Как называется татарская конская колбаса
Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. рецепты приготовления в домашних условиях
Колбаса
На свадьбу
Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. рецепты приготовления в домашних условиях
Колбаса
На свадьбу
Конину в современном мегаполисе не часто едят, и вокруг этой темы возникло много споров. Среди приверженцев здорового питания и мусульман, мясо коня является действительно привлекательным сырьем для колбасы. Между тем конская колбаса пользуется спросом, купить ее можно не во всяком магазине. Из-за того, что не каждый производитель кладет в колбасу 100% мяса, некоторые готовят ее в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность конской колбасы
Конина, как и любое другое мясо, содержит белок 25-28%. Из-за низкой жирности 5-6%, этот продукт по праву считается диетическим. Усвояемость организмом конины происходит намного быстрее, чем баранины или говядины. Мясо коня обладает уникальной особенностью, в отличие от свинины, не повышает, а в разы понижает уровень холестерина в крови.
Его полезные свойства заключаются в следующих аспектах:
Основой недостаток конины — мясо плохо хранится. Допустимо держать его сырым в холодильнике, не более 72 часов. По этой причине конину не продают на рынке, мясо обаятельно проверяют на наличие сальмонеллы. В остальном больше преимуществ, которые способны принести пользу для организма человека.
Из-за высокой калорийности следует ограничивать себя от чрезмерного употребления конских колбас.
Виды и названия колбасы из конины у разных народов
Конина применяется для изготовления колбас. Благодаря этому мясу, продукт обретает пикантный привкус и упругую структуру. В магазинах найти колбасу сложно, в Средней Азии она продается на рынке. Купить колбасные изделия можно в специализированных магазинах. Многим будет интересно знать, как называется конская колбаса у разных народов.
В зависимости от рецептуры и обычаев, колбаса может быть в копченом, сыровяленом или вареном виде. В ее составе присутствуют исключительно натуральные продукты (конина, жир или сало, кишки). Чтобы колбасный продукт получился вкусный, по традиции готовят его из мяса откормленных лошадей, которые достигли 3 летнего возраста.
Чем полезны и вредны такие колбасные изделия
Благодаря полезным свойствам, конину едят при диетическом питании — это мясо позволяет оздоровиться и скинуть лишние килограммы. Содержащиеся в колбасе органические кислоты, способствуют улучшению работы пищеварительной системы. В то время, как другие колбасы сложно усвояемые, конские сорта наоборот считаются легкой пищей.
На фоне достоинств, также следует отметить недостатки — высокая калорийность и выполнение правил по строгому хранению мяса. Если они нарушены, могут быть проблемы с качеством продукции, поэтому не стоит ее покупать в сомнительных местах.
Колбасные изделия из конины (казы, махан, кызылык, суджук) привлекают гурманским вкусом, который нельзя сравнить с чем-то другим.
Казы – казахская вареная колбаса из конины
У скептиков нет никаких оснований утверждать, что конина — это мясо низкого качества. По химическому составу имеет схожесть с говядиной, легче усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с лошади красное, в готовом виде колбаса приобретает красивый коричневый цвет с янтарным оттенком. Следует отметить, что в СССР конская колбаса из 100% конины была очень популярной и доступной на рынке пищевых продуктов.
Сделать конскую колбасу можно в домашних условиях, если вам повезло купить конину, нужно, лишь следовать следующему рецепту.
Готовим по-татарски
Благодаря сложному и длительному процессу готовки сыровяленого продукта из конины, хранится татарская колбаса долго и получается очень вкусной.
Узбекский рецепт приготовления
Исключительно домашняя конская колбаса, казы по этому рецепту не изготавливается в промышленных масштабах. Она не содержит химических добавок, красителей и консервантов.
Готовим упрощенным способом
Как подавать готовую конскую колбасу к столу
Мясной деликатес подают на большой тарелке. Нарезают колбасу очень острым ножом, ломтики должны быть тонкими. Хорошо на блюде смотрится несколько сортов деликатесов. Вкус татарской колбасы не перебивают другими продуктами, поэтому их не кладут в общую тарелку.
Конская колбаса: деликатес из конины
Колбаса из конины — это редкий деликатес, который очень популярен на Востоке. С чем же связана его востребованность и чем полезен продукт, а также какие виды бывают, рецепт приготовления, состав и многое другое — далее в статье.
Конская колбаса: что это за деликатес?
Колбаса из конского мяса — это традиционное блюдо тюрков. Наиболее популярна она у казахов, монголов, якутов и туркменов. Долгие годы конина была самым дешёвым мясом, поэтому такая колбаса и стала наиболее потребляемым и основным блюдом на столе.
Конина — достаточно жёсткое мясо, поэтому готовят колбасу из молодых жеребят или 2-3-х леток. Используют мясо жирное, с ребер, его перемешивают со специями и набивают в оболочку.
Отличительной особенностью считается то, что в приготовлении используют не фарш, а мясо кусочками.
Состав и калорийность
Колбаса из конины является ценнейшим источником белка. Усваивается конское мясо намного быстрее, чем баранина или говядина. Специфическое мясо значительно снижает уровень плохого холестерина в крови.
В 100 г продукта содержится 377 ккал.
Пищевая ценность продукта — в 100 г содержится:
Виды колбасы из конины в разных народах
Выделяют несколько разновидностей колбасы из конины, отличаются они друг от друга способом приготовления и территориальной принадлежностью:
Польза и вред колбасных изделий из конины
Полезные свойства конской колбасы связаны с её составом, она является богатым источником белка, органических кислот, идеально сбалансирована по содержанию витаминов и минералов. К полезным свойствам относят:
Употребление конской колбасы может нанести и вред:
Рецепт приготовления Казы — казахской вареной колбасы из конины
Казы — это самый популярный деликатес из конины. Варёную колбасу едят как закуску или же добавляют её в различные блюда. Рецепт приготовления довольно прост.
У каждой хозяйки в Казахстане существует собственный набор специй, которыми приправляют мясо для колбасы.
Есть множество других рецептов приготовления этого деликатеса из конины. Предлагаем вашему вниманию видео, в котором Казы будут готовить способом, несколько отличным от описанного выше:
Как подавать к столу деликатес из конины?
Деликатес подают на стол, нарезая острым ножом тонкими ломтиками. Можно сочетать на тарелке несколько сортов конской колбасы в виде ассорти. Колбасу из конины употребляют также и не как самостоятельное блюдо, а добавляют в различные блюда. Так, например, варёными или прижаренными кусочками дополняют супы, гуляш или плов. Колбаса придаёт очень специфический и пикантный привкус блюдам.
Не менее пикантным считается и шашлык из конской колбасы. Толстые кусочки продукта нанизывают на шампура и поджаривают на углях. Однако увлекаться этим блюдом не стоит, так как колбаса в таком виде менее полезна, чем в первозданном.
Цена деликатеса из конины
Настоящую традиционную конскую колбасу найти сложно. Но производители колбасных изделий изготавливают достойную продукцию, приобрести которую можно во многих супермаркетах. Цена в среднем — 400 рублей за 1 шт. Но стоимость разнится в зависимости от вида колбасы:
Отзывы про колбасу из конины
Евгений, 48 лет, инженер, Саратов. Я ярый сторонник конской колбасы. Родственники живут в Узбекистане, поэтому довелось попробовать натуральный продукт. Даже жену приучил, хотя раньше она нос воротила, а теперь — не оторвешь.
Ирина, 35 лет, менеджер, Санкт-Петербург. Конская колбаса — постоянный гость на нашем праздничном столе. Всей семье нравится, уж очень необычный и пикантный вкус, не такой, как у других колбас. Тем более и полезна она. Нам нравится!
Светлана, 42 года, преподаватель, Оренбург. Мне не нравится конина и блюда из неё, хотя слышу много восторженных отзывов, но, как по мне, уж очень колбаса из конины сухая, пресная какая-то, твёрдая. Может, мне просто неудачная попалась.
Конская колбаса — это полезный деликатес, богатый витаминами и минералами. Чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта, важно есть его умеренно, в небольших количествах, соблюдать условиях хранения и покупать деликатес только у проверенных поставщиков.
Колбаса из конины: польза и вред, рецепт
Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.
Разновидности и названия конской колбасы
Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:
Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.
Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.
Химический состав и калорийность колбасы из конины
Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.
Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.
Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:
Чем полезна конская колбаса
Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.
Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.
Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:
Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию.
Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.
Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.
Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.
При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.
Как делать конскую колбасу в домашних условиях
Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:
Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.
Вред конской колбасы и противопоказания
Какие блюда можно приготовить из конской колбасы
Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.
Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.
Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.
Как хранить конскую колбасу
Чтобы не нанести вреда организму, крайне важно правильно хранить казы. Хранить этот продукт можно, подвесив в прохладном месте, но лишь непродолжительное время.
Для сохранения на несколько месяцев его закапывают в отруби или муку на глубину 10 сантиметров. Если нужно сохранить колбасу на несколько лет, ее коптят в дымоходе и оставляют там. Именно так будут сохранены все полезные свойства на продолжительный период.
Заключение
Рассмотрев, какие польза и вред конской колбасы существуют, можно сделать вывод, что продукт полезен. При этом важно не злоупотреблять им и приобретать только у проверенных поставщиков для получения всех полезных свойств. Богатейший состав конского мяса способен принести массу пользы организму, при этом не нанеся вреда.
Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Виды и названия колбасы из конины у разных народов
Чтобы отыскать конскую колбасу в продаже, придется отправиться в Среднюю Азию. Там этот продукт представлен в свободной продаже на каждом рынке.
Пытаясь разобраться, как называется колбаса из конины, читатель отыщет сразу несколько вариантов.
У каждого народа есть свое собственное название мясного изделия:
Названия, вошедшие в список, приведенный выше, самые популярные, но не единственные. Порой встречаются и другие варианты. Особенно в небольших селениях. Так, конская колбаса известна еще и как тутырма или казэ.
Например, регулярное ее употребление позволяет укрепить иммунитет, нормализовать повышенное артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.
Вредным такой продукт может оказаться только из-за своей высокой калорийности. Если употреблять его в большом количестве, у гурмана быстро появится лишний вес и различные, связанные с такими изменениями, проблемы.
Калорийность полукопченой колбасы. Колбаса полукопченая краковская
Изначально (ещё в 16 веке) эту колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день.
От варено-копченой колбасы, полукопченая колбаса отличается тем, что коптят её «наполовину», поэтому вкус и запах копчения выражены слабее.
Согласно ГОСТу «Краковская« колбаса относится к категории «Б», содержание мяса в которой должно быть не менее 60%. Выпускается она исключительно в натуральной оболочке.
Калорийность полукопченой краковской колбасы
Калорийность полукопченой краковской колбасы составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.
Состав полукопченой краковской колбасы
Колбаса полукопченая краковская в кулинарии
Казы – казахская вареная колбаса из конины
Проще всего приготовить именно вареную конскую колбасу. В этом случае хозяйке не придется использовать какие-то специальные приспособления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Представленный рецепт лучше всего объяснят, как варить казы в домашних условиях. Оставшийся после приготовления колбасы бульон не стоит выливать. На его основе можно приготовить, например, вкусный наваристый суп.
Пищевая ценность
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Вареная колбаса обязательно должна включать в себя не менее 30% чистого мяса, оставшуюся часть объема обычно составляет кожа, кости, хрящи, жир и соединительные ткани. Звучит не очень аппетитно, но тем не менее это все органическая составляющая. Для связки фарша используется яичный белок и крахмал, они помогают сделать массу гуще и стабилизировать ее форму.
Для придания изделию пикантности обязательно используются специи. Чаще всего это смесь душистых сортов перца, соль и пряные травы. Но некоторые производители идут еще дальше и начиняют колбасу химией. Если обратить внимание на этикетку, то на глаза обязательно попадутся знакомые надписи: Е250, Е621 и Е631 – все это усилители вкуса на основе натрия.
Также многие марки мясных изделий содержат искусственные красители и консерванты, это делает продукт более привлекательным для покупателя и увеличивает сроки хранения. К сожалению, встретить настоящий органический продукт довольно сложно, но выход есть – обязательно читайте состав: чем он короче, тем натуральнее колбаса.
Готовим по-татарски
По особому татарскому рецепту в колбасу обязательно добавляется большое количество сахара. Но при этом она не получается сладкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя мясная продукция может отлично храниться до 20 недель.
Колбаса из мяса лошади бывает вареной, сыровяленой, копченой. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его рекомендуется готовить из мяса трехлетних животных.
Конина — это мясо молодых лошадей, которое можно употреблять в пищу. Специфический вкус отличает конину от мяса любых других животных. Конина из всех видов мяса содержит наибольшее количество процентного белка. В ней присутствуют калий, фосфор, натрий, медь, аминокислоты. И еще конина практически не содержит холестерина. На сегодняшний день колбаса из конины является деликатесом. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления колбасы из конины.
Колбаса из конины казы
Мясо и сало нарезаем полосками по 10 см, шириной 4 см, кладем в чашку, солим, перчим, посыпаем тмином и хорошо натираем. Накрываем емкость марлей и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Конские кишки промываем в холодной воде, протираем солью, и промываем еще 4 раза в холодной, а потом в горячей воде.
Сыровяленая колбаса из конины
Мясо нарезаем на полоски не больше чем 2 см в длину. И готовим смесь для засолки. Кориандр прожариваем и измельчаем в кофемолке и добавляем остальные специи по вкусу. Кусочки мяса сбрызгиваем уксусом и натираем со всех сторон специями. После этого укладываем мясо в эмалированную емкость, а сверху кладем гнет. Ставим конину в холодильник на 12 часов. Через шесть часов мясо необходимо перевернуть, сок который будет выделять мясо не сливаем. По окончанию времени достаем мясо из холодильника и опускаем его в маринад (приготовленный из яблочного уксуса и воды в соотношении 1:2) на пять минут. Мясо хорошо полощем в маринаде и отжимаем.
После этого мясо вывешиваем в хорошо вентилируемое место на пять дней. По истечении пяти дней прокручиваем продукт на мясорубке и смешиваем его с мелко нарезанным салом. Таким образом, получается привычная для нас смесь для колбасных изделий. Берем циновку и расстилаем на ней пищевую пленку, формируем колбаски. Готовую сыровяленую колбасу ставим на решетку и помешаем в хорошо вентилируемое место еще на 5 дней. Колбаса сохнет достаточно быстро, поэтому по истечении пяти дней храним ее в холодильнике.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится весьма несложно, а получается очень нежной и вкусной. Блюдо готовится из говядины, свинины, курицы, а также конины. Секрет приготовления данного кулинарного изыска кроется в добавлении специй и чётко выдержанных пропорциях.
Традиционная свиная сыровяленая колбаска в домашних условиях
В домашних условиях традиционную свиную сыровяленую колбасу можно приготовить при наличии таких ингредиентов, как:
Пошаговое приготовление:
Главная особенность блюда заключается в добавлении алкоголя, который не даёт колбасе испортиться в процессе вяления.
Вместо медицинского спирта можно использовать коньяк. Так блюдо приобретёт красивый оттенок и невероятный аромат.
ХАСЫП Узбекская домашняя ливерная колбаса Еще одно уникальное блюдо узбекской кухни, блаженство для истинного гурмана — это хасып (хасип) — домашняя баранья колбаса с ливером. Несмотря на свой не слишком приглядный вид, это настоящий деликатес! «Хасып» — имя собственное и поэтому никак не переводится. Мы опишем рецепт, как приготовить хасып, но вот на практике его смогут реализовать только самые виртуозные хозяйки с крепкими нервами. К тому же, желательно иметь под боком пестрый среднеазиатский базар со всеми главными составляющими хасыпа (бараньими кишками, к примеру, которые там продают уже промытыми и очищенными, — зрелище, конечно, не для слабонервных господ, и прочими бараньими субпродуктами). Перед тем, как приготовить хасып, Вам потребуется вывернуть и тщательно промыть бараньи кишки — в домашней колбасе нет и не может быть никаких искусственных заменителей и оболочек, только все самое натуральное. Это можно сделать несколько раз в теплой воде, периодически протирая солью. Чтобы отбить специфичный запах баранины, их можно ненадолго замочить в сыворотке. Рецепт хасыпа из расчета длины бараньих кишок 100 см: 1 селезенка; 200 г легкого; 2 почки; 100 г мяса; немного курдючного жира (
100 г); 2 головки репчатого лука; 1 ст. риса (либо сечки); помидор (по желанию); соль, перец, зира и другие специи по вкусу. Мясо, ливер, курдючное сало и лук мелко порубить, добавить промытый рис, специи, немного воды, все тщательно перемещать. Затем один конец кишки перевязать крепкой ниткой и начать фаршировку. Это самый трудоемкий процесс. Кто-то использует для этого обычную воронку, но есть мастера, которые могут заполнять кишку фаршем, используя мясорубку со специальной насадкой. После завершения процедуры фаршировки нужно перетянуть верхний конец нашей колбасы и уложить ее по кругу в глубокую сковороду, проткнуть колбасу ножом в нескольких местах, заполнить сковороду наполовину водой и поставить в разогретую печь или духовку. При таком приготовлении хасып получается сначала вареным, затем поджаренным. Есть рецепты, где хасып укладывают в кастрюлю с водой и только варят. После того, как вода закипит, иголкой протыкают домашнюю колбасу в нескольких местах и варят на слабом огне минут 40. Когда хасып будет готов, его нужно остудить, нарезать на несколько частей или кружочками, сверху посыпать репчатым луком (лучше нарезать тонкими кольцами). Хасып едят свежеприготовленным. На стол подают, как правило, в холодном виде. Либо в горячем, но с бульоном. В качестве гарнира к блюду можно подать отваренный нут (горох). Хасып в Узбекистане чаще всего готовят к большим праздникам, когда закалывают барашка, и его следует использовать без остатка. Готовый хасып продается на городских базарах Узбекистана, в тазах на небольшом мангале. Поэтому, если Вы посетите Узбекистан, то можно не заучивать рецепт и правила, как приготовить хасып, а просто купить и попробовать. Хасып и его аналоги есть не только в узбекской кухне, но и у других народов, в основном тех, кто исторически занимался скотоводством.
Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.
Разновидности и названия конской колбасы
Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:
Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.
Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.
Важно! Чтобы приготовить конскую колбасу с наибольшей пользой и лучшим вкусом, следует брать мясо откормленных лошадей, достигших возраста 3 лет: оно обладает особенными свойствами.
Чем полезна конская колбаса
Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.
Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.
Замечание! Кочевники отмечали, что при употреблении в пищу конской шкуры повышается мужская потенция.
Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:
Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию. Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.
Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.
Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.
При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.
Главный вопрос: как выбрать?
Перед покупкой вареной колбасы обязательно прочтите ее этикетку. Если вы встретили пометку “ГОСТ”, можно смело опускать продукт в корзину, это значит, что при изготовлении были использованы самые лучшие и натуральные ингредиенты. Не стоит обращать внимание на различные уловки производителей: приписки “Люкс”, “Элитная”, “Экстра” и другие вовсе не говорят о высоком качестве продукта. На что еще стоит обратить внимание при выборе колбасы:
Как делать конскую колбасу в домашних условиях
Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:
Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.
Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.
Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.
Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.
Состав
В состав конской колбасы казы входит много полезных для организма веществ:
Калорийность колбасы казы довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять ею, чтобы не причинить вред здоровью.