Как защипнуть края открытого пирога

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво оформить края открытых пирогов

Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то э то незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)

Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому пирогу.

Итак, приступаем. Приготовьте тесто для пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.

Небольшие хитрости

* В первую очередь нужно аккуратно выровнять края. Обрежьте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя.

* Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, либо готовят отдельно специальное сдобное (всегда содержащее в рецептуре сахар) или тертое (из муки, воды и дрожжей, взятых в произвольных соотношениях) тесто.

* Оставленное для изготовления украшений тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения.

* Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.

* Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.

1. Край, оформленный вилкой
Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056825 pirogi6. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056825 pirogi6. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056825 pirogi6

2. Ажурная ложка
Нажмите закругленным кончиком ложки на краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056819 pirogi. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056819 pirogi. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056819 pirogi

3. Волнистый край
Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056820 pirogi1. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056820 pirogi1. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056820 pirogi1

Как защипнуть края открытого пирога. 93056821 pirogi2. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056821 pirogi2. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056821 pirogi2

Как защипнуть края открытого пирога. 93059673 3720816 pirogi19. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93059673 3720816 pirogi19. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93059673 3720816 pirogi19

6. Витая верёвочка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056826 pirogi7. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056826 pirogi7. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056826 pirogi7

* Косичка из двух жгутов. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка из обрезков теста

Как защипнуть края открытого пирога. 93059674 3720816 pirogi20. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93059674 3720816 pirogi20. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93059674 3720816 pirogi20

Переплетите их между собой, свив из них веревочку по размеру окружности пирога. Смочите края пирога водой (или смажьте желтком) и осторожно уложите косичку по тщательно защипанному смоченному краю круглого или овального пирога

Как защипнуть края открытого пирога. 93059675 3720816 pirogi21. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93059675 3720816 pirogi21. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93059675 3720816 pirogi21

* Косичка из трёх полосок. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплетите их в «косичку» Смочите края коржа пирога водой и прикрепите к смоченному краю.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056822 pirogi3. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056822 pirogi3. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056822 pirogi3

Или готовую косичку уложите на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюсните, чтобы закрепить украшение на его поверхности.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056827 pirogi9. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056827 pirogi9. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056827 pirogi9

8. Шахматка
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю. Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. Загните через один к центру.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056823 pirogi4. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056823 pirogi4. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056823 pirogi4

9. Профильные края
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки специальными формочками и украсить пирог композицией из них.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056828 pirogi10. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056828 pirogi10. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056828 pirogi10

А можно сделать украшения самостоятельно.

* Листики. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте небольшой кусок теста в пласт толщиной 2–3 мм, разрезать его на полоски нужной ширины и нарежьте их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придайте форму листика, тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Края листиков можно слегка надрезать или оставить ровными.
Если есть время, то маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные листики из обрезков теста.
Смочите края теста и прижмите листики в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.

Как защипнуть края открытого пирога. 93056824 pirogi5. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93056824 pirogi5. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93056824 pirogi5

Кстати, вырезать таким образом можно и другие фигурки: ромбики, сердечки, звездочки.

Ну что же, основа пирога у нас подготовлена и красиво украшена. Осталось только выложить начинку

Источник

Защипка краев пирога

Готовый пирог должен быть идеальным во всех деталях – от цвета корочки и степени прожаренности до того, каким образом защиплены края. Причем последний фактор имеет довольно важное значение. И зачастую именно с ним и возникает много вопросов, ведь красивое оформление краев пирога – это целое искусство.

Правильная защипка краев пирога относится к категории пекарской скульптуры. Поэтому подходить к такой процедуре необходимо очень тщательно и ответственно.

Как защипнуть открытый пирог

В случае с открытым пирогом правильное защипывание краев важно как ни в каком другом случае. Ведь именно они окончательно формируют образ цельного кондитерского изделия. Специалисты рекомендуют сначала немного смочить края пирога, чтобы они стали более податливыми. В процессе оформления краев необходимо смачивать и руки, чтобы тесто к ним не липло.

Красивый способ, как можно защипать края открытого пирога, – это оформление при помощи вилки. Край теста должен быть обрезан по краю формы, в которой пирог будет выпекаться. Затем возьмите вилку и аккуратно, но при этом достаточно энергично пройдитесь по краю, придавливая тесто к форме.

Если при давлении вилка начинает прилипать к тесту и вытягивать его за собой, аккуратно присыпьте и тесто, и вилку мукой

Можно закрыть края пирога и ложкой. Для этого по краю необходимо пройтись ее закругленной частью. Чтобы оформить края более художественно, используйте несколько ложек различного диаметра.

Как вариант, заворачивать красиво края пирогов можно и при помощи создания волнистого края. Для этого специальными кондитерскими ножницами аккуратно обрежьте тесто так, чтобы над формой равномерно осталось около 1,5 см. Затем края загните вниз и с двух сторон при помощи пальцев аккуратно идите по кругу, создавая волнистый край.

Очень популярный способ защипывания краев открытого пирога – это использование косички. Она изготавливается из остатков теста. Здесь необходимо произвести подробный расчет. Возьмите остатки теста и скатайте из них тоненькие колбаски. Переплетите их между собой, приложите к краю пирога и слегка пальцами прижмите к пирогу.

Приготовьте крепление для косички. Для этого вам понадобится желток яйца. Взбейте его как следует и смажьте край пирога и саму косичку. Затем аккуратно придавите косичку к краю пирога

Как защипывать закрытый пирог

Несмотря на то что закрытый пирог закрыть на порядок легче, желательно, чтобы его края также были оформлены художественно. Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной.

Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.

Как вариант, можно края приподнять вверх, защипнуть как вареники и аккуратно уложить по краю верхней части пирога. Получится оригинальная косичка.

Источник

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Научитесь этим приемам защипывания края пирога, чтобы пироги красиво и вкусно выглядели.

Как защипнуть края открытого пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Нет ничего лучше, чем пирог, приготовленный дома как в праздник так и в любое другое время.

И хотя это сладкое лакомство очень вкусное, изучение того, как защипать корочку пирога, поразит ваших гостей.

И каждый раз создаст достойный вашего дома десерт.

Когда вы нашли свой любимый рецепт выпечки (Яблочный, ореховый, тыквенный, банановый), это полностью зависит от вас!

Для приятного визуального восприятия, а также для получения хрустящей корочки нужно сформировать края пирога.

Как вы защипать край коржа пирога?

Есть много методов, которые можно использовать, когда вы хотите защипать край коржа пирога.

Есть три варианта это сделать, которые можно сделать с помощью инструментов, которые у вас уже есть под рукой: ложка и ваши пальцы!

Как защипнуть края открытого пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Поместите палец (или два, для большего обжима) на внутренний край теста для пирога.

Затем используйте большой и указательный пальцы другой руки, чтобы прижать тесто в канавки.

Как защипнуть края открытого пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Прижмите край посыпанной мукой ложки к корке, чтобы создать полумесяц углубления.

Используйте ложку с более круглыми краями для плавного перехода или ложку с более острыми краями для более заостренного перехода.

Как защипнуть края открытого пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Превратите прямой край коржа в скрученный, похожий на веревку вид. Для этого сжимайте тесто для пирога под углом между большим и указательным пальцами. Слегка вдавливая согнутый палец внутрь и оттягивая большим пальцем назад.

Источник

Как красиво украшать пироги из дрожжевого теста: способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

Как защипнуть края открытого пирога. c8f588980eed3942efdd49aed8848763. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-c8f588980eed3942efdd49aed8848763. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка c8f588980eed3942efdd49aed8848763

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

Как защипнуть края открытого пирога. 10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8

Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

Как защипнуть края открытого пирога. 005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

Как защипнуть края открытого пирога. 93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8

Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

Как защипнуть края открытого пирога. aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756

Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

Как защипнуть края открытого пирога. aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

Как защипнуть края открытого пирога. 2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0

Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

Как защипнуть края открытого пирога. 2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504

Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

Как защипнуть края открытого пирога. 6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Как защипнуть края открытого пирога. fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

Как защипнуть края открытого пирога. 7d5425c20d023afb5d00976afc885317. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-7d5425c20d023afb5d00976afc885317. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 7d5425c20d023afb5d00976afc885317

Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

Как защипнуть края открытого пирога. e72084084e3a4b61349408d76008886a. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-e72084084e3a4b61349408d76008886a. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка e72084084e3a4b61349408d76008886a

Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

Как защипнуть края открытого пирога. 76899167fe586a1a8bea391635f314cb. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-76899167fe586a1a8bea391635f314cb. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 76899167fe586a1a8bea391635f314cb Как защипнуть края открытого пирога. e286527dcb9073cd48d9823b548c554a. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-e286527dcb9073cd48d9823b548c554a. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка e286527dcb9073cd48d9823b548c554aКак защипнуть края открытого пирога. 22bef76970f2d3ba56788c19701039df. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-22bef76970f2d3ba56788c19701039df. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 22bef76970f2d3ba56788c19701039df

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Как защипнуть края открытого пирога. 9f1d03aad7122638345edad2f023afb1. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-9f1d03aad7122638345edad2f023afb1. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 9f1d03aad7122638345edad2f023afb1

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Как защипнуть края открытого пирога. f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Как защипнуть края открытого пирога. d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Как защипнуть края открытого пирога. f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Как защипнуть края открытого пирога. a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6

Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Как защипнуть края открытого пирога. dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Как защипнуть края открытого пирога. 570ee8308df2551106e48aa4637c1808. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-570ee8308df2551106e48aa4637c1808. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 570ee8308df2551106e48aa4637c1808

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

Как защипнуть края открытого пирога. 425d8b4e774b364874034fc5c398ce97. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-425d8b4e774b364874034fc5c398ce97. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 425d8b4e774b364874034fc5c398ce97

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

Как защипнуть края открытого пирога. 4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e. Как защипнуть края открытого пирога фото. Как защипнуть края открытого пирога-4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e. картинка Как защипнуть края открытого пирога. картинка 4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *