Как засушить мухоморы для поделки
Мухоморы. Сбор. Сушка. Шаман.
Мухоморы. Сбор. Сушка. Шаман.
Сообщение Радагаст » 20 авг 2011, 21:42
Белые чешуйки могут смыться дождем, или осыпаться. Например, на этом изображении. Хотя остальные признаки мухомора, такие как кольцо на ножке, или клубень в земле остаются, и повода принимать этот гриб за сыроежку всё равно нет.
Оранжевый вариант Amanita Muscaria, немного похож на пантерный мухомор, но отличается оттенком окраски шляпки, и высоко расположенным кольцом.
Оранжевая разновидность Amanita Muscaria, обычно имеет меньше белых чешуек на поверхности шляпки.
Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.
Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного
Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.
— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта
Мухоморный отвар
Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.
Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.
Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.
Эффекты от мухоморов
•При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия одну чайную ложку мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла.
•Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель Зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечки препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Больше, чем указанное количество капель и таблеток принимать нельзя!
•Для того, чтобы защитить печень, я рекомендую во время трипа принимать капсулы с экстрактом Чертополоха (Milk Thistle). Что-же он делает? Защищает печень от особо агрессивных молекул, расщепляя их и не давая им убивать клетки печени. Стимулирует рост новых клеток печени. Помогает для лечения Гепатита B. Очень хорошо работает MT при употреблении алкоголя, а также для лечения цирроза печени.
Как высушить мухоморы. Для чего нужны сушеные мухоморы
На основе мухомора делают лекарства, способные уменьшить боль при многих заболеваниях.
Такие болезни, как спазмы кишечника, мочевика и даже туберкулез, способны лечить лекарства из мухомора. При этом ещё и омолаживается организм. Всегда многих интересовал, да и сейчас интересует вопрос, разрешается ли есть эти растения. Ответ однозначный, красный мухомор, без предварительной сушки, использовать для внутреннего приема нельзя. Это приводит к отравлению. Исключение составляют только специальные рецепты.
А наши бабушки и дедушки с успехом использовали мухомор для борьбы с такими вредными и назойливыми насекомыми, как мухи. Отсюда и название гриба.
Как правильно высушить мухоморы
Перед тем как сушить несколько слов о том, какие мухоморы нужно собирать.
Отличительная черта этого гриба, кольцо на ножке.
Если Вам лень сушить или вы боитесь ошибиться при сборе мухоморов, тогда можете купить уже готовые сушеные мухоморы в нашем интернет магазине:
Сушеные мухоморы
Мухоморы 30 гр
Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 30 грамм грибного сезона 2021.
Сушка грибов проводилась по специальной технологии.
Мухоморы 50 гр
Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 50 грамм грибного сезона 2021.
Сушка грибов проводилась по специальной технологии.
Мухоморы 100 гр
Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 100 грамм грибного сезона 2021.
Сушка грибов проводилась по специальной технологи.
Мухоморы 150 гр
Шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 150 грамм грибного сезона 2021.
Сушка грибов проводилась по специальной технологии при те.
Мухоморы 200 гр
Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 200 грамм грибного сезона 2021.
Сушка грибов проводилась по специальной технологи.
Нераскрывшиеся шляпки мухомора 100 гр
Нераскрывшиеся шляпки по составу содержат максимальное количество мускарина и мусцимола относятся к грибам первой элитной категории. Сбор 2.
Для того, чтобы всегда иметь запас этих целебных грибов, их нужно подготовить для длительного хранения. Проще всего это сделать при помощи сушки.
Часто это приятный запах грибов, а иногда это запах прелых листьев. Специалисты утверждают, что запах зависит от региона, в котором выросли мухоморы. Что касается цвета пластин, то они имеют светло-кремовый или светло-коричневый цвет.
Перед тем как сушить, мухоморы необходимо перебрать. Каждую шляпку нужно разделить пополам. Это дает возможность обнаружить червивые растения.
При какой температуре нужно сушить мухоморы
Эти растения можно прекрасно высушить в домашних условиях. Для этого нужно располагать, лишь небольшой электрической печью. Сырье нанизывают на нитки и располагают прямо над печью.
Зловоние, исходящее от грибов, а также расползающиеся червяки, возможно, сильно уменьшат в будущем желание сделать мазь или настойку, даже из хорошо высушенных мухоморов.
Для правильной сушки грибов, нужно создать такую температуру, чтобы быстро выгнать из них влагу. Сушить нужно достаточное время, чтобы плодовая часть, полностью высохла и затвердела. Температуру нужно поддерживать в районе 50 градусов. Более высокую температуру при этом способе сушки, применять нельзя.
Какой вид должны иметь высушенные мухоморы
Главное, чтобы гриб был сухим по всей плоскости, в нём не должно быть сырых мест. Если его не досушить, он покроется плесенью, и в дальнейшем начнет гнить, издавая при этом соответствующий запах.
Хорошо высушенные мухоморы очень лёгкие, имеют однородный цвет по всей поверхности шляпки с наружной стороны. Изнутри должны иметь пластины, также однородного цвета.
Какие запахи могут иметь сушеные мухоморы
На запах также влияет, выбросил гриб споры или нет. Нужно отметить, что в сухую погоду, мухоморы споры выбрасывают раньше. Признак выброса спор, белая листва вокруг гриба.
Ещё нужно твердо знать, что свежие мухоморы редко применяются для лечения с приемом вовнутрь организма. Их в обязательном порядке нужно высушить. Если применить гриб в свежем виде, может произойти отравление организма. У человека может появиться сонливость, тошнота и головокружение. Поэтому вариантов нет, только сушить.
Какие еще есть способы высушить грибы
Мухоморы очищают от хвои, песка и других примесей. Мыть не нужно, так как при этом в сырье попадает много влаги. Подготовленные растения раскладываются на сетке. Если сушить на противне, вода, образующаяся при сушке, может всё испортить.
Начинать сушить нужно при маленькой температуре, 50 градусов. По истечении двух часов, когда растения подвялятся, температуру можно повысить до 70 градусов. Спустя 2 часа, опять уменьшить до 50 градусов и держать ещё 2 часа. Для эффективной сушки, нужно проветривание, поэтому дверца духовки должна быть приоткрыта на ширину ладони.
Грибы будут сушеными, если они станут хрупкими.
Только вместо белых грибов будут шляпки мухоморов. Этот вариант самый простой. Остаётся выставить время и температуру и дело будет сделано.
Над газовой плитой шляпки сушат точно так же, как над электроплиткой, только нити с сырьем нужно подвешивать повыше, подальше от пламени горелок.
Существует ещё вариант, при котором используют русскую печь. Печь хорошо прогревается. Затем туда устанавливается решетка, а на неё укладывают шляпки мухоморов. На первый взгляд всё как в духовке, но хорошая естественная вентиляция, позволяют получить более высокий результат по качеству продукта на выходе.
Возникает вопрос. Зачем люди собирают и заготавливают эти ядовитые растения?
Для того, чтобы понять, для чего люди тратят столько времени на сбор и заготовку этих растений, нужно более подробно разобраться в их целебных свойствах и какую пользу человек может извлечь от их применения и даже познакомиться с некоторыми рецептами.
Но вначале нужно определиться, кому противопоказаны эти растения.
Лекарства с применением этих растений запрещается применять беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, у которых существует индивидуальная непереносимость. Детям не достигших 16 лет. При приеме препаратов из этих растений, должна строго соблюдаться дозировка.
Наиболее целебные виды этих растений, пантерные и красные мухоморы. Эти виды обладают целебными свойствами, незаменимыми никакими другими растениями. При помощи пантерного вида, лечат венозные и сосудистые болезни, можно избавиться от атеросклероза и импотенции. Настоями из этого растения, можно избавиться от бородавок.
Красный мухомор, лечит даже эпилепсию. Лекарством из этого растения, успешно ведут борьбу с болезнями кожи и даже патологиями в спинном мозге. Средства из этого растения устраняют гнойники и застаревшие язвы, устраняют нервные срывы.
Наиболее полезные и уникальные рецепты
Радикулит — это заболевание, которое приносит человеку, мягко говоря, неудобства с незапамятных времен.
Мухомор способен помочь в этой ситуации. Применяются растения в свежем виде. Их нужно растереть и смешать со сметаной в одинаковой пропорции. Перед сном, мазь нужно нанести на пораженное место, укутать слоем полиэтилена и тёплой шерстяной тканью. Утром место очищается, при помощи мыла и воды,
Ещё рецепт, предназначенный для борьбы с самой опасной и смертоносной болезнью, раком.
Настойку готовят из шляпок растений. Нужно четыре штуки, поломать и поместить в стеклянную темную посуду. Добавить 150 грамм спирта и поставить в темное место на две недели. Принимать один раз в день. Первый раз две капли. Каждый день дозу увеличивать два раза. К одиннадцатому дню дозу уменьшить на две капли.
И наконец, рецепт, при помощи которого можно бороться с желудочными болезнями.
В этом рецепте используются растения в свежем виде. Плодовые тела шляпок нужно порезать и плотно сложить в бутыль. Надеть капроновую крышку и поставить в погреб. Настойка должна там находиться и отстаиваться в течение 50 дней. Образовавшийся сок необходимо процедить. Принимать следует по чайной ложке, 3 раза в день. Необходимо запивать кружкой воды. При лечении нельзя употреблять, жирные и копченые продукты. При помощи чистого сока этих растений, можно также избавиться от кожных заболеваний.
И последнее, необязательно заниматься заготовкой этих растений самостоятельно.
Сушеные мухоморы можно купить в аптеке или заказать через интернет. Но всё, же иметь свой продукт лучше и экономней.
Кстати, мухоморы бывают и съедобные, но это тема отдельной статьи.
Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым?
Продолжая цикл статей про мухоморы, хотел выделить особое внимание сушке этого гриба. Эта публикация поможет вам узнать: какие ошибки допускают в процессе сушки и как делать ни в коем случае нельзя; правильный внешний вид после; аромат, который должен получиться; какой должен быть их вкус; правильная температура, для высушивания; зачем сушат; полезные рецепты.
Сушеный мухомор
Зачем сушат ядовитый мухомор?
Лекарственные средства на основе красного мухомора поистине целебны. Они способны лечить такие заболевания как:
И это малая часть того, для чего сушат мухомор. Он способен вылечить и предупредить большой перечень заболеваний. Это ядовитое чудо грибного царства также часто используют в процедурах, которые способствуют омоложению организма.
Еще один важный вопрос, который тревожит ума многих: «теряют ли мухоморы свои ядовитые свойства после сушки?». Могу с полной уверенностью ответить – нельзя. Гриб хоть и теряет многие ядовитые свойства, но к употреблению я всё равно не могу его порекомендовать. Отравление вы всё равно получите. Только после приготовления по правильным рецептам, можно почти полностью избежать негативного влияния на организм.
Правильный процесс сушки мухоморов
Разбирая этот вопрос, нужно первостепенно разобраться в том, какой именно мухомор больше всего подходит для сушки:
Жители Руси давно подметили, что для поддержания больших и всесезонных запасов, лучше всего его засушить.
Сушеные мухоморы приобретают крайне неприятный внешний вид, а также меняется запах. Высушенная шляпка приобретает морщинистую поверхность. Ярко красный цвет меняется на темно красный, иногда бордовый. Запах, почти всегда зависит и меняется в зависимости от того, где именно, вырос конкретный экземпляр. Поэтому достоверно и точно описать его аромат не получится.
Необходимые действия перед сушкой:
Оптимальная температура сушки
Специальные условия сушки мухомор не требует, поэтому для процесса вам нужна только электрическая печь. Развесьте над плитой нанизанный на верёвки урожай и включите её на небольшую мощность.
Пример способа неправильной сушки: в тенистом месте развесьте урожай, который будет сушиться. Создайте условия хорошей проветриваемости и температуру, не превышающую тридцати градусов цельсия. В таких условиях будущая сушеная заготовка должна провести неделю.
После сушки, гриб теряет примерно 90% влаги, поэтому рассчитывайте заранее, какое количество сушеных грибов вам будет нужно, и собирайте в деять раз больше.
Самый оптимальный вариант, который является первым из придуманных – это сушить в русской печи:
В русской печи воздух отлично вентилируется естественным методом. Это позволит сохранить большее количество ценных веществ.
Цель сушки – это выгнать влагу из состава гриба. Вы можете делать это любым методом, главное условие, это не допустить пересыхания гриба и слишком высокой температуры.
Оптимальная температура составляет от тридцати пяти до сорока пяти градусов Цельсия. Максимальная температура равна пятидесяти градусам. Превышение данных показателей приведёт к порче мухомора.
Как должен выглядеть сушеный мухомор?
Избавленный от лишней влаги гриб не должен иметь сырые места на всей поверхности. Недосушенный гриб будет гнить и покроется плесенью. Это в дальнейшем приведёт к порче заготовки и появлению неприятного запаха плесени.
Правильная заготовка имеет однородный цвет внешней поверхности шляпки. Вес очень мал – десять граммов в среднем. Тыльная сторона у правильного мухомора равномерно покрыта пластинками, цвет однородный.
Аромат, который должен источать высушенный мухомор
Сушеные мухоморы имеют разные запахи с съедобными грибами. Поэтому не бойтесь перепутать заготовки, узнаете по аромату.
Вносит в создание аромата свою лепту и место хранения. Храните их в тёмном, избавленном от влаги и ароматов месте.
Так же влияют на запах споры, которые имеет мухомор. Сбросивший споры гриб имеет более выраженный аромат. В сухую погоду сброс спор происходит раньше. Сброшенные споры окрашивают листья вокруг в белые оттенки.
Важная информация: преследуя цели лечения, свежий мухомор почти не употребляют. Если съесть шляпки свежего мухомора, можно получить отравление организма (степень отравления зависит от количества съеденных шляпок). Для того, чтобы есть, их обязательно высушить в домашних условиях. Либо купить готовые.
Альтернативные методы сушки мухомора
Не имея возможности сушить мухомор указанными выше способами – сделайте это в духовке!
Перед процессом, очистите гриб от лесного мусора. Мыть гриб не нужно, так он впитает дополнительную не нужную влагу. Внутри духовки разложите их на сетку. В ином случае исходящая влага осядет на поддоне и испортит будущее лекарственное средство.
Процесс начните с малых температур. Два часа держите при температуре, не превышающей пятьдесят градусов цельсия. По истечению времени, повысьте температуру до семидесяти градусов. Вяльте при данной температуре еще два часа и снизьте после до пятидесяти и сушите ещё два часа. Обязательно обеспечьте им проветривание, сделать это можно просто приоткрыв дверцу духовку на ширину равной ладони.
Понять, что мухомор высушился легко – он станет ломким.
При хорошей тёплой погоде, можно их сушить на солнце: развесьте их на прочной нити во время сильного солнца. Развесьте так, чтобы между шляпками был промежуток. При сильном солнцепёке – шляпка высохнет за семь дней.
Ещё один способ – это использовать электросушилку. Данный метод является самым лёгким.
Неправильные методы сушки гриба
На просторах интернета, вы сможете купить уже готовые мухоморы. Делать это я вам не советую, так как метод сушки может быть не верным. Поэтому советую вам заготавливать сушеные мухоморы самостоятельно.
Неправильный метод №1
Сушка в духовке на противне, а не на решётке.
Если вы будете применять вместо решётки противень, шляпки выделят сок и «сварятся» в своём соку. После этого они покроются плесенью и будут источать неприятный аромат. Так же они прилипнут к противню, что приведёт к нарушению целостности шляпки гриба.
Такие мухоморы не имеют ценных свойств в составе.
Неправильный метод №2
Сушка под лучами ультрафиолетовой лампы.
Данный метод почти полностью убивает все ценные микроэлементы в составе. К тому же, температура может быть выше нужной и почти не будет необходимой конвенции воздуха.
Немного про рецепты
Радикулит
Вы удивитесь, но свежая шляпка мухомора способна помочь в лечении радикулита. Для приготовления снадобья вам нужно смешать растёртую шляпку с сметаной в равных пропорциях. Дать настояться в холодильнике.
Данную мазь необходимо нанести перед сном на больной участок и замотать полиэтиленовой плёнкой, в дальнейшем замотав шалью. Утром обязательно тщательно промыть с мылом место нанесения мази.
Профилактика раковых клеток
Вам понадобятся четыре мелко поломанные шляпки. Поместите их в тёмную посуду из стекла и добавьте сто пятьдесят миллилитров спирта. Уберите настаиваться на две недели в место без света. По прошествии двух недель можете смело принимать настойку по две капли в день, постепенно увеличивая в два раза. Принимать следует не более двух недель.
Желудочные болезни
Данный метод предполагает использование шляпок свежих мухоморов. Мелко порежьте и выложите их на дне бутылки, объемом не более пятисот миллилитров. Закрыть крышкой из капрона и убрать на полтора месяца (пятьдесят дней). Получившуюся жидкость процедите от грибов и принимайте по одной чайной ложке не более трёх раз в день. Обязательно запивайте стаканом тёплой воды. Когда вы принимаете настойку, избегайте употребления жирных и копчёных продуктов.
Сушка мухоморов в духовке
Сушка является наиболее распространенным способом заготовки грибов, особенно мухоморов. Сушить мухоморы следует обязательно. Только во время сушки токсичные иботеновые кислоты превращаются в менее токсичное вещество – мусцимол. В случае употребления мухомора в не сушеном виде, возможно проявления интоксикации организма. Человек может почувствовать сильное головокружение, тошноту, сонливость.
Для сушки подойдут не все мухоморы. Рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать при сборе мухоморов:
1. Как было уже сказано, необходимо собирать только Мухомор Красный. Для этого следует заранее ознакомиться с внешним видом и особенностями этого вида.
2. Можно собирать только шляпки красного гриба. Как известно, в ножках грибов практически не содержаться активных веществ. Полезные вещества располагаются на красноватой кожице и на слое под ней.
3. Для сушки подойдут только свежие маленькие и взрослые мухоморы. А от стареньких и ослабленных мухоморов лучше отказаться и пройти мимо.
4. Выбирайте только те варианты, которые не успели стать жертвой лесных вредителей. Для сушки их нельзя использовать. Больше всего они подойдут для приготовления мухоморной настойки, применяемой в целебных целях.
5. Шляпку мухомора лучше не портить, а сохранить её целой.
При сборе необходимо внимательно ознакомиться с этими несложными правилами, что поможет избежать некоторых неприятных моментов.
Сушить мухоморы в духовке, как было сказано, не рекомендуется. Но порой у человека не остается больше никаких других методов. Поэтому рассмотрим, как правильно осуществляется сушка в духовке.
Важно : мыть мухоморы перед сушкой нельзя, так как при мытье они впитывают большое количество воды и в процессе сушки могут испортиться. Приготовленные мухоморы лучше всего разложить на проволочной сетке. Сетка значительно лучше противня. При сушке в противне, вода, которая собирается, может испортить весь продукт. Сушку мухоморов в духовке лучше всего начать с маленькой температуры. И только по истечении 1,5 – 2 часа повысить до 70 – 80 градусов. И ещё через 2 часа снова уменьшить до 50 градусов и держать около 2 часов.
Сушка мухоморов
Сушка мухоморов
Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.
Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры(максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.
Способ употребления сушеных шляпок мухомора красного
Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.
— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.
— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта