Как называется мясо с подливкой
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Подливка из свинины как в детском саду
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 2 порц.
Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
2. В это время измельчаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
5. Следом добавляем томатную пасту.
6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
6. Выкладываем их к овощам.
7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
7. В это время некрупно нарезаем овощи.
8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!