Как засолить капусту быстрого приготовления
Как засолить капусту быстрого приготовления
Совсем недавно мы с вами узнали, как можно по-быстрому замариновать капусту. А сегодня я хочу предложить вам несколько простых и быстрых рецептов ее засолить.
Если у вас возник вопрос «А в чем отличие?», то я вам расскажу. Вся разница в уксусе и в температурном режиме. При мариновании капуста заливается горячим маринадом, в состав которого обязательно входит уксус, который как раз и служит ускорителем процесса. При засолке же он чаще всего не используется.
Но что же делать, если очень хочется покушать соленой капустки прямо сейчас (ну или в ближайшее время) и совсем не хочется ждать? Что ж, тогда все-таки придется включить в состав рассола и уксус. Только таким способом можно получить готовое блюдо в течение нескольких часов.
Вот такие рецепты мы и рассмотрим.
Содержание:
Если вы не так давно занимаетесь заготовками, то вы можете запутаться в определениях «маринование» и «соление». Но пусть вас это не беспокоит, в конце-концов разница между ними не столь значительная. Другое дело капуста квашеная. Там технология совсем другая и капуста квасится за счет брожения собственных дрожжей. Если вам эта тема интересна, то как-то я уже писал об этом статью.
Если же вас интересует «правильный» рассол без уксуса, сахара, и прочих добавок, то сразу переходите к последним двум рецептам.
Ну а теперь, наконец-то начнем.
Соленая капуста быстрого приготовления с уксусом
И начнем мы с самого вкусного, по моему мнению рецепта. Солить капусту просто так без ничего не интересно, а тут и чесночек и перец болгарский. Прямо не соленье, а настоящий салат в банке. Отлично подойдет и в качестве легкого перекуса и в качестве ароматной закуски под крепкие напитки.
//youtu.be/4em_8_l2L30
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем ингредиенты руками, попутно слегка сдавливая капусту, чтобы она размягчилась и быстрее пустила сок.
2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Добавляем все в общую миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
Это очевидно, но на всякий случай: у перца обязательно нужно удалить семечки и срезать перегородки.
3. Следом отправляем измельченный чеснок, воду, уксус и растительное масло. Перемешиваем в последний раз.
4. Накрываем овощи широкой тарелкой (в идеале ее диаметр лишь на пару сантиметров меньше диаметра миски) сверху ставим какой-нибудь груз (подойдет литровая банка с водой) и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 3-6 часов. Через 3 часа закуска уже будет готова, но полностью раскроет свой аромат она только через 5-6 часов.
Дальнейшие действия зависят от ваших целей: если хотите — скушайте сразу, а если нет, то кладем капусту в чистую банку и убираем в холодильник. Только обязательно вместе с капустой в банку заливаем и рассол. Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее.
А хранится в холодильнике он может до 2х недель.
Как солить капусту горячим способом (готова через 2 часа)
Если 5-6 часов вас не устраивают, то можно еще ускориться и посолить капусту за 2 часа. Но для того придется готовить рассол горячим способом. В общем-то рецепт мало чем отличается от предыдущего, лишь вода используется горячая.
//youtu.be/zGmBnoDR8AE
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем все ингредиенты: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перчик и чеснок очень мелко режем.
2. Далее готовим рассол: в миску кладем лавровый лист, сахар и соль, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
3. К капусте добавляем растительное масло, заливаем горячим маринадом и снова хорошенько перемешиваем. Сверху ставим гнет в виде тарелки и груза и оставляем в таком виде засаливаться капусту на два часа при комнатной температуре.
Придавливать овощи нужно для того, чтобы они полностью погрузились в рассол и не заветривались.
Через 2 часа закуска готова. Но подавать ее на стол желательно в холодном виде, поэтому в идеале ее нужно еще 30-40 минут подержать в холодильнике.
Соленая капуста быстрого приготовления на зиму в банках
Сегодня не составляет проблемы купить овощи в магазине в любое время года. Но выращенное своими руками обычно ценится выше, поэтому и хочется зимой угощаться продуктами со своего огорода. Так что неплохо бы приготовить несколько банок капустного салата.
Я предлагаю вот такой рецепт.
//youtu.be/1YpCgYhUvEg
Ингредиенты на 1 кг шинкованной капусты:
Если используется средний кочан капусты весом в 1,5 кг, то из него выйдет как раз около 1 кг шинкованной
Приготовление:
1. Шинкуем кочан капусты. Кочерыжку не используем- в ней всякая гадость скапливается. А вот если нижние листья не попорчены, то их советуют не отрывать и шинковать вместе с остальными, так как в них содержится много фолиевой кислоты.
2. Складываем капусту в глубокую кастрюлю и добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец и нарубленный полукольцами лук.
3. Сверху засыпаем сахаром и солью и заливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
4. Оставляем кастрюлю буквально на 30 минут при комнатной температуре, чтобы капуста пустила сок, а потом раскладываем ее по чисто вымытым банкам.
В процесс укладывания, слегка приминаем овощи, чтобы они ложились плотнее. Скопившийся на дне кастрюли рассол разливаем в банки в равных количествах.
Затем прикрываем банки чистым полотенцем (чтобы капуста не заветрилась и не почернела и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3 дня. Крышками не закрываем.
Через 3 дня закрываем банки чистыми крышками (желательно металлическими) и убираем на хранение в холодильник или погреб. Там соленая капуста может храниться до 2-3 месяцев.
Солим капусту без уксуса за несколько дней
Ну а теперь перейдем к рецептам, которые являются истинным солением. Никаких консервантов, кроме соли. Но и сроки приготовления, как я говорил будут подольше. Для вот этого способа, например, требуется 6 дней до готовности.
Хотя, если будете капусту шинковать, а не нарезать ломтями, то период готовности сократится до 4 дней.
//youtu.be/eowAeiuEjpM
Ингредиенты:
Кстати: для соления ни в коем случае нельзя использовать иодированную соль, только обычную каменную. Желательно крупную.
Приготовление:
1. Все овощи, кроме капусты, перемалываем в блендере до однородного состояния. Предварительно их нужно нарезать на куски и перемалывать небольшими порциями. Так удобнее.
2. Капусту нарезаем на крупные дольки, кочерыжку не используем.
3. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения. Следом отправляем и перемешиваем перемолотые овощи.
4. Затем каждый кусок капусты смачиваем в рассоле и укладываем в эмалированную кастрюлю.
5. А потом заливаем оставшимся рассолом капусту в кастрюле.
6. Накрываем кастрюлю тарелкой меньшего диаметра и придавливаем сверху каким-нибудь грузом. Например, банкой с водой.
Ставим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 6 дней.
7. Не забываем каждый день убирать тарелку и протыкать содержимое кастрюли деревянной палочкой, чтобы насытить рассол кислородом. Это нужно для того, чтобы капуста не забродила. Убрали груз с тарелкой, попротыкали содержимое о самого дна и снова поставили тарелку и груз.
На 7 день хрустящая, острая, сочная и очень вкусная соленая капуста готова.
Видео о том, как засолить капусту в домашних условиях
Ну а если все предыдущие изыски не для вас и вам нужна обычная соленая капуста для салатов или в качестве закуски, то предлагаю вам способ из ролика ниже. Способ максимально простой, но срок готовности увеличивается до 2-х недель.
Ну вот теперь вы всесторонне подкованы в вопросах соления капусты. Остается одно: начать пробовать предложенные рецепты и выбрать тот, который вам больше по душе.
И если вопрос заготовки капусты для вас остается актуальным, то заглядывайте к нам почаще. В ближайшее время мы будем говорить только про нее.
Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.
Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.
Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.
На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.
2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.
3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.
Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
Легкая 20 мин. 0.5 л.
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.
5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.
Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.
4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.
Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.
Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.
Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!
Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.
3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
5. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.
6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.
Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!