Как засолить помидоры для еды

Солнце в банке: 10 рецептов засолки помидоров на любой вкус

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Время собирать помидоры, и время их солить. Тем более что лето на исходе и нужно поторопиться, чтобы запастись на зиму нашими любимыми заготовками. Сделать это можно разными способами — каждый хорош по-своему. Предлагаем освежить в памяти самые популярные рецепты, а заодно познакомиться с новыми, необычными вариациями засолки томатов.

Классика бессмертна

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Начнем с самого простого рецепта консервирования помидоров — горячим методом с добавлением уксуса. Промываем и высушиваем средние крепкие томаты — берем столько, сколько поместится в банку. На дно стерилизованных банок кладем любую зелень, 5–6 зубчиков чеснока, листья хрена и 3–4 горошины душистого перца. Затем закладываем помидоры, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. Теперь сливаем всю воду в таз, растворяем в ней 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доводим маринад до кипения, вводим 1 ст. л. уксуса 9 %, снова заливаем помидоры в банках и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Овощная сладость

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Соленые томаты могут быть сладкими. Такой рецепт засолки помидоров на зиму весьма популярен. Промываем томаты, в идеале продолговатой формы, разрезаем пополам. На дно стерилизованных банок кладем по 2–3 веточки свежего укропа и пару зубчиков чеснока.

Холодный расчет

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Засолка помидоров на зиму холодным методом — еще один проверенный вариант. Вначале варим маринад из 2 литров фильтрованной воды, 75 г крупной соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70 % и 1 ст. л. сахара. Пока маринад остывает, промываем небольшие плотные помидоры, просушиваем и делаем на каждом проколы вилкой. Закладываем томаты в стерилизованные банки, чередуя с зонтиками укропа, листьями смородины, дольками чеснока и горошинами черного перца. Заливаем заготовки остывшим маринадом, плотно закрываем пластмассовыми крышками и ставим в прохладное темное место. Через месяц помидоры будут готовы.

Томаты правят бал

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Вместо маринада для помидоров можно использовать их собственный сок. На дно стерилизованных банок кладем пару лавровых листов и по 3–4 горошины черного перца. Плотно заполняем их упругими томатами среднего размера. Также нам понадобится примерно 1–1,2 кг мягких довольно зрелых помидоров, у которых мы удалим плодоножки и пропустим через мясорубку. Полученную массу томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой. Помидоры в банке заливаем крутым кипятком на 5–7 минут, сливаем воду и пересыпаем крупной солью. Теперь заливаем их кипящим томатным соком и сразу же закатываем крышками.

В зеленом цвете

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Зеленые консервированные помидоры на зиму найдут своих почитателей. Режем луковицу и горький перчик кольцами, 10–12 долек чеснока — пластинками, стебель хрена — косыми ломтиками. Раскладываем ассорти поровну в банки, добавляем черный перец горошком по вкусу. Надрезаем сбоку зеленые помидоры, вставляем внутрь каждого по лепестку петрушки и дольке чеснока. Плотно укладываем их в банки, наполняем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду и заливаем 2 литрами горячего маринада из 2 литров воды, 3 ст. л. уксуса 9 %, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и лаврового листа. Остается закатать банки и укутать в плед.

Шустрые помидорки

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Хотите малосольных томатов здесь и сейчас, не дожидаясь зимы? Сделайте помидоры без маринада. Промываем 1 кг помидорок (можно взять черри), высушиваем и делаем проколы зубочисткой. Высыпаем их в чистый полиэтиленовый пакет, посыпаем любой свежей рубленой зеленью, выдавливаем через пресс 3–4 зубчика чеснока. Пересыпаем все 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара, плотно завязываем пакет и хорошо перетряхиваем его содержимое. В таком виде отправляем томаты в холодильник минимум на час. Не забывайте время от времени встряхивать пакет. Кстати, на следующий день малосольные помидорки станут еще вкуснее.

Помидоры с огоньком

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

А вот еще одна вариация засолки томатов в оригинальной пикантной заливке. Начнем именно с нее. Смешиваем в небольшой кастрюле 1 литр фильтрованной воды, 1 ст. л. соли, 150 г сахара и 4 ст. л. острого соуса чили. Доводим маринад до кипения, растворяем сахар и соль, вливаем 100 мл уксуса 9 %. На дно каждой банки кладем по 2–3 листа малины и лавра, по 4–5 горошин черного и душистого перца, по 2–3 дольки чеснока. Плотно выкладываем крепкие желтые томаты, заливаем горячим маринадом и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 10 минут. Теперь можно переходить непосредственно к консервации.

Бархатная пряность

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Хотите добавить заготовкам немного пряности? Тогда рецепт засолки помидоров на зиму в банках с горчицей придется вам по вкусу. Промываем томаты с плотной кожицей и прокалываем зубочисткой. Варим пряную заливку из 1 литра фильтрованной воды, 100 г сахара, 50 г крупной соли и 5–6 ст. л. готовой острой горчицы. Последним вливаем 150 мл уксуса 6 % и провариваем маринад еще минуту на медленном огне. Наполняем горчичной заливкой банки с помидорами и ставим стерилизоваться под крышками 15 минут в большой кастрюле. После этого нужно закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Мятная свежесть

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Как еще можно вкусно консервировать помидоры? Предлагаем поэкспериментировать с зеленью и добавить свежую мяту. На дно литровой банки кладем 2 зубчика чеснока, 4–5 горошин душистого перца и веточку мяты. Укладываем крепкие маленькие томаты до самого верха, чередуя с листьями мяты. Одного маленького пучка на банку хватит вполне. Варим простой маринад из 500 мл воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9 % и 1 ст. л. соли. Заливаем горячий маринад в банку с томатами, накрываем крышкой, стерилизуем в кастрюле 20 минут, положив на дно марлю. Закатываем банку крышкой и укутываем махровым полотенцем. Также вместо мяты можно использовать свежий базилик, он придаст вашим помидорам пряные нотки свежести.

Восточная штучка

Как засолить помидоры для еды. jpg. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-jpg. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка jpg

Эксперименты с пряностями порадуют тех, кто устал от традиционных сочетаний. Кладем на дно сотейника палочку корицы, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и заливаем литром фильтрованной воды. Доводим смесь до кипения, вливаем 1 ст. л. уксуса 9 %, выдерживаем на слабом огне пару минут. На дно банки помещаем по 2 листа малины и смородины, черный и душистый перец горошком, в зависимости от желаемой остроты. Прокалываем помидоры сорта «сливки» зубочисткой и плотно наполняем банку. Вынимаем из маринада палочку корицы, заливаем томаты и закатываем банку. Переворачиваем ее и, закутав полотенцем, оставляем до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Как засолить помидоры для еды. Pomidoryi kvashenyie v kapuste. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-Pomidoryi kvashenyie v kapuste. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка Pomidoryi kvashenyie v kapuste

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 8. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 8. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 8

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 1. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 1. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 1

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 2. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 2. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 2

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 3. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 3. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 3

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 4. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 4. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 4

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 5. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 5. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 5

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 6. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 6. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 6

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory 7. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory 7. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory 7

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Как засолить помидоры для еды. K2SLT9QyU20. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-K2SLT9QyU20. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка K2SLT9QyU20

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Как засолить помидоры для еды. maxresdefault 1. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-maxresdefault 1. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка maxresdefault 1

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory recept v tazike Lester120

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Как засолить помидоры для еды. images cms image 000050904. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-images cms image 000050904. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка images cms image 000050904

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Как засолить помидоры для еды. malosol pomidor 1. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosol pomidor 1. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosol pomidor 1

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Как засолить помидоры для еды. 0 19117b 51f645c9 L. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-0 19117b 51f645c9 L. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка 0 19117b 51f645c9 L

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Больше не нужно искать! 7 супер-рецептов малосольных помидоров уже у вас

В пакете, банке, кастрюле, ведре — выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!

Лето на пороге, незаметно пролетит время, уже и овощи подоспеют! Свежий урожай безумно полезен для организма, но иногда хочется разнообразить ежедневный рацион. В этом помогут те же овощи с огорода. Посолить помидоры можно не только на зиму, а еще и попробовать помидоры малосольные. Приготовить малосольные томаты по самым простым рецептам можно за полчаса. И не ждать зимы, чтобы отведать засолки собственного производства, а полакомиться ими уже через несколько дней после посола.

Как засолить помидоры для еды. iz tomatov mozhno sdelat prekrasnuyu zakusku maloso. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-iz tomatov mozhno sdelat prekrasnuyu zakusku maloso. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка iz tomatov mozhno sdelat prekrasnuyu zakusku malosoИз томатов можно сделать прекрасную закуску-малосольные томаты

Содержание

Общие советы и рекомендации приготовления малосольных помидоров

Процесс засолки помидоров на зимнее время года и заготовки малосольных томатов очень похож. Но одно отличие, пожалуй, есть: времени готовка займет меньше, а также и ожидание результата.

Как засолить помидоры для еды. dlya malosolnyh zagotovok otbiraem luchshie plody e1589696396966. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-dlya malosolnyh zagotovok otbiraem luchshie plody e1589696396966. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка dlya malosolnyh zagotovok otbiraem luchshie plody e1589696396966Для малосольных заготовок отбираем лучшие плоды

О том, какие лучше выбрать сорта для посола томатов, поговорим позже. А сейчас отметим общие рекомендации, чтобы удачно замалосолить помидоры:

Какие сорта выбрать

Для малосольных заготовок нужно отбирать плоды такие же, как и для солений на зиму. Помидоры должны быть средними, а лучше небольшими, плотной структуры, сочными в меру.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye s listom smorodiny. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye s listom smorodiny. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye s listom smorodinyЛучше всего выбирать сорта с плотными небольшими плодами

Совет! Лучше не употреблять для заготовок слишком сочные и мясистые сорта, они довольно скоро растекутся. Мясистые сорта будут кстати при изготовлении соков, кетчупов и пасты.

Сколько солить

Время засолки обусловлено:

Обычно время посола томатов составляет от одного дня до двух недель. Есть, конечно, и рецепты, в которых выждать нужно 1-2 месяца. Но в этой статье речь пойдет о соленых помидорах быстрого приготовления.

Как засолить помидоры для еды. goryachaya i holodnaya zasolka imeyut raznoe vremya poso e1589696286985. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-goryachaya i holodnaya zasolka imeyut raznoe vremya poso e1589696286985. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка goryachaya i holodnaya zasolka imeyut raznoe vremya poso e1589696286985Горячая и холодная засолка имеют разное время посола и температуру маринада

Горячая засолка отличается от холодной не только временем засаливания, но и температурой маринада.

Самые лучшие и вкусные рецепты

Отличная закуска для праздничного стола и для ежедневного разнообразия рациона — малосольные помидоры. Хорошо сочетаются томаты с мясом или гарниром. Я пользуюсь небольшой хитростью: если при приготовлении малосольных томатов они не удаются (бывает, что вкус получается немного не такой, как хотелось бы), тогда их можно пустить в другую еду: рагу, солянку, борщ или любое блюдо с томатами. Можно даже в пиццу.

Как засолить помидоры для еды. pomidory otlichnaya zakuska kak v prazdnik tak i e1589696149387. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-pomidory otlichnaya zakuska kak v prazdnik tak i e1589696149387. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка pomidory otlichnaya zakuska kak v prazdnik tak i e1589696149387Помидоры — отличная закуска как в праздник, так и в ежедневном рационе

Или, например, если понимаю, что томаты не успеют съестся в срок, то отправляю их в морозилку. Позже их можно достать и добавить в любое блюдо, просто поменьше его посолив.

Ниже расскажу о наиболее простых рецептах быстрых малосольных помидоров, которые сэкономят время любой хозяйки и порадуют при этом всю семью. Если вы не знаете, куда деть зеленые помидоры и собираетесь их выкинуть, то обратите внимание на малосольные зеленые помидоры — этот рецепт поможет использовать ваш урожай максимально полезно.

В пакете

Засолить помидоры в пакете — довольно необычный и непривычный способ. На изготовление закуски таким простым методом уходит 2-3 дня. Малосольные помидоры в пакете маринуются в своем собственном соку. Именно по этой причине следует сделать надрезы на плодах. Для ускорения изготовления блюда можно добавлять яблочный уксус, а также применяют лимонный сок.

Как засолить помидоры для еды. tomaty zasolennye v pakete. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-tomaty zasolennye v pakete. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка tomaty zasolennye v paketeТоматы, засоленные в пакете

Ингредиенты:

Рецепт:

В банке

Еще один рецепт на скорую руку. Всего 20 минут хватает для приготовления малосольных помидоров в банке под капроновой крышкой.

Как засолить помидоры для еды. tomaty malosolnye v banke. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-tomaty malosolnye v banke. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка tomaty malosolnye v bankeТоматы малосольные в банке под капроновой крышкой

Ингредиенты:

Рецепт:

В кастрюле или ведре

Если хотите избежать стерилизации банок, тем самым сэкономить свое время, тогда можно попробовать засолить помидоры в кастрюле или ведре.

Томаты в кастрюле

Возьмем кастрюлю объемом 3-5 л с тонким дном.

Как засолить помидоры для еды. pomidory zasolennye v kastryule. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-pomidory zasolennye v kastryule. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка pomidory zasolennye v kastryuleПомидоры, засоленные в кастрюле

Ингредиенты:

Рецепт:

Помидоры в ведре

Удобнее всего солить томаты в ведре объемом 10 литров. Приведен рецепт малосольных томатов именно для такого ведра. Если вы возьмете ведро поменьше, то измените количество необходимых продуктов, соблюдая пропорции.

Как засолить помидоры для еды. malosolnye pomidory v vedre. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-malosolnye pomidory v vedre. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка malosolnye pomidory v vedreМалосольные помидоры в ведре

Ингредиенты:

На рассол:

Рецепт:

Помидоры без кожицы

Всего 2 дня потребуется для засолки томатов по этому рецепту.

Как засолить помидоры для еды. pomidory malosolnye bez kozhicy. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-pomidory malosolnye bez kozhicy. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка pomidory malosolnye bez kozhicyПомидоры малосольные без кожицы

Ингредиенты:

На рассол:

Рецепт:

С хреном

Томаты с хреном можно залить холодным или же горячим рассолом. В первом случае нужно будет подождать 3-4 дня, а во втором — можно отведать лакомство через несколько дней. Зато при заливке помидоров холодным маринадом они получатся наиболее плотной структуры. Под холодным рассолом томаты выглядят как свежие, а внутри маринованные на вкус.

Как засолить помидоры для еды. tomaty s hrenom. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-tomaty s hrenom. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка tomaty s hrenomТоматы с хреном холодным и горячим способом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленые помидоры

Солить можно не только красные или желтые томаты, но и зеленые. Сразу хочу напомнить, что зеленые плоды помидоров имеют в составе большое количество соланина (он ядовит). Несомненно, какая-то часть его теряется при засолке, но лучше не употреблять за раз много таких помидоров. Если вы любитель кислых разносолов, попробуйте квашеные зеленые помидоры по нашим рецептам.

Как засолить помидоры для еды. zelenye malosolnye pomidory. Как засолить помидоры для еды фото. Как засолить помидоры для еды-zelenye malosolnye pomidory. картинка Как засолить помидоры для еды. картинка zelenye malosolnye pomidoryЗеленые малосольные помидоры

Малосольные зеленые помидоры быстрые готовятся по этому рецепту за полчаса, еще сутки нужно для засолки. Можно зеленые плоды томатов заменить желтыми.

Ингредиенты:

Рецепт:

Зеленые малосольные помидоры выглядят очень необычно и оригинально.

Заключение

Большое разнообразие рецептов малосольных помидоров можно найти на просторах интернета. Рекомендую попробовать те, что приведены в этой статье, вы не пожалеете! Некоторые рецепты удивляют своей быстротой приготовления. Казалось бы, 20 минут вашего времени и вкусная закуска к столу через пару дней, а то и меньше, готова. Это ли не находка для современных, занятых хозяюшек.

Очень вкусные малосольные помидоры за сутки

Быстрые малосольные помидоры в банке под капроновой крышкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *