Как на зиму заготовить огонек

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Как на зиму заготовить огонек. ogonek iz pomidor 65449. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-ogonek iz pomidor 65449. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка ogonek iz pomidor 65449

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

Как на зиму заготовить огонек. ogonek iz pomidor 65450. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-ogonek iz pomidor 65450. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка ogonek iz pomidor 65450

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

Как на зиму заготовить огонек. ogonek iz pomidor 65464. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-ogonek iz pomidor 65464. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка ogonek iz pomidor 65464

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

Как на зиму заготовить огонек. ogonek iz pomidor 65458. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-ogonek iz pomidor 65458. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка ogonek iz pomidor 65458

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

Как на зиму заготовить огонек. ogonek iz pomidor 65457. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-ogonek iz pomidor 65457. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка ogonek iz pomidor 65457

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Источник

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Как на зиму заготовить огонек. kak prigotovit ogonek iz pomidor chesnoka i ostrogo perca na zimu chtoby ne prokis. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-kak prigotovit ogonek iz pomidor chesnoka i ostrogo perca na zimu chtoby ne prokis. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка kak prigotovit ogonek iz pomidor chesnoka i ostrogo perca na zimu chtoby ne prokis

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Как на зиму заготовить огонек. s ostrym percem 1. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-s ostrym percem 1. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка s ostrym percem 1

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

Как на зиму заготовить огонек. chtoby ne prokis. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-chtoby ne prokis. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка chtoby ne prokis

На пять 500 граммовых баночек:

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Как на зиму заготовить огонек. bez sterilizacii 4. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-bez sterilizacii 4. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка bez sterilizacii 4

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Как на зиму заготовить огонек. s hrenom 3. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-s hrenom 3. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка s hrenom 3

Для 2х литров этой вкусноты:

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Как на зиму заготовить огонек. s bolgarskim percem 6. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-s bolgarskim percem 6. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка s bolgarskim percem 6

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Как на зиму заготовить огонек. bez varki. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-bez varki. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка bez varki

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Источник

Горлодер (огонек) на зиму — 15 рецептов в домашних условиях

Любители острой еды знают о том, что хреновина — это жгучая приправа с присутствием хрена. Если произносится слово «горлодер» или «огонек», значит идет речь про очень острую приправу. От которой и горло дерет и огненная жгучесть приятно растекается по телу.

Как на зиму заготовить огонек. 12 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-12 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 12 22

Рецепт классического горлодера состоит помидор, чеснока и хрена. Есть много других способов приготовления острой приправы и без хрена. Когда ингредиентами могут быть овощи, зелень, перцы и даже фрукты.

Во время приготовления приправы на зиму важно знать и применять правильное соотношение ингредиентов и специй. Есть рецепты с варкой и без варки основных компонентов. Заготовку формируют в стеклянные банки и, если рекомендации рецепта будут соблюдены, то она сохранится и не забродит.

В кулинарии уже давно используются народные приправы к мясу, рыбе или вторым блюдам. Сегодня продолжим эту тему и рассмотрим не сложные рецепты заготовок с ярким жгучим вкусом.

Горлодер из помидор с чесноком на зиму

Посмотрите один из самых простых способов приготовления жгучей приправы на зиму.

Как на зиму заготовить огонек. 12 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-12 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 12 2https://youtu.be/Esar8AclpmA

Потребуется:

Как сделать Горлодер из помидоров с чесноком на зиму

1. Сначала очистите зубчики чеснока 200 г, чтобы измельчить их в блендере.

Как на зиму заготовить огонек. 13 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-13 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 13 22

2. Помидоры 1.5 кг вымойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие дольки. Потом измельчите хорошо в блендере.

За неимением блендера можете пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

Как на зиму заготовить огонек. 14 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-14 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 14 2

3. Измельченные чеснок и помидоры смешайте в миске.

Как на зиму заготовить огонек. 15 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-15 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 15 2

4. К получившейся массе добавьте 2 ст. л. соли.

Как на зиму заготовить огонек. 16 2 1. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-16 2 1. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 16 2 1

5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Дайте постоять 3 часа, чтобы соль хорошо растаяла.

Обязательно попробуйте на соль. Если ее мало, то добавьте по своему вкусу.

Как на зиму заготовить огонек. 18 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-18 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 18 2

6. Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

Рецепт Горлодера «Адская смесь»

Приправа получается очень острой, потому что состоит из двух ингредиентов перцев и чеснока. Смесь отлично подходит к мясу и особенно к салу. Для этого сильно охлажденное сало нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики смажьте приправой и положите на кусочки черного хлеба. Очень вкусно.

Как на зиму заготовить огонек. 121 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-121 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 121 21

Потребуется:

Адский Горлодер — рецепт приготовления в домашних условиях

1. Вымойте перец сладкий и жгучий. Разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семян. Обсушите полотенцем.

2. Чеснок очистите и вымойте. Потом обсушите.

3. Пропустите через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.

4. К измельченной массе добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Готовую приправу расфасуйте в маленькие соусные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер «Злючка» из яблок

Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.

Как на зиму заготовить огонек. 114 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-114 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 114 23

Потребуется:

Рецепт Горлодера из яблок

1. Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину.

2. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока.

3. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.

4. В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте.

5. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.

6. Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

Классическая хреновина на зиму

Хреновина или хренодер по классическим рецептам всегда делается с присутствием хрена. Представляет собой ядреную приправу. Делают ее без варки и без уксуса. То есть совсем просто.

Как на зиму заготовить огонек. 41 25. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-41 25. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 41 25https://youtu.be/Cn8-5CkEtz4

Потребуется:

Хреновина — классический рецепт из помидор и хрена с чесноком

1. Первым делом очистите зубчики чеснока и корни хрена. Вымойте.

2. Нарежьте хрен на кусочки, чтобы ножу мясорубки было легче его прокручивать.

На горловину мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы не щипало глаза и нее текли слезы.

Как на зиму заготовить огонек. 43 24. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-43 24. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 43 24

3. В след за хреном в этот же пакет пропустите зубчики чеснока. Потом пакет снимите и завяжите.

Как на зиму заготовить огонек. 45 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-45 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 45 21

4. Вымытые помидоры разрежьте таким образом, чтобы удалить плодоножку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку. Этот шаг заберет остатки хрена и чеснока внутри мясорубки.

Как на зиму заготовить огонек. 47 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-47 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 47 21

5. В чашке соедините пропущенные помидоры, хрен и чеснок. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться приправе 1 час при комнатной температуре.

Как на зиму заготовить огонек. 42 26. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-42 26. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 42 26

6. Готовую хреновину разложите по стерилизованным бутылками. Закрутите винтовыми прокипяченными крышками.

Огонек из помидор и хрена

Рецепт Огонька как кобра обожжет ваши вкусовые сосочки во рту. Так говорят те, кто пробовал эту заготовку.

Как на зиму заготовить огонек. 57 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-57 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 57 21https://youtu.be/2lkFgmaQ0JE

Потребуется:

Огонек на зиму без варки с хреном — рецепт

1. Помидоры вымойте. Затем сделайте обеззараживание по следующему секрету.

Как совет: В кастрюлю налейте холодную воду столько, чтобы поместились вымытые помидоры. Положите в воду 1 ст. л. пищевой соды. Размешайте ее до растворения. Положите в этот раствор помидоры на 10-15 минут. Потом выложите на полотенце и просушите.

2. Удалите из помидоров плодоножку, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Как на зиму заготовить огонек. 51 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-51 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 51 23

3. На мясорубку оденьте пакет и пропустите в него нарезанный кусочками хрен и зубчики чеснока.

4. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте. вы увидите, что у вас получилась густая ядреная приправа.

Как на зиму заготовить огонек. 52 25. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-52 25. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 52 25

5. Разложите приправу Огонек по маленьким стерилизованным баночкам.

Как на зиму заготовить огонек. 54 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-54 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 54 21

6. В сотейник вылейте растительное масло, чтобы оно сильно нагрелось. Положите в масло очищенную маленькую луковицу. Вкус масла станет с запахом лука.

Как на зиму заготовить огонек. 53 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-53 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 53 22

7. В заполненную приправой баночку налейте сверху 1-2 ст. л. горячего масла. Это делается для того, чтобы предохранить баночку от вспучивания. Потом закройте прокипяченными крышками.

Как на зиму заготовить огонек. 55 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-55 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 55 2

8. Приготовленная таким способом приправа Огонек хранится до апреля месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

Как сделать Огонек из помидоров с чесноком и острым перцем без варки на зиму

Предлагаемая к просмотру приправу подают к мясным и рыбным блюдам.

Как на зиму заготовить огонек. 14 21 1. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-14 21 1. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 14 21 1

Потребуется:

Огонек на зиму — рецепт

1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Пропустите через мясорубку.

2. У красного горького перца удалите плодоножку и измельчите в мясорубке.

3. Очищенные зубчики чеснока тоже пропустите через мясорубку.

4. Через мясорубку пропустите нарезанные на кусочки помидоры.

5. Смешайте в чашке все измельченные ингредиенты. Добавьте хмели-сунели. И еще раз все пропустите через мясорубку.

6. Затем перемешайте и налейте растительное масло. Все перемешайте.

7. Разложите огненную приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Горлодер с хреном на зиму

Обалденный рецепт Горлодера без уксуса и без варки. Сохраняет свою свежесть до самой весны.

Как на зиму заготовить огонек. 71 24. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-71 24. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 71 24https://youtu.be/9pEHkSDYq8Q

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Чтобы цвет приправы был более насыщенным возьмите сладкий перец красного цвета. Удалите из него плодоножку и семена. Нарежьте кусочками. Измельчите в мясорубке.

Как на зиму заготовить огонек. 77 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-77 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 77 21

2. У острого перца отрежьте плодоножку. Вычищать семена не нужно. Нарежьте стручки на кусочки вместе с семенами.

Как на зиму заготовить огонек. 72 26. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-72 26. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 72 26

3. Через мясорубку пропустите помидоры, кусочки хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца.

Как на зиму заготовить огонек. 73 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-73 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 73 23

4. Все измельченные ингредиенты перемешайте. Добавьте соль по своему вкусу.

Как на зиму заготовить огонек. 74 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-74 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 74 22

Приправа должна быть слегка пересоленной. Соль — это тоже важный консервант.

Как на зиму заготовить огонек. 76 21 1. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-76 21 1. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 76 21 1

5. Прикройте крышкой и дайте постоять содержимому 4-5 часов для объединения всех вкусов.

6. Затем разложите по стерилизованным бутылкам и закрутите крышками. Вышло в итоге 2,7 литра острого Горлодера с хреном.

Рецепт Горлодера на зиму без стерилизации

Без хрена и без помидоров можно сделать жгучую приправу.

Как на зиму заготовить огонек. 79 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-79 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 79 21

Потребуется:

Жгучая приправа к мясу — рецепт

1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными дольками.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

3. Обрежьте у горького перца только плодоножки.

4. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку в общую миску. Добавьте 0.5 ст. л. соли и все перемешайте.

5. Разложите приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму — рецепт для долгого хранения

Правильно подобранное соотношение всех ингредиентов позволяет сохранить заготовку в течение длительного периода.

Как на зиму заготовить огонек. 85 22 1. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-85 22 1. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 85 22 1https://youtu.be/edAg97fndDI

Потребуется:

Рецепт приготовления горлодера с аспирином без варки

1. Измельчите в блендере нарезанные кусочками помидоры. Вылейте в емкость.

Как на зиму заготовить огонек. 81 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-81 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 81 2

2. Нарезанные перцы без плодоножек и семян пропустите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Как на зиму заготовить огонек. 82 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-82 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 82 2

3. Сложите в чашу блендера очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Чтобы облегчить блендеру работу налейте 3 ложки пропущенных томатов.

4. Соедините все пропущенные ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все перемешайте.

Как на зиму заготовить огонек. 84 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-84 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 84 2

5. Возьмите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и раздавите на листе бумаги скалкой. Высыпьте в приправу. Перемешайте хорошо. Оставьте постоять 3 часа под крышкой.

6. Еще раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам под крышку. Храните в погребе или холодильнике.

Хрен на зиму — очень вкусный рецепт

Известно, что сам по себе хрен уже жгучий корень с острым вкусом. Как сохранить его в зиму посмотрите в этом рецепте.

Как на зиму заготовить огонек. 88 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-88 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 88 21

Потребуется:

Маринованный хрен на зиму с уксусом — рецепт

1. Измельчите очищенный хрен любым доступным для вас способом.

2. Затем сделайте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. Потом воду доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой. Оставьте все для охлаждения до 50 градусов С.

Хрен будет более ароматным, если маринованная заливка составит половину от массы натертого хрена.

3. Затем добавьте уксусную эссенцию. Снова накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

4. После чего заливку процедите через мелкое сито и добавьте к тертому (или прокрученному) хрену. Массу перемешайте тщательно и разложите в баночки. Закройте герметичными крышками.

5. У вас получилась ароматная острая приправа из хрена.

Что приготовить из зеленых помидор на зиму

Вопрос применения зеленых помидоров на зиму снимается просто. Советую сделать приправу жгучую и острую, которая подойдет для разных блюд.

Как на зиму заготовить огонек. 96 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-96 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 96 21

Потребуется:

Горлодер из зеленых помидор — рецепт

1. С помощью мясорубки перекрутите нарезанные кусочками зеленые помидоры. Выливайте из в кастрюлю. Пену с поверхности удалите ложкой.

Как на зиму заготовить огонек. 92 24. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-92 24. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 92 24

2. У перца чили отрежьте плодоножку. Перекрутите все остальные ингредиенты: перец чили, зубчики чеснока и кусочки хрена.

Как на зиму заготовить огонек. 91 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-91 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 91 2

3. В кастрюлю к зеленым томатам выложите все прокрученные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и уксус.

Как на зиму заготовить огонек. 93 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-93 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 93 23

4. После тщательного перемешивания получилась ароматная приправа, которую многие называют Горлодер.

Как на зиму заготовить огонек. 94 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-94 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 94 22

5. Сложите приправу в баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму из помидор с чесноком и хреном

Посмотрите очень крутой хренодер.

Как на зиму заготовить огонек. 311 21. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-311 21. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 311 21https://youtu.be/UNFP5HFTvAc

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Все подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку. Первым пропустите кусочки хрена.

Как на зиму заготовить огонек. 344 22. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-344 22. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 344 22

2. После этого добавьте к измельченным ингредиентам соль, сахар и уксус. Перемешайте хорошо и дайте настояться 30 минут под крышкой.

Как на зиму заготовить огонек. 355 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-355 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 355 2

3. Затем попробуйте на вкус. Если мало соло — добавьте. Если очень солено — добавьте томатов.

Как на зиму заготовить огонек. 366 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-366 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 366 2

4. Готовую приправу разложите по баночкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.

Огонек — рецепт на зиму

Приправа подойдет как вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам.

Как на зиму заготовить огонек. 411 2. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-411 2. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 411 2https://youtu.be/wfXrD3XY6MQ

Потребуется:

Как сделать самый простой и вкусный рецепт Огонька

1. Очень удобно и быстро измельчать подготовленные овощи в чаше блендера с помощью ножа.

Как на зиму заготовить огонек. 422 33. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-422 33. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 422 33

2. Положите в чашу блендера кусочки помидоров, горького и острого перцев и зубчиков чеснока.

Как на зиму заготовить огонек. 433 24. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-433 24. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 433 24

3. Так, загружая очередными партиями, измельчите все овощи. Соедините их в одной чашке. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и дайте постоять 1.5 часа.

Как на зиму заготовить огонек. 444 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-444 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 444 23

4. Готовый Огонек сложите в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Получилось 3 банки емкостью 0.7 литра.

Горлодер на зиму с чесноком

Очередной рецепт хреновой закуски или приправы для настоящих мужчин. Приправа получается очень острой. Любителям остренького рецепт должен понравиться.

Как на зиму заготовить огонек. 533 24. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-533 24. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 533 24

Потребуется:

Как сделать Горлодер — проверенный рецепт

1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.

Как на зиму заготовить огонек. 511 25. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-511 25. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 511 25

2. Нарезанные кусочки помидоров, хрена, чеснока и горького перца пропустите через мясорубку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Как на зиму заготовить огонек. 522 23. Как на зиму заготовить огонек фото. Как на зиму заготовить огонек-522 23. картинка Как на зиму заготовить огонек. картинка 522 23

3. Сложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Видео о том, как приготовить Горлодер для хранения при комнатной температуре

Полезное видео для тех у кого нет погреба и мало места в холодильнике.

Если у вас нет противопоказаний к острой еде, то приведенные выше рецепты были написаны для вас. Готовьте приправы Горлодера правильно и наслаждайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *