Как засолить скумбрию в морозилке

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Как засолить скумбрию в морозилке. horoshaya skymbriya. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-horoshaya skymbriya. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка horoshaya skymbriya

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Как засолить скумбрию в морозилке. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка skymbriya s chernoslivom

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

Как засолить скумбрию в морозилке. vsypat sol i sahar. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-vsypat sol i sahar. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка vsypat sol i sahar

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

Как засолить скумбрию в морозилке. specii v vode. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-specii v vode. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка specii v vode

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

Как засолить скумбрию в морозилке. porezat na kusochki. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-porezat na kusochki. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка porezat na kusochki

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Как засолить скумбрию в морозилке. zalit i nakrit. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zalit i nakrit. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zalit i nakrit

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

Как засолить скумбрию в морозилке. zherez sytki. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zherez sytki. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zherez sytki

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Как засолить скумбрию в морозилке. malosolnaya ryba. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-malosolnaya ryba. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка malosolnaya ryba

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

Как засолить скумбрию в морозилке. podgotovit tyshky. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-podgotovit tyshky. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка podgotovit tyshky

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

Как засолить скумбрию в морозилке. vskipyatit vody. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-vskipyatit vody. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка vskipyatit vody

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Как засолить скумбрию в морозилке. procedit passol. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-procedit passol. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка procedit passol

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

Как засолить скумбрию в морозилке. smazat ryby maslom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-smazat ryby maslom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка smazat ryby maslom

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Как засолить скумбрию в морозилке. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка skymbriya s chernoslivom

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

Как засолить скумбрию в морозилке. razrez vdol hrebta. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-razrez vdol hrebta. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка razrez vdol hrebta

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

Как засолить скумбрию в морозилке. vyrezat hrebet. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-vyrezat hrebet. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка vyrezat hrebet

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

Как засолить скумбрию в морозилке. posypat chesnokom i lavrom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-posypat chesnokom i lavrom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка posypat chesnokom i lavrom

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

Как засолить скумбрию в морозилке. zamotat v paket. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zamotat v paket. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zamotat v paket

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Как засолить скумбрию в морозилке. skymbriya v morozilke. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-skymbriya v morozilke. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка skymbriya v morozilke

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в морозилке. ingredienty dlya ryby. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-ingredienty dlya ryby. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка ingredienty dlya ryby

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

Как засолить скумбрию в морозилке. solenaya skymbriya celikom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-solenaya skymbriya celikom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка solenaya skymbriya celikom

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Как засолить скумбрию в морозилке. servirovka ryby. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-servirovka ryby. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка servirovka ryby

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

Как засолить скумбрию в морозилке. svarit shelyhy. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-svarit shelyhy. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка svarit shelyhy

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Как засолить скумбрию в морозилке. zalit ryby rassolom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zalit ryby rassolom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zalit ryby rassolom

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

Как засолить скумбрию в морозилке. zamotat i promoknyt. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zamotat i promoknyt. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zamotat i promoknyt

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Как засолить скумбрию в морозилке. ryba s lykovoy. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-ryba s lykovoy. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка ryba s lykovoy

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в морозилке. prodykty dlya zasolki. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-prodykty dlya zasolki. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка prodykty dlya zasolki

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

Как засолить скумбрию в морозилке. lykovica i specii. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-lykovica i specii. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка lykovica i specii

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

Как засолить скумбрию в морозилке. slozhit ryby v banky. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-slozhit ryby v banky. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка slozhit ryby v banky

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

Как засолить скумбрию в морозилке. smeshat ryby s marinadom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-smeshat ryby s marinadom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка smeshat ryby s marinadom

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Как засолить скумбрию в морозилке. skymbriya za 3 chasa. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-skymbriya za 3 chasa. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка skymbriya za 3 chasa

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Как засолить скумбрию в морозилке. obsypat soly. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-obsypat soly. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка obsypat soly

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

Как засолить скумбрию в морозилке. vymochit ryby. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-vymochit ryby. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка vymochit ryby

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Как засолить скумбрию в морозилке. narezat na kysochki. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-narezat na kysochki. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка narezat na kysochki

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

Как засолить скумбрию в морозилке. zalit vodoy sol. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-zalit vodoy sol. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка zalit vodoy sol

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

Как засолить скумбрию в морозилке. perelozhit lykom. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-perelozhit lykom. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка perelozhit lykom

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Как засолить скумбрию в морозилке. bystraya ryba. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-bystraya ryba. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка bystraya ryba

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Скумбрия солёная в морозильной камере

Как засолить скумбрию в морозилке. . Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка

Как засолить скумбрию в морозилке. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Скумбрия солёная с чесноком в морозилке

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 1. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 1. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 1

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 2. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 2. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 2

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 3. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 3. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 3

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 4. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 4. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 4

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 5. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 5. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 5

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 6. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 6. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 6

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 7. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 7. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 7

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 8. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 8. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 8

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 9. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 9. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 9

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Как засолить скумбрию в морозилке. orig 13685 10. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-orig 13685 10. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка orig 13685 10

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы+ Как засолить замороженную скумбрию+Скумбрия солёная из морозильной камеры+9 ВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ

СКУМБРИЯ СОЛЁНАЯ ИЗ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Как засолить скумбрию в морозилке. . Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка

Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. Сам рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

Как засолить скумбрию в морозилке. 114833553 4346910 443. Как засолить скумбрию в морозилке фото. Как засолить скумбрию в морозилке-114833553 4346910 443. картинка Как засолить скумбрию в морозилке. картинка 114833553 4346910 443

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть. ). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась. Утром была такая картина. Жидкость всю слить. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);

• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);

Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка. пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком. В общем, у меня уже снова потекли слюнки. Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту. Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;

• Сахар-песок — 3 суповые ложки;

• Горчица сухая — 1 суповая ложка;

• Лавровый лист — 6 штук;

• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;

• Соль — 4 суповых ложки;

• Сахар-песок — 2 суповые ложки;

• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

• Скумбрия — 500 граммов;

• Соль — 3 суповых ложки;

• Сахар — 3 суповых ложки;

Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

• Скумбрия — 3 килограмма.

• Сахар-песок — 3 суповых ложки;

• Соль — 6 суповых ложек;

• Лавровый лист — 3 штуки;

• Черный перец горошком — 9;

• Душистый перец — 3 горошины;

• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. Ингредиенты:

Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Автор: Ольга Шаймарданова Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

Сельдь надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов: Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);

• масло растительное — 3 ст.л.;

• перец горошком черный;

• лавровый листик или несколько;

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;

• перец черный горошком;

• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;

• добавить лавровый лист;

• душистый перец горошком;

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

• 1 стол. ложка сахара;

• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Автор: Ксения Усова Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;

• 1-2 ст.л. соли (без горки);

• 0,5 ч.л. черного молотого перца;

• 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа;

• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

●лук – 1-2 большого размера,

●уксус яблочный – 5 ст.л.,

●перец горошком – 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки )

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

• Имбирь (молотый; щепотка) ;

Приготовление: Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Автор: Ольга Мартиросян Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Привет, Ирина! На сайте Четыре вкуса новая тема:

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии уже достаточно много, но мимо рецепта автора «Ладена» никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор и…

9 ВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:09 + в цитатник

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов: из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. 9 вкуснейших маринадов для рыбки, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *