Как засолить свинушки чтобы сразу есть

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 8678b787b01158c04887cb281be361f9. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-8678b787b01158c04887cb281be361f9. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 8678b787b01158c04887cb281be361f9

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. emma murga. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-emma murga. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка emma murga

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

О мариновании свинушек (свинух, коровников, кобылок) читайте в этой статье.

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Подготовка

Рецепты

Для заготовок следует использовать только поваренную соль крупного помола без содержания йода.

Традиционный рецепт засолки

Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов – их понадобится минимум. А вот с грибами придется потрудиться, так как они требуют серьезной предварительной подготовки: вымачивания и тройного отваривания. С помощью данного способа можно засолить свинухи на зиму в больших количествах.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка de91056284bdf701b6a82cd3997191ef

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием

Он несколько трудоемкий, но свинушки после такой обработки можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. К тому же благодаря обжариванию вкус грибов становится более насыщенным, поэтому засолка этим способом весьма популярна.

Важно! Необходимый объем растительного масла в данном рецепте зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае получается разным.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Видео

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом засолки свинушек в следующем видео:

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. uliya romanova. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-uliya romanova. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка uliya romanova

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Так можно или нельзя

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. zastavka 2. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-zastavka 2. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка zastavka 2

В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.

Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.

При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».

Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.

Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.

В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.

Предварительная подготовка

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. pred 2. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-pred 2. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка pred 2

Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:

Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.

Советы по засолке

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. mozhno. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-mozhno. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка mozhno

Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.

Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.

Способы засолки свинушек

Существует несколько общепринятых способов засолки свинушек на зиму.

Холодный способ

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 2. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-2. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 2

Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.

Горячая засолка

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 3. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-3. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 3

При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.

Засолка с оливковым маслом

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 5. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-5. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 5

Засолка с уксусной эссенцией

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 77. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-77. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 77

Засолка с корицей

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 88. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-88. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 88

Правила домашнего консервирования

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. banki 1. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-banki 1. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка banki 1

Как правильно стерилизовать банки:

Как правильно консервировать грибы

Источник

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. Gnq. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-Gnq. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка Gnq

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Рецепты засолки

При засолке свинушек применяются разные способы и используются различные компоненты – оливковое масло, листья смородины, корица. Неизменным, остается необходимость длительного вымачивания и термической обработки ядовитых грибов.

Прежде чем говорить приступить к процедуре засолки: о само́й засолке, остановимся на первичной обработке и других нюансах этой процедуры.

Для засолки рекомендуется отбирать небольшие грибы: они не расползутся при варке и выглядят эстетичнее.

Чем раньше вы займетесь засолкой свинушек после сбора, тем лучше: есть вероятность, что они, и без того токсичные, не испортятся.

Наиболее подходит для хранения засолки – стеклянная или эмалированная тара. В деревянных бочках продукт может храниться недолго, а глиняная посуда для засолки свинух вообще не подходит независимо от рецепта.

Рецепты засолки

Необходимые ингредиенты

По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:

Холодный способ

Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.

Состав:

Приготовление:

С оливковым маслом

Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.

Состав:

Приготовление:

Горячая засолка

Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.

Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.

ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт

Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.

Состав:

Приготовление:

С растительным маслом и корицей

Такие грибочки получаются очень ароматными и вкусными. По желанию для пущей пикантности в маринад можно добавить душистый и розовый перец, цедру лимона и бадьян.

Состав:

Приготовление:

Источник

Маринование свинушек мало чем отличается от маринования грибов других видов. Свинушка, или как ее иногда называют, коровник – гриб довольно вкусный, но сильно красит в темный цвет воду, в которой варится, и руки тоже.

Ингредиенты по классическому рецепту:

Затем воду сливаем, заливаем новой и круто солим. Варим примерно сорок минут, после чего отвар сливаем.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. kak solit svinushki 2. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-kak solit svinushki 2. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка kak solit svinushki 2

Теперь можно готовить маринад.
Сахар, уксус и соль растворяем в воде (в одном литре). Все специи, которые указаны в ингредиентах, кроме чеснока и укропа, тоже добавляем в воду. Все перемешиваем.

Воде надо стечь с грибов, для этого свинушки выкладываем в дуршлаг.
Теперь свинушки заливаем маринадом.
Доводим все до кипения и кипятим 15 минут. За минутку до того, как выключится огонь, кладем мелкопорубленный чеснок и укроп зонтиками.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B81. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B81. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B81

Понадобятся:

Солить свинухи рецепты:

Как солить свинушки горячим способом

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B82. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B82. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B82

Нужно:

Как солить свинушки на зиму:

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B83. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B83. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B83

Несмотря на то что для свинушек рекомендуется использовать горячий метод засолки (отваривание), многие предпочитают холодную засолку этих грибов (без термообработки). При этом способе, главное, предварительно их вымочить в подсоленной воде. В итоге свинушки получаются хрустящими и являются хорошей основой для многих блюд.

Необходимые ингредиенты:

Соленые свинушки рецепт:

Как засолить свинухи на зиму

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B84. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B84. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B84

Потребуется (на 0,7 кг свинушек):

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B85. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B85. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B85

Данный рецепт засолки подскажет, как сделать большой объем соленых грибов, если посчастливилось их много насобирать в лесу. Количество грибов в этом рецепте от десяти килограммов, то есть солить, конечно же, можно и 20, 30 кг, но рассчитывайте количество продуктов, опираясь на данный рецепт (например, если десять килограммов грибов/полкило соли, то 20 кг/1 кг соответственно и так далее, со специями то же самое.)

Взять:

Соление свинухов на зиму:

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B81. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B81. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B81

В этом рецепте нет разнообразных пряностей и сложных, незнакомых компонентов. Используя минимум продуктов грибочки получаются удивительно вкусными, с приятным грибным ароматом.

Понадобятся:

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как и на зиму.

Пошаговый рецепт маринованных свинушек на зиму

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B82. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B82. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B82

Свинушки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, нежными, с ненавязчивой остротой. Их можно смело добавлять в салаты и различные супы. В виде же самостоятельной закуски такие грибочки долго на столе находиться не будут, их съедают в считанные минуты.

Понадобятся:

Маринованные свинушки на зиму рецепт

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B83. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B83. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B83

Этот рецепт отличается от подобных в первую очередь использованием не обычного масла подсолнуха, а оливкового. Именно этот ингредиент создает более нежный вкус, добавляет грибам изысканности и совершенства.

Понадобятся:

Маринованные свинушки простой рецепт на зиму:

Важно! Перед началом процесса заготовки нужно внимательно пересмотреть каждый гриб. Ни в коем случае не использовать червивые или того хуже подгнившие экземпляры. Их следует отправить прямиком в мусор, в пищу, а тем более для заготовок, их использовать категорически запрещено.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B84. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B84. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B84

Представить себе маринад, в котором нет лука, очень сложно. С его помощью и достигается тот незабываемый вкус и удивительный вкус, который собственно в маринадах и ценится. Соответственно и свинушки без лучка просто не могут обойтись.

Понадобятся:

Маринованные свинушки пошаговый рецепт с картинками:

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B85. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B85. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B85

Грибочки получаются сказочными, достаточно пикантными и с нежным лесным ароматом. Такая закуска удивительным образом способна украсить даже самый простой и скучный день. Сами по себе свинушки – грибочки нежные, а в этом маринаде они еще более воздушные.

Понадобятся:

Свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления:

Важно! Добавление в маринад растительного масла необходимо не только для придания более насыщенного вкуса. Основная его функция несколько иная. Именно оно способно предотвратить появление и размножения бактерий в столь вкусных заготовках. Всего пара ложек и о появлении столь нежелательной плесени, о тем более ботулизма переживать не придется.

О том, насколько вкусны маринованные свинушки, знает каждый грибник. Для многих этот вид является любимейшим и даже в сравнение не ставится с боровиками и подосиновиками. Такой продукт в кладовках и погребах по долгу не стоит. Попробовав одну баночку, непроизвольно тянешься за второй и третьей. Такие заготовки непременно должны быть в закромах.

Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я не встречала. Нежные скользящие грибки и с картошечкой хороши, и просто на закуску.

Для маринада нужно взять уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, душистый перец, горошек кориандра. Из специй мы сварим маринад. Чеснок пойдет непосредственно в закатку.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 0eb4878f56227c8d9d6d3e535370ba00 2016. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-0eb4878f56227c8d9d6d3e535370ba00 2016. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 0eb4878f56227c8d9d6d3e535370ba00 2016

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 15d0a38fd85e555f96817c7bd5b3e171 2016. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-15d0a38fd85e555f96817c7bd5b3e171 2016. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 15d0a38fd85e555f96817c7bd5b3e171 2016

Готовые свинушки перед баночной закаткой провариваются в течение 15 минут в маринаде. В небольшой кастрюле с водой нужно развести соль и сахар. Затем добавить специи и уксусную кислоту. После чего в маринад отправляются свинушки.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 64a4de4dc7b42113457e984aa435e9b2 2016. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-64a4de4dc7b42113457e984aa435e9b2 2016. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 64a4de4dc7b42113457e984aa435e9b2 2016

Банки для закатки грибов тщательно прокаливаются в духовке. Лучше взять маленькую стеклянную тару с новыми стерильными винтовыми крышками. В баночки раскладываются очищенные зубчики чеснока.

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. 963703252b8a069555cf20a4c8977709 2016. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-963703252b8a069555cf20a4c8977709 2016. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка 963703252b8a069555cf20a4c8977709 2016

Как засолить свинушки чтобы сразу есть. b66b12ff06317752d46bd969611878a1 2016. Как засолить свинушки чтобы сразу есть фото. Как засолить свинушки чтобы сразу есть-b66b12ff06317752d46bd969611878a1 2016. картинка Как засолить свинушки чтобы сразу есть. картинка b66b12ff06317752d46bd969611878a1 2016

Сочетание грибов и оливкового масла превращает обычные свинушки в изысканное заморское лакомство.

Технология приготовления закуски:

Обратите внимание, закуску нужно хранить в холодильнике. Она может храниться не более 6 месяцев.

Классический рецепт грибов свинушек на зиму

Этот традиционный рецепт для маринования грибов с обширным набором специй. Вам потребуется:

Если вы убедились, что собранные вами свинушки безвредны, приготовьте их по одному из описанных выше рецептов. Так у вас получится вкусная закуска к любому торжеству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *