Как засолить скумбрию малосольную сделать

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. horoshaya skymbriya. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-horoshaya skymbriya. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка horoshaya skymbriya

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка skymbriya s chernoslivom

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. vsypat sol i sahar. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-vsypat sol i sahar. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка vsypat sol i sahar

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. specii v vode. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-specii v vode. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка specii v vode

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. porezat na kusochki. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-porezat na kusochki. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка porezat na kusochki

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zalit i nakrit. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zalit i nakrit. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zalit i nakrit

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zherez sytki. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zherez sytki. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zherez sytki

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya ryba. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya ryba. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya ryba

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. podgotovit tyshky. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-podgotovit tyshky. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка podgotovit tyshky

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. vskipyatit vody. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-vskipyatit vody. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка vskipyatit vody

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. procedit passol. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-procedit passol. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка procedit passol

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. smazat ryby maslom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-smazat ryby maslom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка smazat ryby maslom

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка skymbriya s chernoslivom

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. razrez vdol hrebta. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-razrez vdol hrebta. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка razrez vdol hrebta

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. vyrezat hrebet. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-vyrezat hrebet. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка vyrezat hrebet

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. posypat chesnokom i lavrom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-posypat chesnokom i lavrom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка posypat chesnokom i lavrom

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zamotat v paket. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zamotat v paket. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zamotat v paket

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. skymbriya v morozilke. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-skymbriya v morozilke. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка skymbriya v morozilke

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию малосольную сделать. ingredienty dlya ryby. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-ingredienty dlya ryby. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка ingredienty dlya ryby

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. solenaya skymbriya celikom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-solenaya skymbriya celikom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка solenaya skymbriya celikom

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Как засолить скумбрию малосольную сделать. servirovka ryby. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-servirovka ryby. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка servirovka ryby

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. svarit shelyhy. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-svarit shelyhy. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка svarit shelyhy

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zalit ryby rassolom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zalit ryby rassolom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zalit ryby rassolom

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zamotat i promoknyt. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zamotat i promoknyt. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zamotat i promoknyt

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. ryba s lykovoy. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-ryba s lykovoy. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка ryba s lykovoy

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию малосольную сделать. prodykty dlya zasolki. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-prodykty dlya zasolki. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка prodykty dlya zasolki

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. lykovica i specii. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-lykovica i specii. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка lykovica i specii

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. slozhit ryby v banky. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-slozhit ryby v banky. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка slozhit ryby v banky

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. smeshat ryby s marinadom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-smeshat ryby s marinadom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка smeshat ryby s marinadom

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. skymbriya za 3 chasa. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-skymbriya za 3 chasa. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка skymbriya za 3 chasa

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. obsypat soly. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-obsypat soly. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка obsypat soly

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. vymochit ryby. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-vymochit ryby. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка vymochit ryby

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. narezat na kysochki. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-narezat na kysochki. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка narezat na kysochki

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. zalit vodoy sol. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-zalit vodoy sol. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка zalit vodoy sol

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. perelozhit lykom. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-perelozhit lykom. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка perelozhit lykom

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. bystraya ryba. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-bystraya ryba. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка bystraya ryba

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Скумбрия малосольная в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Скумбрия – морская рыба, богатая на содержание фосфора, рыбьего белка, микро и макроэлементов. Она вкусная как в запеченном, так и в копченом или консервированном виде. Однако особое внимание стоит уделить малосольной скумбрии. В домашних условиях она получается особенно полезной, поскольку готовится практически из свежей рыбы.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 10. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 10. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 10

При ее регулярном употреблении происходит очищение и укрепление стенок сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимую порцию кальция, а также, благодаря Омега-3 жирным кислотам, замедляются процессы естественного старения организма.

Ещё есть простые рецепты как засолить селедку, что бы она получилась очень вкусной.

Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

Слабосоленую скумбрию довольно просто приготовить в домашних условиях. Главное – купить удачную замороженную рыбку и знать правильный рецепт, в котором пропорции соли и сахара будут идеальными. Первое – купить скумбрию в магазине – мы оставляем полностью на вас, а вот со вторым мы вам с радостью поможем.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 11. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 11. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 11

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрию выбираем крупную, с толстой спинкой, с ненарушенной кожицей. Свежемороженую скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 1. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 1. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 1

Затем отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности и тщательно промываем.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 2. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 2. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 2

Подбираем емкость, в которой будем солить рыбу: скумбрия должна помещаться в емкости по длине. Кладем рыбу в выбранную емкость и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измеряем количество воды, которое уходит на рыбу. Если воды требуется больше, соответственно увеличиваем и количество всех специй: соли, сахара и перцев.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 3. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 3. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 3

Воду переливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар, кладем лавровый листик, перец горошком – черный и душистый. Перемешивая, кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Получившийся маринад отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 4. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 4. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 4

Заливаем скумбрию остывшим маринадом.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 5. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 5. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 5

Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Помещаем емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 6. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 6. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 6

Каждый день рыбу переворачиваем на другой бок.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 7. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 7. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 7

Рыба получается очень нежная, в меру соленая, ароматная.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 8. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 8. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 8

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya 9. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya 9. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya 9

Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

В большинстве случаев скумбрия на повседневном или праздничном столе присутствует в копченом виде. Однако этот способ приготовления нельзя назвать лучшим для рыбы. Как альтернативный вариант следует попробовать засолить тушку в луковой шелухе. Именно благодаря ей сверху появится привлекательный золотистый оттенок.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya7 1. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya7 1. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya7 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Если рыба замороженная, то ей следует дать время оттаять или можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. Затем удалите с тушки голову, хвост, достаньте внутренности и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Высыпьте в емкость соль, добавьте сахар, положите листовой чай и луковую шелуху. Залейте все водой, доведите до кипения, после чего поставьте рассол остывать. Когда масса остынет, процедите через мелкое сито или марлю.

Перед использованием луковой шелухи ее нужно обязательно промыть. Чем больше взять ингредиента, тем насыщеннее будет аромат и коричневатый оттенок готовой рыбы.

В качестве емкости для посола рыбы используйте чистые пластиковые бутылки, объемом 1,5-2 л, в зависимости от размера туши. Отрежьте от них горлышко, внутрь положите рыбу и залейте полностью маринадом. Чтобы скумбрия хорошо просолилась, потребуется 72 часа. Спустя отведенное время слейте рассол, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

Нередки ситуации, когда гости приходят неожиданно и их срочно нужно накормить чем-нибудь вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт быстрого приготовления аппетитной малосольной скумбрии. Всего за 2 часа дома можно сделать закуску, которую можно есть как самостоятельно, так и вместе с картофелем или овощным салатом.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте сначала тушку скумбрии. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Сложите рыбу в глубокую емкость и заправьте указанными специями, а также добавьте воду и растительное масло. Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая кусочки или встряхивая контейнер.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Делать рыбу по этому рецепту – одно удовольствие. Процесс готовки проходит быстро, а вкус можно видоизменять по собственным предпочтениям. При выборе тушки обязательно обратите внимание на то, чтобы спинка у нее была жирная, а на кожице присутствовал естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае можно быть уверенным, что она хорошего качества.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya1. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya1. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya1

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу, удалите хвост и голову. На брюшке сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Помойте тушку под проточной водой и просушите ее бумажным полотенцем. В глубокую емкость высыпьте все специи и пряности для маринада, а затем залейте водой. Дайте рассолу закипеть и снимите его с плиты, пусть он остынет до комнатной температуры.

После этого разрежьте каждую тушку скумбрии на 3-4 крупных куска и поместите их в маринад. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Лучше, если она простоит там не менее восьми часов. Спустя отведенное время рыбка готова к употреблению. На вкус она получается слабого посола с нежным мясом, которое легко отделяется от кости.

Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

Приготовленная собственными руками соленая рыбка по праву считается лучше закуской и дополнением к гарниру из картофеля. Когда речь заходит о скумбрии, то чаще всего представляется копченый вариант. Но стоит хотя бы раз попробовать дома засолить ее самостоятельно, и рецепт сразу перейдет в категорию любимых и незаменимых.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya2. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya2. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya2

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюшко от жабр, удалите внутренности, хвост и голову. Промойте тушку под водой и отставьте в сторону. Основу маринада приготовьте из 200 мл воды. Оставшуюся жидкость влейте в самом конце, чтобы рассол остыл быстрее.

Чтобы рыба после приготовления не горчила, в процессе подготовки тушки удалите с реберной части черную пленку.

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте весь объем сахара и соли, а также положите оставшиеся специи. Когда рассол закипит, уберите его с огня в сторону. Если времени мало, порежьте скумбрию на кусочки, если позволяет, то оставьте целиком.

Положите рыбку в глубокую миску. Проверьте, остыл ли маринад. Если он теплый, то залейте рассолом скумбрию. Сверху накройте крышкой или небольшой тарелкой и уберите в прохладное место или холодильник на 2 суток. Спустя отведенное время порежьте рыбу порционными кусочками, приправьте растительным маслом, луком и подавайте к столу.

Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

Сделать вкусную рыбу можно не только в маринаде, но и путем сухого посола, без использования рассола. В этом случае скумбрия будет пряной и слабосоленой, если употреблять ее через сутки. Но можно до полной готовности оставить ее на 48 часов. Если предварительно тушку порезать на кусочки и удалить косточки, то время приготовления сократится почти вдвое.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya3 1. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya3 1. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya3 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Если используете замороженную рыбу, то ей нужно дать время оттаять. Затем полностью подготовьте тушку к последующей работе с не. В полиэтиленовый пакет сложите все специи и пряности, соль, сахар. Туда же поместите рыбу и хорошо натрите ее смесью внутри.

Завяжите скумбрию так, чтобы она не потекла, и положите еще в несколько пакетов. Теперь отправьте на сутки в холодильник. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз раскрыть и перемешать со специями. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте ее под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с растительным маслом и луком.

Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

Рыбка, приготовленная по такому способу, покоряет своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям она источает выраженный пряный аромат, дополненный легкими нотками лука. Такая комбинация делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

Как засолить скумбрию малосольную сделать. malosolnaya skumbriya4. Как засолить скумбрию малосольную сделать фото. Как засолить скумбрию малосольную сделать-malosolnaya skumbriya4. картинка Как засолить скумбрию малосольную сделать. картинка malosolnaya skumbriya4

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу не до конца, удалите голову и хвост, внутренности, а также черную пленку по брюшку. Тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки, толщиной не больше 3-4 см. Затем очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими кольцами, либо полукольцами. Подготовьте посуду для засола рыбы.

На дно емкости выложите половину лука, высыпьте соль, приправьте черным молотым и душистым перцем. Для большего аромата не забудьте положить несколько лавровых листов. Затем плотно разложите скумбрию, покройте слоем оставшегося лука, добавьте перец и посолите. В конце залейте рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести уже готовую скумбрию разного типа посолов. Но прелесть приготовления рыбы в домашних условиях заключается в том, что она точно будет свежей, ароматной и именной такой на вкус, как требует ситуация. Главное – это подобрать качественную рыбу, которая не пролежала долгое время в глубокой заморозке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *