Как называется пиво с черепом
Отзыв на разливное пиво Хмельной Череп Блонд (Hoppy Skull Blond) из «Красного и белого» (КБ)
На отзыве у нас очередное разливное пиво из магазина «Красное и белое» (КБ). На этот раз крафтовое Хмельной Череп Блонд (Hoppy Skull Blond). Давайте пробовать и рассуждать.
Что за разливное пиво Хмельной Череп Блонд в Красном и белом?
Для отзыва взял 1 литр этого пивка в пластиковой бутылке. Это самый минимум, который возможен в КБ. Думаю, каждый покупающий там пивко на розлив (разлив) это знает. К сожалению, на самой бутылке информации просто минимум. Что это крафтовое, что крепость у него 6,5 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 6,5 % (процентов). И что плотность 15%.
Вкус и аромат разливного пива Hoppy Skull Blond в КБ
В кружке пивной у меня оказался напиток насыщенного янтарного цвета. Пены не шибко и много было, да и она вся сошла на нет очень быстро. Зато ароматика очень мощно начала распространяться по кухне сразу же. Причем достаточно комплексная. Поначалу я почувствовал солод и карамель, но за ними последовали цитрусы, иные фрукты и хмель.
Во вкусе же разливное пиво Хмельной Череп Блонд сладковатое, но при этом с горчинкой хмелевой. И вновь отдает карамелью, цедрой цитрусов. Видимо, дрожжи в этом пивке на розлив (разлив) постарались создать такой вот вкусо-ароматический букет.
Мой отзыв на разливное пиво Хмельной Череп Блонд из «Красного и белого» (КБ)
Да и на сайте «Красного и белого» (КБ) по большей части на момент написания этого обзора отзывы в основном положительные. Некоторые единицу ставят и пишут, что прямо очень не понравилось. Один так и вовсе написал, что пробовал его в разных городах. Так в первом понравилось, а втором отвратительное получилось.
Я же свой отзыв закончу лаконично: за эти деньги неплохое пивко на разлив (розлив). Если нравится сладенькое, купите попробовать. И на этом я завершаю свой рассказ. Спасибо, что зашли к нам на сайт!
Отзыв на джин Фримен Пинк (Gin Freeman Pink) в черепе: вкус, с чем пить и пр.
Производитель: ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»
Происхождение: город Пенза, Россия
На отзыве розовый джин Фримен Пинк (Gin Freeman Pink). Попробуем этот интересный напиток из красивой бутылки с черепом. С чем его пить или смешивать? Сколько в нем градусов (крепость)? Всё это узнаем. Дадим фото и фотографии. Начинаем.
Состав и обзор черепа розового джина Фримен Пинк
Купил эту красивую бутылку 0,5 л с черепом в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Есть еще классическая версия. Но мне именно розового хотелось отведать.
Freeman Pink Gin – это розовый российский джин. Делается производителем из Пензы.
Состав: вода, спирт «Люкс», ароматный спирт можжевельника (спирт «Люкс», вода, плоды можжевельника), сахарный сироп, ароматные спирты: имбиря, кориандра, масла эфирного лимонного, ароматизатор натуральный, красители (кармуазин, коричневый НТ).
Состав классический для подобных напитков – смесь воды, спирта и ароматных спиртов можжевельника и разных специй. Только в данном случае добавили ароматизатор (вероятнее всего, ягодный), а также красители для этого розового цвета.
Сахара (углеводов) тут 1,5 гр на 100 мл. Калорийность – 230 ккал (кило калорий) на 100 мл. Крепость – классические 40 градусов, то есть спирта (алкоголя) здесь 40%. Пробуем.
Вкус джина Gin Freeman Pink и с чем его пить / мешать
В стакане оказался напиток симпатичного розоватого цвета. Ароматика реально можжевеловая. Но фоном клубничный ароматизатор. Причем чувствуется, что это не сок или что-то натуральное ягодное, а именно ароматизатор.
Во вкусе джин Фримен Пинк поначалу довольно мягкий и очень ягодный (ароматизатор, привет!). Но потом сразу же догоняет спирт, можжевельник и чуть специй. И уже становится не очень мягко. Хочется чем-то закусить или запить…
С чем его правильно пить или размешивать? Я смешивал практически 1 к 1 с Тоником. Чтобы сделать помягче. Закусывал сыром, мяском, чипсами и чуть фруктов (яблоки и банан). Закуски можно практически любые. Джинчик – это довольно универсальный алкоголь, который много с чем сочетается, на самом деле. Экспериментируйте.
Мой отзыв на джин Фримен Пинк (Gin Freeman Pink)
В общем и целом, мне понравилось. Простенько, конечно. Даже близко не дотягивает до британских розовых аналогов, с которых этот напиток и был скопирован. Но за эти деньги весьма. С утра от похмелья мучился, но это я сам виноват – слишком много выпил…
Точную цену розового джина Фримен Пинк (Gin Freeman Pink) узнавайте в магазине, на сайте или в приложении «Красного и белого» (КБ). Но стоимость совсем не высокая.
Свой отзыв не стану завершать рекомендацией купить попробовать. Сами решайте лучше.
На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!
Пивные коктейли от немцев! Может кому пригодится.
Чем русских шокирует Германия? Пивные коктейли
Скажу честно, до своего переезда в Германию я не была большой любительницей пива. Я больше люблю красное вино. Однако попробовав немецкое пиво, я была просто в восторге: никогда не думала, что у этого напитка может быть настолько разнообразная вкусовая гамма. В моём городе несколько частных пивоварен, которыми местные жители очень гордятся.
Представьте себе, я даже стала поклонницей светлого пива, производимого местными пивоварами. Пьётся оно очень легко, как квас, и обладает мягким вкусом и невероятным запахом. Не буду долго расписывать достоинства немецкого пива, все и так знают, что оно отличное. Рассказать я хочу о другом, а именно – о пивных коктейлях.
Немцы очень креативные люди. Их креативность простирается настолько далеко, что даже своё прекрасное пиво они не могут пить без каких-либо добавок. Учитывая, что немцы не очень увлекаются шнапсом – крепким алкоголем, можно сказать, что в основном они уделяют внимание пиву.
В Германии существует огромное количество сортов пива. Но этого немцам недостаточно. Они с удовольствием выдумывают всевозможные новые варианты пивных напитков, не давая себе заскучать. Я, честно говоря, была в шоке, когда впервые увидела, как и с чем они мешают пиво. Судите сами:
1. Колавайцен (Colaweizen). Это смесь светлого пшеничного пива с «Кока-колой». Меня долго уговаривали попробовать, но теперь я пью этот коктейль с большим удовольствием. Обычно в 2/3 пива добавляется 1/3 колы. Но многие пьют в соотношении 50/50, так слаще!
2. Бананенвайцен (Bananenweizen). Наверное, вы уже догадались, что это смесь пива с банановым нектаром. Звучит дико, особенно для русского уха. Надо же, какое издевательство над пивом! Но вы не поверите – это невероятно вкусно!
3. Киршвайцен (Kirschweizen). Светлое пиво смешивается с вишнёвым соком. На мой взгляд и вкус, кисловато. Но немцы пьют с большим удовольствием.
4. Радлер (Radler). Этим сегодня никого не удивишь, это просто пиво с лимонадом. В разных регионах Германии добавки к пиву различаются. На юге Германии в радлер добавляется «Спрайт». Пропорции те же: 2/3 пива и 1/3 «Спрайта». Можно заказать кислый радлер, это значит, что вместо «Спрайта» будет добавлена обычная минеральная вода.
5. Шприц (Sprizz). Мой самый большой шок – пиво с шампанским. Пропорции 50/50, иногда добавляется клубничный сироп. Честно говоря, мне бы такое и в страшном сне не приснилось, но вкус действительно незабываемый.
6. Чёрная Бетти (Black Betty). Бетти, действительно, чёрная, т.к. для её изготовления употребляется тёмное крепкое пиво. Добавками в этом случае служат вишнёвый сироп и яичный ликёр.
7. Коктейль «Спокойной ночи» (Goodnight Cocktail). В равных пропорциях смешиваются пиво, ликёр и виски. Нельзя не заметить, что название подобрано очень точно: после такого напитка отход ко сну в течение ближайшего получаса неизбежен.
Должна сказать, что немцы вообще большие любители смешивать напитки. Из безалкогольных напитков здесь очень популярны шпеци (Spezi) и киба (Kiba). Шпеци – это смесь «Кока-колы» с «Фантой», а киба – вишнёвый сок с добавлением бананового нектара.
Мне бы в голову никогда не пришло смешать что-нибудь подобное. Поначалу я испытывала настоящий шок: «Как такое вообще можно пить?». Однако со временем я привыкла к подобным напиткам. Просто это действительно вкусно, попробуйте, вам понравится!
7 умопомрачительных коктейлей на основе пива
Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.
1. Пивной негодяй
Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.
2. Пиво-брют
У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!
Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.
Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.
3. Michelada
Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.
Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.
Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.
4. Lambic Sangria
Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.
Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.
Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.
5. Redneck Mother
Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.
Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.
Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!
6. Hangman’s Blood
Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.
Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.
Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.
7. Guinness Cream Soda
Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.
Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.
Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!
Пиво Hoppy Skull от Деки
Компания Дека, известна в первую очередь квасом «Никола». Полтора года назад, Дека обратила свой взгляд на другой растущий сегмент — крафтовое пиво и решило сыграть на этом поле, выпустив баночную серию «Боро-Да». Дебют был неудачным.
Как многие региональные производители, посчитавшие, что крафт это в первую очередь про этикетку, Дека просто выпустила банки с бородатым мужиком, разлив в них обычный лагерок. Безхмелевой IPA у них получился чудо как ужасен! Теперь, в дополнению к Боро-Де, появилась линейка Hoppy Skull, которую я и купил в магазине «Норман» по цене от 70 до 75 рублей.
Оформление довольно приличное. Этикетка бросается в глаза, да и выполнена она тактильно приятно, с тиснением. Есть только один вопрос — почему IPA оформлен отдельно? Многие скажут, что в этой этикетке прослеживаются мотивы Jaws и будут наверное правы. Но, Jaws не имеет монополии на картинки с автобусами и сёрферскую тематику, так что, забудем, тем более, что Тапок глаголит — есть и Hoppy Skull IPA с теми же характеристиками. Думаю, это просто игра с этикетками — какая будет продаваться лучше. Перейдём к пиву.
Hoppy Skull Pils (Россия, Великий Новгород) — 5,2/12 Аромат солодовый. Вкус чуть карамельный. В послевкусии тряпочка, овощи, зерно и чуток хмеля. Не то, что бы совсем грязно, но грязноватенько. Не то, что бы нет хмеля, но на Pils не тянет. Не то, что бы отвратительно, пить можно. Скорей похоже на региональную Чехию, которая чуть грязновата, но зато охмелена немного больше евролагеров. Если это пиво выпускать в любимом у нас оформлении а-дя Чехия, с соответствующим названием, то думаю, любителей найдётся много. Оценка «C+».
Hoppy Skull APA (Россия, Великий Новгород) — 5,6/13 В аромате карамель и немного хмеля в цитрусы. Вкус карамельный, суховатый. В послевкусии леденец «петушок», чуть цедры и хвои. Мягенько. Скорей отнёс бы к IPA, т.к. хмель больше в послевкусии, а не в аромате и хорошее леденцово-карамельное тело. К концу бутылки, появляется лёгкая кислинка, которой там совсем не место. Оценка «B-»
SURFVIBES Choka IPA (Россия, Великий Новгород) — 6/15 Аромат хмелевой, чуть грубоватый, фруктовый. Вкус мягкий, но простоватый. В послевкусии лимонные дольки, лимонад, потом появляется хмель в хвою и грейпфрут. Немного перца. В целом, неплохо, за исключением грубоватого хмеля. Оценка «B-«.
Hoppy Skull Blond (Россия, Великий Новгород) — 6,5/15 Блонд явно тот же самый, что и Боро-Да. В аромате карамель и цветы. Во вкусе немного приторная сладость, но не напрягает. В послевкусии цветы, мёд, карамель, чуть деревянной терпкости, крыжовник и абрикос. Это простой, но приятный блонд. Я бы иногда его предпочитал его тому же лицензионному Affligem, если бы блонда захотелось. Оценка «B».
Как видим, уже не всё так грустно, как было с Боро-Дой, а это уже прогресс. В Москве, при богатстве выбора, я может и не стал бы повторно покупать это пиво, но в провинции — почему бы и нет?!