Как засолить или замариновать зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов
Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.
Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.
Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!
Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!
Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Чеснок режем соломкой.
Измельчаем петрушку и сельдерей.
Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.
Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.
Делаем надрезы на помидорах.
Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.
Тщательно все перемешиваем.
Начиняем помидоры зеленым «фаршем».
Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.
Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.
Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.
Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации
Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.
Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.
Кладем в емкость смесь перцев.
Плотно укладываем помидоры.
Добавляем веточку укропа, сельдерея, хрен, тархун, лавровый и вишневый листья, чеснок.
Снова укладываем слой зеленых помидоров.
Готовим рассол: берем 3,5 столовых ложки соли на каждый литр холодной воды и хорошенько ее размешиваем до растворения.
Полученным рассолом заливаем помидоры.
Ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Затем убираем нашу вкусную закуску в холодильник.
Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)
Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму! Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.
Нам понадобится:
Способ приготовления по этапам:
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.
На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.
Плотно укладываем зеленые помидоры.
Добавляем несколько горошин черного перца.
Кладем семена укропа.
Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.
Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.
Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.
Заливаем помидоры рассолом.
В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.
Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)
Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.
На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.
В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.
Заливаем холодным рассолом.
Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.
Сладкие зеленые помидоры в маринаде
С этими томатами придется повозиться. Поскольку готовить их необходимо методом тройной заливки. Однако старания не пройдут даром, поскольку получаются помидорки очень вкусными.
Ингредиенты на литровую банку:
Способ приготовления по этапам:
Помидоры раскладываем по банкам.
В каждую заготовку насыпаем соль в необходимой пропорции и заливаем томаты кипящей водой.
Чеснок натираем на средней терке.
Второй раз заливаем зеленые помидоры кипятком без соли. Так же выдерживаем 10 минут и сливаем воду.
Раскладываем по банкам перец горошком.
Насыпаем горчичный порошок, соль и сахар.
В каждую банку добавляем тертый чеснок.
Заливаем заготовки кипятком.
Добавляем уксусную эссенцию. Плотно закрываем банки, катаем их по столу, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Теперь ставим заготовки вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.
Маринуем зеленые томаты в банках горячим способом
Кто не доверяет холодной засолке, можете воспользоваться этим рецептом. Знаю, что многие любят мариновать помидоры в горячем рассоле. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.
Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.
Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.
На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
На зеленых томатах делаем надрезы.
Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.
Укладываем овощи в банку.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.
Сливаем воду в раковину.
Кладем сверху лавровый лист.
Заливаем банки кипящим маринадом.
В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.
Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.
А вы, дорогие мои, любите маринованные зеленые помидоры? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь своим мнением в комментариях. До новых встреч на блоге!
Вкусные рецепты посола зеленых помидоров на зиму
Когда спелые домашние томаты подходят к концу, но на ветвях остается еще много зеленых, не нужно спешить их выбрасывать. Ведь рачительные домохозяйки давно придумали, как зеленые помидоры засолить таким образом, чтобы они не уступали по своему вкусу спелым. Такая заготовка будет очень вкусной, пикантной, хрустящей и пряной. Многие вовсе считают, что лучшей закуски в зимнее время и не найдешь.
Вкусные и простые рецепты соления зеленых помидоров
Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется бочковой засол зеленых помидоров. Конечно, не у всех дома найдется деревянная бочка, поэтому вместо нее можно использовать ведро, либо же большую кастрюлю. А если помидоров совсем немного, то лучше их солить в трехлитровой банке. По вкусу они получатся такие же, как и в деревянной бочке.
Соленные зеленые помидоры без уксуса
Такая закуска получается мягкой и без содержания раздражающих желудок компонентов.
На дно приготовленной емкости выложить листья вишни, укроп и петрушку, а потом сверху разложить томаты. Добавить лавровый листок, черный перец, тмин и чеснок.
Для приготовления рассола необходимо в 1,5 л воды добавить соль с сахаром и закипятить. Полученным рассолом залить овощи, емкость накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.
Для справки! В данном рецепте можно использовать не только зеленые, но бурые и слабо розовые плоды.
Соленые помидоры с горчицей
Способ приготовления был популярен еще во времена СССР. Хранить такие соленья можно на балконе в квартире или на лоджии, поэтому закуска будет всегда под рукой.
Помидоры вымыть и переложить слоями вместе с зеленью. После чего приготовить рассол: соединить воду, сахар и соль, довести до кипения, залить овощи.
Установить гнет, накрыть крышкой и оставить на 5 дней.
Особенности соления зеленых помидоров в кастрюле
Засолка в кастрюле зеленых помидоров по своей технологии мало чем отличается от засолки, например, в деревянной бочке или банке. Засолить томаты можно с любым набором ингредиентов, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если семья и домочадцы любят острые блюда, то добавляется перец, если пряные — укроп и чеснок.
Плоды для засолки выбирают твердые и с немножко желтым бочком (в таких овощах меньшее количество вредной кислоты солонина). Они обязательно должны быть упругими, но если есть трещина или вмятина, ее необходимо вырезать.
Важно! Если нет плодов с желтым бочком, то стоит засолить помидоры по рецепту с использованием уксуса, он отлично нейтрализует солонин.
Этапы засолки помидоров в кастрюле во всех рецептах такие:
Стоит знать! Хранить приготовленные томаты стоит в холодильнике.
Рецепты солений с зеленью и чесноком
Для тех, кто любит побольше зелени в помидорах стоит воспользоваться следующими вариантами рецептов.
Классический рецепт с зеленью
Этот рецепт вобрал в себя целый кладезь полезных минералов и витаминов, в которых нуждается организм каждого человека.
Зеленые томаты хорошо помыть и каждый плод в области плодоножки проколоть зубочисткой. После чего в подготовленную емкость (ведро, кастрюля, банка или бочка) выложить листья вишни, хрена, петрушку, укроп, лавровый листок, чеснок, базилик и кориандр, и только потом уже помидоры.
Развести соль в холодной воде до полного ее растворения и залить в емкость. Установить гнет и поставить в холодное темное место на 3 недели.
Внимание! Такое готовое соленье нужно хранить в холодильнике или другом холодном месте.
Помидоры по-грузински
Грузины славятся своей острой кухней. Засоленные помидоры по грузинскому рецепту отлично подойдут к шашлыку или другим мясным блюдам. На приготовление уйдет не больше часа.
Промыть помидоры и в каждом плоде сделать надрез, после чего можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо измельчить чеснок, нарезать зелень, болгарский перец, добавить специи и острый перец по вкусу.
Разрезанные плоды начинить получившейся смесью и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый листок. В холодной воде растворить соль и залить в емкость. Установить гнет, убрать в холодное место на 10 дней.
Вариант засола горячим методом
Если в доме нет специального места для хранения засолки, то самый лучший способ воспользоваться горячим способом. Такая консервация хорошо будет стоять даже при обычных условиях.
Для начала необходимо вымыть трехлитровые или литровые банки. Перед тем как емкости заполнить помидорами их необходимо простерилизовать. В подготовленные банки разложить листья хрена, укроп, лавровый лист, перец, затем аккуратно выложить томаты.
Залить все кипяченой водой, накрыть крышками и дать постоять до тех пор, пока банки не станут теплыми. После этого воду с банок вылить и залить еще раз кипяченой водой. Пока банки остывают можно приготовить рассол: подогреть воду, добавить в нее соль и сахар. Кипятить на протяжении 5 минут.
С банок слить воду, разложить по ним предварительно нарезанный чеснок и залить кипящим рассолом. Закатать крышками. Банки укутать и оставить охлаждаться.
Для справки! Под воздействием кипятка томаты приобретут розовый оттенок и станут более мягкими.
Помидоры холодного засола
Для такой засолки помидоры должны быть упругими и одинакового размера. Что касается степени зрелости, то лучше брать те, которые только начали буреть. Соль используется только каменная, а остальные пряности добавляются по вкусу.
Для красивого внешнего вида помидоры стоит выбирать одинакового размера, но если таковых нет, тогда можно брать какие есть, только большие плоды разрезать пополам. По банках разложить листья хрена, сельдерея и зонтиков укропа (немного оставить, чтобы покрыть соленья сверху). Выложить подготовленные помидоры, добавить перец горошком и покрыть все листьями, которые остались.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль и сахар. Довести смесь до кипения и дать остыть. Соль добавляется с расчетом 2-3 столовые ложки на 1 л воды. Когда рассол остыл, залить им емкость с помидорами, установить гнет и прикрыть неплотно крышкой.
Томаты под гнетом поставить в прохладное темное место. Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению. Срок хранения такого соления в холодильнике 3 месяца.
Стоит знать! Если томаты слишком зеленые, то перед тем как их посолить, стоит выдержать плоды при комнатной температуре несколько дней или же бланшировать 2 минуты в кипяченой подсоленной воде.
Рецепт быстрого приготовления с горчицей и хреном
На приготовление зеленых томатов по такому рецепту уйдет максимум 5 дней.
Помидоры остаются целыми, перчик режется кружочками, чеснок слайсами.
В подготовленную емкость уложить зелень, чеснок, перец и томаты. Для приготовления рассола необходимо добавить в кипяченую воду сахар и соль, залить плоды.
Установить гнет и оставить мариновать при комнатной температуре на 4 дня. По истечении времени помидоры переложить в банки, закрыть пластиковыми крышками и вынести на холод, например, на балкон.
Способы хранения соленых зеленых помидоров
Соленые помидоры на зиму зеленые, без предварительной термической обработки, хранят в холодильнике не больше полугода. Если соленье покрылось плесенью или начал мутнеть рассол, необходимо его слить и переложить плоды в чистые банки, но уже не заливать. Нужно накрыть банки капроновыми крышками, только так соленья не пропадут еще некоторое время.
Если зеленых помидоров на огороде осталось много и в холодильнике они не поместятся, тогда стоит их закатать в банки. Для этого емкость предварительно проходит термическую обработку, укладывают помидоры с необходимыми ингредиентами. Все заливается кипяченой водой на 15 минут, после чего воду сливают и повторно заливают кипяченым рассолом. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и спустя 12 часов убирают в кладовую. Такие соленья можно хранить до 2 лет.
Таким образом, соблюдая указанные рецепты можно сберечь недозревший урожай и разнообразить свое зимнее питание. При правильном использовании ингредиентов и соблюдении технологии приготовления, соленья получаются пикантными, пряными и очень вкусными.
Соленые зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!
Зеленые помидоры как бочковые
При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить зеленые помидоры с горчицей. Солим помидоры холодным способом, в банках и под капроновой крышкой. По этому способу можно засолить много помидоров, ведь это быстро и просто.
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!
Соленые помидоры зеленые
Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.
Помидоры в бочке на зиму
Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Квашеные зеленые помидоры дольками
Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года
Зеленые помидоры без закатки
Многие не любят зеленые помидоры, я тоже до какого-то времени их не употребляла в пищу, пока не попробовала зеленые помидоры, приготовленные в банке холодным способом. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.
Зеленые помидоры квашеные
Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.
Бочковые зеленые помидоры в банке
Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты. Обязательно попробуйте оценить эту закуску, особенно, если у вас есть зеленые помидорки и вы не знаете что с ними сделать.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.
Зеленые помидоры с аспирином
Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом. Такой вариант приготовления маринада позволяет закупоривать банки крышками, помидоры маринуются гораздо быстрее, так как поддаются тепловому воздействию. Благодаря добавлению уксуса, острого перца и чеснока и специй помидоры получаются пикантные и в меру соленые.
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.
Зеленые помидоры в ведре
Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.
Зеленые помидоры в бочке
Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Зеленые помидоры, засоленные в холодной воде, не требуют много времени и хлопот при приготовлении, а на вкус получаются практически как бочковые. Солить их удобно в обычном эмалированном ведре. Хранить можно привычным способом, поместив в погреб или подвал.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус. Для того, чтобы помидоры хорошо засолились необходимо дать им настояться примерно 2 месяца.
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной.
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры
Фаршированные зеленые помидоры
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры в бочке
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры в ведре
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Острые зеленые помидоры
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт