Как засолить щековину в домашних

Рецепт щековины в луковой шелухе

Как засолить щековину в домашних. 72a8ee2af8. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-72a8ee2af8. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 72a8ee2af8

Рецепт щековины в луковой шелухе

Как засолить щековину в домашних. picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d

Ингредиенты

Этапы приготовления

Щековину нарежьте на небольшие кусочки.

Промойте под проточной водой.

Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.

В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.

Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.

Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.

Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.

Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.

На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.

Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.

Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.

Источник

Как засолить щековину в домашних. 36550448. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-36550448. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 36550448

Зима время, когда хочется более калорийной и жирной еды.
А что может быть лучше сала? Но сейчас цены на рынке на сало взлетели до небес, уже на равне с мясом. Я нашла для себя отличную альтернативу-щековина или зарезы от щек, но эта часть при обычном засоле очень жесткая.

Поделюсь с вами отличным способом приготовления вкусного и мягкого сала.

Как засолить щековину в домашних. 8470274. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-8470274. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 8470274

у меня два таких кусочка. Помыли, обсушили. Приготовим соль и специи

Как засолить щековину в домашних. 12558517. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-12558517. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 12558517

Соль и перец смешаем и натрем этой смесью сало

Как засолить щековину в домашних. 13857283. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-13857283. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 13857283

Чеснок натерли на терке и так же натерли сало.

Теперь берем 4 пакета и укладываем сало. не забываем лавровый лист. завязываем туго выгоняя воздух

Как засолить щековину в домашних. 63804012. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-63804012. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 63804012

Теперь укладывай во втрой пакет и так же выгоняя воздух плотно завязываем. Укладываем в кастрюлю и фиксируем пакеты на краю кастрюли пр помощи прищепки или зажима

Как засолить щековину в домашних. 2638403. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-2638403. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 2638403

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь

Как засолить щековину в домашних. 34024580. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-34024580. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 34024580

После закипания воды огонь убавляем на минимум и накрываем крышку. Вода не должна сильно кипеть, точнее сказать должна кипеть еле-еле. Варим сало 2 часа.
По истечении времени огонь выключаем и даем салу остыть в кастрюле.

В идеале после этого убрать сало в пакете на сутки в холод, но мне пришлось один кусок разрезать сразу.

Как засолить щековину в домашних. 78937815. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-78937815. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 78937815

А вот второй разрезала уже хорошр охлажденным

Как засолить щековину в домашних. 11792857. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-11792857. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 11792857

Сало получилось ароматное, мягкое и очень вкусное.

К тому же на все я потратила всего 55 руб.
Всем приятного аппетита

Источник

Щековина в луковой шелухе

Как засолить щековину в домашних. foodobozchef. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-foodobozchef. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка foodobozchef

Как засолить щековину в домашних. kopchenaya schekovina 21. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-kopchenaya schekovina 21. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка kopchenaya schekovina 21

С каждым днем ​​все большую популярность приобретают мясные блюда, приготовленные в луковой шелухе. И это не удивительно. Ведь благодаря этому продукту закуски выходят очень красивыми и аппетитными, но несмотря на это не содержат вредных ингредиентов. Особенно часто луковою шелуху используют для «окрашивания» сала. Поэтому сегодня мы предлагаем вам именно такой рецепт. Основным ингредиентом этой закуски будет щековина. А вот для ароматности и пикантности мяса мы добавим черный молотый перец, чеснок, соль, а также прованские травы. Обратите внимание, что вы можете использовать те специи, которые любите больше всего.

Ингредиенты

Щековина 1 кг.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Прованские травы По вкусу
Луковая шелуха Чем больше, тем лучше

Приготовление

Как засолить щековину в домашних. screenshot113. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot113. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot113

На первом этапе приготовления нам понадобится луковая шелуха. Ее нужно помыть и залить водой в кастрюльке. Ставим кастрюльку на огонь и ждем пока закипит вода.

Как засолить щековину в домашних. screenshot212. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot212. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot212

После этого нам понадобится щековина. Ее нужно помыть, а шкурку почистить. Далее нужно все хорошенько вытереть бумажными полотенцами. Разрезаем сало на порционные кусочки.

Как засолить щековину в домашних. screenshot313. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot313. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot313

В кастрюльку с луковой шелухой добавляем три столовые ложки соли. Перемешиваем все ложкой и продолжаем ждать, пока вода закипит.

Как засолить щековину в домашних. screenshot411. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot411. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot411

Как только вода с луковой шелухой закипела, в нее нужно опустить кусочки щековины и варить сало в течение одного часа.

Через час плиту выключаем, а свинину оставляем в кастрюльке до полного остывания. После этого достаем кусочки сала из раствора на тарелку.

Как засолить щековину в домашних. screenshot74. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot74. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot74

Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс. В отдельную тарелку вместе с чесноком отправляем прованские травы, черный молотый перец и тому подобное. Хорошенько перемешиваем компоненты, формируя однородную смесь. Натираем ним все кусочки сала.

Как засолить щековину в домашних. screenshot82. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot82. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot82

Выкладываем щековину в контейнер и накрываем его крышкой. Отставляем мариноваться в течение 5 часов.

Как засолить щековину в домашних. screenshot64. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-screenshot64. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка screenshot64

Через указанное время закуску достаем из контейнера и нарезаем ее на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуанчиале, или свиные щеки по-итальянски: рецепты с необычным деликатесом

Как засолить щековину в домашних. Guanchiale. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-Guanchiale. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка Guanchiale

Гуанчиале готовят по специальной технологии, авторами которой являются итальянские повара. Этот свиной продукт имеет нежную текстуру и ярко выраженный аромат. Самым распространенным блюдом, где выступает ингредиентом, является паста.

Технология приготовления может отличатся в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Наиболее ценной разновидностью в Лацио, например, является гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини. Также в почете guanciale amatriciano из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и пр.

Описание блюда

Название продукта происходит от итал. Guanciale, где гуанча – щека. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, ее маринуют в соленом рассоле, используя только определенную посуду. Выдержав положенное время, промывают, а потом сушат. Последний этап – добавление специй. Чаще всего используется перец, черный либо красный.

Как засолить щековину в домашних. schekovina. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-schekovina. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка schekovina

По следам итальянских поваров

Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.

На заметку! Чем больше будет вялиться продукт, тем ярче получится вкус. Но при этом и увеличится соленость.

За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.

Состав ингредиентов у блюда следующий:

Как засолить щековину в домашних. syroe i gotovoe blyudo. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-syroe i gotovoe blyudo. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка syroe i gotovoe blyudo

Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?

Деликатес мясной вкусен сам по себе. Витаминов в нем нет совсем, зато жиров в избытке, поэтому при снижении веса от употребления в пищу стоит воздержаться. Небольшие порции же негативно на здоровье не скажутся.

На родине продукта наиболее распространен вариант с добавлением гуанчиале в пасту: знаменитая Карбонара как раз содержит в составе сыровяленые свиные щеки.

Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне

Для приготовления пасты Карбонара потребуется (расчет продуктов указан на 2 порции):

Как засолить щековину в домашних. karbonara. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-karbonara. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка karbonara

Вкусно и питательно. И так по-итальянски.

Другие варианты приготовления свиных щечек

Из щековины получается очень сытное блюдо, если ее запечь. Такой вариант готовки хорош тем, что испортить мясной деликатес очень сложно. Полакомиться и ощутить нежный вкус м аромат следующий рецепт свиных щек.

Подготавливаем щековину к запеканию:

Готовое блюдо получается с хрустящей, словно чипсы, шкуркой.

Как засолить щековину в домашних. zapechennye v folge schechki. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-zapechennye v folge schechki. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка zapechennye v folge schechki

Есть также вариант с запеканием отварной щековины. По такому рецепту сначала нужно:

Как засолить щековину в домашних. otvarennye zatem zapechennye. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-otvarennye zatem zapechennye. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка otvarennye zatem zapechennye

Свиные щечки явно заслуживают большего внимания кулинаров, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно просто один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот неповторимый вкус.

Видео: Щековина свиная

Источник

Как засолить свиные щеки

Как засолить щековину в домашних. 36550448. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-36550448. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 36550448

Зима время, когда хочется более калорийной и жирной еды.
А что может быть лучше сала? Но сейчас цены на рынке на сало взлетели до небес, уже на равне с мясом. Я нашла для себя отличную альтернативу-щековина или зарезы от щек, но эта часть при обычном засоле очень жесткая.

Поделюсь с вами отличным способом приготовления вкусного и мягкого сала.

Как засолить щековину в домашних. 8470274. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-8470274. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 8470274

у меня два таких кусочка. Помыли, обсушили. Приготовим соль и специи

Как засолить щековину в домашних. 12558517. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-12558517. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 12558517

Соль и перец смешаем и натрем этой смесью сало

Как засолить щековину в домашних. 13857283. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-13857283. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 13857283

Чеснок натерли на терке и так же натерли сало.

Теперь берем 4 пакета и укладываем сало. не забываем лавровый лист. завязываем туго выгоняя воздух

Как засолить щековину в домашних. 63804012. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-63804012. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 63804012

Теперь укладывай во втрой пакет и так же выгоняя воздух плотно завязываем. Укладываем в кастрюлю и фиксируем пакеты на краю кастрюли пр помощи прищепки или зажима

Как засолить щековину в домашних. 2638403. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-2638403. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 2638403

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь

Как засолить щековину в домашних. 34024580. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-34024580. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 34024580

После закипания воды огонь убавляем на минимум и накрываем крышку. Вода не должна сильно кипеть, точнее сказать должна кипеть еле-еле. Варим сало 2 часа.
По истечении времени огонь выключаем и даем салу остыть в кастрюле.

В идеале после этого убрать сало в пакете на сутки в холод, но мне пришлось один кусок разрезать сразу.

Как засолить щековину в домашних. 78937815. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-78937815. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 78937815

А вот второй разрезала уже хорошр охлажденным

Как засолить щековину в домашних. 11792857. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-11792857. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 11792857

Сало получилось ароматное, мягкое и очень вкусное.

К тому же на все я потратила всего 55 руб.
Всем приятного аппетита

Сало получается мягким, с легким ароматом чеснока и лаврового листа, с упругой и слегка тянущейся мясной прослойкой. Отличный вариант для закуски.

Как засолить щековину в домашних. 00 2. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-00 2. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 00 2

Для соленой свиной щековины понадобится

Как засолить щековину в домашних. 01 2. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-01 2. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 01 2

Готовим соленую свиную щековину.

На дно формы высыпаем половину соли. Чеснок чистим и давим плоскостью лезвия ножа. Лавровые листья ломаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с солью в форме.

Как засолить щековину в домашних. 02 2. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-02 2. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 02 2

Выкладываем свиную щековину, посыпаем ее оставшейся солью и обваливаем ее в соли со всех сторон. Посыпаем оставшейся солью.

Как засолить щековину в домашних. 03 2. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-03 2. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка 03 2

Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник. Обычно я солю сало в течение недели, каждый день переворачивая куски.

Далее остается только нарезать готовую соленую свиную щековину тонкими ломтиками и подать с горчицей, луком и черным хлебом.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 12. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 12. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 12

Приготовление самых разных продуктов, изначально малознакомых повару, — единственный способ расширить свой кулинарный кругозор. Чтобы не переводить на эксперименты довольно дорогую свинину, можно попробовать компромиссный вариант — приготовление свиных щечек. Этот вид субпродуктов отличается неплохими вкусовыми характеристиками, главное, строго соблюдать правила работы.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty

Особенности

Свиные щеки обязательно требуется класть в кипящую воду. Но, как и другие субпродукты, они требуют основательной подготовки, то есть промывки. Чтобы улучшить результат, можно мыть щечки не в чистой воде, а в настое луковой шелухи. Такая обработка заметно улучшает качество продукта, делает его аппетитнее и притягательнее. Из приправ рекомендуется применять:

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 1. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 1. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 1

Профессиональные повара считают, что варка свиных щек должна занимать от 30 до 40 минут. В последние минуты нужно тщательно контролировать результат, чтобы не переварить мясо. Отваренные щечки чуть-чуть остужают и фаршируют чесноком. По желанию их иногда посыпают перцем и солью. Но тут важно соблюдать меру.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 2. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 2. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 2

Чрезмерная острота может вызвать скорее неприятные ощущения. По мнению части опытных хозяек, лучший гарнир для щек — печеный картофель. Другие предпочитают экспериментировать. В любом случае когда варка мяса закончена, его надо поставить в духовку на 20 минут. Иногда чуть больше или чуть меньше — смотря по тому, как будет готовиться блюдо.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 3. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 3. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 3

«Правила моей кухни»

Эта кулинарная передача в одном из своих сюжетов раскрыла два варианта, как запечь свиные щеки. Вопреки распространенному мнению, закручивать их в рулет необязательно. У неопытных поваров вместо рулета получится что-то не совсем понятное. Что касается двух способов приготовления, то в первом щеку сначала варят, а потом запекают; во втором ее начинают запекать сразу.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 4. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 4. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 4

Важно! Стоит потренироваться в обоих подходах. Кому-то больше нравится одно, кому-то другое, и предвосхитить это совершенно невозможно. Но отмечают, что предварительная варка облегчает насыщение мяса маринадом и усиливает аромат.

Для гурманов и любителей высокой кухни это практически идеальный вариант. Подавать свиные щечки можно и горячими, и холодными — на оценку это не повлияет.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 5. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 5. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 5

Надо использовать:

Одну из щек кладут в холодную воду, смешивают с луковой шелухой и отправляют вариться. Приправы добавляют строго по своему вкусу. Вскипятив воду, блюдо варят приблизительно 2,5 часа. Огонь держат самый малый, скорее, даже не варят, а томят. К сведению: если особая мягкость мяса не нужна, можно варку сократить до 1 часа.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 6. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 6. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 6

Свернув заготовку максимально плотно, кладут ее в духовку на 2,5 часа. Там мясо надо сначала готовить при 240 градусах, а через 20 минут убавлять нагрев до 160 градусов. Вынимать отварной продукт нужно осторожно, иначе он может рассыпаться. Затем эту щечку тоже помещают в духовку. А ту, которая уже находится там, переворачивают и начинают нагревать: температуру устанавливают 200 градусов на 30 минут.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 7. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 7. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 7

Рецепт приготовления со специями

В домашних условиях бывает полезно приготовить свиные щечки максимально экономно. Это не означает, что ухудшаются кулинарные характеристики блюда. Скорее, можно сказать обратное, так как разработан целый ряд интересных рецептов приготовления щек.

Один из них включает:

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 8. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 8. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 8

Шелуху варят в подсоленной воде, пока она не приобретет насыщенный цвет. Далее ее требуется посолить и поперчить, положить лавровый лист. Приготовление щечек в таком отваре займет от 30 до 40 минут. После этого мясо извлекают и очищают (отмывают) от лишней шелухи. Потом, в охлажденном виде, начиняют чесноком, натирают солью (при необходимости перцем), и ставят в духовку на 20 минут.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 9. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 9. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 9

Альтернативные идеи

Можно вкусно приготовить и вареные свиные щеки. Один из лучших рецептов включает:

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 10. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 10. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 10

К сведению: количество соли можно менять, на 1 л воды должно приходиться по 1 г. Время отваривания в рассоле составляет 40 минут. Потом, вытащив свинину и охладив ее, натирают поверхность смесью перцев и дробленым чесноком. Натертая щековина кладется в прозрачный пакет и «доходит» до нужной кондиции в холодильнике примерно за 24 часа.

Но свиные щечки хороши и в тушеном виде. Знатоки советуют готовить их вместе с сельдереем, морковью, луком, петрушкой и паприкой. Неплохо также закладывать в это блюдо сметану. На 4 порции, готовящиеся за 1 час, приходится:

Отварные щеки сушат при помощи бумажных полотенец. Вместе с острыми добавками их жарят, пока обе стороны не станут коричневыми, а потом смешивают с выбранными овощами. Все это заливают водой так, чтобы мясо оказалось полностью закрыто. Тушение занимает 40 минут. Дальнейшая роль поваров проста: на 30-й минуте добавить сметану, а также отварить перловку для гарнира.

Но кроме приготовления щечек в свежем виде, многие люди интересуются и тем, как их засолить. Для этого продукт до засолки варят 3 или 4 минуты в кипятке (пропорция воды и соли – 2: 1) с добавкой кардамона, перца и лаврового листа. Затем щеки оставляют на 3-4 суток. Окончив солить, пересыпают щеки пряными ароматными травами. Все кусочки заворачивают в мягкую ткань и доводят до кондиции в холодильнике в течение 15 дней.

Чтобы сохранить продукт подольше, можно еще приготовить копченые щечки. Подобный прием существенно улучшает вкус готового блюда. По отзывам, щеки после копчения напоминают грудинку. Мясо основательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Потом нарезают помельче, смазывают комбинацией перца, соли и чеснока.

Как засолить щековину в домашних. svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 11. Как засолить щековину в домашних фото. Как засолить щековину в домашних-svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 11. картинка Как засолить щековину в домашних. картинка svinye shchechki osobennosti prigotovleniya i populyarnye recepty 11

Жареные щеки обычно готовят вместе с картошкой. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, его сдабривают замороженной зеленью. Полезно приготовить и простой салат для стимуляции аппетита. Еще можно запечь щеки в духовке (после обычного отваривания). Время обработки составляет 20 минут при 200 градусах и 25 минут при 180 градусах.

О том, как приготовить свиную щеку в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *