Как засолить свинушки без стерилизации

Как засолить свинушки на зиму: несколько способов

Как засолить свинушки без стерилизации. Kak zasolit svinushki i volnushki e1594413582339. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-Kak zasolit svinushki i volnushki e1594413582339. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка Kak zasolit svinushki i volnushki e1594413582339

Варка перед засолкой

Вымоченные свинухи измельчают на мелкие кубики, отправляют в кастрюлю с водой и варят в течение 20-ти минут. Как только они обретут темный оттенок, приступают к дальнейшему этапу приготовления заготовки.

Посол холодным способом

Засолка свинух по такому рецепту проводится следующим образом:

2. Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины.

3. На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное темное место на один месяц.

Горячий способ

Такой способ заготовки грибов более безопасен, так как они подвергаются тепловой обработке.

Из ингредиентов понадобятся:

Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде.

Засолку проводят следующим образом:

1. Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. Длительность готовки – 1,5-2 часа.

2. Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа.

3. Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

4. Чеснок очищают и измельчают.

5. В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на огонь и приступают к обжариванию свинух.

Стоит ли употреблять в пищу свинушки – каждый должен решать сам. Если есть желание заготовить их на зиму, нужно строго следовать всем рекомендациям.

Источник

Так можно или нельзя

Как засолить свинушки без стерилизации. zastavka 2. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-zastavka 2. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка zastavka 2

В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.

Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.

При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».

Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.

Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.

В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.

Предварительная подготовка

Как засолить свинушки без стерилизации. pred 2. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-pred 2. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка pred 2

Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:

Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.

Советы по засолке

Как засолить свинушки без стерилизации. mozhno. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-mozhno. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка mozhno

Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.

Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.

Способы засолки свинушек

Существует несколько общепринятых способов засолки свинушек на зиму.

Холодный способ

Как засолить свинушки без стерилизации. 2. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-2. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 2

Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.

Горячая засолка

Как засолить свинушки без стерилизации. 3. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-3. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 3

При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.

Засолка с оливковым маслом

Как засолить свинушки без стерилизации. 5. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-5. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 5

Засолка с уксусной эссенцией

Как засолить свинушки без стерилизации. 77. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-77. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 77

Засолка с корицей

Как засолить свинушки без стерилизации. 88. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-88. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 88

Правила домашнего консервирования

Как засолить свинушки без стерилизации. banki 1. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-banki 1. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка banki 1

Как правильно стерилизовать банки:

Как правильно консервировать грибы

Источник

Как солить свинушки на зиму — рецепты в домашних условиях горячим и холодным способом

Как правильно солить свинушки горячим способом

Способ довольно хлопотный, с предварительным вымачиванием и многократной отваркой коровников. Это даст возможность обезопасить себя и родных, засаливая коровники в домашних условиях в большом количестве.

Как засолить свинушки без стерилизации. kak zasolit griby svinushki min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-kak zasolit griby svinushki min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка kak zasolit griby svinushki min

Как засолить свинушки без стерилизации. 1 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-1 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 1 min

Сложите вымоченные коровники в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте вариться, чуть подсолив воду. Первый отвар слейте сразу вскоре после закипания. Вновь налейте воды, посолите, проварите полчаса. Затем сделайте третью варку, еще на 30 минут. Можно остановиться на двух варках, но тогда варите свинушки не менее часа.

Как засолить свинушки без стерилизации. 2 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-2 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 2 min

После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Как засолить свинушки без стерилизации. 4 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-4 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 4 min

На дно посуды для засолки уложите часть смородиновых и лавровых листьев, если решите их использовать, горошины перца, резаный пластинами чеснок.

Как засолить свинушки без стерилизации. 6 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-6 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 6 min

Далее уложите свинушки, посыпьте их солью. Бросьте немного чеснока, перца. Затем сделайте следующий слой грибов, опять чуть присолите.

Как засолить свинушки без стерилизации. 5 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-5 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 5 min

Повторяйте действия, пока не закончатся коровники.

Как засолить свинушки без стерилизации. 7 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-7 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 7 min

Придавите заготовку гнетом, установив его на тарелку. Оставьте ровно на сутки. Затем распределите соленые грибочки по банкам, закройте крышками. Перенесите в холод – на полку холодильника или в погреб с низкой температурой.

Как засолить свинушки без стерилизации. 8 min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-8 min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 8 min

Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках

Как засолить свинушки без стерилизации. svinushki zasolka v bankah min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-svinushki zasolka v bankah min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка svinushki zasolka v bankah min

Засолка свинушек холодным способом

В засолке холодным способом имеет некоторый риск, но, тем не менее, многие предпочитают именно его. обратите внимание, за соление идут только шляпки грибов.

Как засолить свинушки без стерилизации. solenye svinushki retsepty min. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-solenye svinushki retsepty min. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка solenye svinushki retsepty min

Как солить свинушки на зиму – быстрый рецепт в банках

Видео-рецепт засолки свинушек на зиму

Лишний опыт никогда не помешает. Перед вами авторский способ соления коровников. Смотрите и внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам зимних солений!

Источник

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

Как засолить свинушки без стерилизации. Gnq. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-Gnq. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка Gnq

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Рецепты засолки

При засолке свинушек применяются разные способы и используются различные компоненты – оливковое масло, листья смородины, корица. Неизменным, остается необходимость длительного вымачивания и термической обработки ядовитых грибов.

Прежде чем говорить приступить к процедуре засолки: о само́й засолке, остановимся на первичной обработке и других нюансах этой процедуры.

Для засолки рекомендуется отбирать небольшие грибы: они не расползутся при варке и выглядят эстетичнее.

Чем раньше вы займетесь засолкой свинушек после сбора, тем лучше: есть вероятность, что они, и без того токсичные, не испортятся.

Наиболее подходит для хранения засолки – стеклянная или эмалированная тара. В деревянных бочках продукт может храниться недолго, а глиняная посуда для засолки свинух вообще не подходит независимо от рецепта.

Рецепты засолки

Необходимые ингредиенты

По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:

Холодный способ

Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.

Состав:

Приготовление:

С оливковым маслом

Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.

Состав:

Приготовление:

Горячая засолка

Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.

Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.

ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт

Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.

Состав:

Приготовление:

С растительным маслом и корицей

Такие грибочки получаются очень ароматными и вкусными. По желанию для пущей пикантности в маринад можно добавить душистый и розовый перец, цедру лимона и бадьян.

Состав:

Приготовление:

Источник

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

О мариновании свинушек (свинух, коровников, кобылок) читайте в этой статье.

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Подготовка

Рецепты

Для заготовок следует использовать только поваренную соль крупного помола без содержания йода.

Традиционный рецепт засолки

Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов – их понадобится минимум. А вот с грибами придется потрудиться, так как они требуют серьезной предварительной подготовки: вымачивания и тройного отваривания. С помощью данного способа можно засолить свинухи на зиму в больших количествах.

Как засолить свинушки без стерилизации. de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка de91056284bdf701b6a82cd3997191ef

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием

Он несколько трудоемкий, но свинушки после такой обработки можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. К тому же благодаря обжариванию вкус грибов становится более насыщенным, поэтому засолка этим способом весьма популярна.

Важно! Необходимый объем растительного масла в данном рецепте зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае получается разным.

Как засолить свинушки без стерилизации. 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Видео

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом засолки свинушек в следующем видео:

Как засолить свинушки без стерилизации. uliya romanova. Как засолить свинушки без стерилизации фото. Как засолить свинушки без стерилизации-uliya romanova. картинка Как засолить свинушки без стерилизации. картинка uliya romanova

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *