Как называется бургер с колбасой
Домашний гамбургер с колбасой — вкуснее, чем в Макдональдсе
Домашний гамбургер с колбасой – это идеальный перекус, который легко готовится в домашних условиях. Если у вас есть немного колбасы в холодильнике, сыра, зелени и сладкого перца, то останется лишь купить булку для гамбургера.
Грибы всегда можно пожарить или использовать их в маринованном виде. Также если у вас есть отварной кусочек мяса, то используйте его вместо колбасы. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий – сливочный.
Мягким сыром можно заменить майонез. Предлагаем рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний гамбургер с колбасой
Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.
Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.
Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.
Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.
Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.
16 бургеров: от крабсбургера до а ля рус
Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!
Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами. По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.
Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.
1. Крабс бургер
Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.
2. Бургер а ля рус
3. Бургер филе о фиш
Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.
Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!
4. Цезарь бургер
Как обожаемый всеми салат « Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них « Цезарь» не « Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!
5. Бургер Капрезе с овощным салатом
Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.
6. Васаби-бургер
Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.
7. Бургер с курицей и лёгким салатом
Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.
8. Бургер по-фински с копченой форелью
Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.
9. Бургер три сыра
А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.
10. Бургер BBQ
И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!
Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.
11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
Название «ч избургер » сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.
12. Бургер с тунцом, луком и помидорами
Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.
13. Большой бургер с говядиной
Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.
14. Большой бургер с говядиной и рукколой
Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!
15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
А этот – ещё и с картошкой впридачу.
16. Шефбургер
И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!
Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.
Домашний гамбургер с колбасой — не хуже чем в Макдональдсе
Даже самые заядлые приверженцы зож, в душе не отказались бы от вкусного, сочного гамбургера. Ну ведь вкусно же! Я тоже не отказываю себе в удовольствии и иногда делаю домашние гамбургеры, радую себя и семью. Сегодня хочу представить вам рецепт гамбургера с колбасой, и вкусным соусом почти как в Макдональдсе.
Домашний гамбургер с колбасой
Гамбургер или чизбургер можно делать с разными начинками: с курицей, котлетой, свиной отбивной и колбасой. Когда нужно соорудить бутерброд быстро, делаю из того, что под рукой, а чаще всего под рукой оказывается колбаса! А вот к приготовлению соуса стоит подойти со всей серьезностью.
От соуса в основном и зависит вкус гамбургера.
Он должен быть вкусным, просто залить майонезом не вариант. Поэтому, я делаю максимально приближенный вариант к соусу, который подают в Макдональдсе, с солеными огурцами. Итак, приступим.
Ингредиенты
Приготовление
Нам потребуются булочки для гамбургеров. Я купила уже готовые, возиться и печь самостоятельно не хотелось.
Булку разрезаем пополам.
Вареную колбасу нарезаем кружками и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем кружки колбасы на нижние части гамбургера.
Твердый или плавленый сыр для гамбургеров кладем поверх колбасы.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нижние части гамбургера с колбасой и сыра и крышечки (верхние части).
При температуре 180 градусов выпекаем бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр.
Пока выпекаются булки, приготовим соус для гамбургера. Нарежем мелко соленые или маринованные огурцы.
На тарелку выложим кетчуп, майонез, горчицу и нарезанные огурчики.
Перемешаем все ингредиенты. Соус готов.
Достаем булочки с сыром и колбасой из духовки. нарезаем свежий помидор и соленый огурец кружочками и выкладываем поверх сыра.
Сверху обильно смазываем приготовленным соусом.
Осталось добавить зелень. Это может быть лист салата, но у меня его не оказалось, я добавила нарезанную пекинскую капусту. Ничем не хуже.
Готовый гамбургер с колбасой накрываем крышечкой, бутерброд готов! Подавайте его пока тепленький.
Популярные виды бургеров
Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:
В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.
Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:
Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.
Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.
В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.
В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.
Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.
Бургеры
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».
Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.
Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.