Как называется печенье с глазурью
Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»
Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.
Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.
Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.
Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.
В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.
Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.
Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.
Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.
Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.
Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.
Как называется печенье с глазурью
Если вы ищете рецепты, как приготовить имбирное печенье, эта статья — для вас!
Имбирное печенье рецепт в домашних условиях
Имбирные печенья уже давно стали символом Рождественского праздника. А в нашей стране они плотно ассоциируются с Новым годом. И неудивительно: пряный аромат, нежная текстура, приятный вкус и, конечно же, неограниченный полет фантазии того, кто их выпекает. Дизайн имбирного печенья может быть самым разным: от пряничных человечков до елочек и рождественских носков. Украшенные глазурью, их можно дарить в праздничной упаковке друзьям, родным и близким. Более того, текстура печенья позволяет делать в них аккуратные дырочки и вешать на новогоднюю елку в качестве декоративной игрушки. Но если внешний вид этого кондитерского изделия разнообразен, то самый вкусный его рецепт — классический.
Ингредиенты:
Вам могут понадобиться:
Возьмите удобную кастрюльку и отправьте туда воду, сахар, мед. Поставьте емкость на медленный огонь и аккуратно помешивайте содержимое, пока ингредиенты не станут однородной массой. Затем возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки нам пока не нужны (из них мы приготовим белую глазурь), а вот желтки нужно взбить венчиком со сливочным маслом в глубокой миске. Полученная масса должна быть однородной. К ней очень тонкой струйкой надо влить сироп, который мы растапливали в кастрюльке, не забывая при этом одновременно помешивать желтки.
Теперь возьмемся за сухие ингредиенты. Просейте муку, имбирь, корицу и соду и начинайте замешивать тесто. Для начала используйте венчик, а затем переходите к ручному замесу. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы из него можно было сказать шар.
Накройте шар пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении этого времени раскатайте охладившееся тесто таким образом, чтобы из него получился тонкий слой толщиной 3 мм. Чтобы вам было удобнее, тесто предварительно можно разделить на две части.
Теперь все зависит от вашего желания. Вооружайтесь формочками для печенья и начинайте вырезать фигурки. Выложите их на противень с фольгой/пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте от 7 до 12 минут при температуре 180 градусов. Следите за их приготовлением: они должны «подрасти» и подрумяниться, но не в коем случае не сгореть.
Как приготовить глазурь для имбирного печенья
Для глазури нам понадобятся белки и сахар. Берите ингредиенты из расчета того, что на 1 белок идут 60 г сахарного песка. Учитывайте, что на то количество печенья, которые мы приготовили, будет достаточно одного белка.
Приготовить глазурь очень просто. Достаточно начать взбивать белок миксером на низкой скорости и ждать, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до плотной массы (жестких пиков). На это у вас уйдет не более 10 минут.
Дайте печенью остыть и украсьте его глазурью. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье в глазури
В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.
Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.
Готовим печенье
Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.
Песочное
Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.
На 20 средних печений понадобится:
Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.
Далее все делаем по простой схеме:
Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Готовим глазурь
Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.
Айсинг
Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.
Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.
Этапы приготовления следующие:
Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.
Карамельная
Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.
В ее состав входят:
Процесс приготовления следующий:
Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.
Профессиональная
Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.
Съедобная краска состоит из:
Готовим по такой схеме:
2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.
3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.
4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.
Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.
Апельсиновая
Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.
Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:
После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.
Темная шоколадная
Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.
Процесс приготовления простой и понятный:
Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.
Белая шоколадная
Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!
Процесс приготовления следующий:
Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.
Медовая
Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.
При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.
Этапы создания следующие:
Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.
Мармеладная
Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.
Процесс приготовления следующий:
После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Имбирное печенье — классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях
Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.
Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.
Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?
Технология приготовления пряничного теста для печенья
Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.
Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.
Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.
2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.
3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.
Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.
Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.
Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.
4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.
5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.
За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.
6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.
Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.
7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.
Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.
8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.
Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.
Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.
Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.
9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.
Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.
10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!
Проверенный рецепт имбирных пряников
По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:
Простой рецепт имбирного печенья
Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.
Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или рождественские прянички, на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.
2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.
Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.
Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.
3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.
4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.
Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.
Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.
Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.
5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим рецептом, помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.
6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.
7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.
Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!
Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.
Выпекаем прянички без меда
Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.
В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.
В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.
2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.
Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.
3. Далее раскатайте его в большую лепешку. Тесто удобнее раскатывать между двумя пакетами, вот так, как показано на рисунке. Затем возьмите формочку и сделайте нужную фигурку, например сердечко.
Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.
4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.
5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.
Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.
6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.
7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.
8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.
9. После того, как все высохнет, распишите дальше.
10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.
Делаем имбирное печенье в классическом исполнении
Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.
Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.
Далее смешайте в одной стеклянной миске все сухие ингредиенты, это муку, корицу, полученную гвоздику и соду.
2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.
4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.
5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.
6. Что мы делаем дальше со второй половинкой? В нее добавьте какао-порошок, прикольно получится, тесто одно, а два вида печенек))).
После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.
7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.
Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.
8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!
Вкусное лакомство с медом и корицей
А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.
Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа
В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).
Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.
Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).
Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.
2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.
Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.
3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.
Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.
Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.
4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.
5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.
Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:
Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.
Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и смотрите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.
Далее выключите плиту и добавьте соду, перемешайте и внесите сливочное масло. Дайте маслу раствориться, для этого опять сделайте маленький огонь.
После этого дайте полученной смеси остыть. Далее вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.
2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.
Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.
3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.
Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.
4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.
5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.
6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!
Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой
Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:
Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.
Учимся расписывать глазурью
Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:
На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!