Как засолить кижуч свежую рыбу

Как солить кижуч в домашних условиях

Кто же откажется от вкусного бутерброда с полезной, малосольной красной рыбой, которая так маслянисто блестит и так вкусно пахнет? Да никто! Вот только покупать готовый продукт становится все сложнее — нет уверенности в свежести и качестве, а выбрасывать недешевый деликатес обидно. Но если узнать правильный рецепт как засолить кижуч в домашних условиях — то Вы сможете побаловать себя и близких вкуснейшим лакомством в любой момент, а не только по праздникам!

Слабосоленый (малосольный)

Классический рецепт с использованием соли и сахара, который никогда не подводит — один из лучших и простых. При таком посоле сохраняется натуральный вкус и аромат, который по достоинству оценит каждый гурман.

Как засолить кижуч свежую рыбу. 92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка 92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e

Как засолить кижуч свежую рыбу. Pomidory dsc 8576 e1636472705682. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-Pomidory dsc 8576 e1636472705682. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка Pomidory dsc 8576 e1636472705682

Как засолить кижуч свежую рыбу. gorbusha solenaja 768x430 1. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-gorbusha solenaja 768x430 1. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка gorbusha solenaja 768x430 1

Как засолить кижуч свежую рыбу. maxresdefault 1 1. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-maxresdefault 1 1. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка maxresdefault 1 1

Как засолить кижуч свежую рыбу. zasolka ryby 9. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-zasolka ryby 9. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка zasolka ryby 9

Совет: Выбирайте кижуч без толстой корки льда, с прозрачными глазами и ровной серебристой чешуей. Это показатель свежести и правильной заморозки.

В рассоле

Такой способ позволяет кижучу просолиться равномерно, а главное быстро. Чтобы не перебить вкус рыбы, используйте минимум специй — тогда результат получится отменный.

Время приготовления: сутки

Сухой посол

Если не хочется возиться с маринадом — попробуйте легкий беспроблемный рецепт. Вкус будет зависеть от выбранных Вами специй — и здесь можно опираться на собственный вкус, но не забывайте хорошо посолить — рыба возьмет сколько ей надо сама.

Время приготовления: солится 24 часа

На заметку: любая рыба, а красная в особенности не любит металлическую посуду — лучше всего солится в стекле и пластике.

В оливковом масле

Как просто солить кижуч, чтобы он получился нежным, сочным и слабосоленым, но сохранил естественный вкус подскажет этот рецепт.

Время приготовления: 24 часа

Совет: если засолить кижуч дома нужно быстро — нарезайте тонкими кусочками.

По-камчатски

Простой классический рецепт, который пользуется популярностью на севере России, где красная рыба — одно из любимых и самых частых блюд на домашнем столе. Секрет — в сбалансированном сочетании специй и цитрусовых, которые придают мясу пряность и экзотический аромат.

Время приготовления: день

На заметку: оставшиеся после разделки рыбные части заморозьте и используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

Семужного посола

Пусть Вас не пугает незнакомое название — для приготовления понадобятся всем знакомые и доступные продукты, но вот пропорции будут отличаться от привычных — по этому и вкус получится интересный, а филе кижуча — нежнейшее и слегка соленое.

Время приготовления: 2 суток

В масле с луком

Если стал вопрос как просто приготовить кижуч дома, чтобы подать как самостоятельную закуску — то этот рецепт идеальный вариант.

Время приготовления: 24 часа

На заметку: степень просолки зависит от того — сколько мариновать кижуч, но не меньше суток.

Узнав такое количество рецептов, как солить кижуч в домашних условиях, можно смело приступать к кулинарным экспериментов, подбирая для себя лучший вариант. Каждый из них вкусный по своему, но простой и доступный — справится с ними может каждый, без риска испортить полезную для организма, богатую микроэлементами красную рыбу.

Как засолить кижуч свежую рыбу. 1 43. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-1 43. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка 1 43

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Лучшие рецепты засолки красной рыбы кижуч дома

Так как засолить кижуч в домашних условиях — это достаточно просто, то не стоит приобретать магазинную рыбу. Ведь существует масса рецептов, используя которые дома, можно получить вкусного кижуча, приготовленного на разный манер с разными дополнительными ингредиентами.

Выбор и разделка

Выбор красной рыбы – важный этап приготовления лучшего кижуча в домашних условиях.

От качества исходного продукта зависит результат. Поэтому важно, чтобы:

После того, как кижуч куплен, его необходимо правильно разделать. Сначала полностью размораживают тушку рыбы если ее достали из морозильной камеры.

Потом выполняют следующие действия в рецепте:

Быстрый сухой метод

Для того, чтобы посолить кижуч максимально вкусно и быстро, необходимо правильно разделать рыбу. Важно понимать, что чем меньше будут кусочки, тем меньше им нужно времени для того, чтобы просолиться.

Если хочется уменьшить время приготовления в рецепте, в течение которого будет солиться рыба, то нужно соль с сахаром, указанные выше в рецепте, развести в 200 мл воды. И, не добавляя растительное масло, просто вылить поверх уложенной слоями рыбы. В этом случае, сколько будет солиться рыба, зависит от толщины нарезки. Но, малосольный вариант можно получить в течении 1 часа. Если же хочется получить более соленый вариант, то нужно выдержать рыбку в соляном растворе около 2 часов.

Как засолить кижуч свежую рыбу. 007 1024x683 1 e1594015400245. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-007 1024x683 1 e1594015400245. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка 007 1024x683 1 e1594015400245

Как засолить кижуч свежую рыбу. domashnii tort s kremom iz manki 04. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-domashnii tort s kremom iz manki 04. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка domashnii tort s kremom iz manki 04

Как засолить кижуч свежую рыбу. 81522f4b10b3. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-81522f4b10b3. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка 81522f4b10b3

Малосольный

Чтобы приготовить слабосоленый кижуч достаточно быстро дома, нужно выполнить минимум действий. Из продуктов понадобятся только следующие ингредиенты для рецепта:

КБЖУ на 100 г. рецепта:

В рассоле

Посолить кижуч можно в рассоле. В этом случае, независимо от способа нарезки рыбы, время просолки сокращается.

Способ приготовления рецепта:

Когда есть потребность максимально сократить время просолки, то достаточно нарезать рыбку на небольшие куски. Сколько солить в этом случае, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Малосольный классический кижуч будет получен за 5-6 часов. Среднесоленый за 10 часов. А более крепкого посола за 1 сутки.

В оливковом масле

Если хочется получить более жирный по своим вкусовым качествам кижуч, то стоит его посолить с таким ингредиентом, как оливковое масло. В этом случае мясо получается более нежным, а вкус изысканным.

КБЖУ на 100 г. готового продукта в рецепте:

Камчатский

Так как солить кижуч можно разными способами, для получения оригинального вкуса можно попробовать вариацию с разнообразными специями. В этом случае засолка получается весьма оригинальной и такую рыбку можно подать на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г. готового продукта:

Семужного посола

Этот вариант приготовления отличается отсутствием жидкого ингредиента, в результате чего мясо сохраняет максимальную натуральность и является домашним деликатесом.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбки рецепта:

В масле

Для того, чтобы приготовить кижуч, похожий на семгу или жирную форель, стоит использовать растительное масло при посолке. Именно оно не дает впитываться излишкам соли, и рыба в результате получается максимально нежная и сочная по вкусу.

КБЖУ на 100 г. готового продукта:

Процесс приготовления рецепта:

Как видно, из всего перечисленного, способов посолки кижуча существует большое разнообразие. Можно выполнить рецепт за небольшой промежуток времени или оставив рыбу не менее, чем на 2 суток в холодильнике. Также, во время приготовления, можно использовать не только соль и сахар, но также растительное масло и самые разнообразные специи, которые придадут своеобразный вкусовой оттенок красной рыбе.

Источник

Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder
Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и в наши дни. Ни один праздничный стол не обходится без соленой красной рыбы, которая отличается непревзойденными вкусовыми характеристиками. Правильно приготовленная, она буквально тает во рту, оставляя после этого приятное послевкусие.
Данная статья рассчитана на тех, кто желает самостоятельно засолить рыбу кижуч.

Кижуч соленый — вкусные рецепты

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и в наши дни. Ни один праздничный стол не обходится без соленой красной рыбы, которая отличается непревзойденными вкусовыми характеристиками. Правильно приготовленная, она буквально тает во рту, оставляя после этого приятное послевкусие.

Данная статья рассчитана на тех, кто желает самостоятельно засолить рыбу кижуч.

Как правильно подготовить рыбу

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Прежде, чем приступать к засолке рыбы, она нуждается в подготовительных операциях. Процесс разделки рыбы состоит из нескольких этапов.

Вот эти этапы:

Подготовка рыбы

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Перед началом соленья рыбу следует подготовить. Процесс ее разделки происходит в такой очередности:

Универсальный рецепт засолки рыбы кижуч

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Рецептов существует огромное количество, но имеются простые и доступные, которые считаются универсальными, так как годятся они для засолки любой рыбы, в том числе и красной.

Это делается примерно так:

Интересно! Рыба очень хорошо впитывает ароматы, поэтому очень важно не переусердствовать с приправами. Они способны не только придать блюду пикантности, но и испортить его, полностью заглушив природный аромат красной рыбы.

Сколько может длиться процесс засолки?

Практически все рецепты рассчитаны на то, что рыба за пару суток успевает засолиться настолько, что она готова к употреблению в пищу. Как правило, большинство рецептов предполагают засолку не большого количества рыбы: от силы 1 или 2 кг. Если рыбы солится больше, то и выдерживать ее следует дольше. В любом случае, нужно дать достаточно времени рыбе для ее засолки. Если рыба передержана, то это не беда и ее можно вымочить в теплой воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Рецепт №1. Классическая засолка

Вкусные рецепты домашней засолки кижуча

Помимо классических рецептов, существуют и другие рецепты, которые делают рыбу кижуч особенно вкусной.

Соленый кижуч в оливковом масле

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Для реализации подобного рецепта нужно осуществить следующие шаги:

Малосольный кижуч в рассоле

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Для реализации этого рецепта нужно иметь:

Технологические этапы приготовления:

Засолка камчатского кижуча

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

На Камчатке кижуч особенно ценится и ценился на протяжении столетий. Его здесь солили по особому рецепту, который известен и в наши дни. Чтобы засолить кижуч по-камчатски потребуется:

Как готовится:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Рецепт №5. Засол камчатского кижуча

Засолка кижуча в домашних условиях

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Кижуч – промысловая морская рыба, семейства лососевых. По жирности она немного постнее семги, но жирнее горбуши, обладает вкусной мякотью, которая идет на прекрасные бутерброды и рыбные нарезки. Прежде всего, филе рыбы солят, так как она, как и все морские рыбы быстро просаливается. Итак, как засолить кижуч – это совсем не сложный процесс. Будем его изучать.

В магазинах и на рынках кижуч продается целыми тушками и в стейках. Перед засолкой в домашних условиях рыбу следует грамотно и правильно разделать. Рассмотрим все варианты.

Разделка рыбы

Разделка на филе целой рыбы

Итак, мы купили целого кижуча. Наша задача – разделать его, получив филе. Если он заморожен, то разморозить при комнатной температуре, не используя ни микроволновую печь, ни горячую воду.

Рыбку промываем и разрезаем ей брюшко. Если она уже выпотрошена, то это уже проще. Хорошенько промываем брюшко рыбки, убирая темный слой около позвоночника.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Следует уделить огромное внимание рабочему инвентарю. Ножи должны быть идеально острыми, тогда мякоть будет легко резаться как масло.

Отрезаем голову рыбы и верхние плавники. Затем со спины вырезаем спинной плавник.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Отрезаем по уровню нижнего плавника тешу, брюшную часть рыбы. Ее можно посолить отдельно (хороша к пиву), а можно вместе с головой, сварить вкусный рыбный суп.

Острым ножом от хвоста разрезаем рыбу полам, работая ножом горизонтально. Таким плавным движением ножа вырезаем с двух сторон позвоночник, который тоже идет на уху.

Получаем 2 штуки филе. Затем пинцетом или пассатижами вынимаем реберные косточки. Филе должно быть идеально очищенным.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Разделка стейков

Прежде всего стейки надо тщательно промыть. Затем острым ножом разрезаем кусок пополам, вырезаем позвоночник, разравниваем слегка около брюшка, немного срезаем тешу. Вырезаем ножом тонкий слой с реберными косточками. Кусочки филе подготовлены для солки.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Разделывание рыбы на филе

Рецепты солки в домашних условиях

Существуют множество рецептов солки рыбы дома. Ими не без гордости хвастаются именитые повара всего мира. Одни говорят, что мясо кижуча вкусно само по себе, но надо подобрать к нему тонкий аромат. Для этих целей можно использовать, можжевельник, шафран, коньяк или джин. Если для кого-то это слишком сложно, то можно просто посолить рыбу по старому, рыбацкому рецепту.

Рецепт: Простая засолка дома

Рецепт: Засолка кижуча в домашних условиях с апельсиновой цедрой

Для придания рыбке более пикантного вкуса, добавляем апельсиновую цедру. С апельсина аккуратно снять верхний слой кожицы, измельчить его, добавить в засолочную смесь, наливаем немного воды и делаем кашицу. Так же можно добавив свежий измельченный укроп. Далее следует посолить рыбу дома, как и в предыдущем рецепте.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Если вы чувствуете, что не сможете съесть рыбку за неделю, то можно порезать ее тонкими ломтиками, сложить в контейнер и положить в морозилку. А оттуда доставать маленькими порциями, когда и сколько захотите. Ломтики, обычно не слипаются и быстро размораживаются, не теряя своих вкусовых качеств.

Итак, подводим итог. Вкусно засолить кижуча в домашних условиях — задача вполне выполнимая, даже для не опытных кулинаров. Достаточно усвоить основные правила:

— правильно и грамотно разделать рыбку;

— приготовить засолочную смесь в строгой пропорции;

— подобрать желаемый аромат, индивидуально под свой вкус;

— сразу определить какой вкус вам по душе слабосоленый или же вы любите что б аж на зубах скрипело, и правильно подобрать рецепт и время засолки дома;

— не использовать при засолке уксуса, лимонного или апельсинового соков, не вымачивать рыбу в овощном рассоле. Иначе это будет не солка, а маринование.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Кижуч относится к благородным лососям, его мясо пусть не самое жирное, но очень питательное и вкусное. Слабосоленый кижуч прекрасно смотрится на бутербродах и канапе, благодаря насыщенному красному оттенку, именно поэтому в рекламе чаще всего используют мясо этой рыбы. К тому же цены на кижуч вполне демократичные. Зачем покупать дорогую семгу, если можно самостоятельно засолить дома вкуснейшую рыбку по любимому рецепту. Дерзайте!

Особенности приготовления

Засолить кижуча сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях?

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Засолка кижуча в домашних условиях не требует никаких особых навыков.

Безусловно, по данному рецепту можно посолить любую красную рыбу. Но именно кижуч является одним из лучших вариантов. Хотя он и не входит в обойму самых популярных рыбин для засолки. И напрасно.

Кижуч – рыбы дикая. А потому он значительно полезнее, чем выращенная на ферме крашеная семга. В то же время он не так дорог, как семга дикая.

Элементарный проверенный годами рецепт засолки любой красной рыбы, в том числе и кижуча, в домашних условиях. Никакой мороки. Гарантированный результат.

Ингредиенты:

Выбор и разделка

Выбор красной рыбы – важный этап приготовления лучшего кижуча в домашних условиях.

От качества исходного продукта зависит результат. Поэтому важно, чтобы:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

После того, как кижуч куплен, его необходимо правильно разделать. Сначала полностью размораживают тушку рыбы если ее достали из морозильной камеры.

Потом выполняют следующие действия в рецепте:

Как засолить кижуч

Кижуч — это разновидность красной рыбы. Часто её можно встретить в составе детского рациона, различных диет. Этот полезный продукт можно не только пожарить, отварить или запечь, но и использовать для приготовления ухи, других первых блюд, а также в качестве начинки для несладкой выпечки. Но аппетитнее всего эта рыбка в соленом виде.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Хочу рассказать, как засолить кижуч вкусно в домашних условиях разными способами. И хоть технология каждого варианта отличается, результат всегда одинаков — изумительный деликатес.

Как выбрать рыбу для засолки

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder
Чтобы солёный кижуч удался на славу, важно купить подходящую. Выбирая рыбу на рынке или в магазине, обращайте внимание на такие факторы:

За 12-16 часов на нижней полке холодильника размораживается тушка, вес которой около 2 кг.

Семужного посола

Этот вариант приготовления отличается отсутствием жидкого ингредиента, в результате чего мясо сохраняет максимальную натуральность и является домашним деликатесом.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбки рецепта:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Рецепты засолки кижуча

Существует 2 основных способа засолки рыбы: сухой посол и «мокрый». Сухой способ предполагает пересыпание рыбы солью и укладывание сверху ёмкости груза, препятствующего образованию воздушных прослоек. В промышленных масштабах в качестве тары используется корзина или ящик с отверстиями, чтобы выделяющийся сок беспрепятственно стекал вниз. Сухой способ отличается тем, что не используется жидкость, выделяющаяся при засолке, не задерживается в ёмкости.

При засаливании в рассоле рыба укладывается в эмалированную ёмкость, заливается раствором соли с добавлением других ингредиентов (сахар, специи).

Кроме того вкусно солить красную рыбу в масле.

Кижуч семужного посола

Как известно, без холодных закусок не обходится ни одно празднество. Особенно на русском застолье популярны кушанья из рыбы. Разве можно удержаться и не попробовать красную икру, бережно уложенную в серебряное ведерко, нарезанную полупрозрачными ломтиками слабосоленую семгу или, например, рыбу горячего копчения.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Все перечисленные закуски вполне можно приготовить и в домашних условиях. Кижуч сухого посола (семужного) — отличный пример рыбного деликатеса домашнего приготовления. На засолку этой рыбки уйдут всего 1 сутки, продуктов понадобится минимум – сам кижуч, соль и сахарный песок.

Ингредиенты:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Способ приготовления:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Хозяйке на заметку:

Как засолить кижуч в рассоле

Этот рецепт тоже отлично подойдёт для любой красной рыбы — горбуши, форели, нерки и т.д. Чем жирнее мясо рыбы, тем вкуснее будет готовый продукт. Кижуч по содержанию жиров лидирует — калорийность выращенного на ферме 150 ккал (дикий кижуч — 130 ккал). Та же нерка менее жирная — около 120 ккал.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт №6. Засол кижуча по-скандинавски

Данный рецепт отличается от остальных сложностью приготовления. Благодаря спиртному напитку, входящему в состав блюда, рыба обретает изысканный вкус спустя 35 часов.

Как и сколько можно хранить солёную красную рыбу?

Если кижуч вы солите самостоятельно, то лучше хранить рыбку без шкурки. Причём снять кожицу следует уже после засолки. Солёная рыба, залитая маслом и помещённая в холодильник, может спокойно храниться около 30 дней. Только ёмкость должна быть плотно закрыта.

Слабосолёную красную рыбу целиком можно хранить ещё одним способом. Необходимо смочить в уксусе (лучше взять яблочный) кусок чистой хлопчатобумажной ткани и завернуть тушку. Эту заготовку помещают в герметичный полиэтиленовый пакет или плотно заворачивают в пищевую плёнку. Пакет кладут в холодильник. Так рыбка может сохранить свои качества до 10 дней.

Я обычно для засолки покупаю большую тушку красной рыбы на 3-5 кг. Солю её сухим способом. Часть продукта помещаю в холодильник. Другую часть порционно (примерно по 300 г) фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю на хранение в морозилку. Остается только заранее за сутки переместить кусок рыбы из морозильной камеры в обычное отделение холодильника. И когда рыба медленно разморозится, употребить её в пищу.

Самостоятельно засоленная красная рыба, безусловно, принесёт больше пользы и удовольствия, чем покупная. Ведь вы контролируете весь процесс, знаете, какие ингредиенты добавляете. Балуйте свою семью полезнейшей солёной красной рыбой собственного приготовления почаще.

Малосольный

Чтобы приготовить слабосоленый кижуч достаточно быстро дома, нужно выполнить минимум действий. Из продуктов понадобятся только следующие ингредиенты для рецепта:

КБЖУ на 100 г. рецепта:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Как засолить кижуча дома. Рецепты засолки кижуч

Posted on 22.11.2015 by VariVkusno in Рыбные салаты

Кижуч – это вкусная рыбка семейства лососевых с нежным, сочным и ароматным мясом.

Помимо жарки, запекания и копчения, существуют вкусные рецепты для засолки кижуча. Закуска потом подается с зеленью и лимоном.

В засоленном виде рыба особенно хороша с отварной картошкой. А еще соленый кижуч добавляется в различные салаты, если в компоненты входит красная рыба с/с.

Сейчас вы узнаете самые вкусные рецепты, как солить кижуч у себя дома.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

В масле

Лучший кижуч солится вместе с добавлением растительного масла, что позволяет придать еще более нежную текстуру красному мясу лососевой рыбы. К тому же, выполнить такой способ приготовления совсем несложно, важно только обзавестись нужными ингредиентами:

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

Технология приготовления соленого кижуча в масле:

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder
pixabay.com

Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно

Как вкусно засолить рыбу кижуч:

1. Сполосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Кожу с рыбы снимать не нужно. Осмотрите филе на предмет косточек, если обнаружите, то их нужно вынуть.

2. В миске смешайте соль, сахар, молотый перец, щепотку семян горчицы и мелко поломанный листик лаврового листа.

3. На дно стеклянной формы с высокими бортиками высыпьте половину сухой смеси. Уложите на нее кижуча кожей вниз.

4. Сверху обсыпьте кусок тем, что осталось. Втирать, как в рецепте слабосоленой форели, соль не нужно, чтобы не пересолить рыбу.

5. Сбрызните кижуча оливковым маслом для придания филе мягкости. Закройте форму пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 12-18 часов.

Этого времени должно хватить для засолки красной рыбы кижуч. Если хотите посолить кижуча быстро, но нарежьте его тонкими ломтиками. Тогда процесс займет у вас 2 часа.

6. Откройте емкость и слейте образовавшуюся после просолки жидкость.

7. С помощью ножа соскребите с рыбы остатки соли. Малосольный кижуч готов!

Рецепт №3.Малосольная рыба в рассоле

Засолка кижуча в оливковом масле

Еще один рецепт соления кижуча с оливковым маслом можно сделать с репчатым луком.

1. В стеклянную или керамическую емкость уложите подготовленное филе рыбы, пересыпая каждый слой щепоткой сахара и таким же количеством соли, пока не закончится рыба.

2. Закройте форму и поставьте на сутки в холодильник.

3. Очистите лук (его нужно весу взять столько же сколько кижуча), нарежьте его кольцами.

4. Перемешайте с рыбой и залейте маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу, смешайте.

5. Поставьте еще на сутки в холод.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Способ в рассоле, с пряностями

Количество специй, указанных в рецепте, можно удвоить пропорционально весу вашего лосося. А можно в тузлук (рассол) пряности не добавлять. Я, обычно, так и делаю.

Совет: на просторах Интернета в рецептах по заготовке рыбы часто указывается, что для этого можно и следует использовать морскую соль. Это правильно, однако следует учитывать, что такая приправа усиливает рыбный запах, поэтому я предпочитаю обычную, поваренную.

Как засолить кижуч свежую рыбу. lazy placeholder. Как засолить кижуч свежую рыбу фото. Как засолить кижуч свежую рыбу-lazy placeholder. картинка Как засолить кижуч свежую рыбу. картинка lazy placeholder

Хранить такую заготовку можно в холодильнике около месяца. Честно признаюсь, у меня красная рыба долго не застаивается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *