Как называется суп с лапшой

Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой

Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.

Как называется суп с лапшой. retsept supa lagman. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-retsept supa lagman. картинка Как называется суп с лапшой. картинка retsept supa lagman

Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя [urlspan]очень легко[/urlspan]. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.

Вот, например, простой рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.

В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к вот этой статье. Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

Рецепт супа с лапшой — Лагман

Как называется суп с лапшой. govyadina lagman perets pomidoryi. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-govyadina lagman perets pomidoryi. картинка Как называется суп с лапшой. картинка govyadina lagman perets pomidoryi

Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

Как приготовить питательный супчик

Восточных сказок аромат струится из тарелки, волшебный суп — загадочный лагман. Вступал и раньше я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Покушать я люблю и лучше вкусно. А чтобы близких этим не грузить, пришлось мне научится делать харч искусно, да так, что не могу никак затормозить.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Не часто я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Смешной однако!

Источник

Сытный и вкусный суп-лагман

Суп лагман – среднеазиатское название блюда, рецепт которого распространен во многих культурах, особенно в странах Востока. По сути это – тонкая домашняя лапша с бульоном, овощами и мясом. Подобный рецепт традиционен для китайской кухни, свой вариант есть в Италии, среди блюд казахской кухни присутствует такой суп. Даже рамэн – рецепт супа, без которого не обходится ни один японский обед – тот же лагман, но немного измененный.

Настоящий лагман готовят в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, рецепт является переходным вариантом между первыми и вторыми блюдами. Густой, сытный, этот суп вполне может заменить целый обед. Главная его особенность в приготовлении лапши, которая делается из пластичного теста и долго вытягивается и перекручивается. Этот процесс напоминает игру с детской скакалкой, но именно такие, вытянутые и тонкие макаронные изделия являются основой супа.

Как называется суп с лапшой. 0 799a2 7dc19b2c XL. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-0 799a2 7dc19b2c XL. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 0 799a2 7dc19b2c XL

Лагман – рецепт на каждый день, считается, что он особенно вкусен, если готовится в большом объеме. Поэтому на национальных рынках Средней Азии это обязательный пункт меню закусочных и маленьких кафе, а то и просто форма быстрого уличного перекуса. Но и в домашних условиях этот рецепт можно приготовить достаточно просто и быстро. В небольшом объеме среднеазиатское блюдо получается даже гуще и насыщенней.

Традиционным мясом для приготовления супа считается баранина, но можно, конечно, использовать и любое другое, даже курицу.

Приготовление в домашних условиях займет 2 часа, для 8 порций блюда нам понадобится:

Для лапши:

Можно использовать, конечно, готовую лапшу. Ее понадобится 400 грамм.

Приготовление

Лапша:

Как называется суп с лапшой. lagman. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-lagman. картинка Как называется суп с лапшой. картинка lagman

Мясная заправка:

Лагман можно подавать двумя способами:

Для подачи лучше использовать национальную посуду – пиалы или кесы, или же любые другие глубокие тарелки и миски. Едят лагман ложками, но в ресторанах восточной кухни к нему могут подать палочки.

Советы и рекомендации

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник

Мясной узбекский суп с лапшой

Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры. Наваристые, густые и ароматные за счет специй первые блюда понравятся гурманам национальной кухни.

Мясной с лапшой

Другое его название─ Угра оши. Насыщенный аромат мясного отвара в сочетании с маленькими фрикадельками делают его популярным. С простым рецептом справится повар, который только постигает азы кулинарии. А красочные фото настроят на нужный лад.

Факт из кулинарии: мясо в рецептах национальной кухни не отделяют от косточки. Во время долгого приготовления баранина или говядина становятся настолько мягкими, что легко отстают от кости.

Как называется суп с лапшой. skolko vremeni varit baraninu. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-skolko vremeni varit baraninu. картинка Как называется суп с лапшой. картинка skolko vremeni varit baraninu

Как называется суп с лапшой. lapsha 2. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-lapsha 2. картинка Как называется суп с лапшой. картинка lapsha 2

Как называется суп с лапшой. original 4 e1590321681212. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-original 4 e1590321681212. картинка Как называется суп с лапшой. картинка original 4 e1590321681212

Как называется суп с лапшой. shutterstock 485808049 4. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-shutterstock 485808049 4. картинка Как называется суп с лапшой. картинка shutterstock 485808049 4

Как называется суп с лапшой. 1 4. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-1 4. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 1 4

Как называется суп с лапшой. p1460635. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-p1460635. картинка Как называется суп с лапшой. картинка p1460635

С клецками

Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.

Время подготовки: полчаса

Приготовление супа займет всего: полтора часа

Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2

При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3

Из этого набора вы получите шесть касы супа.

Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!

С курицей

Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

Сайраб

С пошаговой инструкцией справится даже новичок.

Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.

Всего на приготовление: полтора часа

Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6

В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2

Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.

Рецепт рассчитан на шесть касы супа.

Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.

Шурпа

Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: полтора часа

Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3

В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Чабан

Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7

В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3

Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.

Машкурда

Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.

Время подготовки: 40 мин

Общее время приготовления супа: два с половиной часа.

Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8

В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.

Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками

Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.

Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.

Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.

Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.

Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.

Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;

Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.

Этап 10. Используйте специи по вкусу.

Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.

Рецепт рассчитан на семь порций.

Каурма

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: три с половиной часа.

Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2

В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7

Шолгом─ шурпа

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3

В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5

Рецепт рассчитан на семь касы супа.

Манчиза

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин

Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8

При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Мохора

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 1 час 50 мин

Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8

При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4

Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.

Суп лагман

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: два часа.

Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8

В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2

Из такого количества продуктов вы получите семь порций.

Заключение

Узбекская кухня─ это сочетание самобытных традиций.

Аромат приправ добавит яркий акцент в самое стандартное блюдо. Все ингредиенты доступны в продаже в магазинах или на рынке. Все супы узбекской кухни объединяют традиции, пронесенные через столетия и пряный аромат специй. Тут есть и сытные первые блюда и диетическая еда.

Источник

АБВГДейка. Суп «Лапша» разных народов.

Как называется суп с лапшой. 17305893 72109. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17305893 72109. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17305893 72109

Как называется суп с лапшой. smile. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-smile. картинка Как называется суп с лапшой. картинка smile

Сегодня на обсуждении всем хорошо известный суп «Лапша».

Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах.

Как называется суп с лапшой. 17305893 72109. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17305893 72109. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17305893 72109Давно у нас заданий не было.
Вот очередное задание. больше в тему познавательного.
Сегодня на обсуждении всем хорошо известный суп «Лапша».
Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Как называется суп с лапшой. 1739 64404. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-1739 64404. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 1739 64404

Каркасный дом одноэтажный V251 «Фэрфилд»

Как называется суп с лапшой. 985 52839. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-985 52839. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 985 52839

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V329 «Помона»

Как называется суп с лапшой. 1781 41163. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-1781 41163. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 1781 41163

Каркасный дом с мансардой V245 «Арканзас»

Как называется суп с лапшой. 6833 79503. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-6833 79503. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 6833 79503

Каркасный дом с котельной и террасой V466 «Гринвилл»

Комментарии

Как называется суп с лапшой. 178180 10319. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-178180 10319. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 178180 10319

Суп » Лапша » Россия

Как называется суп с лапшой. 17305950 64076. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17305950 64076. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17305950 64076
1. Курица
2. Лук 1штука
3. Морковь 1 штука
4. Лапша домашняя 100 грамм
5. Соль, перец по вкусу
6. Лавровый лист 2 штуки
7. Перец горошком 2 штуки

Как называется суп с лапшой. 178180 10319. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-178180 10319. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 178180 10319

Лапша домашняя татарская

Как называется суп с лапшой. 17306222 48553. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17306222 48553. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17306222 48553

1 килограмм мяса;
Перец, соль, специи на свое усмотрение.

Стакан бульона;
1 килограмм муки;
6 яиц;
Перец, соль.

Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь. Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут. Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.

Как называется суп с лапшой. 3647329 37009. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-3647329 37009. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 3647329 37009

Как называется суп с лапшой. 17306330 30315thumb500. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17306330 30315thumb500. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17306330 30315thumb500

В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.
Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.
Подвергаем лапшу сушке в духовке.
Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.
Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Готовую лапшу подаем к столу.

Как называется суп с лапшой. 178180 10319. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-178180 10319. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 178180 10319

Как называется суп с лапшой. 3647329 37009. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-3647329 37009. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 3647329 37009

Как называется суп с лапшой. 178180 10319. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-178180 10319. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 178180 10319

Как называется суп с лапшой. 3647329 37009. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-3647329 37009. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 3647329 37009

10 лет как мамой дочки стали.

Как называется суп с лапшой. 178180 10319. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-178180 10319. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 178180 10319

Как называется суп с лапшой. 3647329 37009. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-3647329 37009. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 3647329 37009

Как называется суп с лапшой. 3647329 37009. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-3647329 37009. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 3647329 37009

Как называется суп с лапшой. 17306382 30074thumb500. Как называется суп с лапшой фото. Как называется суп с лапшой-17306382 30074thumb500. картинка Как называется суп с лапшой. картинка 17306382 30074thumb500

Вон чего нашла в инете:

Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Как приготовить лагман: Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см. Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. Можно лапшу подсушить. Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом.

Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).
Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.
Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку.
К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку. (я ещё добавляю мелкошинкованную морковь, свеклу, джусай, соленый огурчик)
А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
После чего залить водой или мясным бульоном.
Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут).
Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок.
В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.
Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью.

Источник

Суп-лапша

Смотреть что такое «Суп-лапша» в других словарях:

суп-лапша — суп лапша, супа лапши … Орфографический словарь-справочник

суп-лапша — суп лапша/, су/па лапши/, м … Слитно. Раздельно. Через дефис.

Суп-лапша с кальмарами, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-лапша с мидиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль … Энциклопедия кулинарных рецептов

УГРО (суп-лапша с мясом) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шулэп (Суп-лапша по бурятски) — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из фасоли с лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *