Как называется тесто для пельменей

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

Как называется тесто для пельменей. b147b22f. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b147b22f. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b147b22f

Как называется тесто для пельменей. b5449bd1. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b5449bd1. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b5449bd1

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Как называется тесто для пельменей. b2fe8c75. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b2fe8c75. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b2fe8c75Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Как называется тесто для пельменей. b44b105a. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b44b105a. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b44b105aГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Как называется тесто для пельменей. b7f4d129. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b7f4d129. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b7f4d129Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Как называется тесто для пельменей. bd1aa165. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-bd1aa165. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка bd1aa165Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Как называется тесто для пельменей. b3ce04fc. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b3ce04fc. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b3ce04fcКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Как называется тесто для пельменей. b733cf68. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-b733cf68. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка b733cf68Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Как называется тесто для пельменей. ba19d765. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-ba19d765. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка ba19d765Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Как называется тесто для пельменей. bd346b5e. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-bd346b5e. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка bd346b5eПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Как называется тесто для пельменей. bb18acc2. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-bb18acc2. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка bb18acc2Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Как называется тесто для пельменей. bba5da16. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-bba5da16. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка bba5da16Пельмени сибирские

Источник

Тесто для домашних пельменей: 5 рецептов эластичного теста

Хотя в наших супермаркетах продаётся великое множество самых разных пельменей, но многие хозяйки предпочитают делать их в домашних условиях. Как впрочем и пиццу, но не сегодня не об этом, а о том, как приготовить тесто для домашних пельменей.

Многие думают, что главное в этом блюде, это фарш. Безусловно, это важный ингредиент, но сочность и вкус готового блюда зависит не только от начинки. Важно, чтобы края полуфабрикатов не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит. А это значит, что пельменное тесто должно быть мягким и эластичным.

Как называется тесто для пельменей. testo dlja domashnih pelmenej. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo dlja domashnih pelmenej. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo dlja domashnih pelmenej

Правильное тесто будет хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда раскатанное тесто получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия. Многие хозяйки готовят полуфабрикаты с запасом и закладывают их в морозилку. Поэтому важно, чтобы они не растрескались при заморозке и остались целыми при варке.

Вот сколько критериев у хорошего пельменного теста. Так что же нужно для того, чтобы всё получилось именно так? Ответ очевиден — хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов.

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.

Как называется тесто для пельменей. testo dlja domashnih pelmenej klassicheskij recept. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo dlja domashnih pelmenej klassicheskij recept. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo dlja domashnih pelmenej klassicheskij recept

Ингредиенты:

Добавьте к вышеназванным продуктам ещё один немаловажный ингредиент — хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.

Пошаговый рецепт:

Муку лучше просеять через сито, кстати, это делать рекомендуется не только для пельменей. Мука от такой процедуры насыщается кислородом, тесто получается более нежное и воздушное.

Хотя в рецепте указано необходимое количество муки, но точного соотношения нет и быть не может. Мука очень разная по качеству, её может уйти больше, а может и меньше.

Это нужно для того, чтобы начала работать клейковина муки. Она будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.

Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.

Если вдруг вы поняли, что оно получилось туговато (переборщили с мукой, бывает…), то можно добавить немного растительного масла.

Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире

Если у вас в холодильнике найдётся стакан кефира, то на этом кисломолочном продукте можно сделать пельменное тесто, не добавляя яиц. Оно эластичное, легко раскатывается, не рвётся, а при варке полуфабрикаты не разваливаются.

Как называется тесто для пельменей. testo dlja pelmenej na kefire. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo dlja pelmenej na kefire. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo dlja pelmenej na kefire

Ингредиенты:

Как сделать:

Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке

Ещё один вариант эластичного пельменного теста, где в качестве основы берётся молоко. Рецепт ещё интересен тем, что в состав ингредиентов входит растительное масло. В итоге получается податливое тесто, с которым приятно работать.

Как называется тесто для пельменей. domashnee testo dlja pelmenej na moloke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-domashnee testo dlja pelmenej na moloke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка domashnee testo dlja pelmenej na moloke

Молоко можно заменить на сыворотку, этот продукт хорошо работает в мучных изделиях.

Ингредиенты:

Рецепт теста на молоке:

Процесс приготовления теста можно упростить, если у вас есть хлебопечка. Обладательницы такой замечательной помощницы говорят, что тесто получается ничуть не хуже, чем приготовленное традиционным способом.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке в домашних условиях

Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом, тесто для домашних пельменей на газированной минеральной воде получается отличным. Вкусное, эластичное, хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним — одно удовольствие.

Как называется тесто для пельменей. testo dlja pelmenej na mineralke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo dlja pelmenej na mineralke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo dlja pelmenej na mineralke

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Заварное тесто для домашних пельменей

Последнее время набирает популярность заварное тесто для пельменей. Его плюс в том, что клейковина муки за счёт высокой температуры получается более цепкой, что влияет на качество. Оно получается очень эластичное, податливое и его можно очень тонко раскатать.

Как называется тесто для пельменей. zavarnoe testo dlja domashnih pelmenej. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-zavarnoe testo dlja domashnih pelmenej. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка zavarnoe testo dlja domashnih pelmenej

Из заварного теста очень вкусные получаются чебуреки.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Видео о том, как сделать пельмени из готового теста

Будем считать, что тесто для домашних пельменей готово. Но вам ещё понадобится фарш, который надо сделать заранее. Какой именно фарш? Тут уже дело вкуса — свиной, говяжий, куриный, можно сделать смешанный из разных сортов мяса. К мясу нужно добавить репчатый лук, соль, для вкуса и аромата можно положить молотый перец, чеснок или другие любимые специи.

Пельмени можно сделать разными способами:

А о том как лепить пельмени, посмотрите видео.

Я рассказала вам как приготовить тесто для домашних пельменей. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился и радуйте своих близких вкусными пельмешками.

Источник

Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Всем привет! Я еще ни разу не встречала человека, который бы не любил пельмени. Вегетарианцев в счет мы не берем. Казалось бы, что здесь особенного: обычное пресное тесто, а в нем мясо. Но несмотря на незамысловатость рецепта, мало кто откажется от такого угощения.

Если хотите научиться самостоятельно делать пельмени в домашних условиях, то читайте ниже 10 рецептов, как приготовить вкусное, эластичное, нежное тесто. Ведь от качества оболочки во многом зависит вкус готового блюда.

Начну статью с классического рецепта на воде. А дальше Вы можете узнать, как сделать замес на молоке и на кефире. А еще увидите, что можно использовать газировку и кипяток. Для тех, кто не любит долго месить тесто руками, есть спасение: хлебопечка или кухонный комбайн.

Как называется тесто для пельменей. testo s kefirom i yaycom. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo s kefirom i yaycom. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo s kefirom i yaycom

В общем, ознакомьтесь с содержанием и приступайте к делу. Будет обязательно вкусно!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

Для фарша:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Как называется тесто для пельменей. vbit yayco nalit vody. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vbit yayco nalit vody. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vbit yayco nalit vody

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

Как называется тесто для пельменей. vimesit testo. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vimesit testo. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vimesit testo

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

Как называется тесто для пельменей. otdohnyt testy. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-otdohnyt testy. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка otdohnyt testy

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

Как называется тесто для пельменей. raskatat tonko. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-raskatat tonko. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка raskatat tonko

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

Как называется тесто для пельменей. vyrezat kryzhochki. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vyrezat kryzhochki. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vyrezat kryzhochki

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

Как называется тесто для пельменей. naleplennye pelmeni. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-naleplennye pelmeni. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка naleplennye pelmeni

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

Как называется тесто для пельменей. pelmeny so smetanoy. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-pelmeny so smetanoy. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка pelmeny so smetanoy

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

Как называется тесто для пельменей. smeshat yayco i sol. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-smeshat yayco i sol. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка smeshat yayco i sol

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

Как называется тесто для пельменей. vlit yayco v myky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit yayco v myky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit yayco v myky

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

Как называется тесто для пельменей. vlit kipyatok. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit kipyatok. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit kipyatok

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

Как называется тесто для пельменей. vymesit nesto. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vymesit nesto. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vymesit nesto

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

Как называется тесто для пельменей. skatat kolobok. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-skatat kolobok. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка skatat kolobok

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

Как называется тесто для пельменей. vyrezat kryzhochki rymkoy. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vyrezat kryzhochki rymkoy. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vyrezat kryzhochki rymkoy

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

Как называется тесто для пельменей. slepit pelmeni bez myki. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-slepit pelmeni bez myki. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка slepit pelmeni bez myki

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

Как называется тесто для пельменей. Screenshot 50. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-Screenshot 50. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка Screenshot 50

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

Как называется тесто для пельменей. Screenshot 25. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-Screenshot 25. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка Screenshot 25

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.

Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.

2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

Как называется тесто для пельменей. vlit moloko v myky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit moloko v myky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit moloko v myky

3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.

Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.

4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

Как называется тесто для пельменей. zames testa. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-zames testa. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка zames testa

5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.

6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

Как называется тесто для пельменей. testo na moloke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo na moloke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo na moloke

Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.

А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.

Ингредиенты:

1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.

2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

Как называется тесто для пельменей. vzbit yayco s soly. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vzbit yayco s soly. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vzbit yayco s soly

3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.

4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Как называется тесто для пельменей. vlit gazirovky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit gazirovky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit gazirovky

5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

Как называется тесто для пельменей. testo na mineralke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo na mineralke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo na mineralke

Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

Как называется тесто для пельменей. pelmeni na mineralke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-pelmeni na mineralke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка pelmeni na mineralke

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

Как называется тесто для пельменей. vlit kefir i sol. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit kefir i sol. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit kefir i sol

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

Как называется тесто для пельменей. vsypat myky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vsypat myky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vsypat myky

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

Как называется тесто для пельменей. myagkoe testo. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-myagkoe testo. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка myagkoe testo

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

Как называется тесто для пельменей. testo v razreze. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo v razreze. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo v razreze

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

Как называется тесто для пельменей. na pelmennicy farsh. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-na pelmennicy farsh. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка na pelmennicy farsh

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

Как называется тесто для пельменей. prokatat skalky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-prokatat skalky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка prokatat skalky

Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

Как называется тесто для пельменей. svarit pelmeni. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-svarit pelmeni. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка svarit pelmeni

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

Как называется тесто для пельменей. sody v kefir. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-sody v kefir. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка sody v kefir

2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.

Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

Как называется тесто для пельменей. proseyat myky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-proseyat myky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка proseyat myky

4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.

5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

Как называется тесто для пельменей. testo s kefirom i yaycom. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo s kefirom i yaycom. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo s kefirom i yaycom

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

Как называется тесто для пельменей. vlit zhidkost v hlebopechky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vlit zhidkost v hlebopechky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vlit zhidkost v hlebopechky

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

Как называется тесто для пельменей. zames vhlebopechke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-zames vhlebopechke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка zames vhlebopechke

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

Как называется тесто для пельменей. kolobok v hlebopechke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-kolobok v hlebopechke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка kolobok v hlebopechke

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

Как называется тесто для пельменей. testo vhlebopechke. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-testo vhlebopechke. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка testo vhlebopechke

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.

2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

Как называется тесто для пельменей. vbit yayca v banky. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vbit yayca v banky. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vbit yayca v banky

3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.

4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

Как называется тесто для пельменей. vsypat kilo myki. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-vsypat kilo myki. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка vsypat kilo myki

5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.

6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

Как называется тесто для пельменей. zamesit rykami testo. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-zamesit rykami testo. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка zamesit rykami testo

7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

Как называется тесто для пельменей. nalepit pelmeni. Как называется тесто для пельменей фото. Как называется тесто для пельменей-nalepit pelmeni. картинка Как называется тесто для пельменей. картинка nalepit pelmeni

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *