Как засолить грузди без уксуса

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

Как засолить грузди без уксуса. . Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

Как засолить грузди без уксуса. samochili. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-samochili. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка samochili

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

Как засолить грузди без уксуса. rastvot. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-rastvot. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка rastvot

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

Как засолить грузди без уксуса. varim gruzdy. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varim gruzdy. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varim gruzdy

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Как засолить грузди без уксуса. na sito. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-na sito. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка na sito

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

Как засолить грузди без уксуса. zalivka. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zalivka. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zalivka

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

Как засолить грузди без уксуса. Screenshot 19. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-Screenshot 19. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка Screenshot 19

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

Как засолить грузди без уксуса. v kastrul. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-v kastrul. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка v kastrul

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

Как засолить грузди без уксуса. sloi. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-sloi. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка sloi

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

Как засолить грузди без уксуса. verh. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-verh. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка verh

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

Как засолить грузди без уксуса. s maslom. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-s maslom. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка s maslom

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

Как засолить грузди без уксуса. regem na chasty. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-regem na chasty. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка regem na chasty

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

Как засолить грузди без уксуса. ubitaem penu. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-ubitaem penu. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка ubitaem penu

После закипания варим 15 минут.

Как засолить грузди без уксуса. varim. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varim. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varim

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

Как засолить грузди без уксуса. promivaem. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-promivaem. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка promivaem

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

Как засолить грузди без уксуса. moem. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-moem. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка moem

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

Как засолить грузди без уксуса. marinad. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-marinad. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка marinad

Как засолить грузди без уксуса. s gruszdu. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-s gruszdu. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка s gruszdu

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

Как засолить грузди без уксуса. slogili v banky. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-slogili v banky. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка slogili v banky

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

Как засолить грузди без уксуса. zalili gruzdy. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zalili gruzdy. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zalili gruzdy

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

Как засолить грузди без уксуса. penka. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-penka. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка penka

Затем промываем плоды под струей воды.

Как засолить грузди без уксуса. ostugaem. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-ostugaem. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка ostugaem

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

Как засолить грузди без уксуса. svarili rassol. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-svarili rassol. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка svarili rassol

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Как засолить грузди без уксуса. zalily banku. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zalily banku. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zalily banku

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

Как засолить грузди без уксуса. 21356 Rnj2cmtSNT4. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-21356 Rnj2cmtSNT4. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка 21356 Rnj2cmtSNT4

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

Как засолить грузди без уксуса. ytrambovaly. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-ytrambovaly. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка ytrambovaly

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

Как засолить грузди без уксуса. kak solit gryzdi gorychim sposobom 587. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-kak solit gryzdi gorychim sposobom 587. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка kak solit gryzdi gorychim sposobom 587

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi goryachim sposobom 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi goryachim sposobom 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi goryachim sposobom 9

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi 9

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

Как засолить грузди без уксуса. otvarit 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-otvarit 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка otvarit 9

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

Как засолить грузди без уксуса. vsypat sol 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-vsypat sol 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка vsypat sol 8

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

Как засолить грузди без уксуса. dobavit ykrop 93. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-dobavit ykrop 93. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка dobavit ykrop 93

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

Как засолить грузди без уксуса. sverhy ykrop 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-sverhy ykrop 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка sverhy ykrop 9

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

Как засолить грузди без уксуса. zakryt kryshkami 0. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zakryt kryshkami 0. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zakryt kryshkami 0

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

Как засолить грузди без уксуса. marinovannye gryzdi 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-marinovannye gryzdi 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка marinovannye gryzdi 9

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

Как засолить грузди без уксуса. ochistit gryzd 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-ochistit gryzd 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка ochistit gryzd 9

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

Как засолить грузди без уксуса. na plity 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-na plity 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка na plity 9

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

Как засолить грузди без уксуса. varit 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varit 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varit 9

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

Как засолить грузди без уксуса. marinad 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-marinad 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка marinad 8

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

Как засолить грузди без уксуса. varit v marinade 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varit v marinade 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varit v marinade 8

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

Как засолить грузди без уксуса. zalit 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zalit 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zalit 9

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

Как засолить грузди без уксуса. maslo 98. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-maslo 98. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка maslo 98

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

Как засолить грузди без уксуса. marinovannue gryzdi 7. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-marinovannue gryzdi 7. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка marinovannue gryzdi 7

Необходимо:

Приготовление:

Как засолить грузди без уксуса. varim3. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varim3. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varim3

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

Как засолить грузди без уксуса. rassol 7. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-rassol 7. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка rassol 7

Как засолить грузди без уксуса. otkinte na dyrshlag 5. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-otkinte na dyrshlag 5. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка otkinte na dyrshlag 5

Как засолить грузди без уксуса. perelogit 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-perelogit 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка perelogit 8

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

Как засолить грузди без уксуса. zakryt griby po bankam 54. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zakryt griby po bankam 54. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zakryt griby po bankam 54

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi s rassolom7. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi s rassolom7. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi s rassolom7

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

Как засолить грузди без уксуса. pochistit8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-pochistit8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка pochistit8

Как засолить грузди без уксуса. sol9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-sol9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка sol9

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

Как засолить грузди без уксуса. specii9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-specii9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка specii9

Как засолить грузди без уксуса. rassol5. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-rassol5. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка rassol5

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi bez yksysa3. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi bez yksysa3. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi bez yksysa3

Требуется:

Как засолить грузди без уксуса. trebeetsya 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-trebeetsya 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка trebeetsya 9

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

Как засолить грузди без уксуса. na dyrshlag 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-na dyrshlag 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка na dyrshlag 8

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

Как засолить грузди без уксуса. sol 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-sol 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка sol 8

Как засолить грузди без уксуса. zakryt kapronovoy kryshkoy9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-zakryt kapronovoy kryshkoy9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка zakryt kapronovoy kryshkoy9

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi v tomate 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi v tomate 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi v tomate 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi otvarit 9. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi otvarit 9. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi otvarit 9

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi v tomate 98. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi v tomate 98. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi v tomate 98

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

Как засолить грузди без уксуса. solenye gryzdi gorychim sposobom 001. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-solenye gryzdi gorychim sposobom 001. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка solenye gryzdi gorychim sposobom 001

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить грузди без уксуса. varit gryzdi 8. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-varit gryzdi 8. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка varit gryzdi 8

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

Как засолить грузди без уксуса. slit vody 7. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-slit vody 7. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка slit vody 7

Как засолить грузди без уксуса. gryzdi sloyami 89. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gryzdi sloyami 89. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gryzdi sloyami 89

Как засолить грузди без уксуса. gnet 4. Как засолить грузди без уксуса фото. Как засолить грузди без уксуса-gnet 4. картинка Как засолить грузди без уксуса. картинка gnet 4

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *