Как называется человек делающий чай

Профессия Титестер — чайный сомелье

Во многих странах процесс заваривания чая и чаепития представляет собой целый ритуал, который называют чайной церемонией. Его проводят по будним дням, по праздникам и по особым случаям. Чай пьют, принимая гостей, встречаясь с друзьями или собираясь всей семьей для совместного отдыха. Но есть люди, для которых чаепитие – это не отдых, а серьезная высокооплачиваемая работа. У них необычная профессия – чайный сомелье.

Как называется человек делающий чай. teablender 3117253k e1512698652251. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-teablender 3117253k e1512698652251. картинка Как называется человек делающий чай. картинка teablender 3117253k e1512698652251

Кто такой титестер

Еще одно название этой редкой в России профессии – титестер (от англ. tea – чай и taster – дегустатор) или дегустатор чая. В современной чайной индустрии существует множество способов определения качества чая, но органолептический метод по-прежнему является основным, наряду с лабораторным анализом. Опытный специалист, чья профессия титестер, способен различать сотни и тысячи вкусовых оттенков. По запаху, вкусу, а также внешнему виду чайного листа профессионал может определить:

Чайный сомелье превосходно знает сорта и правила заваривания классического чая, ройбуша, мате, каркаде, пуэра. Если в Китае среди мастеров чайных церемоний больше женщин, то дегустаторами чая работают в основном мужчины.

Особенности профессии

Было бы ошибкой думать, что чайный сомелье на работе только и делает, что пьет чай. Напротив, чтобы определить его вкус, этот профессионал не совершает ни одного глотка. Он только пробует, ополаскивая рот настоем. Для определения аромата чая титестер вдыхает запах заваренных листьев.

Как называется человек делающий чай. pnl tea processing e1512889622201. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-pnl tea processing e1512889622201. картинка Как называется человек делающий чай. картинка pnl tea processing e1512889622201

На чайной фабрике специалист проверяет качество сухого чайного листа на каждой стадии обработки. Для этого он оценивает аромат сухого чая и анализирует его различные показатели: цвет, форму, прочность и плотность. Затем чайный сомелье производит дегустацию настоя, оценивая его вкус, цвет, аромат и многие другие параметры. Аналогичные действия производятся и с заваренным чайным листом.

Титестер анализирует данные по каждой из позиций, обобщает все полученные сведения и делает вывод о качестве сорта чая. На этого специалиста возложена огромная ответственность: от того, насколько правильной будет его профессиональная оценка, зависит принятие решения о выпуске нового сорта, его стоимости и, как следствие, результат коммерческой деятельности чайного предприятия.

Требуемые качества

Чайным сомелье может стать далеко не каждый. Для этой профессии требуется иметь природные данные, а именно превосходное обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Дегустатор чая должен досконально изучить ботанику и биологию, разбираться в экономике и основах маркетинга. Он должен знать историю и отличительные особенности чайных садов и плантаций в странах – крупных производителях чая.

Как называется человек делающий чай. tea tasting e1512698685545. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-tea tasting e1512698685545. картинка Как называется человек делающий чай. картинка tea tasting e1512698685545

Титестеру должны быть присущи аккуратность, выдержка, концентрация, точность и отличная память. Представителям этой профессии придется столкнуться с определенными ограничениями. Чайным сомелье запрещено:

Поскольку на дегустаторах чая лежит колоссальная коммерческая ответственность, действуют ограничения на факторы, которые могут повлиять на их обоняние и восприятие вкуса.

Как стать титестером

Профессия титестера редкая, но достаточно востребованная, особенно в «чайных» странах. Такие специалисты нужны на фабриках по производству чая, крупных чайных корпорациях и компаниях. Существует мнение, что эта профессия будет актуальна, пока люди пьют чай. У опытных дегустаторов достойная заработная плата и практически нет конкурентов. Где же можно приобрести такую необычную специальность?

В Москве организуют курсы подготовки и повышения квалификации титестеров. Но в основном обучение проводится за границей, в странах с богатыми чайными традициями – Китае, Индии, Японии. Дегустаторов обучают и крупные чайные компании, а лучшей практикой считается работа на плантациях, фабриках и чайных аукционах.

Источник

Титестер: как сделать профессию из хобби

Как называется человек делающий чай. professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi. картинка Как называется человек делающий чай. картинка professiya titester kak sdelat professiyu iz hobbi

Вакансия титестера все чаще встречается в объявлениях о работе. Чем занимается этот специалист, и какие навыки необходимы для приобретения этой квалификации?

Кто такой титестер, и что он делает

Само слово «титестер» появилось в русском языке относительно недавно и происходит от двух слов английского языка tea — чай, и test — пробовать, испытывать, тестировать.

Титестер — это человек, который дегустирует чай и занимается подбором продукта для клиентов в чайных магазинах и лавках. Также чайных дел мастер может следить за процессом сбора, качеством ферментации и расфасовки товара.
Профессиональные обязанности состоят в том, чтобы выявлять качество чая, используя свой опыт, вкусовые рецепторы и острое обоняние.Помимо вкуса и цвета, титестер также смотрит за качеством чайного листа. Определяет его цвет, форму, вид и плотность. Для этого чай высыпают на белый фон и оценивают вид сухого листа. Они должны быть однородными и примерно одного размера.

У титестера имеется свой профессиональный инвентарь. Чаша под названием «чахе» используется для определения запаха чая. В нее насыпаются сухие листья, чтобы дегустатор мог прочувствовать весь аромат.

После этого чай можно заваривать. Специалист может делать это сам или доверять процедуру своему ассистенту. Чайный мастер внимательно смотрит за завариванием и обращает внимание на то как ведет себя лист: как раскрывается, однородный ли по цвету, не рассыпается ли на мелкие чаинки.

Затем специалист оценивает аромат заварки, цвет настоя и только потом уже приступает к дегустации. Титестеры обычно пробуют чай на вкус с помощью широкой ложечки либо делают глоток из пиалы.

Наиболее близкие аналоги профессии — это дегустатор чая или чайный сомелье, но они встречаются реже, чем титестер.

Как называется человек делающий чай. titester. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-titester. картинка Как называется человек делающий чай. картинка titester

Особенности профессии титестера

За свой рабочий день титестер пробует десятки сортов чая. При этом он также как винный сомелье не делает ни одного глотка, а только полощет рот, с помощью вкусовых и обонятельных рецепторов выявляя композицию чая.

Одним из главных требований, предъявляемых к специалистам, являются чуткое обоняние и идеальное состояние рецепторов вкуса. Титестеры должны по запаху или вкусу определять сорт чая, его класс и качество, мельчайшие оттенки вкуса и ноты аромата.Чайный сомелье должен обладать «вкусовой памятью», то есть постоянно пробовать и запоминать сотни сортов, повышая таким образом свою квалификацию.

Чтобы сохранить запах и вкус, титестеры вынуждены отказываться от использования парфюма, употребления алкоголя и курения, а также избегать резких запахов и переохлаждения, поскольку даже во время простой простуды чайный сомелье получает больничный по причине нетрудоспособности его обонятельных рецепторов.

Некоторые специалисты даже соблюдают специальную диету, не употребляя продуктов, которые могут навредить вкусовым рецепторам или притупить обоняние. Например, избегают пряной, острой и жирной пищи.

Место работы

Несмотря на то, что существует много технических способов определения качества чая, все-таки они не в состоянии заменить живого человека.

Профессия чайного сомелье остается довольно редкой, а значит и высокооплачиваемой. Титестер может работать в разных местах:

Место работы также зависит от уровня квалификации мастера и продукции, которую необходимо сертифицировать и выдавать документ, подтверждающий его качество. В сертификате указываются особенности чая, которые выявил сомелье, а также выставляется оценка по специальной шкале.

Чайные сомелье часто находятся в командировках, например, на выставках-продажах или едут на плантацию для контроля процесса сборки и определения качества собранного урожая.

Титулованные чайные эксперты обладают большой ответственностью, ведь от одного их слова зависят целые партии чайного сырья. Многие производители, нанимая титестера, специально страхуют его от рисков или от болезней, которые могут повлечь убытки компании.

Как называется человек делающий чай. titester3. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-titester3. картинка Как называется человек делающий чай. картинка titester3

Какими знаниями и навыками должен обладать титестер

Профессионалы индустрии должны следить за тенденциями в чайном деле, а также вести соцсети, делиться опытом проведения церемоний и давать рекомендации по выбору чая.

Чтобы работать в этой области необходимо разбираться в сортах, методах обработки и сортировки листов, стандартах чайного сырья и знать тонкости производства, которые приобретаются путем усердной работы.

Помимо знаний непосредственно о чае, специалисту понадобятся знания химии, биологии, ботаники, истории, географии.

Понадобится и знание маркетинга, для того, чтобы следить за трендами и самому быть одним из законодателей в области чая. Он должен разбираться в особенностях чайных садов и плантаций в различных странах, которые являются крупными производителями.

Для того чтобы стать успешным титестером, необходимо обладать следующими личными качествами:

Как называется человек делающий чай. titester2. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-titester2. картинка Как называется человек делающий чай. картинка titester2

Обучение на титестера

Профессия титестера для России, Европы и Америки достаточно редкая. К примеру, в традиционно «чайных» странах Индии, Китае, а также стран Центральной Азии это распространенная и востребованная должность.

Также распространены титестеры в странах с богатой чайной историей, бывших колонизаторах — Великобритании, Голландии.

Считается, что пока люди пьют чай, эта профессия будет актуальна.

Полноценное обучение проводится за границей, в странах с богатыми чайными традициями — в Индии, Китае и Японии. Престижным и качественным считается обучение в китайских школах, чья история употребления чая насчитывает уже пять тысяч лет.

Часто крупные чайные компании берут талантливых учеников себе на практику и вкладывают деньги в обучение.

После того, как человек приобрел базовые теоретические навыки лучшей учебой считается практика на фабриках, плантациях и чайных аукционах.

В Москве тоже открываются курсы титестеров, но пригодятся они, скорее всего, как первое знакомство с профессией. Знаменитыми московскими чайными школами являются «Железный Феникс» и «Art of tea».

В российской культуре философия потребления чая тоже набирает свою популярность. Конечно, она пока далека от китайских или индийских, поэтому, чтобы развиваться дальше, учиться придется в «чайных» странах.

Опытные чайные дегустаторы известны во всем мире, их с удовольствием приглашают к себе на работу корпорации, у них высокооплачиваемая должность и мало конкурентов. Для того чтобы стать титестером, необходимо обладать уникальным обонянием и вкусом, а также хорошей памятью и все время учиться новому, достигая повышения квалификации.

Источник

Тонкости профессии: чай, кофе или вино?

Как называется человек делающий чай. title picture chai ili vino. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-title picture chai ili vino. картинка Как называется человек делающий чай. картинка title picture chai ili vino

Мое утро начинается с чашечки кофе. Днем я предпочитаю чай, а вечером могу позволить себе и бокал вина. Выбрать сорт или приготовить напитки самостоятельно — что может быть проще? Однако лучше всего с этим справятся профессионалы — бариста, чаевед и сомелье. Мы постарались разузнать об этих и другие необычных специальностях, которые приносят удовольствие окружающим.

Текст: Татьяна Симонова

Иллюстрация: Анна Классен

Чай или кофе?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить этот ароматный напиток? Тем не менее варить кофе так, чтобы сохранить пользу напитка и удивить вкусовыми качествами, может не каждый.

Тонкостям профессии бариста в Санкт-Петербурге учат в «Музее кофе», при котором работает школа бариста. А также при крупных и известных сетевых кофейнях.

Программа обучения состоит из 40 академических часов, первую половину из которых занимает теория, а вторую — практика. Настоящий бариста должен не только уметь варить кофе, но и знать все о продукте, с которым имеет дело. Начинающие бариста знакомятся с особенностями выращивания кофе, узнают, как собирается урожай, как обрабатываются кофейные ягоды, что происходит с зернами в процессе обжарки. Отдельный теоретический курс посвящен работе с кофейными машинами и кофемолками. На практических занятиях ученики узнают, как настраивать кофемолку для получения нужной степени помола, как готовить кофе и кофейные напитки разными способами, понимать вкус кофе и оценивать его по стандартам качества SCAE («Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе»).

Бариста учатся также правильно готовить молоко для кофейных напитков и получают навыки в латте-арте (рисунках на кофе).

Как называется человек делающий чай. slideshow kofe chay vino 4. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-slideshow kofe chay vino 4. картинка Как называется человек делающий чай. картинка slideshow kofe chay vino 4

Как правило, занятия проводятся по индивидуальному графику, в зависимости от занятости тренера-бариста и ученика. При желании профессию можно получить за два дня, пройдя экспресс-курс при какой-нибудь известной кофейне. Правда, тогда учиться придется по восемь часов в день. Другие варианты: три-пять дней по восемь часов или двухнедельный курс с более гибким графиком. Стоимость курсов варьируется от 10 до 30 тыс. рублей. Но помимо платы за знания, необходимо также оплатить материал — стоимость расходных материалов в среднем составляет 5,5 тыс. рублей. Надо отметить, что это одна из тех специальностей, которую необязательно получать только для того, чтобы получить новую работу. Многие любят кофе и охотно получают новые знания для себя, для расширения кругозора. Однако на всякий случай, упомянем, что зарплата бариста варьируется от 15 до 41 тыс. рублей, согласно данным порталов по поиску вакансий.

Как называется человек делающий чай. slideshow kofe chay vino 3. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-slideshow kofe chay vino 3. картинка Как называется человек делающий чай. картинка slideshow kofe chay vino 3

Но не все на свете являются кофеманами. Наверное, даже большее количество людей чаще пьет чай. Специально для фанатов чая была создана профессия титестер.

По сути, это работа связана с дегустацией чая. Иногда нужно быстро и точно определить сорт и качества чая. Таких специалистов называют даже чайными сомелье. Они составляют коллекции чая из различных сортов. Опытный титестер может различать до нескольких тысяч вкусовых и ароматических оттенков. По вкусу, запаху и внешнему виду титестер безошибочно определит не только сорт чая и место, где он был выращен, но и сезон сбора, а также способ его хранения и переработки. Кроме того, титестеры отлично разбираются не только в классических чаях, но и по всем правилам заварят мате, каркаде и ройбос.

Определяя вкус напитка, титестер не делает ни одного глотка, а лишь ополаскивает рот настоем, пробуя чай языком и нёбом, выявляя его неповторимый аромат, нюхает пустую чашку из-под чая или остывшие разваренные чайные листья. Он определяет сначала аромат сухого чая и только после этого производит опробование чайного настоя по аромату, вкусу, цвету, яркости, крепости, прозрачности, колеру, интенсивности настоя, степени экстрагирования.

Как называется человек делающий чай. slideshow kofe chay vino 2. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-slideshow kofe chay vino 2. картинка Как называется человек делающий чай. картинка slideshow kofe chay vino 2

Истина в вине?

Есть и такие виды деятельности, которые предполагают распитие спиртных напитков. Однако сомелье, кавист и фумелье — это работа не для любителей, а для ценителей напитков, тех, кто обладает тонким вкусом и безупречными манерами. Слово «сомелье» с французского языка дословно переводится как «виночерпий». Сомелье появились давно, а в средние века они существовали при дворах королей и состоятельных вельмож. Сомелье XXI века знает все о винах и сервировке. Напиток подается на определенном расстоянии от стола. Его наливают только под конкретным углом. Действо напоминает театральное представление.

Кавист же — это винный гурман — продавец-консультант по продаже элитного алкоголя. Эксперты говорят, что стоит прислушиваться к мнению только того специалиста, который в год пробует не менее 250–300 образцов вина. Он обладает способностью тонко чувствовать вкус и обладает языком его описания.

Как называется человек делающий чай. slideshow kofe chay vino 1. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-slideshow kofe chay vino 1. картинка Как называется человек делающий чай. картинка slideshow kofe chay vino 1

Кавист продает вино в специальных винных бутиках искушенной аудитории. Его задача — выяснить предпочтения клиента и подобрать вино сообразно ситуации, в которой оно будет употребляться.

Сомелье и кавист знают, к каким закускам подходит тот или другой сорт вина лучше всего. Оба они продают вино, только в разных местах, из-за чего и отличаются ритуалы обслуживания, а также имеют постоянную клиентскую базу. Винные эксперты должны обладать хорошими коммуникативными навыками, психологическим чутьем. Помимо этого кавист должен быть специалистом в области товароведения и торговли и хорошо владеть информацией о правовом обеспечении продажи своей продукции, потому что ни один другой товар так не регламентируется на федеральном уровне, как алкоголь.

А также специалистом по мерчандайзингу — следить за правильным расположением алкоголя в торговом зале, формированием ассортиментной матрицы и товарных линеек, расположением рекламных материалов. Зарплата профессионального кависта довольно высока — на уровне зарплаты сомелье хорошего ресторана (50–100–200 тыс. рублей в зависимости от уровня ресторана и мастерства специалиста), а может быть и выше — все зависит от объема продаж. Получить профессию кависта можно на специализированных платных курсах. Подобные курсы имеются практически при всех отечественных школах сомелье.

Как называется человек делающий чай. slideshow kofe chay vino. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-slideshow kofe chay vino. картинка Как называется человек делающий чай. картинка slideshow kofe chay vino

Но у таких профессий, как кавист и сомелье, существует конкурент — фумелье. Это специалист, который одинаково хорошо разбирается как винах, так и в сигарах. Фумелье выбирает сочетания сигар и спиртного для клиента, обрезает и подает сигару, рассказывает о ее свойствах и особенностях. Хороший фумелье обязан знать особенности вкуса, аромата, цвета и другие характеристики спиртного, особенности элитных сортов сигар и основные правила сочетания спиртного и сигар. Фумелье должен обладать двумя специализациями одновременно и получить образование не только сомелье (например, специальные курсы на базе школы вин), но и образование, связанное со знанием сигар.

Самые известные школы, где учат на фумелье: «Сигарная школа Aficionado» (Москва), «Курсы фумелье Жака Милконяна при Лондонском клубе» (Москва), профессиональная сигарная школа Cigar Business School (Москва).
Заработная плата зависит от известности специалиста и его опыта.

Источник

Как называется человек делающий чай

Профессия чайного мастера – это новая единица на рынке труда, до сих пор не определенная по своим функциям и потенциалу. В этой статье мы определим границы и статус профессии чайного мастера, сформируем «облако тэгов», зададим стандарт, раскроем потенциал личного роста в китайской культуре. И пусть это будет первым случаем в практике, который определит в дальнейшем судьбу чайной школы и профессии в целом…

Важно понимать, что каждая профессия имеет свой потенциал личного роста и определяет уровень развития человека и способ его взаимодействия с этим миром. Так учитель во всех отношениях выражает педагогический подход, торговец ищет выгоду, а лекарь видит здоровье человека по косвенным признакам.

Именно поэтому, профориентация на раннем этапе задает вектор развития личности и во многом определяет судьбу.

Китайская культура предлагает ряд инструментов для личного и профессионального роста, в том числе открывает свой потенциал через профессию чайного мастера.

Итак, сейчас мы познакомимся с полным списком навыков и умений, которые определяют профессию чайного мастера.

1. Основы саморегуляции и практика Цигун.

Перед тем, как начать движение, Вы должны определить своё место в этом мире, почувствовать свой тип дыхания и сфокусировать сознание в точках равновесия и перспективе. Чайный мастер, как мост между небом и землей должен удерживать и проводить через себя определенный тип энергии, что позволяет сделать практика Цигун.

Как называется человек делающий чай. in yan. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-in yan. картинка Как называется человек делающий чай. картинка in yan

Дыхание, сознание и движение – определяют качество бытия в целом и качество чайной церемонии в частности.

В школе нас не учили дышать и управлять своим вниманием. Тогда чего стоят остальные знания?

Ци Гун – это работа с энергией, и этот подход лишен религиозных подтекстов. Чайная церемония, как энергетическая практика открывает перед нами прекрасную возможность окрасить свою энергию цветами чая и управлять ей прямо в процессе приготовления напитка.

2. Знание Фэн Шуй и организация пространства.

Перед тем, как проводить чайную церемонию, Вы должны организовать пространство, в котором будут благоприятные условия. Создать чайную комнату можно руководствуясь тремя простыми принципами: чистота, гармония и красота, а также двумя типами энергии Инь и Ян, а также пятью первоэлементами Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева.

Как называется человек делающий чай. DSC 4212. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-DSC 4212. картинка Как называется человек делающий чай. картинка DSC 4212

3. Психология общения с гостями и этикет чайной церемонии.

В ходе практике Вы будете встречаться с разными ситуативными моделями поведения, которые особенным образом раскрываются в пространстве чайной церемонии. Необходимо ясно осознавать цели движения и поддерживать качественный контакт с гостями.

Чайная церемония в руках мастера может быть источником инсайтов, площадкой для создания доверительных отношений и даже психотерапевтическим методом.

Как называется человек делающий чай. 1543326 10200477538339842 62455337 n. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-1543326 10200477538339842 62455337 n. картинка Как называется человек делающий чай. картинка 1543326 10200477538339842 62455337 n

Психология общения с гостями в чайной церемонии включает в себя определение мотивации гостей, управление потоком внимания, создание настроения и другие тонкости…

4. Техника заваривания чая.

И только теперь мы говорим о технике заваривания чая. Это выбор чая в соответствии с ситуацией, расстановка посуды и процесс приготовления.

Как называется человек делающий чай. DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка Как называется человек делающий чай. картинка DSC 9914 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

5. Теоретическая подготовка.

Чайный мастер – это умелый рассказчик и он в совершенстве должен знать свой предмет. Академическая чайная школа «Алхимия чая» включает в себя пять основных разделов знания. История чая, традиция и этикет, ботаника и агрономия, технология и торговля, биохимия и фармакология.

В результате обучения мы достигаем необходимого уровня компетенции, который вызывает доверие у других людей и позволяет отвечать на любые вопросы в ходе чайной церемонии, давать консультации о выборе чая и предметной среды, рекомендовать чай, как лекарственное растение и т.д.

Как называется человек делающий чай. 311254 221078581359203 1127176690 n. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-311254 221078581359203 1127176690 n. картинка Как называется человек делающий чай. картинка 311254 221078581359203 1127176690 n

Все вышеперечисленные направления открывают путь для профессионального роста, и этого может быть достаточно для уровня подмастерья, но только настоящий чайный мастер владеет чайной церемонией, как искусством. Именно для этого мы предлагаем к освоению дополнительные дисциплины, которые могут наполнить чайную церемонию глубинным смыслом и открыть новые грани понимания.

Итак, дополнительные дисциплины, которые завершают обучение в чайной школе и становление чайного мастера в своей профессии.

1. Живопись и каллиграфия, способствует развитию эстетических чувств и усиливает ощущение красоты Мира. Это способствует тонкому восприятию цвета и композиции, оттачивает жест и открывает дополнительные возможности в оформлении чайного пространства.

Как называется человек делающий чай. brush1. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-brush1. картинка Как называется человек делающий чай. картинка brush1

2. Игра Вэй Ци, которая переводится, как «дыхание камней». Это древнейшая стратегическая игра, которая отражает идею о вселенском равновесии и развивает особенный тип видения. Она развивает стратегическое мышление и чувство гармонии, что напрямую отражается в практике чайной церемонии.

Как называется человек делающий чай. 4p. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-4p. картинка Как называется человек делающий чай. картинка 4p

3. Владение музыкальным инструментом и воспитание слуха (Флейты Сяо, струнные инструменты Гуцинь, Эрху и другие…) позволяет расширить ряд художественных средств, которые передают идею о красоте.

Как называется человек делающий чай. %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как называется человек делающий чай фото. Как называется человек делающий чай-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как называется человек делающий чай. картинка %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Здесь каждый выбирает дисциплину в соответствии со своими природными качествами. Это наполняет практику чайной церемонии смыслом и расширяет возможности передачи особенного настроения.

« Гильдия чайных мастеров » задает стандарт. Мы стремимся называть вещи своими именами и хотим отличать чайного мастера от чайханщика не только по форме одежды, но и по внутреннему наполнению.

Вас ждет удивительное приключение, работа чайного мастера в которой будут подводные камни, свои трудности и бесконечные открытия новых горизонтов и перспектив.

От себя могу сказать, что я 6 лет профессионально занимаюсь китайской чайной культурой и до сих пор не могу называть себя чайным мастером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *