Как называется макароны с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста Карбонара – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и сыром.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Рецепты Спагетти с ветчиной
Спагетти с ветчиной и помидорами
Помидоры и ветчину нарезать кубиками, перец болгарский полосками, а чили — мелко.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле около 3 минут. Добавить к луку помидоры, ветчину и перец. Тушить 15 минут, в конце посолить.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару мин.
Спагетти с ветчиной
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем.
На маленькой терке натрите пармезан, соедините его со сливками и желтками. Тщательно перемешайте.
Поставьте варится спагетти. Тем временем, обжарьте на растительном масле чеснок, 1-2 минуты.
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
1 ст. л. белого сухого вина
200 г сыровяленой ветчины или бекона
Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Ветчину или бекон нарезать полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить вино, готовить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешать и готовить все вместе еще 4 мин.
Спагетти с грибами и ветчиной
Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус.
После добавить вино (по желанию) и выпарить наполовину.
Влить бульон и выпарить на одну треть.
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
По количеству едоков отвариваем спагетти в большом количестве воды с 1-2 ст.л растительного масла и конечно же подсоленной. Варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем сливаем их. Далее смазываем противень растительным маслом и при помощи вилки выкладываем спагетти в виде «гнёздышек».
Нарезаем небольшими кубиками ветчину или карбонат (можно и то и другое). Выкладыв.
Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
Отвариваем в подсоленной воде спагетти.
В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.
К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.
Спагетти с ветчиной
Спагетти, ветчина, сыр, помидоры черри, томатная паста, яйцо, соль, перец, специи и зелень по вкусу
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде в течении 4 минут. В это время небольшими кусочками нарезать ветчину и помидоры. Натереть на мелкой терке сыр. В сковороду налить оливкового масла (чтобы оно полностью заполнило донышко), можно использовать также растительное или сливочное масло. Жарить на среднем огне! Выложить в разогретую сковороду ветчину, слег.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Спагетти под соусом
Ветчину и чеснок порезать соломкой.
Яйца смешать со сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок и ещё немножко обжарить.
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Паста с хрустящим беконом и ветчиной
Отварите спагетти до состояния al dente. Бекон и прошутто нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне.
Хрустящие кусочки бекона и ветчины прошутто выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Обжаривайте нарезанный кольцами лук до мягкого состояния в той же сковороде, затем влейте бульон и добавьте сливочное масло.
Вкусные спагетти
1. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
3. В кипящую подсоленную воду выложите спагетти. Варите несколько минут до полуготовности.
4. Соедините взбитые яйца, сливки и половину тертого сыра. Перемешайте и прогрейте на огне, постоянно помешивая.
Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)
200 г ветчины (у меня нарезка)
250 г пасты (у меня спагетти)
80-100 г тёртого сыра
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Всыпать к сваренным спагетти.
В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
Спагетти под соусом карбонара
75 г тертого пармезана
225 мл сливок или сметаны
350 г сырокопченой ветчины или бекона
2 ст. л. оливкового масла
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».
Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.
Варим, жарим, запекаем макароны с ветчиной. Самые разные блюда из простейших продуктов: макарон с ветчиной и сыром
Макарошки, любых форм и размеров, замечательный быстрый гарнир. Ну а если подойти к блюду творчески, то даже из небольшого набора дополнительных продуктов можно наколдовать самые разнообразные и мало похожие блюда. Хотите – запеканку, а может, желаете вспомнить студенческие годы?
Макароны с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
• Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.
• Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.
• Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.
• Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.
• Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.
Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты:
• ветчина, варёная – 100 гр.;
• 160 гр. коротких макаронных изделий;
• 120 мл сливок 22% жирности;
• 30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;
• 2 ложки масла, рафинированного.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.
2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.
3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.
4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.
5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.
Макароны с ветчиной, «По-студенчески» – на сковороде
Ингредиенты:
• пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);
• сыр «Костромской», твёрдый – 200 гр.;
• один крупный помидор;
• четыре ложки несолёной томат-пасты;
• ложечка растительного масла;
• по вкусу – любимые приправы;
• свиная ветчина – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.
3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.
4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.
5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.
6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.
7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.
Отварные макароны с ветчиной – «Итальянские спагетти с баклажанами»
Ингредиенты:
• 150 гр. длинной вермишели или спагетти;
• два средних баклажана;
• один небольшой помидор;
• 150 гр. ветчины, варёной;
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны и ветчину на тонкую соломку, а помидор и лук некрупными кубиками.
2. Спагетти опустите целиком в кипящую и обязательно чуть подсоленную воду, и отварите при незначительном кипении жидкости до готовности. Промойте тёплой водой в дуршлаге, и оставьте в нём.
3. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в них небольшой кусочек сливочного, или ложку постного масла, перемешайте.
4. Спассеруйте лук в постном масле до прозрачности. Затем добавьте мясо с баклажанами и обжарьте всё вместе три минуты.
5. Добавьте кусочки помидора и продолжайте тушить под крышкой ещё пять минут, посолите.
6. Переложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Плиту выключите.
7. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.
Макароны с ветчиной и сыром в духовке – «Лёгкая томатная запеканка»
Ингредиенты:
• 400 гр. фигурных макарон;
• 300 гр. сочной ветчины;
• сыр твёрдый, «Голландский» – 100 гр.;
• маложирные жидкие сливки – 200 мл;
• несолёный томат – 4 ст. л.;
Способ приготовления:
1. Сварите макаронные изделия, но не доводите до готовности, они должны быть мягкими снаружи, но остаться слегка жестковатыми внутри. Перед тем как опускать изделия в воду, слегка подсолите её. Отваренные макароны переместите в дуршлаг и обмойте холодной водой. После того как вся вода сойдёт, добавьте к макаронам ветчину и хорошо перемешайте, чтобы ломтики мяса равномерно разошлись по макаронной массе.
2. В сковороде на рафинированном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мелкорубленый чеснок и продолжайте жарить, пока обжарка не приобретёт ровный золотистый оттенок.
3. Введите томатную пасту, добавьте соль. Потушите две минуты и снимите с огня.
4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите в них сливки. Хорошо взбейте сливочную смесь венчиком и отправьте в неё слегка остывшую томатную обжарку, размешайте.
5. В небольшую огнеупорную форму выложите смешанные с ветчиной макароны и залейте и сразу залейте их приготовленным томатным соусом.
6. Поставьте запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте и щедро посыпьте её верх мелкой стружкой сыра и поставьте обратно для расплавления ещё на 10 минут.
Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);
• «Голландский» сыр, твёрдый – 100 гр.;
• 200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;
• небольшой ломтик белого свежего батона – 50 гр.;
• одна крупная морковка;
• 200 гр. любого фарша, нежирного;
• 100 гр. майонеза, среднежирного;
• две средних луковицы.
Способ приготовления:
1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.
2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.
3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.
4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.
5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.
6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.
7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.
Макароны с ветчиной и сыром – «Итальянский макаронный салат»
Ингредиенты:
• 300 гр. варёной ветчины;
• короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);
• две перчины мясистого сладкого перца;
• 300 гр. консервированной кукурузы;
• четыре ложки 72% майонеза;
• сыр «Костромской» – 200 гр.;
• два небольших помидора.
Способ приготовления:
1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.
2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры – некрупными кусочками.
3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.
4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.
Макароны с ветчиной и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.
• Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.
• Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.
• Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.
• Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо – этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата – образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.
Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.
Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.
Получается ничуть не хуже!
Сегодня ужин по-итальянски?
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.
Из чего обычно готовят заливку:
• сыр, чаще это пармезан;
• масло оливковое либо сливочное.
Описание приготовления:
Классический рецепт макарон с ветчиной и сыром напоминает нам пасту карбонара. Я предлагаю добавить в наши макароны помидоры черри — это придаст особенной итальянской пикантности, вот увидите! Легка в приготовлении, идеальна по времени и бескомпромиссна во вкусе! Согласитесь, паста — это всегда сытно и, главное, пальчики оближешь. Почувствуйте вкус Италии! Деликатное сочетание ингредиентов сведет Вас с ума…
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Романтический ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская
Рецепт пасты карбонара со сливками
Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.
перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.
35 мин. Видео-рецепт Печать
- Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.
Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».
Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.
Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.
Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.
Паста карбонара с грибами под сливочным соусом
Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.
Подача пасты карбонара
Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.
Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.
Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.
Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.
В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.
Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.
перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.
Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.
Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара — самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.
Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.
Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.
если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.
Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.
Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе
Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.