Как называется рыба на костре

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

Легкая 5 мин. 3 порц.

Как называется рыба на костре. 1 10 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 10 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 10 5 3

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Как называется рыба на костре. 1 1 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 5 3

Как называется рыба на костре. 1 1 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 1 3

Как называется рыба на костре. 1 1 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 2 3

Как называется рыба на костре. 1 1 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 3 3

Как называется рыба на костре. 1 1 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 4 3

Как называется рыба на костре. 1 1 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 1 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 1 5 3

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. Как называется рыба на костре. 1 2 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 2 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 2 1 3

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Как называется рыба на костре. 1 2 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 2 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 2 2 3

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. Как называется рыба на костре. 1 2 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 2 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 2 3 3

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. Как называется рыба на костре. 1 2 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 2 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 2 4 3

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. Как называется рыба на костре. 1 2 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 2 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 2 5 3

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. Как называется рыба на костре. 1 3 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 3 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 3 1 3

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. Как называется рыба на костре. 1 3 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 3 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 3 2 3

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. Как называется рыба на костре. 1 3 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 3 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 3 3 3

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. Как называется рыба на костре. 1 3 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 3 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 3 4 3

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. Как называется рыба на костре. 1 3 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 3 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 3 5 3

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. Как называется рыба на костре. 1 4 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 4 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 4 1 3

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. Как называется рыба на костре. 1 4 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 4 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 4 2 3

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. Как называется рыба на костре. 1 4 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 4 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 4 3 3

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. Как называется рыба на костре. 1 4 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 4 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 4 4 3

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. Как называется рыба на костре. 1 4 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 4 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 4 5 3

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. Как называется рыба на костре. 1 5 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 5 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 5 1 3

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. Как называется рыба на костре. 1 5 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 5 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 5 2 3

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. Как называется рыба на костре. 1 5 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 5 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 5 3 3

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. Как называется рыба на костре. 1 5 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 5 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 5 4 3

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. Как называется рыба на костре. 1 5 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 5 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 5 5 3

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Как называется рыба на костре. 1 6 1 2. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 6 1 2. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 6 1 2

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. Как называется рыба на костре. 1 6 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 6 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 6 2 3

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. Как называется рыба на костре. 1 6 3 2. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 6 3 2. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 6 3 2

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. Как называется рыба на костре. 1 6 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 6 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 6 4 3

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. Как называется рыба на костре. 1 6 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 6 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 6 5 3

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Как называется рыба на костре. 1 7 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 7 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 7 1 3

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. Как называется рыба на костре. 1 7 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 7 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 7 2 3

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Как называется рыба на костре. 1 7 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 7 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 7 3 3

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. Как называется рыба на костре. 1 7 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 7 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 7 4 3

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. Как называется рыба на костре. 1 7 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 7 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 7 5 3

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. Как называется рыба на костре. 1 8 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 8 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 8 1 3

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. Как называется рыба на костре. 1 8 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 8 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 8 2 3

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. Как называется рыба на костре. 1 8 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 8 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 8 3 3

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. Как называется рыба на костре. 1 8 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 8 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 8 4 3

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. Как называется рыба на костре. 1 8 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 8 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 8 5 3

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. Как называется рыба на костре. 1 9 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 9 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 9 1 3

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. Как называется рыба на костре. 1 9 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 9 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 9 2 3

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Как называется рыба на костре. 1 9 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 9 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 9 3 3

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. Как называется рыба на костре. 1 9 4 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 9 4 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 9 4 3

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. Как называется рыба на костре. 1 9 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 9 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 9 5 3

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. Как называется рыба на костре. 1 10 1 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 10 1 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 10 1 3

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. Как называется рыба на костре. 1 10 2 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 10 2 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 10 2 3

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. Как называется рыба на костре. 1 10 3 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 10 3 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 10 3 3

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. Как называется рыба на костре. 1 10 5 3. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-1 10 5 3. картинка Как называется рыба на костре. картинка 1 10 5 3

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале на решетке

Как называется рыба на костре. ryba na mangale. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangaleЧто может быть лучше выходных на природе? А если в качестве угощения на пикнике подаётся жаренная на углях рыба, то отдых обещает быть не только приятным, но и полезным. Под открытым небом рыбу, как правило, готовят на мангале, используя для этого ячеистую металлическую решетку. Имея в арсенале это удобное приспособление и минимальный запас специй, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Однако сначала нужно выбрать рыбу…

Общие рекомендации

Какая рыба не подходит для приготовления на решётке? Однозначного вопроса на этот вопрос нет. Обычно опытные кулинары советуют выбирать для барбекю виды с плотной жирной мякотью, а суховатую рыбу, такую как треску, горбушу или судака запекать в фольге, но эта информация носит скорее рекомендательный характер. Если вам нравится, например, горбуша, то почему бы её не зажарить над углями и не скушать с превеликим удовольствием?

Куда большие требования предъявляются к качеству рыбы. В первую очередь она должна быть свежей, особенно это касается осетровых, так как они очень быстро портятся. Перед покупкой обязательно осмотрите выбранную тушку: у свежей рыбы ярко-розовые или красные жабры (бордовые у осетровых) и выпуклые, прозрачные глаза. О несвежести продукта свидетельствуют желтоватые пятна на брюхе и резкий аммиачный запах.

Из перемороженной рыбы вкусного барбекю тоже не получится. Дряблая, расслаивающаяся мякоть — верный признак того, что тушку неоднократно размораживали. Для поджаривания на решетке желательно брать не слишком большие тушки, поскольку крупная рыба может прожариться только снаружи и ее придется «доводить» до готовности в фольге.

Теперь несколько хитростей приготовления:

И наконец, о топливе для костра. Если вы не планируете использовать покупной уголь, запаситесь дровами. От хвойных откажитесь сразу – жаренная на них рыба приобретет неприятный аромат и сомнительный привкус. Древесина лиственных деревьев подойдёт, особенно вкусной получается рыбка, поджаренная на ольховых дровах.

Впереди целое лето, а значит время опробовать каждый из рецептов у вас есть.

Сёмга (атлантический лосось)

Ценная промысловая рыба, нежная, в меру жирная мякоть которой как нельзя лучше подходит для обжаривания на решётке. Мясо семги богато жирными кислотами, фосфором, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, фтором, цинком и является прекрасным источником легкоусвояемого белка. Приготовление этой рыбы на углях позволяет сохранить максимальное количество веществ, содержащихся в ней.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale semga. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale semga. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale semga

Форель

Под этим названием известны несколько видов пресноводных рыб семейства Лосесевые. Мясо форели – ценнейший источник витаминов, минералов, аминокислот и Омега 3-соединений.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale forel. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale forel. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale forel

Подают обжаренную на углях форель с лимоном и зеленью.

Скумбрия

Всего в 100 г этой полезной рыбы содержится до половины дневной нормы белка. Испортить скумбрию практически невозможно, так как из-за толстой жировой прослойки она сохраняет сочность даже при длительной обжарке.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale skumbriya. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale skumbriya. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale skumbriya

Отличным дополнением к жаренной на углях скумбрии будет вареный рис, тушеные овощи, морковь по-корейски и т. д.

Морской окунь

Потребление этой вкусной рыбы полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мякоть морского окуня содержит таурин, необходимый для обмена веществ и снижения уровня холестерина в крови, а также богата ценными микроэлементами и витаминами.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale morskoj okun. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale morskoj okun. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale morskoj okun

Жаренный на углях морской окунь хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Сибас (лаврак обыкновенный)

Мясо этой рыбы является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом, при регулярном потреблении которого улучшается память, нормализуется давление, ускоряется метаболизм. Если вы не любите запаха жареной рыбы, выбирайте сибаса – в отличие от представителей других пород он не пахнет.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale sibas. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale sibas. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale sibas

Перед подачей рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут вареный рис, печеный или жареный картофель, свежие овощи.

Дорадо (морской карась)

Не очень привлекательная с виду рыба, но очень хороша на вкус. Нежирное мясо дорадо при обжаривании на углях получается нежным и ароматным.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale dorado. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale dorado. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale dorado

Подавать дорадо рекомендуется с печеным картофелем, со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Внешне очень похож на карася, особенно в молодом возрасте. Имеет сладковатое, очень приятное на вкус мясо, в котором содержатся полезные для человеческого организма микро- и макроэлементы.

Как называется рыба на костре. ryba na mangale karp. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-ryba na mangale karp. картинка Как называется рыба на костре. картинка ryba na mangale karp

Подавать приготовленного на мангале карпа, как и другую жареную рыбу, рекомендуется подавать с картофелем, рисом или овощами.

Другие виды рыбы для жарки на решетке

Кроме перечисленных видов рыбы для приготовления на решетке подойдут:

Для приготовления барбекю также можно взять леща, язя или салаку, но следует учесть, что их необходимо жарить на открытом огне.

Источник

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

1. Скумбрия с майонезом

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

2. Форель с чесноком на мангале

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовКак называется рыба на костре. blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. картинка Как называется рыба на костре. картинка blyuda iz ryby recepty foto 1383 0

4. Щука с луком, запеченная на мангале

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

5. Мойва с томатным соусом

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

6. Речная рыба на мангале

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовКак называется рыба на костре. foto 1923 0. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-foto 1923 0. картинка Как называется рыба на костре. картинка foto 1923 0

7. Шашлык из рыбы на мангале

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

8. Запеченная рыба с помидорами

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

9. Рыба с картошкой в меду

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеКак называется рыба на костре. foto 1924 0. Как называется рыба на костре фото. Как называется рыба на костре-foto 1924 0. картинка Как называется рыба на костре. картинка foto 1924 0

10. Рыба с розмарином на мангале

Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.

11. Рыба с луком и морковью

Еще одно классическое дополнение к рыбе.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.

12. Рыба на мангале, запеченная целиком

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *