Как называется завитушка в дошираке

65 миллиардов порций в год: история «Доширака» и так ли он вреден.

Как называется завитушка в дошираке. be0ef17e8a34f23f6900e4b3ffbf91af. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-be0ef17e8a34f23f6900e4b3ffbf91af. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка be0ef17e8a34f23f6900e4b3ffbf91af

Наш герой родился в 1910 году и рос на Тайване, тогда это была территория оккупированная Японией. Он окончил Школу Экономики Университета в Киоте. В бизнесе его путь был очень контрастным: каждое успешное начинание заканчивалось провалом. В первый раз он был осужден за неуплату налогов, второй раз обанкротился из-за выплаты по долгам компании, куда был приглашен в Совет директоров.

Голодные очереди и желание всех накормить.

Как называется завитушка в дошираке. 997d69716282e64bd5817fb12bb6548d. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-997d69716282e64bd5817fb12bb6548d. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка 997d69716282e64bd5817fb12bb6548d

1948 год. В Японии голод. Страна проигравшая войну, пережившая атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стояла в огромных очередях за едой. Как позже, вспоминал наше герой, правительство призывало есть хлеб из американской пшеницы, которую присылали в качестве гуманитарной помощи американцы.

Но, ведь более привычной для японцев была бы лапша, а вовсе не хлеб. Но мощности послевоенной Японии не могли обеспечить лапшой всю страну. Так впервые Андо Момофуко и пришла идея создания лапши быстрого приготовления.

На тот момент уже была придумана сухая лапша, которая могла храниться долго (это сделали китайцы много много столетий назад). Речь шла о создании быстрого и питательного блюда, которое должно быть ещё и вкусным.

Оставшиеся после банкротства средства японский изобретатель направляет на создание небольшой лаборатории и расходных материалов. Помещение располагалось во дворе его дома: из «лабораторного оборудования» были: машинка для приготовления яичной лапши и котелок.

Как называется завитушка в дошираке. 69e7dc9f2a7d96ec8089ca47cda8402b. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-69e7dc9f2a7d96ec8089ca47cda8402b. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка 69e7dc9f2a7d96ec8089ca47cda8402b

Чего только Андо не делал с этой лапшой. Результат был нулевым. Продукт либо оказывался безвкусным, либо бесформенным и сильно разваренным. И каким-то образом изобретатель решил добавить в свою сухую лапшу немного бульона из садовой лейки (сегодня мы делаем это из чайника). Бульон впитался и после он решил обжарить лапшу и высушить. Так получился первый знаменитый брикет сухой лапши.

Но, как решать проблему с ярким и насыщенным вкусом?

Как называется завитушка в дошираке. 9d7213413e203e476299f02fe5ff1593. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-9d7213413e203e476299f02fe5ff1593. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка 9d7213413e203e476299f02fe5ff1593

Почему сначала быстрорастворимая лапша была только куриной?

Еще один прорыв случился в начале 70-х. Что могло сделать и без того привлекательный продукт еще более желанным. Японец придумал специальную водонепроницаемую чашу из пенополистирола. То есть никуда не перекладываем, ничего потом не моем. Экономим.

Мировой успех «Доширака» лапши в цифрах

В 1997 году была создана ассоциация лапши быстрого приготовления. На тот момент заводы компании Nissin Food Products работали по всему миру: в США, Перу, Венгрии и Германии.

Как называется завитушка в дошираке. c39d4aca65ac4c3c8b2b7cc85dd4f370. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-c39d4aca65ac4c3c8b2b7cc85dd4f370. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка c39d4aca65ac4c3c8b2b7cc85dd4f370

Как называется завитушка в дошираке. d68e670f797d23bc5bfaf38fd6fa1584. Как называется завитушка в дошираке фото. Как называется завитушка в дошираке-d68e670f797d23bc5bfaf38fd6fa1584. картинка Как называется завитушка в дошираке. картинка d68e670f797d23bc5bfaf38fd6fa1584

Что про «Доширак» думают медики?

Считается, что лапша быстрого приготовления крайне вредна. В чём только её не обвиняют, мол, и рак вызывает, и сосуды портит и сердцу вредит и желудку. Правда, как всегда, где-то по середине. Так, учёные Сибирского государственного университета пришли к выводу, что:

В основе «Доширак» лежит пшеничная мука: пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов. Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Сибирского государственного университета Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако питаться только ей крайне не рекомендуется.

Сам изобретатель Момофуко Андо дожил до 97 лет, и на вопрос о секрете долголетия отвечал (не сложно догадаться) я долго живу потому, что ему свою лапшу.

Изобретатель постоянно повторял : «Во всём мире наступит мир, когда люди перестанут испытывать проблемы с голодом»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *