Как называется длинные плоские макароны

Виды итальянских макарон (пасты) и их назначение

Итальянская кухня ассоциируется у нас прежде всего с пастой. Для начала посоветуем, без преувеличения отличный магазин:

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня.

По готовности можно выделить 3 вида пасты:

— Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц

— Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом

По форме и размерам пасту подразделяют на:

— Длинная паста (букатани, спагетти, мафалде)

— Короткая паста (мачерони, фузилли, пенне)

— Мелкая паста (диталини, кампанелле)

— Фигурная паста (джемелли, радиаторе, фарфалле)

— Паста с начинкой (каннеллоне, равиоли)

А теперь для наглядности и лучшего запоминания все это рассмотрим на картинках.

И еще одна более подробная классификация пасты.

В советские времена к ним относились слегка пренебрежительно – возможно, потому что они устойчиво ассоциировались со слипшимся варевом, которое подавали в столовых в качестве гарнира. В фильмах той поры макароны ели холостяки, мужья, покинутые женами, да еще студенты. Не будем забывать и о классическом «А в тюрьме сейчас ужин, макароны. ». К тому же считалось неоспоримой истиной, что от макарон толстеют. В то же время на Западе паста традиционно является самостоятельным основным блюдом, пользующимся заслуженной популярностью. Достаточно сказать, что вот уже около десяти лет 25 октября во всем мире отмечается Всемирный день пасты. Рекламный трюк, скажете? Но, с другой стороны, многие ли блюда могут похвастать тем, что им посвящен подобный день?

В итальянском языке слово «pasta» означает прежде всего «тесто», но это название объединяет и различные виды небольших изделий из теста. Интересно, что о добром человеке итальянцы говорят «una pasta d’uomo» – сравните с известным выражением «сделан из другого теста». Кстати, другой известный итальянский гастрономический термин, «антипасти», вовсе не подразумевает какого-то антагонизма по отношению к пасте – это всего лишь закуски, подаваемые «перед пастой». Дело в том, что в соответствии с итальянским кулинарным этикетом первое – это обычно не суп, а как раз паста.

Какой только не бывает паста! «Сухой» и «сырой», толстой и тонкой, длинной и короткой, цельной и трубчатой, прямой и спиралевидной, фигурной и в виде пластин. По легенде, идею пасты привез с Востока знаменитый путешественник Марко Поло. Однако, судя по многим свидетельствам, она встречалась в Европе и до него. Эта сытная и быстро усваивающаяся пища отлично сочетается с разнообразными соусами, зеленью, овощами, сырами и морепродуктами. Она является интегральной частью так называемой «средиземноморской диеты», в которой служит главным поставщиком углеводов – источника энергии для организма. Если верить статистике, каждый житель Италии ежегодно съедает примерно 28 кг пасты, но нельзя сказать, чтобы Аппенины были «страной толстяков», да и со средней продолжительностью жизни там тоже дела обстоят более чем хорошо.

Паста входит в рацион многих спортсменов – футболистов, например. Но следует учесть, что полезные свойства и калорийность пасты зависят от того, из какой муки она сделана. Высококачественная сухая паста производится из особым образом обработанных твердых сортов пшеницы (на упаковке обычно написано «durum» или «semolа di grano duro»), крахмал в которых кристаллический; менее качественная – из мягких сортов, в которых крахмал содержится в аморфном виде. Такая паста куда более калорийна и менее полезна; по мнению специалистов, именно от нее-то в основном и поправляются. Естественно, это влияет и на гастрономические качества изделия.

Настоящая паста при варке не должна слипаться или развариваться. Поэтому обращайте внимание на упаковку: там всегда указано, из каких именно сортов пшеницы изготовлен данный продукт. Кроме того, в упаковке качественной пасты не должно быть следов муки или крошки. Во многих европейских странах (и в первую очередь в Италии) существуют строгие стандарты относительно того, какой именно конечный продукт может носить гордое звание «паста».

Практически все виды пасты готовят из пшеничной муки с водой. Иногда добавляют и яйца (по-итальянски такие виды пасты называются «pasta all’uovo»). Встречается цветная паста, в которую при приготовлении добавили шпинат, томаты или сепию (чернила каракатицы); в последнем случае получается экзотическая «черная паста». Свежеприготовленная паста («pasta fresca»), как легко догадаться, считается самой вкусной – ее можно приобрести в специализированных магазинах. Именно в ее состав обычно и входят яйца. Предполагается, что свежая («сырая») паста будет тут же пущена в дело. В обычных магазинах, как правило, продается сухая паста («pasta asciutta» или «pasta secca»), предназначенная для длительного хранения. Такую пасту обычно производят на фабриках, на специальных машинах. Однако во многих ресторанах (а также во многих итальянских семьях) ее делают вручную. Разница? Как между домашними и покупными пельменями!
Секреты приготовления вкусной пасты просты:

2) обязательно употреблять готовый продукт с каким-нибудь подходящим соусом (болоньезе, песто, «кваттро формаджи» («четыре сыра»), альфредо, карбонара и т. д.), а не с жарким, котлетой или, упаси Боже, полив кетчупом или майонезом.
Не забывайте: паста – тело, соус – душа! Естественно, соус должен подходить к пасте, однако специальных правил тут нет. Самое общее правило гласит: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. К этому можно добавить, что рифленая поверхность некоторых видов пасты (как правило, трубчатых) позволяет лучше удерживать соус, а в отверстиях как раз помещаются мелкие кусочки мяса и овощей. Некоторые соусы будут указаны ниже; немало рецептов соусов к пасте вы найдете и на нашем сайте «Шеф лаван». Главное – помнить, что готовятся они довольно просто, а удовольствия от них – море! А если вам лень потратить 15 минут на соус, по крайней мере заправьте пасту сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Теперь пришло время поговорить о различных видах пасты. Прежде всего замечу, что речь пойдет лишь о самых известных и распространенных видах, ибо нельзя объять необъятное – ведь их несколько сотен! Следует также отметить, что в некоторых областях Италии сохранились свои названия, отличающиеся от общепринятых. К тому же чуть ли не каждый вид пасты встречается в нескольких вариациях, в зависимости от размера. О размере изделий можно догадаться, если обратить внимание на последние буквы названия: «oni» – значит больше (толще или длиннее), чем обычные; «ini» – тоньше или короче.

Обзор разновидностей пасты мы начнем с так называемой длинной пасты.

Длинная паста (pasta lunga)

— Spaghetti («спагетти») – самый, пожалуй, известный вид пасты, вместе с пиццей являющийся своего рода визитной карточкой итальянской кухни. Название происходит от итальянского «spago» – «шпагат, бечввка». Это длинные, округлые в разрезе и тонкие изделия длиной примерно 15-30 см. Одни любят их полностью отваренными и мягкими, другие – «аль денте». Среди наиболее знаменитых блюд –Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio – с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком, Spaghetti alla Carbonara. Тонкие спагетти называются спагеттини, варить их нужно в среднем на две минуты меньше. Спагеттони (толстые спагетти), наоборот, варят дольше. Интересно, что кое-где (например, в некоторых частях США) принято есть спагетти с помощью вилки и ложки; однако сами итальянцы вполне управляются одной вилкой. И еще один любопытный факт: 1 апреля 1957 года британское телевидение ВВС одурачило телезрителей сюжетом о том, как спагетти растут на деревьях. Кстати, в честь спагетти был даже назван целый кино жанр

– спагетти-вестерн, создателем которого считается итальянский режиссер Серджио Леоне («За пригоршню долларов», «За несколько лишних долларов», «Хороший, плохой, злой»).

— Maccheroni – те самые макароны, которые в русском языке дали название всему этому классу изделий. Теоретически их длина может быть такой же, как у спагетти, хотя обычно немного короче, однако главное отличие состоит в том, что макароны трубчатые и полые внутри. Для таких изделий хороши жидкие соусы, которые затекают внутрь и пропитывают пасту. В России макароны были одними из первых представителей итальянской кухни. В частности, они упоминаются у Пушкина: «У Гальяни иль Кольони // Закажи себе в Твери // С пармазаном макарони». Правда, скорее всего, в то время макаронами назывались все разновидности пасты.

— Bucatini («букатини», от «букато» – «дырявый») – похожая на спагетти трубчатая паста с небольшим отверстием в центре, проходящим по всей длине, своего рода соломинки. Выглядят так, будто спагетти проткнули иглой.

— Vermicelli («вермичелли») – знакомая всем нам вермишель. На итальянском ее название означает «червячки». Как правило, она немного тоньше и короче спагетти. Вермичеллони встречаются реже, они чуть толще спегеттини. Интересно, что изделия, похожие на вермишель, можно найти и в индийской кухне. А рисовая вермишель (или рисовая лапша) часто используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Впрочем, в Мексике и Латинской Америке тоже есть своя традиционная вермишель – «фидео».

— Fettuccine («феттучини», дословно «ленточки) –плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной примерно в 5 мм. Раньше ее делали вручную, нарезая листы теста. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла и/или сыра. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов. В США очень популярно блюдо «феттучини альфредо» –феттучини с пармезаном, сливочным маслом и сливками, названное в честь итальянского ресторатора, придумавшего этот соус; в Италии оно обычно называется «феттучини аль бурро».

— Tagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте». Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери»), которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.

— Pappardelle («папарделле») – по сути, это крупные плоские феттучини шириной от 1,5 до 3 см. Название их весьма красноречиво, ибо происходит от итальянского глагола «pappare» – жадно есть, пожирать.

— Linguine (linguini) – «лингвини», они же «линжине» и «лингуине», дословно – «язычки». Эта паста такая же узкая и тонкая, как спагетти, но плоская («приплюснутая»), как феттучини. Чаще всего подается с соусом песто или с моллюсками (в Италии это блюдо называется «linguine alle vongole»). Кстати, имя Лингвини носит и герой недавно вышедшего мультфильма «Рататуй». В Генуе и Лигурии похожая паста называется «тренетте» и часто подается с соусом pesto alla Genovese.

Короткая паста (pasta corta)

— Penne («пенне») – популярная паста цилиндрической формы в виде трубочек диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм, с косыми срезами по краям. Название происходит от итальянского «penna» – «перо». Как правило, пенне готовится до состояния «аль денте», а затем подается с соусами (например, с песто). Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. Похожая на пенне небольшая гладкая трубчатая паста без косого среза называется ziti («зити»).

— Rigatoni («ригатони», от «rigato» – нарезной, рифленый) – широкая трубчатая паста с достаточно толстыми стенками и большими отверстиями, в которые легко входят кусочки мяса и овощей. Благодаря «бороздкам» на поверхности ригатони и пенне хорошо удерживают любой соус. В Италии популярны «Rigatoni alla Fiorentina» с флорентийским мясным соусом. Как и пенне, ригатони отлично подходят для запеченных блюд.

— Fusilli («фузилли») – фигурная паста длиной примерно 4 см в виде винта или спирали. Часто бывает зеленой (с добавлением шпината) и красной (с добавлением помидоров). Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини». Спираль позволяет фузилли и ротини лучше удерживать многие виды соусов, ими легче подцеплять кусочки мяса или рыбы.

— Farfalle («фарфалле») – от итальянского «бабочки». Появились они в 16-м веке в Ломбардии и Эмилии-Романье и напоминают скорее галстук-бабочку или бантик. Бывают также цветными – со шпинатом или с помидорами. Чаще всего их подают с яркими овощными соусами на основе томатов. Более крупный вариант фарфалле известен как «фарфаллоне».

— Campanelle («кампанелле») – фигурная паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными). Иногда они называются «gigli» («лилии»).

— Conchiglie («конкильи») – это знакомые всем нам ракушки. Благодаря своей форме они тоже отлично удерживают соус. Крупные конкильи («конкильони»), как правило, заполняют начинкой.

— Gemelli («джемелли», дословно «близнецы») – закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута.

— Lanterne («лантерне») – изделия, по форме напоминающие старинные масляные лампы.

— Orecchiette («ореккьете», «ушки») – мелкие изделия куполообразной формы, напоминающие маленькие ушки. Ими часто заправляют всевозможные супы.

— Rotelle («ротелле», «колесики», они же «руоте») – паста в виде колес со спицами. Отлично подходит для мясных, рыбных и овощных соусов, так как твердые кусочки «цепляются» за спицы.

— Anellini («анеллини») – миниатюрные колечки, которые обычно добавляют в супы и салаты.

— Cavatappi («каватаппи») – спиралевидные завитки, по форме напоминающие штопор. Собственно говоря, само слово и означает «штопор». К этим завиткам подходит любой соус.

Кроме вышеназванных разновидностей короткой пасты бывает и совсем мелкая паста («pastina») в виде бусинок («acini di pepe», «зернышки перца») или звездочек («стеллине»), которую кладут в супы или салаты, «алфавитная» паста для маленьких детей и др. Не будем забывать и о ньокки («gnocchi») – традиционных итальянских картофельных клецках. Их обычно подают с томатным соусом, растопленным сливочным маслом и сыром. Это дешевая и очень сытная еда. В Тоскане популярны так называемые strozzapreti («душители священников») – ньокки со шпинатом и рикоттой. По легенде, некий священник подавился и умер, слишком быстро поглощая это блюдо. Интересно, что в некоторых странах Латинской Америки, где итальянская кухня довольно популярна, существует старинная традиция называть 29-е число каждого месяца «днем ньокки» – до зарплаты нужно было прожить еще целый день, а у рабочих и служащих зачастую не оставалось денег ни на что, кроме этого непритязательного блюда.

Паста с начинкой

Некоторые известные виды пасты используются не самостоятельно, а в качестве своего рода теста для начинки. Такая паста называется pasta piena.

— Lasagne или lasagna («лазанья») – особая плоская паста. Довольно крупные тонкие и плоские пластины используются для приготовления одноименного «многоэтажного» блюда в разнообразных вариантах. Широко используется соус бешамель, мясная начинка и сыр пармезан. В отличие от большинства других разновидностей пасты, лазанья готовится в духовке (так называемая pasta al forno).

Вариантом лазаньи является Lasagne verde («зеленая лазанья»), изготовленная из теста с добавлением шпината. Интересно, что в польской и белорусской кухнях до сих пор существует похожее блюдо под названием «лазанки». Говорят, что возникло оно в 16-м веке, когда Бона Сфорца, жена короля Сигизмунда, привезла в Польшу рецепты итальянской кухни. Более узкая версия лазаньи называется «лазаньетте».

— Ravioli («равиоли») – своего рода небольшие итальянские пельмени с разнообразной начинкой (мясной, рыбной, сырной, овощной и даже шоколадной) между двумя слоями тонкого теста. Эти «конвертики» бывают квадратными, прямоугольными, круглыми или в форме полумесяца («меццалуне»). Кружок или квадратик теста с начинкой складывается пополам, а концы скрепляются. Затем равиоли отвариваются в подсоленной воде. Полукруглые равиоли из тонкого теста (как правило, с мясной начинкой) в Пьемонте часто называют agnolotti («аньолотти», «шляпы священников»). Равиоли и аньолотти обычно подавают с простыми соусами на основе томатов и базилика, чтобы соус не перебивал вкус и аромат начинки. Их главное отличие от привычных нам пельменей заключается в том, что в качестве начинки практически не используются сырые компоненты.

— Tortellini («тортеллини») – маленькие колечки с начинкой (мясом, сыром рикотта, овощами – например, шпинатом). Их подают со сливочным соусом, а также в бульоне. По легенде тортеллини обязаны своей формой пупку то ли Лукреции Борджиа, то ли самой богини Венеры, поразившему повара своим совершенством. Кстати, в Италии даже существует поговорка: «Раз уж Адам соблазнился яблоком, то что он мог бы сделать за тарелку тортеллини?».

— Cannelloni («каннеллони», «большие трубки») – это своего рода фаршированные блинчики. Прямоугольные пластинки пасты сворачивают в трубочки вместе с начинкой – сыром рикотта, шпинатом или разными видами мяса. Затем каннеллони поливают соусом – обычно томатным или бешамелем – и запекают. Иногда их также называют «маникотти» («рукава»).

— Cappelletti («каппеллети») – паста в форме небольших шапочек или шляпок, внутри которых может быть начинка.
Впрочем, встречаются и каппеллетти без начинки.

Источник

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Как называется длинные плоские макароны. 1403863748. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-1403863748. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 1403863748

Как готовить

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ

НазваниеФормаВ каком виде используетсяКак подавать
Capellini (капеллини)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step1. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step1. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step1
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела».Употребляются только горячимиС легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Макароны с каперсами и оливками
Vermicelli (вермишель)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step2. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step2. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step2
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».Употребляются горячими, иногда холоднымиС легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Макароны с сыром фета и оливками
Linguine (лингвини)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step3. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step3. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step3
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки»Горячими, иногда холоднымиДостаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Лингвини с соусом Болонье
Spaghetti (спагетти)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step4. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step4. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step4
Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки».Только горячимиС томатными соусами или в запеканках
Спагетти с томатами и анчоусами
Fettuccine (фетуччине)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step5. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step5. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step5
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.Только горячимиС густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Феттучинне с ореховым соусом
Lasagna (лазанья)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step6. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step6. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step6
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.Только горячимиИх укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
Лазанья по-быстрому

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ

Alphabets (алфавит)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step19. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step19. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step19
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макаронГорячимиВ супах
Французский овощной суп
Anelli (анелли)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step20. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step20. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step20
Маленькие колечкиГорячимиВ супах
Суп молочный с макаронами
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step21. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step21. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step21
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки»ГорячимиВ супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой
Conchiglie
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step22. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step22. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step22
Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров.Горячими или холоднымиВ супах, запеченные и в макаронных салатах
Макароны с копченым лососем
Conchiglioni
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step23. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step23. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step23
Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно.ГорячимиИх фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Запеканка из макарон
Orzo (орзо)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step24. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step24. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step24
И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка».ГорячимиКак гарнир, в супах и овощных салатах
Орзо с овощами
Radiatore
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step25. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step25. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step25
С желобками и бороздками, как радиаторГорячими, могут подаваться и холоднымиС густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Сливочный соус «Карбонара»
Ruote
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step26. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step26. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step26
В форме колес от повозкиГорячимиВ супах, гуляшах, салатах и густых соусах
Макароны с густым сырным соусом
Pasta colorata (цветные макароны)
Как называется длинные плоские макароны. 10 195 step31. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-10 195 step31. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 10 195 step31
Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.Горячими или холоднымиЗависит от формы.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Нет вида макарон звездочки.

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

заказать продвижение сайта в интернете логин в скайпе SEO PRO1

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

заказ продвижения сайта логин в скайпе SEO PRO1

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

я обожаю тальятелле, они сами по себе главное украшение блюда)

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

30минут ДжЕйМи ОлИвЕр******

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Объясните мне недотепе в чем разница между макаронами и рожками и где между ними граница

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Познавательно!Вот только, что макароны называются во всём мире, как в Италии, автор загнул. Итальянцам (причём местным) уподобились лишь штатовцы и дикари из РФ:(Например, французы и немцы называют макароны pâtes и teigwaren, соответственно.

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

спасибо! отличная энциклопедия!!

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. 570117b547853b8dafdb6. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-570117b547853b8dafdb6. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка 570117b547853b8dafdb6

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Все вроде ясно. Неясно только одно. Объясните плз. Как технологически делают макароны с большими дырками. Очень интересно, но непонятно пока что.

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Друзья помогите с информацией об объёме продаж или потребления макаронных изделий (всех производителей)в Казахстане.Заранее Вам благодарен.

Как называется длинные плоские макароны. nf ava. Как называется длинные плоские макароны фото. Как называется длинные плоские макароны-nf ava. картинка Как называется длинные плоские макароны. картинка nf ava

Готовила пенне с грибным соусом. Очень-очень вкусно! Подскажите, чем можно заменить маскарпоне, все-таки дороговато каждый раз использовать этот сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *