Как засолить фасоль в стручках

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1000%D1%85720.jpg

Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 1 500%D1%85350.jpg

Шаг 2

Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 2 500%D1%85350.jpg

Шаг 3

На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.

Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 3 500%D1%85350.jpg

Шаг 4

После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 4 500%D1%85350.jpg

Шаг 5

Выложить стручки в промытую банку до верха.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 5 500%D1%85350.jpg

Шаг 6

В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 6 500%D1%85350.jpg

Шаг 7

Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.

В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 7 500%D1%85350.jpg

Шаг 8

После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 9 500%D1%85350.jpg

Шаг 9

Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.

Как засолить фасоль в стручках. marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка marinovannaya strychkovaya fasol na zimy 10 500%D1%85350.jpg

Шаг 10

Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 2 порц.

Как засолить фасоль в стручках. 8 6 8. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 6 8. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 6 8

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Как засолить фасоль в стручках. 1 5 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 5 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 5 32

Как засолить фасоль в стручках. 1 1 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 1 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 1 32

Как засолить фасоль в стручках. 1 2 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 2 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 2 32

Как засолить фасоль в стручках. 1 3 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 3 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 3 32

Как засолить фасоль в стручках. 1 4 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 4 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 4 32

Как засолить фасоль в стручках. 1 5 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-1 5 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 1 5 32

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками. Как засолить фасоль в стручках. 2 1 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-2 1 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 2 1 32

2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. Как засолить фасоль в стручках. 2 2 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-2 2 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 2 2 33

3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль. Как засолить фасоль в стручках. 2 3 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-2 3 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 2 3 33

4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ. Как засолить фасоль в стручках. 2 4 34. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-2 4 34. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 2 4 34

5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте. Как засолить фасоль в стручках. 2 5 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-2 5 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 2 5 33

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком. Как засолить фасоль в стручках. 3 1 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 1 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 1 33

2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями. Как засолить фасоль в стручках. 3 2 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 2 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 2 33

3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг. Как засолить фасоль в стручках. 3 3 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 3 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 3 32

4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут. Как засолить фасоль в стручках. 3 4 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 4 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 4 32

5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку. Как засолить фасоль в стручках. 3 5 30. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 5 30. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 5 30

6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая. Как засолить фасоль в стручках. 3 6 12. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 6 12. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 6 12

7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом. Как засолить фасоль в стручках. 3 7 10. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-3 7 10. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 3 7 10

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг. Как засолить фасоль в стручках. 4 1 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 1 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 1 33

2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут. Как засолить фасоль в стручках. 4 2 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 2 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 2 33

3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку. Как засолить фасоль в стручках. 4 3 32. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 3 32. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 3 32

4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем). Как засолить фасоль в стручках. 4 4 33. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 4 33. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 4 33

5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист. Как засолить фасоль в стручках. 4 5 34. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 5 34. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 5 34

6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть. Как засолить фасоль в стручках. 4 6 15. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-4 6 15. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 4 6 15

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг. Как засолить фасоль в стручках. 5 1 31. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-5 1 31. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 5 1 31

2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи. Как засолить фасоль в стручках. 5 2 29. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-5 2 29. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 5 2 29

3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем. Как засолить фасоль в стручках. 5 3 29. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-5 3 29. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 5 3 29

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Как засолить фасоль в стручках. 5 4 30. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-5 4 30. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 5 4 30

5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде. Как засолить фасоль в стручках. 5 5 30. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-5 5 30. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 5 5 30

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы. Как засолить фасоль в стручках. 6 1 25. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-6 1 25. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 6 1 25

2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после. Как засолить фасоль в стручках. 6 2 24. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-6 2 24. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 6 2 24

3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее. Как засолить фасоль в стручках. 6 3 23. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-6 3 23. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 6 3 23

4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада. Как засолить фасоль в стручках. 6 4 22. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-6 4 22. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 6 4 22

5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания. Как засолить фасоль в стручках. 6 5 22. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-6 5 22. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 6 5 22

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут. Как засолить фасоль в стручках. 7 1 17. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 1 17. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 1 17

2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками. Как засолить фасоль в стручках. 7 2 17. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 2 17. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 2 17

3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его. Как засолить фасоль в стручках. 7 3 16. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 3 16. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 3 16

4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче. Как засолить фасоль в стручках. 7 4 16. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 4 16. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 4 16

5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут. Как засолить фасоль в стручках. 7 5 17. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 5 17. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 5 17

6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки. Как засолить фасоль в стручках. 7 6 13. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-7 6 13. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 7 6 13

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей. Как засолить фасоль в стручках. 8 1 16. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 1 16. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 1 16

2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке. Как засолить фасоль в стручках. 8 2 15. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 2 15. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 2 15

3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты. Как засолить фасоль в стручках. 8 3 16. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 3 16. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 3 16

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг. Как засолить фасоль в стручках. 8 4 16. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 4 16. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 4 16

5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью. Как засолить фасоль в стручках. 8 5 17. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 5 17. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 5 17

6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом. Как засолить фасоль в стручках. 8 6 8. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-8 6 8. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 8 6 8

Источник

Как заготовить на зиму стручковую фасоль — проверенные рецепты

Как засолить фасоль в стручках. kmksfnbjkf. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-kmksfnbjkf. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка kmksfnbjkf

Стручковая фасоль на зиму получается необыкновенно нежной и вкусной, а вариантов ее приготовления множество. Ее можно засолить, замариновать, высушить, сделать с ней овощной салат или закуску.

Стручковая фасоль на зиму — вкусные заготовки

Для приготовления заготовок нужно брать спелые, зеленые, свежие целые стручки с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. К

оторые нужно предварительно тщательно промыть и просушить.

Стручковая фасоль соленая на зиму

Консервированная стручковая фасоль по-болгарски

Как засолить фасоль в стручках. 277e064ad954. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-277e064ad954. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 277e064ad954

Фасоль стручковая консервированная с лимонной кислотой

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фасоль стручковая острая

Фасоль стручковая с овощами на зиму

Как засолить фасоль в стручках. 277e064ad954. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-277e064ad954. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 277e064ad954

Чесночная закуска из стручковой фасоли

Фасоль стручковая маринованная на зиму

Стручки молодой фасоли очистить от волокон, нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Затем банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Как засолить фасоль в стручках. 277e064ad954. Как засолить фасоль в стручках фото. Как засолить фасоль в стручках-277e064ad954. картинка Как засолить фасоль в стручках. картинка 277e064ad954

Фасоль маринованная с репчатым луком

Закуска с баклажанами и стручковой фасолью

Фасоль стручковая сушеная

Сушить надо молодые, легко ломающиеся стручки фасоли, когда семена еще водянистые.

Стручки нарезать наискось кусочками длиной 2-3 см. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дать остыть, отсушить и разложить тонким слоем на сите

Сушить в приоткрытой духовке при 60-70 °С. Не допускать пересыхания: пересушенные стручки имеют темно-коричневый цвет.

Сушеную стручковую фасоль используют для приготовления овощных супов, запеканок и др.

Надеемся теперь, зная, как готовится стручковая фасоль на зиму, вы будете готовить ее чаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *