Как засушить краба на сувенир

Как засушить краба в домашних условиях?

Как засушить краба на сувенир. 43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59. Как засушить краба на сувенир фото. Как засушить краба на сувенир-43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59. картинка Как засушить краба на сувенир. картинка 43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Источник

Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Как сделать чучело с краба

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба. Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела. Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир. Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются. Краба нужно обработать формалином. Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать. Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад. Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял. Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост. Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина. Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой. Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин. Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму. Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт. Краб получился в «атакующей» позе. Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали. Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется. » Это с какого-то сайта

А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко. До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать))

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

Как засушить краба на сувенир?

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Как засушить краба

Как сделать правильно чучело из краба?

Источник

Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Как сделать чучело с краба

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба. Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела. Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир. Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются. Краба нужно обработать формалином. Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать. Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад. Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял. Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост. Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина. Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой. Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин. Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму. Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт. Краб получился в «атакующей» позе. Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали. Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется. » Это с какого-то сайта

А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко. До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать))

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

Как засушить краба на сувенир?

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Как засушить краба

Как сделать правильно чучело из краба?

Источник

Как умертвить краба и засушить. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака. Крабы в подарок. Так рождаются легенды

Как сделать чучело с краба

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба. Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела. Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир. Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются. Краба нужно обработать формалином. Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать. Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад. Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял. Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост. Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина. Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой. Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин. Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму. Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт. Краб получился в «атакующей» позе. Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали. Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется. » Это с какого-то сайта

А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко. До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать))

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

Как засушить краба на сувенир?

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Источник

Как сделать чучело из краба?

18 лет на сайте
пользователь #11497

Помогите кто советом или подскажите где почитать про ето дело можно?

18 лет на сайте
пользователь #13013

в свое время мы просто оставляли их на солнышке, приколотыми иголочками в определенной позе. получалось неплохо. этим же способом были «приготовлены» пару скорпионов.

хрянятся уже 12лет.. нормально вроде.

18 лет на сайте
пользователь #11497

можно еще и в муравейник засунуть, но тоже найти сложновато

19 лет на сайте
пользователь #2914

KiKo, а сколько крабов есть для экспериментов?

18 лет на сайте
пользователь #13013

19 лет на сайте
пользователь #6144

можно еще и в муравейник засунуть, но тоже найти сложновато

мы так в Крыму делали, пото только лаком покрыть надо

18 лет на сайте
пользователь #6287

Потрошить его не надо.

После этого покрыть лаком, иначе от малейшей сырости начнет пропадать.

17 лет на сайте
пользователь #15585

18 лет на сайте
пользователь #13489

Я делал так (совет действенный): разводишь очень насыщенный соляной раствор и помещаешь на 2 недели туда краба. Мой (большой, большой) стоит уже 8 лет, правда одна дурочка умудрилась ему ногу отломать.

18 лет на сайте
пользователь #11497

Я делал так (совет действенный): разводишь очень насыщенный соляной раствор и помещаешь на 2 недели туда краба. Мой (большой, большой) стоит уже 8 лет, правда одна дурочка умудрилась ему ногу отломать.

J? то что надо, спасибо.

18 лет на сайте
пользователь #8714

Рассказываю, как было дело.

Пришлось его разбирать, потрошить, мыть и сушить, пересыпав солью.

Может, все было бы проще, если эти маневры проводить сразу.

А я его решил заморозить. За сутки, которые он ехал из Крыма, он разморозился, падла, и успел завонять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *