Как засолить свинушки под гнетом

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

О мариновании свинушек (свинух, коровников, кобылок) читайте в этой статье.

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Подготовка

Рецепты

Для заготовок следует использовать только поваренную соль крупного помола без содержания йода.

Традиционный рецепт засолки

Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов – их понадобится минимум. А вот с грибами придется потрудиться, так как они требуют серьезной предварительной подготовки: вымачивания и тройного отваривания. С помощью данного способа можно засолить свинухи на зиму в больших количествах.

Как засолить свинушки под гнетом. de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка de91056284bdf701b6a82cd3997191ef

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием

Он несколько трудоемкий, но свинушки после такой обработки можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. К тому же благодаря обжариванию вкус грибов становится более насыщенным, поэтому засолка этим способом весьма популярна.

Важно! Необходимый объем растительного масла в данном рецепте зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае получается разным.

Как засолить свинушки под гнетом. 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Видео

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом засолки свинушек в следующем видео:

Как засолить свинушки под гнетом. uliya romanova. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-uliya romanova. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка uliya romanova

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

Как засолить свинушки под гнетом. Gnq. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-Gnq. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка Gnq

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Рецепты засолки

При засолке свинушек применяются разные способы и используются различные компоненты – оливковое масло, листья смородины, корица. Неизменным, остается необходимость длительного вымачивания и термической обработки ядовитых грибов.

Прежде чем говорить приступить к процедуре засолки: о само́й засолке, остановимся на первичной обработке и других нюансах этой процедуры.

Для засолки рекомендуется отбирать небольшие грибы: они не расползутся при варке и выглядят эстетичнее.

Чем раньше вы займетесь засолкой свинушек после сбора, тем лучше: есть вероятность, что они, и без того токсичные, не испортятся.

Наиболее подходит для хранения засолки – стеклянная или эмалированная тара. В деревянных бочках продукт может храниться недолго, а глиняная посуда для засолки свинух вообще не подходит независимо от рецепта.

Рецепты засолки

Необходимые ингредиенты

По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:

Холодный способ

Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.

Состав:

Приготовление:

С оливковым маслом

Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.

Состав:

Приготовление:

Горячая засолка

Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.

Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.

ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт

Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.

Состав:

Приготовление:

С растительным маслом и корицей

Такие грибочки получаются очень ароматными и вкусными. По желанию для пущей пикантности в маринад можно добавить душистый и розовый перец, цедру лимона и бадьян.

Состав:

Приготовление:

Источник

Так можно или нельзя

Как засолить свинушки под гнетом. zastavka 2. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-zastavka 2. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка zastavka 2

В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.

Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.

При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».

Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.

Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.

В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.

Предварительная подготовка

Как засолить свинушки под гнетом. pred 2. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-pred 2. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка pred 2

Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:

Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.

Советы по засолке

Как засолить свинушки под гнетом. mozhno. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-mozhno. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка mozhno

Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.

Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.

Способы засолки свинушек

Существует несколько общепринятых способов засолки свинушек на зиму.

Холодный способ

Как засолить свинушки под гнетом. 2. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-2. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 2

Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.

Горячая засолка

Как засолить свинушки под гнетом. 3. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-3. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 3

При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.

Засолка с оливковым маслом

Как засолить свинушки под гнетом. 5. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-5. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 5

Засолка с уксусной эссенцией

Как засолить свинушки под гнетом. 77. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-77. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 77

Засолка с корицей

Как засолить свинушки под гнетом. 88. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-88. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 88

Правила домашнего консервирования

Как засолить свинушки под гнетом. banki 1. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-banki 1. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка banki 1

Как правильно стерилизовать банки:

Как правильно консервировать грибы

Источник

Как засолить свинушки правильно и безопасно?

Польза и вред свинушек

Свинушки — это собирательное название, их известно более 8 видов. Среди них есть тонкая и толстая, причем первая встречается чаще. Внешне похожи на рыжики, с той разницей, что у последних присутствует млечный сок.

Характерной особенностью является наличие глубокой впадины на шляпке. Структура тугая, практически моментально темнеющая на срезе.
Вкус горьковато кислый.

Свинушки содержат в составе многочисленные микроэлементы, такие как магний и калий. Стоит отметить, что до начала 80-х годов они относились к условно съедобным. Дело в том, что многие специалисты считают, свинушки обладают способностью накапливать в организме тяжелые металлы, вывести которые невозможно. Есть и другая точка зрения, согласно которой данный вид грибов обладает способностью останавливать развитие опухолей, а также мощным антибиотическим действием.

Однако соленые свинушки очень популярны. Это прекрасное блюдо, уместное как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к повседневным первым или вторым блюдам.

Как засолить свинушки под гнетом. 2506 41. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-2506 41. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 2506 41

Подготовка к приготовлению

Свинушки считаются одними из самых вкусных грибов. Но чтобы избежать отравления их нужно правильно обрабатывать перед приготовлением.

Нарезать на небольшие кусочки и отваривать в течение 20 минут. После того, как вода закипит, свинушки поменяют свой внешний вид и станут черными. Не стоит пугаться, это нормально.

Только после отваривания их можно готовить.

Не слишком годятся для супов или жарки. Именно поэтому многие грибники не собирают их, так как не знают, что из них можно приготовить. Между тем, для засолки свинушки подходят как нельзя лучше.

Грибы не должны быть слишком крупные, так как шляпки расползутся, желательно использовать средние по размеру.

Использовать свинушки, особенно тонкие, нужно сразу же после сбора, так как они очень быстро пропадают, особенно тонкие, и в них могут завестись черви.

Холодный рецепт засолки на зиму

Ингредиенты:

Свинушки – 1 кг;
Соль – 2 столовые ложки;
Веточки укропа и листья черной смородины – 3-5 штук;
Перец горошком – 6 шт.;
Чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Рецепт холодным способом не предполагает термическую обработку.

Для начала свинушки заливают холодной соленой воде на сутки, примерно через каждые 5 часов воду нужно менять. Это необходимо для того, чтобы удалить горький привкус. Желательно выдерживать в прохладном помещении.

Через 30 дней соленые свинушки уже можно употреблять в пищу.

Как засолить свинушки под гнетом. solenie gribi 4. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-solenie gribi 4. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка solenie gribi 4

Горячий способ соления

Ингредиенты:

Свинушки – 1 килограмм;
Листы смородины – 4-5 шт.;
Приправы: гвоздика, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль, специи.

Приготовление:

Свежие свинушки очистить от мусора, обрезать ножки, которые не съедобны. Промыть, положить в емкость и залить холодной водой с солью. Выдержать сутки.

Откинуть на дуршлаг, промыть. Отварить второй раз, так как одного раза недостаточно, нужно удалить все токсины.

В воду, в которой варятся свинушки, добавить соль (по вкусу), сахар и приправы. Варить в рассоле 15 минут.

Через месяц можно есть.

Засоленные горячим способом свинушки получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Засолка свинушек в оливковом масле на зиму

Ингредиенты:

Грибы свинушки среднего размера — 1 кг;
Уксус – 0,5 л;
Масло оливковое – 3 стакана;
Приправы, лавровый лист, черный перец, соль, чеснок.

Приготовление:

Свинушки подготовить к засолке так же, как и в предыдущих рецептах. Сложить в большую эмалированную кастрюлю, посолить, добавить уксус и варить 10 минут.

Этот пикантный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам, любителям необычных сочетаний. Свинушки имеют легкий кисловатый вкус и прекрасно сочетаются с другими блюдами, например с вареной картошкой и мясом.

Как засолить свинушки под гнетом. 0 db878 70d4ac67 XL. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-0 db878 70d4ac67 XL. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка 0 db878 70d4ac67 XL

Быстрая засолка

Рецепт очень простой. Свинушки получаются очень вкусными, но этот метод подходит только том случае, если грибов мало и их предполагается сразу употребить в пищу, хранению они не подлежат.

Свинушки почистить, помыть, выложить в посуду из стекла шляпками вниз. Посыпать солью. После появления коричневого раствора (примерно через два часа) можно есть.

Условия хранения

Свинушки, соленые в деревянной кадке, портятся быстрее всего. Иногда дерево начинает плесневеть, чтобы избавиться от скопления грибка нужно протереть поврежденные места горячей соленой водой. Не рекомендуется укутывать или закрывать кадки, подобные меры быстрее приведут к заплесневению.

Нужно следить за количеством жидкости, если ее недостаточно, то нужно просто долить холодной кипяченой воды.

Источник

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Так можно или нельзя

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.

Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.

При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».

Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.

Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.

В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.

Что такое свинушки (свинухи)?

Тонкая и толстая свинушка представляет собой гриб, который растёт в хвойных или лиственных лесах. Она имеет коричневый цвет, небольшую ножку, шляпку с загнутыми краями, пластинки желтоватого оттенка. Конечно, встречаются случаи отравления этими грибами, однако при правильном приготовлении их можно получить вполне вкусное и сытное блюдо. Единственное, что этот гриб долго не хранится, поэтому требует незамедлительной термической обработки, иначе он портится. Рассмотрим, что делать со свинушками, как их готовить и употреблять.

Предварительная подготовка

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:

Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Выбор и подготовка ингредиентов

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Советы по засолке

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.

Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.

Рецепт

На дно простерилизованных банок положить бутончики гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Иногда добавляют листья хрена, черной смородины или вишни.

Грибы разложить по банкам, и залить все тем рассолом, в котором они варились.

Затем банки плотно накрыть полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Закатывать свинушки под жестяные крышки не рекомендуется во избежание ботулизма.

Холодный способ

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.

Несмотря на то что для свинушек рекомендуется использовать горячий метод засолки (отваривание), многие предпочитают холодную засолку этих грибов (без термообработки). При этом способе, главное, предварительно их вымочить в подсоленной воде. В итоге свинушки получаются хрустящими и являются хорошей основой для многих блюд.

Необходимые ингредиенты:

Соленые свинушки рецепт:

Горячая засолка

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Как солить свинушки горячим способом

Приготовление грибов по этому рецепту достаточно трудоемкое, но в итоге вы будете уверены, что обработанные разными способами свинухи не навредят вашему здоровью. Заготовка интересна тем, что помимо отваривания, здесь присутствует и процесс обжаривания в масле — это не типично для процедуры соления грибов, но очень оригинально. На выходе вы получите вкуснейшие соленые свинушки, которые будут отлично сочетаться с другими блюдами стола.

Нужно:

Как солить свинушки на зиму:

Засолка с оливковым маслом

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Свинушки, маринованные с луком: рецепт

Вряд ли какую-то хозяйку можно удивить сочетанием грибов с чесноком и луком. Однако именно такой рецепт пользуется наибольшей популярностью, поскольку маринованные свинушки, приготовленные по нему, получаются очень аппетитные и ароматные.

Засолка с уксусной эссенцией

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Несколько слов напоследок

Понадобятся:

Солить свинухи рецепты:

Засолка с корицей

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Соленые свинушки с чесноком, укропом: рецепт приготовления

Этот рецепт грибной закуски можно считать классическим. Процесс приготовления соленых свинушек с чесноком достаточно прост, поэтому справится с ним любой желающий.

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder
Соленые свинушки
Далее приступаем к приготовлению соленых свинушек:

Правила домашнего консервирования

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Как правильно стерилизовать банки:

Как правильно консервировать грибы

Особенности хранения заготовок

Икра из свинушек на зиму

Грибная икра – это универсальная закуска для любогостола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Хранитебаночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть втечение нескольких дней.

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Сколько вымачивать свинушки. Сколько по времени варить свинушки?

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

Как уже было сказано, свинушки относятся к числу ядовитых и опасных для здоровья человека грибов. Но все равно это не останавливает любителей грибных блюд, поэтому они продолжают готовить из грибочков этого сорта всевозможные блюда. Сколько варить свинушки до готовности? Длительность их тепловой обработки составляет около двух часов. И это без учета времени для вымачивания.

В первую очередь свинушки перебирают и тщательно промывают, чтобы удалить весь мусор, который вы прихватили с собой из лесу. Затем обязательна процедура вымачивания, и длится она 15 часов.

Сначала свинушки заливают охлажденной водичкой и оставляют на 5 часов. По истечении этого времени грибочки хорошенечко промывают и снова заливают водой на 5 часов. Третий раз нужно проделать такую же процедуру. И только после этого можно приступать к варке.

На заметку! Как правило, для отваривания одного килограмма свинушек необходимо взять 1 л воды и 1 столовую ложечку соли.

После того как водичка дойдет до состояния кипения, погрузите в нее порцию грибов. Время варки всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости. Первый раз мы провариваем свинушки в течение 5 минут. А вообще, варка проходит в три этапа.

Как засолить свинушки под гнетом. lazy placeholder. Как засолить свинушки под гнетом фото. Как засолить свинушки под гнетом-lazy placeholder. картинка Как засолить свинушки под гнетом. картинка lazy placeholder

После закипания засекаем на этот раз уже полчаса. Томим свинушки на умеренном огне, вода не должна сильно бурлить.

Из свинушек получаются вкуснейшие закусочные блюда, а вот для приготовления супчиков их используют крайне редко.

Если вы планируете замариновать свинушки, то первые два раза проварите грибочки в чистой водичке. А в третий раз уже можно готовить их в маринаде в течение 40 минут. Маринад готовится совсем просто. Добавьте в установленных пропорциях соль, сахарный песок, листики лавра, душистый перчик горошком и соцветия гвоздики. А вот уксусную кислоту добавляют в маринад в самом конце.

Только опытные грибники знают, как выглядят свинушки и как правильно их приготовить без вреда для своего здоровья. Кстати, при срезе ножки она моментально окрашивается в темный цвет. То же самое касается и шляпки, если на нее хорошенечко надавить.

А вообще, профессиональные кулинары советуют не экспериментировать и использовать для приготовления своих гастрономических шедевров безопасные, съедобные грибочки. Еще лучше – тепличные шампиньоны либо вешки.

Польза и вред свинушек

Свинушки — это собирательное название, их известно более 8 видов. Среди них есть тонкая и толстая, причем первая встречается чаще. Внешне похожи на рыжики, с той разницей, что у последних присутствует млечный сок.

Характерной особенностью является наличие глубокой впадины на шляпке. Структура тугая, практически моментально темнеющая на срезе. Вкус горьковато кислый.

Свинушки содержат в составе многочисленные микроэлементы, такие как магний и калий. Стоит отметить, что до начала 80-х годов они относились к условно съедобным. Дело в том, что многие специалисты считают, свинушки обладают способностью накапливать в организме тяжелые металлы, вывести которые невозможно. Есть и другая точка зрения, согласно которой данный вид грибов обладает способностью останавливать развитие опухолей, а также мощным антибиотическим действием.

Однако соленые свинушки очень популярны. Это прекрасное блюдо, уместное как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к повседневным первым или вторым блюдам.

Ответы на распространенные вопросы

В какой посуде лучше солить свинушки?

При засолке грибов в кадке следует внимательно следить за количеством воды – если ее совсем мало, надо долить холодной кипяченой воды.

Часто случается, что крышка или кадка покрываются плесенью. Выбрасывать их не надо, ведь это можно легко исправить. Следует промыть место с плесенью подсоленной и обязательно горячей водой. Если плесень появилась на самих грибах, то принимать их в пищу опасно.

Можно ли отравиться солеными свинушками?

Отравиться этими грибами можно при следующих условиях:

Обязательно ли варить свинухи перед засолкой?

Если корзина грибника наполнилась свинушками, стоит задуматься, каким способом можно сохранить лесные дары на зиму. Соленые и маринованные грибочки станут отличным дополнением к праздничному столу, но при условии их безопасного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *