Как называется чеснокодавка по другому
Синонимы к слову «чеснокодавилка»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова эпикриз (существительное):
Связанные слова (по тематикам)
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Сочетаемость слова «чеснокодавилка»
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Помидор и маслины мелко нарезать, добавить измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок, зелёный лук, йогурт, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельчённой брынзой.
В небольшой ёмкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Лучшие прессы для чеснока: какая чеснокодавилка лучше для вашей кухни?
Давайте будем честными: никто не любит измельчать чеснок. Чтобы придать блюду пикантный вкус приходится ловко орудовать ножом или измельчать маленькие зубчики на терке. Оба метода не совсем безопасны для рук и требуют сноровки. Вот почему на полках магазинов так много консервированных альтернатив. Но мы говорим: выбирайте свежие специи, если хотите получить по-настоящему фантастический вкус. Используйте измельченные свежие зубчики даже если придется потратить немного времени и сил. Покупайте чеснок только с безупречными светлыми луковицами и никогда не храните их в холодильнике. Лучшее место для их долгой жизни — сухой и темный ящик. А для их измельчения используйте хорошую чеснокодавилку. Какую именно? В Магазине Постоянных Распродаж представлен большой выбор функциональных прессов для чеснока. Прочтите наше руководство покупателя, чтобы узнать какой из них работает лучше всего.
Что такое пресс для чеснока и зачем он нужен?
Чеснокодавилка — кухонный инструмент, предназначенный для измельчения сырых зубчиков чеснока. Как правило, он состоит из двух частей — камеры для чесночных долек и плиты с зубьями, которая превращает их в воздушное пюре из мякоти и сока. Благодаря чесночному прессу вам больше не нужно измельчать чеснок ножом или пользоваться другими подручными инструментами. Всего за несколько секунд вы получаете специю с идеальной консистенцией для своих кулинарных шедевров.
Чесночный пресс выполняет две функции: измельчает зубчики до консистенции пасты и при этом сохраняет ваши руки чистыми. Когда мы раздавливаем специи, их запах и вкус усиливается из-за содержания аллицина. Чем мельче нарезаны зубчики, тем больше образуется аллицина и тем сильнее чесночный аромат.
Нарезанный чеснок против измельченного: в чем разница
Использовать специи можно по-разному: нарезать на мелкие кусочки или раздавить прессом до кашеобразного состояния, но в чем разница?
Нарезанный чеснок требует предварительного очищения и умения ловко управляться ножом с мелкими продуктами. Чтобы добиться нужной консистенции, придется неоднократно измельчить дольки ножом.
С измельченным чесноком все немного по-другому: можно положить неочищенный зубчик внутрь контейнера и на выходе получить концентрированную пасту, в которой вы почувствуете больше аромата и запаха, что идеально подходит для приготовления заправок или соусов.
Преимущества использования чеснокодавилки
Экономьте время и силы:
Ключевое преимущество чеснокодавки — возможность сэкономить время при приготовлении, так как вам не нужно очищать чеснок, а также многократно нарезать зубчик до нужной консистенции.
Как пользоваться чеснокодавилкой?
В зависимости от размера кухонного гаджета, достаточно положить один или несколько чесночных долек в камеру и с силой сжать ручки. Чесночная паста выйдет из решетки дробилки, оставляя кожицу внутри камеры. Быстро и просто. Главное не пытайтесь раздавить много зубчиков за один раз. Переусердствовав, можно сломать чеснокодавку.
Как правильно выбрать пресс для чеснока?
Итак, что искать в чеснокодавилке? Эффективность, надежность и удобство использования. Купить чеснокодавилки можно нескольких видов:
Электрические измельчители представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Вы просто кладете чесночные дольки внутрь контейнера, закрывайте его крышкой и нажимаете кнопку. На выходе получаете чесночную пасту. Работают такие устройства от батареек.
Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно прокручивать ручку до получения помола нужного размера.
Чеснокорезки представлены в виде компактных контейнеров с ножами. Вы кладете на них специи и сильно хлопаете крышкой, после чего получаете идеально нарезанные кубики.
Ступка и пестик — старый и проверенный метод измельчения специй с одним минусом — он требует сильных рук.
Пресс для чеснока рычажного типа оснащен камерой и двумя ручками. Очищенные чесночные зубчики помещаются в контейнер и придавливаются плитой, после чего чесночная паста выходит через перфорированные отверстия, а шелуха остается внутри камеры. В данном случае важно под каким углом плита прессует специи. Купить пресс для чеснока можно двух видов: плита давит сверху, что требует от вас больше усилий, или под углом, что по мнению шеф-повара является более предпочтительным вариантом.
Пожалуй, лучший пресс для чеснока! Спасибо, Икеа!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мой отзыв будет посвящен прессу для чеснока, а конкретно прессу фирмы икеа из серии 365+ Вэрдефул.
Цена на момент покупки составляла около 300 руб, сейчас стоит 399.
Пресс был куплен мной больше года назад, и до сих пор я не перестаю восхищаться создателями, придумавшими его.
Внешний вид
Пресс довольно лаконичен на вид, как и все товары из серии 365+. Согласно данным на сайте икеа, пресс сделан из цинка с матовым хромированным покрытием, также он обладает прорезиненными ручками черного цвета.
Использование
Держать пресс очень удобно, благодаря эргономичным нескользящим ручкам и специальной форме он как будто сам правильно ложится в руку.
Пользоваться им также очень удобно, достаточно положить зубчики чеснока в емкость и слегка сжать ручки, как ароматная мякоть уже выходит с другой стороны. Я кладу 3-4 зубчика, пресс легко с ними справляется. Чеснок можно класть даже неочищенный, пресс прекрасно выдавит и его, внутри останется только кожура, которая легко удаляется. Отверстия для выхода чеснока сделаны правильного размера и позволяют получить ароматную мягкую чесночную массу.
🧄Лучшие прессы для чеснока на 2021 год
Чеснок – универсальная приправа. Он хорош в мясных блюдах и блюдах из птицы. Его добавляют в салаты, всевозможные закуски и соусы. А уж представить лечо или аджику без его остроты и вовсе нереально. Беда только в том, что для его очистки и измельчения нужно немало времени, за которое руки приобретают неприятный запах. Проблему решает пресс для чеснока, о лучших моделях которого сегодня пойдет речь.
Какие бывают
Старшее поколение привыкло, что на кухне имеется приспособление, состоящее из контейнера, непосредственно пресса и двух рычагов-ручек. Это и есть пресловутая чеснокодавилка. Выглядела она весьма непрезентабельно. Темная, с царапинами и пятнышками ржавчины. Не отличался прибор и прочностью. Но, со своими функциями худо-бедно справлялся.
Сегодня ситуация поменялась. На прилавках появились стильные аксессуары, отличающиеся формой и способом работы. Разнится и цена на прессы. Во многом она зависит от материала, бренда и приставки «pro», что означает профессиональный инструмент.
Рычажные
Классические прессы, измельчающие чеснок, помещенный в контейнер путем нажатия с определенным усилием на рукоятки. Изготавливают их из пластмассы, нержавеющей стали или комбинированных материалов. Сегодня можно выбрать приспособления с ручками из силикона. Или с рукоятками, имеющими пластиковые или резиновые вставки. Среди основных критериев выбора рычажного пресса стоит отметить.
Отдельно стоит остановиться на профессиональных прессах. Стоят они намного дороже. Но, в домашних условиях их производительность оценить сложно. Разве, что в период массовых заготовок овощей на зиму.
Винтовые
Интересный вариант, стремительно набирающий популярность. Особенно они нравятся женщинам. Ведь за счет крутящего момента чеснок измельчается без особых усилий. Кроме того, привлекает интересный дизайн моделей. От стильных цилиндрических без лишний деталей, до яркий и забавных, выполненных в форме головки чеснока. Из материалов можно выбрать бюджетный пластик, дорогую нержавейку. Или остановиться на керамике.
Лепестки
Представляют собой лепесток или кольцо, где в качестве измельчителя выступает мелкая терка. Достаточно положить зубчик на деревянную доску и раздавить его при помощи пресса. Из недостатков подобных моделей стоит отметить, что придется испачкать руки и вымыть не только пресс, но и саму доску.
Многофункциональные
В наборе к таким прессам идет несколько насадок. Они помогут нарезать чеснок, и не только, кубиками, брусками, или тонкими слайсами. Подходят для измельчения зелени. Более мощные справятся с орехами или шоколадной плиткой. При этом, аксессуары довольно компактные. Им легко найти место в кухонном шкафчике.
ТОП-10 прессов для чеснока
Чесночниц или прессов сегодня выпускается немало. Остановимся на наиболее популярных моделях от лучших производителей.
Бюджетные
Найти качественный пресс для чеснока классического дизайна из нержавеющей стали довольно сложно. Зато сегодня компании-производители предлагают интересные изделия из пластика. Измельчение выполняется за счет давления. Это шприцы и ступки. А также крутящего момента. Среди них популярностью пользуются винтовые модели.
В настоящее время с Али Экспресса можно заказать компактную и простую в работе шинковку для чеснока. Чесночница представляет собой круглый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Внутри расположены режущие элементы. Достаточно положить зубки в чашу, плотно закрыть и сделать несколько крутящих крышку движений.
Стоимость изделия в зависимости от поставщика составляет 80-100 рублей.
Совершенно простой и в то же время эффективный пресс для измельчения чеснока. Один из самых бюджетных вариантов на рынке кухонной утвари. Но, хозяйки, которым нет необходимости ежедневно перерабатывать большое количество сырья, по достоинству оценят красивый дизайн и простоту использования аксессуара от отечественной компании DOCH HOME.
Пресс состоит из двух частей. Небольшого контейнера с довольно крупной решеткой из нержавеющей стали и непосредственно толкателя. Выполнены они из качественного пищевого пластика и абсолютно безопасны для здоровья.
Приятный на вид аксессуар стоит всего 250-300 рублей.
Еще один недорогой измельчитель для чеснока от китайского производителя. Но, несмотря на низкую цену, он является многофункциональным. Представляет собой пластиковый держатель, оснащенный крышкой-прессом. К нему прилагается емкость для измельченного продукта, и три решетки из нержавеющей стали.
Впрочем, низкая стоимость товара в 230-270 рублей позволяет часто менять измельчитель.
Прочный, качественный и в то же время недорогой пресс для чеснока классической формы, с рычажным способом работы. Он произведен из сплава с добавлением цинка и титана. Ручки имеют покрытие из никеля и пластиковые вставки с рельефным рисунком.
Стоимость кухонного аксессуара составляет 500-600 рублей.
Средний ценовой диапазон
В данном разделе представлены изделия, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Найти среди них профессиональные приборы будет сложно. Но, рассмотреть ту или иную модель для использования в домашних условиях вполне возможно.
Одна из ведущих компаний в Европе по производству товаров для дома и сада. Продукция финского производителя легко узнаваема по фирменному дизайну в черно-оранжевых тонах, а также по уникальному составу материала, из которого изготавливают рукоятки. В сплав добавляют полимеры. В итоге, изделия имеют небольшой вес, если их сравнивать с аксессуарами из металла или стали. При этом, они имеют высокий запас прочности в отличие от пластиковых аналогов. Их практически нельзя повредить во время работы или разбить, уронив, например, на керамическую плитку.
Цена за единицу составляет 1200-1500 рублей. Впрочем, продукция FISKARS никогда не относилась к бюджетной ценовой категории. Зато у компании отлично работает система лояльности. Ее товары с удовольствием берут крупные торговые сети, для проведения маркетинговых мероприятий. В это время цены снижаются на 30-40%.
Молодая английская компания «Джозеф и Джозеф», созданная двумя братьями, специализируется на создании оригинальных кухонных аксессуаров. Помимо уникального дизайна, они отличаются качественным исполнением, функциональностью и эргономичностью.
Хотя, пресс для чеснока Helix похож на своих собратьев с длинными ручками, механизм работы у него совсем другой. Его нужно не нажимать, прилагая довольно много усилий, а прокручивать. За счет эффекта скручивания дольки чеснока легко измельчаются. Потери продукта при этом минимальные.
Стоимость товара высокая, но соответствует его качеству. В фирменных магазинах можно найти изделия по цене в 1500-1700 рублей.
Пожалуй, один из лучших вариантов среди непрофессиональных измельчителей чеснока. На рынке он представлен компанией STATUS из Словении. При его разработке также использован был способ скручивания, что намного уменьшает прилагаемые усилия для обработки овощей.
Аксессуар представляет собой керамический цилиндр, стоящий из двух частей. Емкости для зубков и пресса. Отличительной особенностью пресса является крупная решетка из нержавеющей стали и наличие горизонтального ножа. В ходе работы, чеснок не мнется, а нарезается аккуратными кубиками длиной и шириной в 3 мм.
Стоимость аксессуара составляет 1600-1800 рублей.
Приспособление для измельчения чеснока выпущено американской компанией Tescoma. Пресс из нержавеющей стали отличается эргономичностью. Он небольшой, но благодаря широким ручкам с плавными краями отлично ложится в руку. Усилия, прилагаемые в ходе работы минимальные. Поэтому, он особенно нравится женщинам.
Стоимость изделия 1500-1600 рублей.
Дорогие или профессиональные
К этой категории относят прессы для чеснока, предназначенные для переработки больших объемов продукции. Как правило, подобные используют повара в кафе и ресторанах. Стоят они недешево. Отличаются качественным исполнением, долговечностью и высокой производительностью. Впрочем, никто не мешает использовать их дома. Позволяли бы средства.
Компания HENDI, работающая в Голландии, специализируется на производстве кухонной утвари для профессионалов. Ее продукция, ножи, инвентарь, посуду из нержавеющей стали можно встретить в крупных ресторанах мира. Пользуются ее и любители поколдовать над кулинарными изделиями дома.
Контейнер выполнен из высокоуглеродистой нержавеющей стали и отличается повышенной прочностью. Полипропиленовые ручки обеспечивают безопасность и удобство работы.
Компания Brabantia, работающая на рынке товаров для дома более 100 лет, выпустила стильный и мощный пресс. Несмотря на большую длину, он не занимает много места на кухне. Легко разбирается и моется.
Цены на изделие голландской компании начинаются с 1900-2000 рублей. Однако, профессиональных кулинаров это не останавливает.
Какой пресс для чеснока выбрать зависит во многом от кошелька покупателя. Можно найти интересную и добротную модель за среднюю цену. Или потратиться один раз и потом долгие годы пользоваться стильным аксессуаром. Пока он не надоест.
Как правильно использовать пресс для чеснока
Я очень рада, что благодаря прогрессу у нас есть так много разных приспособлений, которые облегчают нашу повседневную рутину. Страшно представить, как хозяюшки обходились без техники и более простого, но полезного, кухонного инвентаря. Но даже самые примитивные с виду вещи могут скрывать в себе секреты. Например, овощечистка намного функциональнее, а пресс для чеснока мы вообще часто используем неправильно.
Об этом я узнала совсем недавно. У меня гостила подруга, а она работает в уютном ресторанчике сушефом. Я готовила ужин, и подруга захотела мне помочь. То, что она сделала с чесноком, поразило меня. Я всегда очищаю зубчики перед тем, как положить их в чеснокодавилку. Оказалось, это мартышкин труд. Всё куда проще работает.
Какой секрет скрывает пресс для чеснока
Хоть это изобретение и избавило нас от натирания чеснока на терку или измельчения ножом, но минусы у прибора есть. Всё равно приходится очищать каждый зубчик, что отнимает много времени. И на руках остается запах. А отмыть чесночный пресс — то еще испытание.
Так я думала раньше. Но если чеснок не чистить, тогда все эти проблемы исчезнут.
На самом деле, зубчики в шелухе выдавливаются так же хорошо. Сама оболочка остается внутри чесночницы, а мякоть проходит сквозь отверстия.
Таким образом вы существенно ускорите процесс. И пресс отмыть будет намного легче. Единственное, что нужно обязательно сделать перед выдавливанием, — это хорошо вымыть зубчики чеснока. Так остатки земли или другая грязь не попадет в кашицу.
В конце просто извлеките оставшуюся шелуху и выбросьте. А чесночный пресс ополосните. Если кусочки мякоти всё же застряли в отверстиях, используйте старую зубную щетку. Она справится с задачей за считаные секунды.
Уверена, большинство из вас тоже в шоке от такой неожиданной новости. Видели бы вы мое лицо, когда я поняла, что столько времени мучилась зря. Что тут поделать. Век живи — век учись! Нужно приглядеться и к другим предметам. А вы знали, что там можно было использовать чесночницу?