Как засолить грузди с рыжиками
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Piu Maglia Sheciale. Scialli №8 2021г Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одеж.
L’Uncinetto di Gio №29 2021г Итальянский журнал по вязанию крючком различных моделей для женщи.
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ
The Knitter №1 2022г (Россия) Популярный журнал «The Knitter» из Великобритании посв.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бабушкины рецепты — соление грибов на зиму (рыжики и грузди)
Перемешиваем и даем постоять 20 минут, опять перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Укладываем плотно, что бы жидкость закрывала, на самый верх высыпаю 1 столовую ложку соли, ложу листик хрена или вырезанный из полиэтиленовой крышки круг.
Не наполняйте банку до верха, не докладывайте 1 см., закрываем полиэтиленовой, прокипеченой крышкой.
Берем поллитровые банки, удобно очень, достал и съел.
Делаю несколько вариантов, просто солю, без добавления специй и с чесночком (такая вкуснятина получается!).
Если хотите с чесноком, воспользуйтесь чесночными перьями. Срываю с грядки, промываю и укладываю на дно банки, в середину и сверху. Нет под рукой чесночных перьев, положите дольки чеснока, измельчать не надо, просто чистим и кладем в банку с рыжиками. На поллитровую банку — 3 маленькие долечки чеснока.
При засолке рыжиков другие специи добавлять не рекомендую, перебьете вкус рыжиков.
Хранить банки с грибами нужно в холодильнике, на полке, где похолоднее. Есть можно через 3 дня, они в этот период самые вкусные!
У этого рецепта один недостаток, хранятся эти рыжики только до Нового года, а если с солью. не угадали, 2 месяца, не больше.
Рецепт засолки рыжиков сухим способом
Грибы тщательно перебираем, удаляем иголки и листья. Отделяем шляпки от ножек (ножки хорошо пожарить, а шляпки прекрасно подходят для соления).
При сухом способе засолки рыжики не моем, а обтираем мягкой тряпочкой.
Рецепт засолки груздей
Грузди перебираем, отчищаем от иголок и мусора, промываем и замачиваем в холодной воде, уложив в эмалированную посуду. Для того что бы горечь из груздей вышла вымачивать нужно 2-3 суток. Воду нужно обязательно менять, иначе сквасите, цвет будет серый.
Когда грузди будут готовы к засолке, они станут эластичными, не будут крошиться. Смело сливаем воду и промываем хорошенько. Солим в этой же посуде.
Расход соли 60гр на 1 кг груздей.
Солим и перемешиваем, кладем сверху гнет и даем просолиться.
Ни в коем случае не используйте для гнета железные, алюминиевые вещи, кирпичи и неизвестного происхождения камни.
Закрываем полиэтиленовой крышкой, храним в холодном месте при температуре +4-5 градусов. Грузди хранятся очень долго, до 3х лет. Но рекомендуется хранить до одного года, а там на ваше усмотрение.
Есть такие грузди можно через 20-30 дней.
Очень трудоемко грузди солить, но они получаются очень хрустящими и вкусными.
Если сверху грибочки заплесневеют или потемнеют, просто достаньте и выкиньте, а остальные можно есть.
Способы проверены, можете солить! Существует еще огромное множество способов заготовок грибов на зиму, многие перепробовала, но вернулась к бабушкиным рецептам, они надежнее.
Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Грузди и рыжики солёные
Ингредиенты
Способ приготовления
Грибы, грибы, грибочки – ну кто же их не любит. Осенняя пора добавляет нам хлопот, пришло время собирать и солить грибы.
рецепт как солить грибы: грузди и рыжики
Грузди и рыжики переберите, очистите от грязи и мусора и тщательно вымойте под холодной проточной водой.
Теперь можно приступать к засолке грибов.
Солить грузди можно горячим и холодным посолом.
Грузди соленые горячим способом:
Грузди соленые холодным посолом:
Для рыжиков применяют сухой способ засолки.
Рыжики соленые сухим посолом:
Рыжики – 1 кг.
Соль – 40 гр.
Чтобы рыжики не потеряли свой собственный неповторимый аромат, солить их нужно без специй (сами решайте, как вам больше нравится).
Через 10-14 дней соленые рыжики будут готовы к употреблению.
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Мои любимые рецепты засолки груздьев в банках: вкусно и легко
Недалеко от нашей дачи есть лес, куда мы осенними деньками часто ездим на «тихую охоту». Запасаемся на зиму разными грибочками, сушим их, солим, маринуем. Особенно везет нам на грузди – ведь растут они дружными семейками, легко собрать целое ведро. А потом засолить вкусную закуску на зиму. И вот сегодня решила я поделиться с вами рецептами, как солить грузди в домашних условиях в банках – холодным способом и горячим.
Какие грузди подойдут для засолки
Подготовка
Как правильно солить белые грузди холодным способом: рецепт с фото
Для засола грибов самые необходимые компоненты – это сами грузди и соль крупного помола. Она впитывает в себя лишнюю влагу и вытягивает горечь из грибов. Мелкая соль не подойдет, тем более – йодированная. Только обычная кухонная. Другие ингредиенты – не обязательны, но очень желательны. С ними ваши грибочки получат пикантные вкусовые оттенки, будут не такими пресными.
Приготовление
Когда пройдет 30-40 дней, стерилизуем банки и плотно укладываем в них соленые грузди. Заливаем их сверху холодным рассолом, образовавшимся в кадке или кастрюле при солении. Закрываем ошпаренными кипятком пластиковыми крышками. Храним в холодильнике или погребе не более шести месяцев.
Теперь, зная, как солить холодным способом белый груздь, вы аналогично сможете приготовить и другие съедобные виды этого гриба.
Простой рецепт засолки черных груздей в банках
Черные грузди выглядят не так эстетично, как их белые собратья, но зато даже после отваривания остаются упругими, к тому же обладают целебными свойствами. Засолить их можно любым способом. Мне больше по душе горячий засол, он очень простой, а грузди получаются удивительно вкусными. Итак, простой рецепт, как вкусно и легко солить черные грузди в банках для заготовок на всю холодную зиму.
Приготовление
Можно солить белые и черные грузди вместе?
Рецепт засолки сухих груздей
Засолить сухой груздь можно любым из вышеупомянутых способов, он всегда получается очень вкусный, просто идеален для засола! А также предлагаю вам свой любимый рецепт соленья на зиму из этих грибов. Это холодный способ, грузди будут дольше настаиваться, но результат стоит того.
Приготовление
На дно кастрюли или бочки положите третью часть всех специй и листьев. Затем уложите грузди шляпками вниз, хорошо посыпьте солью (тоже третья часть).
Через 40 дней грузди буду готовы. Раскладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
Можно солить грузди и рыжики вместе?
Меня часто спрашивают, можно ли солить грузди вместе с другими грибами, например, с рыжиками или волнушками? Почему бы и нет, если хотите получить вкусное грибное ассорти. Только надо учитывать, что волнушки, как и грузди, следует предварительно вымочить (в отдельной посуде). Замачиваем их столько же по времени, как и грузди, а затем уже готовим вместе. Несколько раз в день меняем воду.
Что касается рыжиков, то они не требуют вымачивания. Поэтому сначала солим холодным способом рыжики, а через три дня добавляем к ним вымоченные грузди. И продолжаем солить.
Теперь вы уже знакомы с рецептами, как солить в домашних условиях грузди в банках холодным способом и горячим. Уверена, что у вас все получится, и домашние с удовольствием будут уплетать зимой вкусные грибочки. Приятного аппетита!
Грибы на зиму: лучшие рецепты из рыжиков, груздей и опят
Соленые рыжики
Кулинары считают рыжики царским грибом. Самый простой и щадящий способ приготовления идеальной закуски – хорошо почищенные рыжики засыпать небольшим количеством соли и подождать несколько часов. Есть можно, как только впитается соль.
Если рыжиков много – засолите их на зиму, не пожалеете! И лучше без лишних специй и приправ.
Соленые горькушки или горькие грузди
Почти также, без предварительного отваривания, солит горькушки гуру русской кухни Максим Сырников. «Шесть часов в теплой (50 С°) воде, потом в двух холодных отмочил и слегка отжал. Никогда не отвариваю, а вы уж как хотите. Соль, чеснок, укроп, черносмородиновый лист, гнет. Всех люблю», – пишет повар Сырников на своей странице в «Фейсбук».
Маринованные опята
Лучше взять 10 лавровых листов, 0,5 гр корицы, 5 бутонов гвоздики и 5 горошин душистого перца.
Как стерилизовать: в широкую кастрюлю с кипящей водой ставим банки с опятами для стерилизации. Для маленьких полулитровых баночек хватит 25 минут, литровые держим в кипятке 35 минут. Закатываем и остужаем.
Соленые грузди
Грузди очищаем от грязи и замачиваем на сутки в холодной воде. В течение этих суток несколько раз сливаем воду и заливаем чистой.
Вымоченные грузди еще раз промываем и доводим до кипения в подсоленой воде. Варим 10 минут. Пока грузди варятся, готовим банки. Их достаточно просто помыть и ошпарить кипятком.
Теперь приступаем к рассолу. Готовим его в пропорции 1 столовая ложка соли с горкой на литр воды. В кипящий рассол опускаем наши грузди. Варим 5 минут в кипящем рассоле на минимальном огне.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Ингредиенты
Способ приготовления
Грибы, грибы, грибочки – ну кто же их не любит. Осенняя пора добавляет нам хлопот, пришло время собирать и солить грибы.
рецепт как солить грибы: грузди и рыжики
Грузди и рыжики переберите, очистите от грязи и мусора и тщательно вымойте под холодной проточной водой.
Теперь можно приступать к засолке грибов.
Солить грузди можно горячим и холодным посолом.
Грузди соленые горячим способом:
Грузди соленые холодным посолом:
Для рыжиков применяют сухой способ засолки.
Рыжики соленые сухим посолом:
Рыжики – 1 кг.
Соль – 40 гр.
Чтобы рыжики не потеряли свой собственный неповторимый аромат, солить их нужно без специй (сами решайте, как вам больше нравится).
Через 10-14 дней соленые рыжики будут готовы к употреблению.
Приятного Вам аппетита!
Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям