Как называется яичница с жидким желтком

Яичница глазунья по-испански: жареная с двух сторон

Как называется яичница с жидким желтком. 1529592527 1. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-1529592527 1. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 1529592527 1

Яичница-глазунья — многих любимая еда, но особенно студентов и холостяков. Готовится быстро и просто, к тому же в яйцах содержатся самые полезные для организма витамины и минералы. При этом, чем блюдо проще, тем безупречнее оно должно быть выполнено. Однако, как приготовить идеальную яичницу глазунью знают немногие. Идеальная глазунья — хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и текучий желток. Но сегодня предлагаю приготовить яичницу глазунью по-испански. Это удивительно легкое в приготовлении, вкусное и изумительно сытное «утреннее» блюдо.

Приготовление яичницы глазунья по-испански отличается тем, что яйца обжаривают на сковороде с обеих сторон. Делают это для того, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри он остался жидким и нежным. Научиться жарить яичницу глазунью подобным образом легко и просто. Для этого необходимо иметь только сковороду, лопаточку, яйца и немного масла. Кстати жарить яичницу можно как на растительном, так и сливочном масле. Сливочное масло придаст яичнице более нежный вкус. Если вы боитесь повредить желтки при переворачивании, то конечно, этого можно не делать. Но обжаренное яичко с двух сторон, получается более вкусное и пикантное. Несколько раз приготовив это блюдо, вы приловчитесь и будете яичницу переворачивать без затруднения. Готовую яичницу можно украсить измельченной зеленью. Дополнит нежную яичную текстуру отварной картофель или спагетти.

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи по-испански жареной с двух сторон, рецепт с фото:

Как называется яичница с жидким желтком. 1529592514 3. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-1529592514 3. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 1529592514 3

1. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. По желанию положите кусочек сливочного масла, которое растопите. Когда сковорода будет раскалена, аккуратно разбейте скорлупу яиц, чтобы не повредить желтки, и вылейте содержимое на сковороду.

Как называется яичница с жидким желтком. 1529592485 4. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-1529592485 4. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 1529592485 4

2. Обжарьте яичницу на среднем огне около 1 минуты, чтобы коагулировался белок. Приправьте ее солью и аккуратно, широкой лопаточкой, ее переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1 минуту на среднем огне и снимайте со сковороды. Сервируйте яичницу глазунья по-испански жареную с двух сторон к столу сразу после приготовления, т.к. впрок готовить ее не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу-глазунью. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Источник

Какая бывает яичница: 10 вкусные и разнообразных рецептов. Можно пробовать каждый день

Как называется яичница с жидким желтком. 3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500

Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого блюда можно внести разнообразие и превратить обычную яичницу в шедевр.

Разнообразие рецептов яичницы поражает воображение. В некоторых случаях они говорят сами за себя, в других не сразу можно догадаться, о чем идет речь. Пора разобраться!

Глазунья

Как называется яичница с жидким желтком. 42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb

Классическая яичница – глазунья с жидким желтком «в мешочек», схватившимся, но не ставшим резиновым, белком, основательно прожаренным по краю, вызывает аппетит и считается идеальным завтраком. Приготовить ее не сложно, если соблюдать технические тонкости.

В яичницу можно добавлять специи, свежую зелень. Делать это нужно сразу после того, как яйца будут вылиты на сковороду.

Болтунья

Как называется яичница с жидким желтком. 1 5254f68d938af5254f68d938ee. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-1 5254f68d938af5254f68d938ee. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 1 5254f68d938af5254f68d938ee

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Мазунья

Как называется яичница с жидким желтком. e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90

Если с глазуньей знакомы все, болтунью готовили очень многие, то о мазунье известно мало. Это блюдо не так популярно, как прочие виды яичницы, но не менее вкусно.

Болтуха

Вариант яичницы по-белорусски: взбитые запеченные яйца под названием «болтуха».

Яичница с овощами

Как называется яичница с жидким желтком. 12121. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-12121. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 12121

Мягкую нежную консистенцию имеет яичница, тушеная с овощами. В качестве овощного гарнира можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, лук.

Овощи нужно вымыть, почистить мелкими кусочками или натереть на терке, посолить. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить овощи, посолить, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Вымыть скорлупу яиц, разбить в миску, взболтать. Вылить яйца в овощи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Шакшука

Один из вариантов овощной яичницы – шакшука. В качестве овощного гарнира используют помидоры.

О том, как это вкусно и как должно выглядеть, рассказывает шеф-повар.

Читайте также
Как приготовить шакшуку
Шакшука – яичница с помидорами. Существует множество способов, как приготовить.

Паровая яичница

Как называется яичница с жидким желтком. parovoi omlet. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-parovoi omlet. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка parovoi omlet

Паровая яичница – блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Ее готовят на водяной бане.

Многослойная яичница

Как называется яичница с жидким желтком. 222. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-222. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка 222

Разнообразить завтрак поможет многослойная яичница. Вариантов ее приготовления очень много, каждый из них можно изменить на свой вкус, сделав его еще оригинальнее и привлекательнее. Главный фокус в том, что яйца для многослойной яичницы выпекаются в виде блина, а после «собираются» в общее блюдо.

Вариант первый: пирог

Вариант второй: рулет

Блинчики из белков и желтков пекутся аналогичным образом. Единственное условие: они должны быть тонкими и достаточно большими по размеру. Готовые блинчики складывают друг на друга и скручивают в рулет.

Его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве закуски. Блюдо можно разнообразить: смазать каждый блин майонезом, плавленым сыром, посыпать зеленью, завернуть грибную или овощную начинку.

Вариант третий: горячая многослойная яичница

Многослойная яичница, которую готовят прямо на сковороде.

Яичные маффины

Как называется яичница с жидким желтком. vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta

Самый креативный вариант утреней яичницы –яичные маффины, которые готовят в духовке.

Перед подачей маффины посыпать кунжутным семенем.

Яичница в хлебе

И напоследок — видео-шедевр яичницы в хлебе от шеф-повара Василия Емельяненко. Я пробовала — безумно вкусно!

Как видите, виды яичницы так разнообразны, что при желании самый обычный завтрак можно превратить в настоящее гастрономическое чудо.

Источник

Как поджарить Яичницу глазунья – проще не бывает

Сколько жарить яичницу глазунью?

Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?

Когда солить глазунью?

Яичница глазунья и яйца глазунья – это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.
Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, – высокая белок снизу начнет подгорать.
Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Как называется яичница с жидким желтком. YAichnitsa glazunya v restorane Voronezh. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-YAichnitsa glazunya v restorane Voronezh. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка YAichnitsa glazunya v restorane Voronezh

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара – “выпускать” не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана “Воронеж”

Источник

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Как называется яичница с жидким желтком. Glazunya. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-Glazunya. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка Glazunya

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

Рецепт яичницы в микроволновке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

Источник

Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Всмятку

Вкрутую

Глазунья

Омлет

В сыром виде

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Очень важно быть уверенным в безопасности яиц.

Мой покойный муж очень любил пить сырые яйца. Просто прокалывал дырочку в скорлупе, взбалтывал, солил, иногда добавлял щепотку красного перца и пил.

А вспомните наше детское лакомство-лекарство гоголь-моголь! Мама желток растирала с сахаром и получалось вкусное средство от кашля и хрипа. Рецептов гоголя-моголя множество. Неизменны свежий желток и сахар, а к ним чего только не добавляют: молоко, сливки, мускатный орех, ванилин, корицу, растертые ягоды, мед и т.д.

Пашот

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.

Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.

Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Яйца по-бенедиктински

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.

В термосе

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Чтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе. В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным. Нужно просто положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса.

Яйца Орсини

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Очень оригинальный способ. Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз.

Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.

Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.

Яйца-кокот

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Маринованные

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

Такие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

Жарено-вареные

Закуска итальянского происхождения. Яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам. На сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать. Положить в смесь яйца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

Яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. Выложить смесь на яйца.

Яичница в хлебе

Как называется яичница с жидким желтком. jpg. Как называется яичница с жидким желтком фото. Как называется яичница с жидким желтком-jpg. картинка Как называется яичница с жидким желтком. картинка jpg

И напоследок рецепт очень простой яичницы-тоста. Надо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоваться какой-нибудь фигурной формочкой. Хлеб обжарить в масле с одной стороны. Перевернуть и разбить в отверстие яйцо. Подержать на огне, чтобы белок загустел. Вырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с яичницей.

Сейчас во многих магазинах появились перепелиные яйца. Утверждают, что они гораздо полезнее и безопаснее куриных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *