Как засолить грудинку по украински

Украинское сало: 2 способа засолить в домашних условиях

Когда мы говорим «сало», сразу вспоминаем об украинской кухне. Этот популярный у славян продукт — своеобразная визитка хлебосольной Украины. Там его едят не только как закуску, но и добавляют в разные блюда: борщи, кулеш, пампушки, домашнюю колбасу, крученики, душеницу и многое др.

Содержание:

Есть версия, что на Руси сало появилось даже раньше. Оно производилось в Смоленской, Ярославской, Новгородской, Вологодской областях и т. д. (Вики).

Но так, как полюбили его на Украине, его не любят нигде. И готовить по-настоящему умеют только там, и рецепт у каждой хозяйки свой собственный.

В этой статье предлагаем два вкуснейших способа засолить сало самостоятельно. Так, как это делают в разных уголках Украины. Первый способ — в рассоле по-домашнему. Второй способ приготовления сала по-украински — «сухой».

1. Украинское сало в рассоле

Начнем с чуть более трудоемкого рецепта. Сало, приготовленное в рассоле, получается божественно вкусным. Но способом этим пользуются нечасто, полагая, что это долго и трудно. Что ж, опровергнем любые сомнения.

Как засолить грудинку по украински. ukrainskoe salo 3. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-ukrainskoe salo 3. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка ukrainskoe salo 3Сало по-украински в пряном рассоле
Фотобанк Лори

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Сало, приготовленное таким способом, по мере надобности аккуратно вынимать по кусочку. И угощаться, нарезая тоненькими ломтиками.

2. Как засолить сало «сухим» способом

Так называемый «сухой» способ очень простой. Шматки сала просто посыпаются солью. И казалось ничего сложного нет, кроме нескольких нюансов.

Как засолить грудинку по украински. ukrainskoe salo 1. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-ukrainskoe salo 1. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка ukrainskoe salo 1Классическое украинское сало
Фотобанк Лори

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Без вреда для здоровья в сутки можно съедать 30-50 г сала. В зимнее время норму можно чуточку увеличить. Потому что давно установлено, что животные жиры — один из способов поддержания иммунитета.

Через три дня после засолки это вкуснейшее сало по-украински можно пробовать. Лучший способ — положить тонкий ломтик на кусочек хлеба, смазанного горчицей. А если добавить свежесваренный украинский борщ — просто объедение!

Как видите, оба способа приготовления настоящего украинского сала в домашних условиях просты. Да и приготовление в обоих случаях занимает ровно трое суток. Так что какой бы рецепт вы ни освоили, восхищение близких вам гарантировано. Кстати, со специями в рассоле запросто можно экспериментировать.

Источник

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Засолка сала – это украинская традиция, которая покорила весь мир. Этот деликатес используют в качестве закуски к спиртным напиткам, подают к первым блюдам, или же просто едят с хлебом, как бутерброд. Кроме того, соленое сало можно закоптить, обжарить в виде шкварок, нафаршировать им пирожки, вареники и запеканки, добавить в супы и салаты.

Соленое сало содержит редкие полезные вещества, которые улучшают обмен веществ, делают более упругой кожу и предотвращают аллергии и дерматиты. При этом оно практически безвредно для фигуры, поскольку находящиеся в сале жиры усваиваются лишь в небольших количествах.

Для засолки используют свиное сало, выбирая чистый кусочек, или же предпочитая более мясистую часть с прожилками. В любом случае его щедро натирают солью, добавляют черный, белый, красный и душистый перцы, кориандр, гвоздику и пр. Все способы засолки подразумевают присутствие лаврового листа и чеснока. Кроме того, для маринада часто используют горчицу, аджику и острые приправы.

Сало можно засолить горячим или холодным способом, заливая его рассолом соответствующей температуры. Также можно просто натереть его сухими специями, не используя воды. После такой подготовки сало хранится в холодильнике от 2 до 7 суток, в зависимости от рецепта.

Засолка сала для копчения в домашних условиях

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Процесс засолки сала перед копчением довольно прост. Лучше всего для этого выбрать корейку. Заливая сало кипятком, нужно внимательно следить, чтобы оно полностью оказалось под водой. В последствие сало предпочтительно коптить на вишневых или яблоневых щепках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засолка сала в луковой шелухе в рассоле

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Луковая шелуха, добавленная в рассол, придаст салу аппетитный золотистый оттенок и ничуть не повредит вкусовым качествам. Окончательно готовый продукт придется немного подождать, но личного времени кулинара понадобится совсем немного. Сало, засоленное по этому рецепту, можно хранить в морозильнике, обернув его фольгой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засолка сала по-украински горячим способом

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Сало во всех его вариациях часто встречается в украинской кухне и считается одним из ее национальных достояний. Такой вариант засолки достаточно простой, но с его помощью можно получить действительно вкусную и ароматную закуску. Если хочется получить классическое украинское блюдо, сало должно быть с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засолка сала с чесноком в банке

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Используя минимум специй и ингредиентов, сало можно превратить в удивительно вкусный и нежный деликатес. Для этого достаточно поместить его в банку. При этом вода должна быть комнатной температуры, а не кипяток. Соль лучше всего использовать именно морскую, но, в крайнем случае, можно заменить ее обычной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Быстрая засолка сала сухим способом

Как засолить грудинку по украински. jpg. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-jpg. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка jpg

Если совсем нет времени ждать готовое сало, можно воспользоваться сухой засолкой. В этом случае оно будет готово относительно быстро – достаточно набраться терпения всего на сутки. Если же дать салу настояться еще 4-5 дней в холодном месте, это только улучшит вкус блюда. Чтобы оно хорошо пропиталось специями, лучше отдельно мариновать небольшие кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить засолку сала по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Как засолить грудинку по украински. 2kak solit grudinku doma. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-2kak solit grudinku doma. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 2kak solit grudinku domaРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить грудинку по украински. 4kak solit grudinku doma. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-4kak solit grudinku doma. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 4kak solit grudinku domaСоленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Как засолить грудинку по украински. 3kak solit grudinku doma. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-3kak solit grudinku doma. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 3kak solit grudinku domaСоленая грудинка — посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Как засолить грудинку по украински. kak solit vkusnyuy grudinku doma. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-kak solit vkusnyuy grudinku doma. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка kak solit vkusnyuy grudinku domaКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить грудинку по украински. kak solit korolevskuy grudinku. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-kak solit korolevskuy grudinku. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка kak solit korolevskuy grudinkuКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)

С чем солить сало

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.

Специи для засолки:

Смешивайте специи в разных пропорциях, чтобы получить насыщенный вкус маринада.

Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль. Чеснок и специи при жарке горят и дают неприятный запах.

Виды сала

Выбирать сало нужно только на рынке и желательно найти не перекупщика, а хозяина свиньи. Пройдитесь между рядов и поищите прилавок, где продают голову, почки, печень и другие части свиной туши. Перекупщики зачастую специализируются только на «ходовом» товаре — мясе и сале. Городским жителям часто трудно определиться среди всех видов продукта на прилавке, обязательно прочитайте перед покупкой, какое сало подходит для засолки.

Обрезки

Небольшие кусочки сала с разных частей туши стоят недорого, их обрезают для придания другим кускам товарный вид. Подходят для добавления в фарш, растапливания в смалец и шкварки.

На рынке такое сало еще называют сдор. Это внутренний жир со специфическим запахом. Его перекручивают через мясорубку и вытапливают в смалец и шкварки.

Крыжок

Часто это сало называют «крыжовка». Нежное, беловато-розовое с тонкими прослойками мяса, кусочки длиной по 30-50 сантиметров и толщиной 6-7 сантиметров идеальные для засолки.

Бочок

Вкусное толщиной 3-4 сантиметра, слегка подсоленное сало с тонкой белой мясной прослойкой продают в рулетах. Его едят сырым, добавляют специи и чеснок, досаливают по вкусу.

Спинка

Сало без мясной прослойки, толщиной от 5 до 10 сантиметров, с одной стороны кусок немного зауженный. Мягкое и вкусное, отлично подходит для засолки, варки, жарки и копчения.

Щековина

Если хотите приготовить вкусное сало по-украински, купите щековину. На кусочке с двух сторон толстая шкурка, внутри которой слои жира чередуются с темным мясом. Его солят, варят, коптят и запекают.

Сало плотной текстуры, толщиной 5-7 сантиметров с толстой шкуркой. Иногда имеет тонкие мясные прожилки. Подходит для запекания, жарки и копчения.

Пашина

Другие названия — пахвина или «фартук», недорогое тонкое сало со слоями мяса, из нижней части живота свиной туши. Превосходно подходит для приготовления мясных рулетов.

Грудинка

Вкусное сало с толстой мясной проростью, кусочки длиной 20-30 сантиметров и шириной 5-7 сантиметров. Идеально для засолки горячим способом, запекания и копчения.

Подчеревок

Кусочки с прослойками белого и красного мяса. Считается деликатесом, подходит для засолки, копчения и запекания. Популярное название — бекон, если его правильно засолить и тонко нарезать, можно подавать к столу как закуску.

Панское или генеральское

Сало с тонкой шкуркой и широкой прослойкой мяса белого цвета стоит дороже вырезки и других частей туши. Его получают от свиней сальных пород, выращенных на натуральных кормах.

С одной свиньи получается всего 5-6 килограммов такого сала, его цена — 250-300 гривен за 1 килограмм.

Как выбрать сало

Прежде чем выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, свинья или кабан на прилавке. Продукт от свиньи мягче и вкуснее. Перед покупкой попросите отрезать кусочек на пробу и подожгите его. Если появился неприятный запах мочевины — это кабан, сало домашней свиньи имеет молочный аромат.

Контекст

Как засолить грудинку по украински. 249253568. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-249253568. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 249253568

Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд

SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге

Важное условие при выборе сала для засолки — цвет. Качественный продукт белый, без красных пятен и имеет золотисто-коричневую шкурку. Попросите отрезать кусочек и понюхайте — не должно быть посторонних запахов. Аромат соломы — признак того, что сало обработали термически, вкус такого продукта идеальный для засолки и запекания.

Если под шкуркой есть красные пятна, свинью долго не могли заколоть, и часть крови попала в сало. Вкус и запах готового продукта будет специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте для засолки белое толстое сало или с тонкой прослойкой мяса. Отлично просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Чем тоньше шкурка на сале, тем оно мягче.

Консистенция

Перед покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте проткнуть шкурку. Чем мягче сало, тем лучше просолится. На ощупь продукт должен быть жирным, но не липким. Нажмите пальцем на понравившийся кусок сала — если есть толстые прожилки, оно не подходит для засолки.

Продавцы всегда дают пробовать сало. Если кусочек легко жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие — покупайте!

Сало в рассоле

Второе название этого рецепта — шпондер. Чтобы засолить очень вкусное сало в рассоле, возьмите кусок с мясной проростью — щековину, грудинку или подчеревок. Понадобятся самые ароматные специи, чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится сало.

Ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и специи. Сало нарежьте удобными для закладки кусками, опустите в маринад, уменьшите огонь на минимум и после закипания варите 45 минут. В процессе периодически переворачивайте сало и следите за тем, чтобы оно все время находилось в рассоле, по необходимости доливайте воду.

Выключите и оставьте до полного остывания. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Если будете хранить готовый продукт в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Способ подходит, чтобы засолить сало в рассоле для горячего копчения.

Сало в банке

Традиционный пошаговый рецепт, как засолить сало по-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Если куски будут крупнее, их неудобно потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Приготовление

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Соль высыпьте на стол и щедро посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите сало слоями, стараясь плотно трамбовать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе до 2 лет.

Сало с чесноком

Чтобы правильно засолить сало с чесноком, выбирайте мягкий кусок с тонкой шкуркой без мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Сделать вкусную заготовку можно на даче и брать с собой в дорогу. Чеснок — отличный консервант, продукт не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная бумага, смесь перцев и обязательно свежий чеснок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
смесь перцев молотая или приправа «Для сала» — 1 столовая ложка;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. На сале сделайте разрезы, не задевая шкурку. Посыпьте солью со специями кусок со всех сторон, обязательно натрите смесью сало в разрезах и в каждую прорезь положите чеснок. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике на сутки.

Чем дольше солится сало, тем сильнее вбирает аромат чеснока.

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи — свежий украинский хлеб и перья зеленого лука.

Ингредиенты

сало соленое — 500 граммов;
чеснок — 10 зубков;
хлеб украинский — ½ буханки;
пучок зеленого лука.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зеленого лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

Слоеное сало по-одесски

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
черный молотый перец — 2 столовые ложки;
чеснок свежий — 4-5 зубков;
соль — 7 столовых ложек.

Приготовление

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в течение 30 минут для удобства нарезки и нарежьте слоями шириной около 1 сантиметра.

Смешайте соль и черный молотый перец, чеснок натрите на терке или измельчите через пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, сверху положите пласт со шкуркой. Поместите сало в плоский судок, установите сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и оставьте просаливаться в холодильнике на сутки. Перед подачей заморозьте, чтобы нарезать тонкими слайсами.

Вместо черного молотого перца можно взять паприку, красный острый перец или готовую смесь «Для сала».

Сало в луковой шелухе

Если нет коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте засолить его горячим способом. Подойдет кусок с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров — щековина, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец душистый горошек — 2-3 штуки;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — 3 больших горсти;
чеснок — 4-5 зубков;
вода — 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху под проточной водой, затем залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте соль и специи, продолжайте готовить 30 минут на небольшом огне, пока рассол не начнет темнеть. Снизьте температуру до минимума, кипятите еще 20 минут, затем выключите, настаивайте до темно-коричневого цвета и процедите.

Сало порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и оставьте настаиваться, солите заготовку в рассоле 8-10 часов в холодильнике.

Выньте сало из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Шпик по-венгерски

Чтобы засолить вкусно сало или шпик по-венгерски, выбирайте кусочки без прослойки — отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками для удобного хранения и подготовьте необходимые специи. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
паприка молотая — 5 столовых ложек;
красный острый перец — 1/2 столовой ложки;
сухой молотый чеснок — 1 столовая ложка;
соль — 6-7 столовых ложек.

Приготовление

Смешайте соль и все специи. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, чтобы пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, в каждый заверните кусок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, оставьте в холодильнике для просаливания на 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

Сало сухого посола в пленке

Быстрый способ вкусно засолить сало со специями порционно, чтобы брать с собой на пикник. Подойдет крыжовка, спинка или бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
черный молотый перец — ½ столовой ложки;
паприка — ½ столовой ложки.

Приготовление

Небольшую разделочную доску или плоскую тарелку оберните пищевой пленкой. В куске сала сделайте надрезы поперек почти до шкурки. На пленку насыпьте тонким слоем соль, положите сало шкуркой вниз. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте сало, чтобы попало во все разрезы. Заверните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Как вкусно засолить сало с прослойкой

Чтобы засолить сало с мясной прослойкой, помните о том, что в свинине могут находиться гельминты. Повара рекомендуют отваривать продукт перед засолкой или солить сало в маринаде не менее суток. Для приготовления выбирайте грудинку, подчеревок, щековину или пашину.

Ингредиенты

сало с мясной проростью — 1 килограмм;
кориандр молотый — 2 столовые ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
черный перец молотый — ¼ столовой ложки;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Специи для засолки можно взять готовые «Для сала». Натрите сало смесью пряностей и соли со всех сторон. Плотно заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Для приготовления запеченной пашины положите сало на стол, накройте разделочной доской и отбейте молотком для биточков, чтобы придать ему плоскую форму. Сверните рулетом, закрепите ниткой и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Для приготовления запеченной грудинки, подчеревка или щековины натрите сало измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Если хотите засолить сало с проростью, чтобы есть сырым, выдерживайте заготовку в холодильнике 2 суток. Перед употреблением заморозьте на 1 сутки, подавайте тонко нарезанным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Погонщик шумеров

Как засолить грудинку по украински. 564c23a5412ebc1f22e3897d. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-564c23a5412ebc1f22e3897d. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 564c23a5412ebc1f22e3897d

levenkool:)

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

frazzah

Как засолить грудинку по украински. 564c241a412ebc1f22e52536. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-564c241a412ebc1f22e52536. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 564c241a412ebc1f22e52536

flightnavigator

Как засолить грудинку по украински. 564c2394412ebc1f22e35036 facebook. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-564c2394412ebc1f22e35036 facebook. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка 564c2394412ebc1f22e35036 facebook

Америка-враг человечества

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

dekoros

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

dmda1999

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

micra

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

vibbtwo

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

dmda1999

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

0ncnjqybr

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

kvg241268

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

0ncnjqybr

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

dmda1999

Как засолить грудинку по украински. avatar default. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-avatar default. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка avatar default

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Eat This, Not That!: пока вы это едите, холестерин растет бешеными темпами

The Times: если НАТО не одумается, Россия применит «запрещенное» оружие

Gazeta Polska Codziennie: время России подошло к концу. Польша возьмет свое

Daily Express: этот домашний напиток с белком быстро снизит ваш холестерин

Gazeta Polska Codziennie: время России подошло к концу. Польша возьмет свое

Sohu: Вильнюс хочет проучить Москву. Но до смерти боится ее бомбардировщиков

The Times: если НАТО не одумается, Россия применит «запрещенное» оружие

The Times: Джоан Роулинг потребовала не называть насильников-трансгендеров «женщинами»

Американский таможенник открыл огонь по автомобилю с мигрантами из России

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Как засолить грудинку по украински. app apple. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-app apple. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка app appleКак засолить грудинку по украински. app google. Как засолить грудинку по украински фото. Как засолить грудинку по украински-app google. картинка Как засолить грудинку по украински. картинка app google

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *