Как засолить грузди чтобы сразу есть

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. . Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. samochili. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-samochili. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка samochili

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. rastvot. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-rastvot. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка rastvot

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. varim gruzdy. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-varim gruzdy. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка varim gruzdy

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. na sito. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-na sito. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка na sito

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. zalivka. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-zalivka. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка zalivka

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. Screenshot 19. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-Screenshot 19. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка Screenshot 19

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. v kastrul. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-v kastrul. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка v kastrul

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. sloi. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-sloi. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка sloi

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. verh. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-verh. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка verh

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

Как засолить грузди чтобы сразу есть. s maslom. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-s maslom. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка s maslom

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. regem na chasty. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-regem na chasty. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка regem na chasty

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. ubitaem penu. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-ubitaem penu. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка ubitaem penu

После закипания варим 15 минут.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. varim. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-varim. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка varim

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. promivaem. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-promivaem. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка promivaem

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. moem. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-moem. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка moem

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. marinad. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-marinad. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка marinad

Как засолить грузди чтобы сразу есть. s gruszdu. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-s gruszdu. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка s gruszdu

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. slogili v banky. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-slogili v banky. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка slogili v banky

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. zalili gruzdy. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-zalili gruzdy. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка zalili gruzdy

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. penka. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-penka. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка penka

Затем промываем плоды под струей воды.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. ostugaem. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-ostugaem. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка ostugaem

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. svarili rassol. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-svarili rassol. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка svarili rassol

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. zalily banku. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-zalily banku. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка zalily banku

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 21356 Rnj2cmtSNT4. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-21356 Rnj2cmtSNT4. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 21356 Rnj2cmtSNT4

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. ytrambovaly. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-ytrambovaly. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка ytrambovaly

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки

Добавление статьи в новую подборку

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062340. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062340. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062340

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить.

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062342. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062342. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062342 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062342. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062342. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062342

Сезон их сбора начинается в середине лета и заканчивается только к концу сентября. А уж дальше начинается самое интересное – засолка и маринование груздей. В суп или на сковородку в свежем виде они не пойдут из-за едкого горького млечного сока, а вот консервированные в кадушке или банке, чтобы радовать гурманов холодными зимними деньками – за милую душу. Белые и черные грузди солят совершенно одинаково.

Кроме белого и черного груздя в засолку идут также их «родственники» – грузди дубовые и осиновые, подгрузди, волнушки. Их можно солить вместе с груздями или отдельно.

Сегодня представим вам самые популярные, простые, быстрые и вкусные способы засолить грузди так, чтобы они оставались вкусными, хрустящими и ароматными. Записывайте, как правильно солить грузди на зиму!

Замачивание и отваривание груздей перед засолкой

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062344. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062344. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062344 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062344. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062344. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062344

Вымачивание груздей используется перед их перед холодной засолкой, отваривание – часть засолки горячей.

По прошествии нескольких суток, когда процесс вымачивания закончится, грузди сильно уменьшатся в размерах. Перед дальнейшей засолкой можете попробовать срез гриба на язык – в нем не должно остаться горечи.

Для вымачивания и последующей засолки груздей подходит деревянная, стеклянная и эмалированная посуда. Оцинкованную и глиняную посуду использовать не рекомендуется.

Кроме того, существует смешанный способ засолки – и с вымачиванием, и с бланшированием груздей.

После засолки грузди хранят в рассоле в холоде (0-5 °C), но ни в коем случае не морозят. При недостаточном количестве рассола доливают холодную кипяченую воду.

Проверенные рецепты засолки груздей

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062351. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062351. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062351 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062351. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062351. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062351

Оба способа, в свою очередь, имеют различные вариации рецептур, заключающиеся в длительности обработки грибов и наборе специй. Предлагаем вам пошаговые рецепты засолки груздей в домашних условиях.

Самый простой холодный способ солить грузди

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062343. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062343. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062343 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062343. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062343. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062343

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,3 кг крупной соли (не йодированной!).

Процесс засолки

Почищенные и вымоченные шляпки грибов (крупные разрезают на части, мелкие оставляют целыми) укладывают в глубокую емкость слоями, причем каждый слой обильно пересыпают солью. По окончании выкладывания слоев на грибную просоленную массу укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 16°C).

Грибы можно оставить в данной емкости на весь период засолки (не менее 1,5 месяцев), а можно через несколько дней перемешать и очень плотно, без пустот, уложить в простерилизованные стеклянные банки, которые следует закрыть крышками и оставить в этом же прохладном помещении до окончания процесса.

Перед подачей на стол соленые таким способом грузди нужно промыть, избавляя от возможного избытка соли.

Как солить грузди со специями (холодный классический способ)

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062349. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062349. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062349 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062349. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062349. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062349

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), листья вишни и черной смородины (20 шт.), зонтики укропа (5 шт.), листья хрена (5 шт.), перец черный и душистый горошком (по 10 шт.), лавровый лист (5 шт.).

Процесс засолки

На дно глубокой емкости укладывают листья вишни, хрена и смородины, часть зонтиков укропа. Специи смешивают. Затем кусочки и мелкие шляпки почищенных и вымоченных грибов укладывают в эту емкость слоями по 5-10 см, причем каждый слой обильно пересыпают смесью специй. Сверху все закрывают еще одним слоем листьев. Затем на грибную массу укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 15°C).

Грибы можно оставить в данной емкости на весь период засолки (не менее 1,5 месяцев), а можно через несколько дней перемешать и очень плотно, без пустот, уложить в простерилизованные стеклянные банки, которые следует закрыть крышками и оставить в этом же прохладном помещении до окончания процесса.

Если во время хранения или засолки на деревянном подгнетном круге, марле или стенках посуды появляется плесень, их промывают горячей подсоленной водой.

Как солить грузди в бочке (по-алтайски, холодный способ)

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062350. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062350. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062350 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062350. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062350. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062350

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), 5 лавровых листьев, 20 г чеснока, 20 г укропа, 10 г хрена, 20 г душистого перца, 5 шт. гвоздики.

Процесс засолки

Готовится деревянная бочка (лучше дубовая) – ее тщательно вычищают изнутри и снаружи, ошпаривают кипятком и высушивают. Все специи смешивают. Кусочки и мелкие шляпки почищенных и вымоченных грибов укладывают в бочку слоями, причем каждый слой обильно пересыпают смесью специй. Верхний слой прикрывают марлей (хлопчатобумажной тканью), на нее укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 16°C).

Грузди таким способом солятся около 1,5 месяцев.

Как солить грузди горячим способом

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062348. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062348. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062348 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062348. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062348. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062348

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,1 кг соли (не йодированной!), 5 лавровых листьев, по 10 листьев вишни и смородины, 2 головки чеснока, 20 г укропа, по 20 г душистого и черного перца горошком, 5 шт. гвоздики.

Процесс засолки

Некоторые хозяйки перед раскладыванием груздей по банкам еще раз кипятят их в рассоле около 5 минут и закатывают горячими.

Как солить грузди с вымачиванием и отвариванием (смешанный способ)

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062345. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062345. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062345 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062345. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062345. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062345

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 100 мл растительного масла, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), листья черной смородины (20 шт.), перец черный и душистый горошком (по 10 шт.), лавровый лист (5 шт.).

Процесс засолки

Как солить грузди с луком (холодный способ)

Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062346. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062346. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062346 Как засолить грузди чтобы сразу есть. images%7Ccms image 000062346. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-images%7Ccms image 000062346. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка images%7Ccms image 000062346

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг соли (не йодированной!), 1 кг репчатого лука.

Процесс засолки

Соленые грузди – замечательная закуска, которую ценят очень многие. Зачем покупать консервацию в магазине, когда засолить грузди дома можно по своему вкусу? А у вас есть любимые грибные рецепты?

Источник

Как солить грузди на зиму: ТОП-8 пошаговых рецептов

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599420793 solenye gruzdi. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599420793 solenye gruzdi. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599420793 solenye gruzdi

Соленые грузди — это аппетитная закуска, которую очень любили на Руси и готовили в больших бочках, чтобы хватило на всю зиму. Они хороши как самостоятельное сытное блюдо, отличное сопровождение горячего и ингредиент всевозможных салатов, уместны как в повседневном рационе, так и на праздничном столе или во время поста.

Подготовка груздей к засолке

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599423157 podgotovka gruzdey k zasolke. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599423157 podgotovka gruzdey k zasolke. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599423157 podgotovka gruzdey k zasolke

Грузди являются любимцами грибников, ведь они мясистые, сочные, с особым ароматом и отлично подходят для заготовки на зиму. Сезон их сбора, зависимо от региона, начинается в средине июля и длится до конца августа.

Чтобы не ошибиться, важно знать основные отличительные черты груздей. Шляпки у них пластинчатые с нижней стороны, у молодых представителей грибного царства загибаются внутрь, у старых плодовых тел же образуют внутри «воронку». Если надломить гриб, из него выделится жидкость, имеющая молочный цвет, а белый окрас постепенно сменится на серо-зеленый.

Сырые грузди горчат настолько, что во время сбора эта горечь переходит на руки, как после перца. Поэтому в лесу не стоит чесать глаза и прикасаться лица. По возвращению домой и во время засолки грибов при соприкосновении с ними обработайте руки растительным маслом.

Спустя указанное время грузди промывают под проточной водой, если на них остались загрязнения, их убирают мягкой щеточкой или губкой.

Особенности засолки груздей

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599423594 zasolka gruzdey. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599423594 zasolka gruzdey. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599423594 zasolka gruzdey

Существует 2 способа засолки груздей на зиму: горячий, который предполагает предварительное отваривание грибов, и холодный, когда их засаливают в сыром виде. В первом случае они будут готовыми к употреблению спустя несколько дней, получаются мягкими и не подлежат длительному хранению, во втором — достигают готовности через 1,5-2 месяца, но выходят более вкусными и лучше хранятся.

Специи и приправы выбирают на свой вкус. Как правило, это черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинками, корень хрена. Также для солений используют листья смородины, вишни, дуба и хрена, зонтики перезревшего укропа, которыми перекладывают слои грибов.

Можно солить грузди в бочке, изготовленной из лиственных пород древесины — березы, дуба, липы, осины. Новую дубовую кадку обязательно тщательно вымачивают в течение 2 недель, меняя воду 1 раз в 2-3 дня, для удаления дубильных веществ.

ТОП-8 рецептов соленых груздей

Многие хозяйки делают заготовки на зиму, используя разные виды грибов. Универсальной закруткой станут соленые грузди, которые выступают и самостоятельной закуской, и отличным дополнением горячих блюд, и основной для приготовления разных салатов. В общем, самая простая засолка поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Далее самые популярные способы, как солить грузди.

Засолка груздей горячим способом

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599422947 zasolka gruzdey goryachim sposobom. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599422947 zasolka gruzdey goryachim sposobom. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599422947 zasolka gruzdey goryachim sposobom

Пошаговое приготовление соленых груздей горячим способом:

Засолка груздей холодным способом

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599421401 zasolka gruzdey holodnym sposobom. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599421401 zasolka gruzdey holodnym sposobom. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599421401 zasolka gruzdey holodnym sposobom

Холодная засолка груздей поможет сохранить белоснежный цвет грибов и сделать их хрустящими. Такая закуска оригинальна сама по себе, но также выступает отличной основой для приготовления различных салатов и икры. Также из соленых груздей можно сделать вкусные котлеты!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соленых груздей холодным способом:

Засолка груздей с бланшированием

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599421720 zasolka gruzdey s blanshirovaniem. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599421720 zasolka gruzdey s blanshirovaniem. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599421720 zasolka gruzdey s blanshirovaniem

Легкий рецепт соленых груздей на основе простых ингредиентов предполагает короткое вымачивание в подсоленной воде и бланширование в кипятке. Закуска будет готова спустя 25 дней.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соленых груздей с бланшированием:

Засолка груздей в сыворотке

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599421489 zasolka gruzdey v syvorotke. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599421489 zasolka gruzdey v syvorotke. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599421489 zasolka gruzdey v syvorotke

Пошаговое приготовление соленых груздей в сыворотке:

Самый простой рецепт соленых груздей

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599422205 solenye gruzdi v tarelke. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599422205 solenye gruzdi v tarelke. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599422205 solenye gruzdi v tarelke

Если совсем нет времени, а грибов набрали много, можно быстро засолить грузди в домашних условиях по простому рецепту, который не требует умудренной подготовки и использования большого количества специй. Все, что вам понадобится, кроме непосредственно груздей, — крупная соль. Тем не менее, по итогу получается отличная закуска, позволяющая в полной мере насладиться вкусом грибов, ведь ничего лишнего не содержит.

Пошаговое приготовление соленых груздей по самому простому рецепту:

Соленые грузди по-алтайски

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599422355 solenye gruzdi po altayski. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599422355 solenye gruzdi po altayski. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599422355 solenye gruzdi po altayski

Это старинный рецепт засолки груздей для сохранения большого количества грибов, для чего используется бочка. Процесс приготовления не представляет никакой сложности, однако требуется дополнительное время, так как этап вымачивания достаточно длителен.

Пошаговое приготовление соленых груздей по-алтайски:

Соленые грузди в томате

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599422489 solenye gruzdi v tomate. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599422489 solenye gruzdi v tomate. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599422489 solenye gruzdi v tomate

Один из самых оригинальных рецептов соленых груздей — в томате, который удивит самых заядлых гурманов. Для улучшения вкуса закуски добавляют немного уксуса.

Пошаговое приготовление соленых груздей в томате:

Соленые грузди с уксусом

Как засолить грузди чтобы сразу есть. 1599422724 solenye gruzdi s uksusom. Как засолить грузди чтобы сразу есть фото. Как засолить грузди чтобы сразу есть-1599422724 solenye gruzdi s uksusom. картинка Как засолить грузди чтобы сразу есть. картинка 1599422724 solenye gruzdi s uksusom

Приготовление соленых груздей с уксусом не представляет ничего сложного, однако этот рецепт предполагает термическую обработку в рассоле, а затем их фасовку в тару. В обязательном порядке, как и в остальных случаях, грузди следует тщательно вымочить 2-3 дня.

Пошаговое приготовление соленых груздей с уксусом:

Видео-рецепты соленых груздей

На основе соленых груздей можно сделать традиционный суп русской кухни, который называется груздянка. Также среди ингредиентов обязательно числится картофель, репчатый лук, яйцо и зелень. Приготовление не занимает много времени: уже через полчаса можно наслаждаться оригинальным горячим блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *