, нагрейте поверхность повторно в течение часа. Как только вымытый камень полностью высохнет, спрячьте его и храните в духовке.

Источник

Пекарские камни: использование и особенности

Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).

Как мыть камень для пиццы. b1 01. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-b1 01. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка b1 01

Виды пекарских камней

Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.

Как мыть камень для пиццы. 035 03. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-035 03. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 035 03

Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.

Как мыть камень для пиццы. 4 03. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-4 03. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 4 03

Преимущества пекарских камней

Недостатки камней для выпечки

1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры.
2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить.
3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.

Вопросы

Что готовить на пекарском камне?

Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.

Как готовить на камне?

Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.

Как правильно мыть камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

Как мыть камень для пиццы. 042 03. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-042 03. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка 042 03

На моем камне остались пятна, не могу отмыть

И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.

Как выбрать размер камня?

Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)

Источник

Инструкция по использованию камня для выпечки.

ИНСТРУКЦИЯ по использованию

камня для выпечки ручной работы из белой шамотной глины.

Приобретенный вами камень ручной работы из белой шамотной глины – чистый, натуральный, пористый, жаростойкий камень предназначенный для приготовления идеальной выпечки. Камень безопасный для здоровья и для окружающей среды, в своем составе не содержит вредных веществ, удобный в использовании, который прослужит вам ни один год, обеспечивая идеальный результат приготовления любимых вами блюд. Камень для выпечки (пекарский или подовый камень) предназначен для использования: в газовых и электрических духовках.

Выпекать выпечку на камне ручной работы из белой шамотной глины нужно в духовке – выпечка получается румяная, с золотистой, хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем для правильного питания, с сохранением всех полезных свойств приготовляемых продуктов, необходимых для вашего здоровья. Камень для выпечки идеально подходит для приготовления хлеба, каравая, рулетов, пирогов, пирожков, булочек, пиццы и другой выпечки. С осторожностью для рыбных, мясных и овощных блюд.

Подготовка камня для выпечки к использованию:

Снимите упаковочную этикетку, протрите слегка влажной салфеткой поверхность камня и дайте высохнуть. Камень для выпечки готов к использованию.

Правила использования и безопасности:

Важно: не смазывать камень маслом и жиром!!

Перед загрузкой камня для выпечки в духовку нужно обязательно дать камню полностью просохнуть от влаги. В противном случае камень может треснуть!

В холодную духовку поместите сухой камень для выпечки и нагрейте его в течение 30 минут приt=250˚C. Камень готов к использованию.

На раскаленный камень выкладывайте тесто для выпекания используя, лопатку для пиццы или любую лопатку с широкой рабочей поверхностью. Поверхность камня для выпечки при необходимости можно посыпать мукой.

Мясные, рыбные, овощные блюда запекайте с использованием алюминиевой фольги или рукава, чтоб обезопасить камень для выпечки от вытекающей, излишней влаги, содержащейся в этих продуктах.

Уход за камнем для выпечки:

Важно: не используйте для очистки большое количество воды!!

Остывший камень для выпечки протрите слегка влажной салфеткой.

Для устранения остатков пищи используйте скребок или не слишком жесткую щеточку.

Важно: не держите камень для выпечки под струей воды!!

Важно: не мойте камень для выпечки в посудомоечной машине!!

Важно: не используйте чистящие и моющие средства!!

Со временем рабочая поверхность камня для выпечки потемнеет. Это естественный процесс, позволяющий улучшить свойства камня для выпечки из шамотной глины ручной работы.

Обращайтесь с камнем для выпечки бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий – это сохранит камень для выпечки на долгие годы.

Гарантия:

Эксплуатационные свойства вашего камня для выпечки из белой шамотной глины ручной работы зависят от правильного использования и ухода. Перед применением пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию и всегда придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы вы могли в полной мере пользоваться преимуществами приобретенного вами камня для выпечки и избежать повреждений, которые приведут к негативным последствиям. Гарантия от производителя на все камни для выпечки из шамотной глины пожизненная, при соблюдении условий использования и ухода – ничего с камнем для выпечки не произойдет, он будет вам служить верой и правдой.

Настоящая гарантия заменяет собой все иные гарантии за исключением прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерацией. В той мере, в какой это разрешено законодательством Российской Федерации, Компания «Лотос» ограничивает свою ответственность реальным ущербом, который может быть причинен покупателю вследствие дефекта камня для выпечки. Настоящая гарантия не ущемляет права покупателя, установленные законодательством Российской Федерации.

Компания «Лотос» гарантирует, что камень для выпечки соответствует всем заявленным качествам, стандартам и пригоден для выпечки.

Долговечность, сохранность и эксплуатационные свойства камня для выпечки напрямую зависят от Вас!

Источник

Форум

Как мыть камень для пиццы. lazy placeholder. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-lazy placeholder. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка lazy placeholder

Может у кого есть возможность сфотографировать инструкцию от упаковки. Я свою выбросил (

Может у кого есть возможность сфотографировать инструкцию от упаковки. Я свою выбросил (

Как мыть камень для пиццы. lazy placeholder. Как мыть камень для пиццы фото. Как мыть камень для пиццы-lazy placeholder. картинка Как мыть камень для пиццы. картинка lazy placeholder

Сам отвечу на свой же вопрос. (нашел на weber.com)

Камни для пиццы сначала выглядят безупречно, но со временем они потемнеют и могут появиться пятна. Это абсолютно нормально и является частью естественного процесса камня, и он не повлияет на характеристики камня и не повлияет на вкус продуктов, приготовленных на камне.

Чтобы очистить камень для пиццы, дайте ему полностью остыть, а затем промойте его водой.

С помощью пластикового скребка или шпателя удалите твердые частицы, прилипшие к камню во время полоскания.

Сам отвечу на свой же вопрос. (нашел на weber.com)

Камни для пиццы сначала выглядят безупречно, но со временем они потемнеют и могут появиться пятна. Это абсолютно нормально и является частью естественного процесса камня, и он не повлияет на характеристики камня и не повлияет на вкус продуктов, приготовленных на камне.

Чтобы очистить камень для пиццы, дайте ему полностью остыть, а затем промойте его водой.

С помощью пластикового скребка или шпателя удалите твердые частицы, прилипшие к камню во время полоскания.

Источник

Вопрос: Почему пицца прилипает к камню?

Как называется камень для пиццы?

Техническое название такой глины для камня – шамот. Он помещается в духовку и непосредственно на нем, а не на противне готовится пицца. Такой камень – секрет румяной и ароматной корочки пиццы из ресторана.

Как перенести пиццу на противень?

Как перенести раскатанное тесто на противень пошаговая инструкция с фото

Чем можно заменить камень для пиццы?

Пекарский камень используют для выпечки с древних времён. Преимущества этого изделия очевидны, однако в целях экономии многие пытаются найти, чем же заменить пекарский камень. Долгое время его заменителем выступали обычные кирпичи или керамические и шамотные плиты.

Зачем нужен камень для пиццы?

Камень для выпечки, помещенный на решетку, позволяет имитировать подовую печь в обычной бытовой духовке. … В первые минуты выпечки тесто получает от камня достаточно тепла, чтобы дрожжи успели полностью отработать и поднять хлеб, прежде чем на нем образуется корка. На камне пекут пиццу, лепешки и подовый хлеб без сдобы.

Как отмыть пекарский камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

Как печь на Пекарском камне?

Использовать пекарный камень достаточно просто. Кладем камень на решетку между нижним и средним уровнем. Теперь главное его правильно нагреть, а нагревается он долго: из расчета пол часа на 1 см толщины. После того как камень раскалится, на него можно выкладывать и выпекать хлеб.

Сколько прогревать камень для пиццы?

Принципы использования камня для пиццы на гриле

Поскольку камень не любит резких перепадов температур, его располагают только на охлажденном гриле. Прогрев гриля и камня должен происходить синхронно. В среднем, потребуется не менее получаса для получения оптимальной температуры приготовления продуктов.

Как пользоваться камнем для духовки?

Перед началом выпекания камень нужно поставить в холодную духовку и постепенно прогреть примерно полчаса. Потом прямо на него кладется выпечка (масло добавлять не нужно, в крайнем случае можно посыпать мукой), а когда все будет готово, еду можно доставать, а каменный «поддон» должен полностью остыть в духовом шкафу.

Как использовать камень для выпечки в тандыре?

Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течение 30 минут. Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *