Как называется креветочная рыба правильно
Конгрио креветочная рыба
Необычная рыба Конгрио отличается хорошим вкусом, но повара не спешат использовать ее при готовке блюд. Часто это объясняется тем, что повара не знают, как ее правильно готовить, а некоторых пугает вид самой рыбы. Но этот морепродукт может применяться при приготовлении любых блюд, даже тех, которые изготавливаются не из
каждой рыбы.
Как выглядит креветочная рыба
Данная рыба получила свое название из-за близости по вкусовым чертам с креветками. Она близка мурене, поэтому имеет такой странный вид. Кожа конгрио имеет розоватый цвет, который пестрит полосками. Само тело длинное и немного округлое, хвост аналогичен с хвостом угря. Взрослое существо достигает до 1,5 м в длину, весить может около 20 кг, сверху покрыта слизью, из-за чего очень скользкая. Продолжительность жизни около 20-30 лет. Конгрио питается креветками и другими более мелкими жильцами морского пространства. В магазинах ее обычно продают в уже обработанном виде. Добывают этот продукт в Новой Зеландии и Австралии, из-за этого в Европу она приходит в замороженном виде.
Есть 3 популярных вида конгрио:
Все они похожи по форме и имеют различия только по цвету кожи и особенности мяса. Более дорогими и аппетитными являются красные и золотые конгрио, филе которых душистое и имеет легкую текстуру. Мякоть черных рыб более темное и жесткое.
Рыба имеет много приносящих пользу жиров и белков, которые способствуют росту мышц. Поэтому если вы будете увлекаться поеданием конгрио, то увеличится шанс набора веса. Заметим что морепродукт применяют в качестве средства профилактики онкологических болезней.
В состав креветочной рыбы входят:
Постоянное употребление конгрио может благотворно сказываться на общем состоянии организма. Но нужно учитывать тот факт, что такой эффект может быть достигнут, лишь при употреблении настоящей качественной рыбы.
Конгрио снижает возможность образования сахарного диабета, способствует нормальной выработке желудочного сока, приводит в лучшее состояние работу печени, заставляет лучше работать мозг головы.
У населения, которое употребляет рыбу на постоянной основе, уменьшается риск получения болезней сердца и сосудов, а также инсульта, болезни Альцгеймера и депрессивных состояний. Помимо этого, морепродукты содействуют в поднятии настроения, снижению проявления симптомов ревматического артрита.
Вред рыбы конгрио и противопоказания
Креветочная рыба может привести к аллергической реакции организма, так как она обитает в других географических зонах и наш организм может не справиться с новым блюдом. Поэтому нужно пробовать ее небольшими порциями, чтобы выявить реакцию на морепродукт. При диетах также не рекомендуется употреблять морепродукты, исходя из большого содержания белка. При присутствии некоторых болезней следует проконсультироваться с врачом перед применением рыбы.
Вред и польза определены количеством принятого продукта. Объедаться конгрио, как и любого другого продукта, не советуется. Вместо пользы, вы можете навредить организму. Относительное употребление рыбы в пищу весьма положительно влияет на здоровье. Совершенствуется состояние костей, волос и ногтей. Кожа и сосуды стают более эластичными, энергия восполняется быстрее. Щитовидная железа приступает к активной работе. Кроме этого, питательность продукта составляет только 95 ккал, поэтому конгрио обоснованно можно называть диетным и принимать в пищу, если вы хотите похудеть.
Вред непосредственно зависит от качества. Одними из лучших считаются рыбы, выловленные в естественной среде пребывания. Но и тогда можно взять плохой продукт. Многие изготовители предпочитают не сортировать рыбу. Они не изолируют здоровую и больную рыбу друг от друга. Также рыбу выращивают в искусственной среде специально для продажи. Рыбу кормят вредными химическими добавками, чтобы она росла быстрее и можно было ее скорее продать.
Конгрио полагается систематически употреблять в пищу, чтобы наладить обмен веществ. Ее филе, отваренное, сделанное на пару, термически обработанное в печи без масла – это хорошая диетическая еда, прописанная диабетикам и людям с недомоганиями жкт. Более того, благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот омега-3, рыба содействует улучшению иммунитета, повышению эффективности функций печени.
Мясо конгрио – важный источник белка, который прекрасно поглощается и потом предназначается строительным сырьем для клеток, что ведет к их оживлению. А это, равным образом, оказывает содействие повышению самоощущения, возрастанию жизненной активности. Рыба неплохо наполняет и препятствует возникновению ненужных килограммов.
Как можно приготовить конгрио
Креветочную рыбу допускается готовить с чем угодно и когда угодно. Она подходит под любые ингредиенты, сочетается с другими продуктами. Рыбу готовят в жареном, тушеном и вареном виде. Используют в закусках, супах и даже салатах. Конгрио можно фаршировать или запекать с овощами в духовке. Можно приправлять различными специями и соусами.
Конгрио – рыба довольно деликатная. Ее крепкое белокипенное и очень воздушное мясо не обладает своеобразным рыбным ароматом, а длинное туловище, набирающее в длину 90 сантиметров, не имеет маленьких, затруднительных в разделке костей, помимо спинного хребта, который с легкостью освобождается.
В Японии мясо рыбы применяют при приготовлении суши, роллов и других блюд. Но сначала надо проверить рыбу на наличие в ней паразитов. Для этого продукт следует пропарить на водяной бане и добавить различные вкусовые добавки.
Конгрио преподносят со свежими овощами, злаками и картофелем. Можно привлекать различные гарниры для усиления вкусовых качеств и полезных свойств. Блюдо лучше готовить на пару или в мультиварке, чтобы мясо не рассыпалось и не лишилась вкусовых качеств.
Приготовленная в духовой печи креветочная рыба
Хорошо помытую и обработанную от кожи и костей рыбу разделяют на порционные кусочки и держат в уксусе винограда несколько минут. Вслед за этим куски рыбы соединяют с солью и перцем и дополняют всевозможными специями по вкусу. В промазанную маслом форму помещают рыбное мясо, накрывают сверху помидорами, добавляют ягоды светлого винограда и помещают в духовку на 20-30 минут до полной готовности рыбы.
Жаренная конгрио
Кусочки рыбы конгрио поливают лимонным соком, перемешивают с солью, перцем, делают капсулу из муки или измельченных орехов и жарят. В отдельности делают соус, для которого на плите разогревают кружку сливок небольшой жирности, в подогретые сливки кладут острый деликатный сыр. Когда сыр растает, в него помещают чищеные кусочки рыбки и варят около пяти минут. Рыбу помещаем на тарелку, сверху поливаем соусом, и приправляем петрушкой и укропом.
Как правильно выбрать конгрио
Купить креветочную рыбу в нашей стране можно только в замороженном виде. На рынке можно приобрести отдельные части рыбы, филе и стейки. Но в основном такую рыбу сразу доставляют в рестораны, и в магазинах ее найти трудно.
При выборе тушки, следует обратить внимание на общий внешний вид. Рыба не должна быть перемороженной или иметь неестественный цвет, хранить мясо нужно только в замороженном виде. Более того, следует покупать тушки не менее 50 сантиметров, так как маленькие рыбки являются подделками.
Для сохранения вкусовых качеств, разморозка должна быть медленной.
Конгрио содержит множество полезных минералов и витаминов, делает ее привлекательной в глазах покупателя. Так что, если у покупателя нет индивидуальной непереносимости, можно смело ее брать и готовить. Креветочная рыба совсем недавно возникла на рынке полезной и приятной еды, а польза и вред конгрио становится одной из нашумевших тем, среди поклонников морепродуктов и безупречных поваров.
Из-за ограниченных мест ее отлова, такую рыбу не так просто обнаружить и купить в привычном супермаркете. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.
Креветочная рыба конгрио
Креветочная рыба конгрио – редкий гость в кулинарии, которая по вкусу похожа на креветку (от чего и так называется). Сочное филе практически без костей, которое отлично сочетается со многими блюдами, имеет сладковатый, креветочный привкус при термической обработке, за что и приобрело довольно-таки говорящее название. Рыба водится у берегов Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Бразилии.
Польза и вред
Креветочная рыба содержит в себе полезные свойства, которые пойдут на пользу каждому из нас:
Такой морепродукт очень популярен среди диабетиков, потому что предупреждает риск развития диабета. Уровень глюкозы в кровеносном русле нормализуется, и препятствует резким скачкам инсулина. Богатый набор аминокислот и минералов повышает мозговую активность и способствует восстановлению поврежденных тканей. Мясо предотвращает развитие отечности и нормализует водно-солевой баланс в организме.
Креветочная рыба также может и нанести вред организму, если злоупотреблять ею. Чрезмерное употребление грозит проблемами с пищеварительной системой, непереносимостью белка и развитию острой печеночной недостаточности. Не рекомендуется употреблять более 600 грамм в неделю, чтобы не нанести вред своему здоровью. Продукт очень требователен к условиям хранения и срокам годности. Поэтому необходимо покупать максимально свежее мясо.
Беременным и при ГВ
Из-за риска развития аллергических реакций конгрио (креветочная рыба) не рекомендуется кормящим и беременным женщинам. Если вы раннее не употребляли этот продукт на постоянной основе, прежде всего необходимо проконсультироваться со специалистом. Употребляя в малых количествах, кормящие мамы получают необходимые макроэлементы для полноценного развития ребенка.
Для детей
Для детей такой продукт будет полезен, но и в этом случае нужно начать с постепенного потребления. Если ваш ребенок страдает аллергическими реакциями, то креветочную рыбу не рекомендуется добавлять в рацион питания, чтобы избежать их обострения. Ребенку вводить ее в рацион можно, начиная с двадцати грамм в день. Мясо содержит мелкие кости, поэтому безопасно для употребления детьми. Не имеет отталкивающего запаха.
При заболеваниях
Наиболее полезен этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эксперты отмечают, что такая рыба способствует меньшему износу стенок сердца, снижает риски развития болезней сердца, а также сводит к минимуму развитие инсульта у человека. Большое количество магния в рыбе способствует поддержанию здорового сердца.
У людей с заболеванием опорно-двигательной системы снижается обострение ревматоидного артрита, употребляя на постоянной основе креветочную рыбу. Благодаря этому продукту можно снизить вероятность возникновения Болезни Альцгеймера. Польза – колоссальная.
Мнение диетологов
Она полезна тем, кто хочет скорректировать свой вес, либо же просто следит за своей фигурой. Диетологи не запрещают ее употребление во время похудения, так как в ней практически нет жиров. Продукт способствует повышению тонуса мышц, укреплению мышечной ткани, а также поможет улучшить общее самочувствие. Не стоит употреблять больше двухсот грамм рыбы в день.
Совет: для максимального усвоения морепродукта нужно употреблять его вместе с овощами. Любая белковая пища должна дополняться продуктами, богатые витаминами и клетчаткой. С конгрио чаще всего употребляют также и шампиньоны.
Пищевая ценность и КБЖУ
Как уже было сказано, этот продукт низкокалорийный. Даже приготовленная на сковороде рыба содержит 117 калорий на 100 г готового продукта. В других случаях, при варке и тушении, калорийность будет очень низкой. Врачи рекомендуют употреблять ее в вареном виде, чтобы сохранить как можно больше микроэлементов.
Содержит в себе множество питательных веществ, необходимых нашему организму:
Выбор и хранение
В странах СНГ такой вид рыбы продается только в замороженном виде. Вариации продукта разные: суповой набор, в виде филе или стейка, а также продажа целой тушки. Рыба подается в кафе и ресторанах. Найти такой продукт на полках гипермаркетов проблематично. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.
Перед покупкой важно тщательно проверить ее на свежесть. В случае с филе, проверять нужно по спинке. У некачественного товара прослойка жира имеет коричневатый или желтый цвет, в то время как свежий продукт розоватого оттенка. Залежалость тушки можно проверить с помощью жабр. Они не должны иметь черный оттенок, а естественный окрас розового цвета.
При выборе морепродукта нужно обратить внимание на структуру мяса. Продукт, который хранился в непригодных условиях, не имеет прочную консистенцию и быстро разваливается.
Хранят конгрио в морозилке, как и любой морепродукт. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, его нужно размораживать только в холодильнике. В морозильной камере она хранится максимум два месяца, либо же сразу употребляется после покупки.
Совет: замороженный продукт получается сочным, если готовить его на пару. Тем более, что мясо получается низкокалорийным и подходит для рациона диабетиков. Важно ни в коем случае не добавлять масла при готовке.
С какими продуктами подавать
Конгрио не сочетается с другими видами мяса и птицей, а также с их субпродуктами. Стоит воздержаться от добавления продуктов с большим содержанием жиров: семечки, сало, сливки и сметана, некоторые виды сыров. Мучная продукция и некоторые виды круп ни коим образом не гармонируют с этой рыбой.
Допустимо добавлять в блюдо овощи, такие как помидор, тыкву, кабачки и баклажаны. Сливочное и растительное масло сделают блюдо еще вкуснее и не образуют неприятную щелочную среду для желудка. Готовить рыбу можно также с гречкой и рисом.
Идеальным дополнением к продукту будет добавление зеленых овощей, молочной сыворотки и топленного масла. Это наиболее совместимые с ней продукты. В процессе готовки можно добавлять и других обитателей морей – креветок. Нередко в Интернете можно увидеть рецепты с использованием белого вина (Чилийский суп).
Места обитания
Рыба обитает у берегов южной Австралии и Новой Зеландии. Конгрио имеет три разных вида, слегка отличающихся по вкусу и внешнему облику: золотистый, красный, черный.
Азиатские повара предпочитают использовать золотистого морского окуня, который довольно нежен для приготовления суши или сашими. Красный конгрион, который чаще всего встречается у берегов Чили, не имеет рыбного запаха и является самым дорогим видом.
Эти рыба водится на глубоком дне. Здесь обитает большое количество питательной рыбы и креветок, которые так похожи по вкусу на нашу рыбу. Рыба-креветка хорошо сочетается с различными заправками. Ее можно жарить или запекать с любимым соусом: горчичным, кисло-сладким, сметанным. В конгрионе нет мелких костей, поэтому его используют для котлет и фрикаделек. Приготовленное на пару мясо приобретет яркий креветочный вкус. Из такой рыбы получаются изысканные блюда, которые дополняются различными заправками. Часто конгрио запекают со сметанным, кисло-сладким и горчичным соусами. Котлеты, сделанные из нее, по вкусу напоминают креветок. В социальных сетях существует множество фото блюд с этим замечательным морепродуктом.
В духовке
Запеченная в духовке рыба получается мягким и питательным. А добавление овощей только улучшит вкус мяса.
Любители изысканных деликатесов по достоинству оценят блюда, которые готовятся с использованием конгрио, – морского угря. Хотя продукт нечасто встречается в кулинарии, попробовавшие приготовить его один раз, неоднократно возвращаются к рецептам снова.
Что за рыба конгрио?
Среди ценителей морепродуктов обоснованное признание заслужила конгрио – креветочная рыба, получившая название из-за характерного привкуса. Отличительные характеристики продукта таковы:
Встречаются следующие разновидности конгрио:
Креветочная рыба конгрио – польза и вред
Когда потребителями выбирается рыба конгрио, польза и вред – те характеристики, которые обязательно стоит изучить. Чтобы понять, как организм реагирует на продукт, вводить его в рацион рекомендуется постепенно. Начальная норма составляет 600 г в неделю. Среди преимуществ разновидность морского угря выделяют следующие:
Однако конгрио противопоказана людям, страдающим следующими заболеваниями:
Как лучше приготовить конгрио?
Кулинары используют всевозможные рецепты приготовления конгрио:
Конгрио в духовке
Кулинарный шедевр, покоривший сердца гурманов – конгрио в фольге. При запекании допустимо использовать комбинацию с всевозможными овощами. Улучшить вкусовые качества поможет выдерживание рыбных кусочков в виноградном уксусе на протяжении нескольких минут. Виноградины разрешается применять и как компонент, дополняющий рыбу.
Рыба конгрио на сковороде – рецепты
Потрясающим вкусом характеризуется жареная креветочная рыба. Незаменимое дополнение – лимонный сок, который оттенит вкус основного продукта. Удачное сочетание – со сливками, зеленью. При процессе жарки допустимо в конце присоединить сыр, который будет пикантно тянуться во время трапезы. Остроту регулируют с помощью специй.
Конгрио на мангале
При поездке на дачу превосходный способ порадовать семью и гостей – рыба конгрио на мангале. Стейки пропитываются восхитительным ароматом. Для готовки рекомендуется брать угли, полученные с фруктовых деревьев. Готовое яство гармонирует с всевозможными овощами, зеленью. Разрешается использование соусов, но и без них вкус поразит.
Конгрио на гриле – рецепт
Непревзойденным вкусом характеризуется конгрио на гриле. Рецепт чрезвычайно прост, блюдо допускается готовить хоть каждый день. Перед обжариванием кусочки рекомендуется выдержать в маринаде, состоящем из лимонного сока и специй. Заготовки пропитаются и насытятся восхитительным привкусом, который не оставит равнодушными даже бывалых гурманов.
Конгрио на пару
Великолепный способ получить диетическое блюдо – креветочная рыба, приготовленная на пару. Обработать кусочки в рекордные сроки поможет пароварка – удобный кухонный прибор. Яркий вкусовой акцент обеспечит добавление в конце лимонного сока. Усилить впечатление поможет соус «Изумруд», приготовленный из смеси масла оливы, горчицы, чеснока, майонеза, взбитых в блендере.
Конгрио в мультиварке – рецепт
Великолепный способ упростить процесс готовки – сделать конгрио в мультиварке. Самое простое решение – отварить рыбку с добавлением специй. По желанию допустимо присоединять всевозможные овощи, использовать процесс жарки, тушения на пару. Если тушка обрабатывается целиком, рекомендуется устанавливать время на 30 мин., для порезанных кусков потребуется 20 мин.
Чилийский суп из конгрио
Интересная разновидность национального чилийского блюда – суп из конгрио. Оригинальный рецепт предполагает использование красного вида рыбы, но допустимы и другие вариации – черный либо золотистый угорь. Неповторимую вкусовую композицию обеспечит комбинация специй, овощей, сливок, зелени. Креветочная рыбка выступит ярким акцентом.
Уха из креветочной рыбы
Упрощенная версия первого блюда, которой представлены рецепты рыбы конгрио, – уха. При ее готовке допускается обойтись меньшим набором продуктов, чем при приготовлении традиционной чилийской похлебки. Результат получится бесподобным. Разрешается взять готовый концентрированный бульон, который разводят водой в нужной пропорции.
Конгрио в сливочном соусе
Удачный рецепт, заслуживший любовь кулинаров – конгрио в сливках. Разрешается отдельно создать соус на основе данного продукта, которым полить готовую жареную рыбку. Более распространенный прием – тушение порезанных кусочков либо рыбного филе в сливочно-луковой смеси. В результате выйдет хорошо пропитанное насыщенное яство.
Конгрио в кляре
Конгрио с овощами в духовке
Невероятно полезный рецепт – креветочная рыба в духовке, запеченная с овощами. Гармоничное сочетание выходит с помидорами и полукольцами лука, из которых создается своеобразная подушка. По желанию заготовку перед отправкой в духовую печь посыпают сыром, придающим в итоге пикантную тянущуюся корочку. Однако допускается обойтись без этого компонента.
Конгрио в духовке целиком
Чрезвычайно эффектно смотрится на праздничном столе запеченная рыба конгрио, приготовленная целиком. По желанию кожу оставляют либо снимают. Процесс осуществляется легко, на виду остается нежная мякоть. Кулинарную композицию украсят овощи, размещенные вокруг рыбки при подаче. Гармоничное сочетание обеспечат виноград и помидоры.
Креветочная рыба конгрио или морской угорь: польза и вред, интересные рецепты
Креветочная рыба, которая иначе еще называется кинг клип, американский ошибень или морской угорь, имеет уникальные особенности, привлекающие многих поваров в кулинарии. Сочное филе практически без костей, которое отлично сочетается со многими блюдами, имеет сладковатый, креветочный привкус при термической обработке, за что и приобрело довольно-таки говорящее название
Описание
Рыба длиной максимум в полтора метра имеет розовый цвет кожицы с беловатыми полосками. У крупных особей имеется достаточный слой слизи, который порой трудно смывать. Он необходим для того, чтобы рыба могла с легкостью протиснуться между камней на дне океана, где привычно питается беспозвоночными и мелкими рыбами. Чаще всего на прилавок рыбка попадает уже замороженной без головы или в виде готового порционного филе. Брюшко более светлое по сравнению со спинкой.
Польза морского угря
При употреблении морского угря в нормированной суточной дозе можно смело ожидать однозначного полезного воздействия на организм. В составе имеются витамины (A, B12, D), которые способны дополнительно укрепить иммунную систему человека и предотвратить запуск механизмов развития аутоиммунных заболеваний, стимулировать метаболические процессы и обмен веществ.
Жирные кислоты предупреждают риск развития диабета путем нормализации уровня глюкозы в кровеносном русле, являются профилактическим средством в развитии инсульта или ишемической болезни сердца. Также они способствуют:
Аминокислоты в составе креветочной рыбы способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей, мышечных волокон, повышению мозговой активности. Минералы стабилизируют водный баланс в клетках и тканях.
Стоит учитывать и тот колоссальный вред, что может нанести употребление этого питательного и полезного продукта. Противопоказания:
Беременным и кормящим
Креветочная рыба Конгрио вылавливается не в России, и достоверной познавательной информации о ней не так много. Данный продукт ввиду своей экзотичности может не подойти многим людям, особенно это касается женщин в период беременности и кормления. Непредсказуемая реакция организма на мясо дает повод осторожничать с блюдами из него.
Из-за высокой вероятности возникновения аллергической реакции следует принимать рыбу в пищу сначала в очень малых порциях, вводя ее в рацион постепенно. Норма употребления в неделю – 600 гр. Употребление мяса выше нормы приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Можно ли детям
Такую рыбку дети есть любят: она не имеет специфического рыбного запаха, в ней не нужно елозить пальчиками, дабы отковырять мелкие косточки, а нежная консистенция позволяет разжевать вкусное мясо быстро.
Однако она также может иметь непереносимость для маленького организма. Детям можно вводить ее в обычный рацион, начиная с 20 грамм. Причем есть рыбу ребенок может уже с трехлетнего возраста.
Если ребенок – аллергик, то желательно отдавать предпочтение другим блюдам до достижения 6-7 лет.
При заболеваниях
Ученые, заинтересовавшись полезными свойствами Конгрио, решили подробно исследовать ее воздействие в пище на организм.
Было изучено, что ее не просто можно, а порой и нужно есть при некоторых заболеваниях.
Рекомендации диетологов
Для тех, кто пытается нарастить мышечную массу, Конгрио является обязательным продуктом в повседневном рационе: эта сытная рыба богата белками и почти не содержит жиров.
Поэтому морской угорь здорово поможет укрепить тонус мышц, повысить эластичность всей мышечной ткани и улучшить общее самочувствие. Единственное требование для тех, кто сидит на специализированной диете, — не превышать суточную дозу продукта во избежание вредного воздействия.
Огромный плюс состоит в том, что рыбу для получения особого вкуса можно готовить как угодно, не только методом жарки: варить, готовить на пару, запекать, есть копченый или полукопченый варианты, готовить из нее котлеты (фарш делать удобнее за счет наличия только крупных костей, снимаемых буквально разом).
Пищевая ценность, калорийность
Морской угорь (как он привычно называется некоторыми поварами) имеет богатый химический состав.
Из минералов имеются цинк, железо, йод. Из микроэлементов – магний, калий, кальций, фосфор. Также содержит жирные омега-3 кислоты, аминокислоты и витамины.
Калорийность продукта в обработанном виде:
Выбор и хранение
При выборе рыбы нужно обратить внимание на консистенцию мяса. Если оно разваливается, не имеет прочной структуры, поврежденное, то возможно оно не хранилось в оптимальных условиях и к употреблению не годно. Также окрас должен быть естественным.
Если мясо хранилось в морозильной камере, то для разморозки (с целью сохранности пищевых и питательных свойств) его перекладывают в холодильник. Замороженную рыбу лучше готовить на пару.
С какими продуктами сочетается
Где обитает морской угорь
Рыба водится у берегов южной Австралии и Новой Зеландии. Конгрио имеет три разных вида, слегка отличающихся по вкусу и внешнему облику: золотистый, красный, черный.
Повара из Азии предпочитают использовать золотистого морского окуня, он достаточно нежен для приготовления суши или сашими. Красный Конгрио, что водится чаще у берегов Чили, не имеет рыбного запаха и является самым дорогим видом.
Эти рыбы уплывают на глубокое дно. Там обитает большое количество питательных для них рыбешек и креветок, которые так похожи по вкусу на нашу рыбу.
В духовке
Запеченная рыба Конгрио не только удивит вкусовым качеством и пользой от ее употребления, но и будет отлично смотреться на фото для социальных сетей.
На сковороде
Мягкое и вкусное филе Конгрио можно приготовить даже на сковороде, и тогда красивое фото блюда вам обеспечено.
Рассчитано на 2 персоны.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность на 100 г.: 150,4 ккал. Б/Ж/У:14,5/9,1/2,6.
Описание процесса приготовления:
Тушение в горчичном соусе
Конгрио хорошо сочетается со многими продуктами, что облегчает ее приготовление. Пикантности могут добавить различные заправки. Ниже представлен рецепт, как готовить один из таких соусов.
Рассчитано на 4 персоны.
Калорийность: 85 ккал. Б/Ж/У:12,9/2/3,8.
Время приготовления: 35-40 мин.
В кисло-сладком соусе
Рассчитано на 3 чел.
Время приготовления: 1 час 10 минут (учитывая время для маринада).
Время готовки: 30 мин.
Калорийность на 100 г.: 109,5 ккал. БЖУ:11,7/3,2/8,6.
В сметанно-томатном соусе
Рассчитано на 4 человека.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 76,1 ккал. Б/Ж/У:9,8/3/2,7.
Чилийский суп
В Чили эта загадочная похлебка является для туристов изюминкой застолья. Никаких хитростей или сложностей в приготовлении – лишь совет брать более плотное и ароматное мясо красного Конгрио.
Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 6.
К/Б/Ж/У: 86,6/9,1/2,4/4,9 ккал.