Terine atelier что это

Телефон: +7 903 239-77-83

Адрес: Россия, Москва, 3-я улица Ямского Поля, 9, корп. 2

Аудит компании для владельцев бизнеса

Наши эксперты проведут бесплатный аудит актуальности контактов и репутации вашей компании в геосервисах.

Не упустите эту возможность и перестаньте терять клиентов из-за отсутствия на картах, ошибок в данных или низкого рейтинга!

Terine atelier что это. audit. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-audit. картинка Terine atelier что это. картинка audit

Запоните форму ниже

Оставьте ваши контакты и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Связаться с нами

Оставьте ваши контакты и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Произошла ошибка, попробуйте позже

Заявка успешно отправлена

К сожалению, по компании Terine Atelier, расположенной по адресу Россия, Москва, 3-я улица Ямского Поля, 9, корп. 2 в данный момент не найдено отзывов в системах Яндекс.Карты, Google Maps, 2GIS и Yell.

Отсутствие отзывов негативно сказывается на приток новых клиентов.

По нашим исследованиям 87% потребителей прислушиваются к отзывам в интернете, так же, как и к личным рекомендациям. При этом 70% опрошенных нами людей заявили, что за счет положительных отзывов на Google Maps или Яндекс.Картах, пользователи больше будут доверять компании и вероятнее обратятся в нее при необходимости, даже если локально она дальше, чем аналогичная компания без отзывов.

Если вы являетесь владельцем компании Terine Atelier, мы рекомендуем вам зарегистрироваться в нашем сервисе. В автоматическом режиме мы найдем и актуализируем карточки вашей компании на Яндекс Картах, Google Maps, 2GIS и Yell, и поможем вам получить положительные отзывы от ваших довольных клиентов для увеличения рейтинга.

Потенциально, компания Terine Atelier может получать от 10 до 50 положительных отзывов на Яндекс Картах и Google Maps ежемесячно.

Источник

Что такое террин и нюансы его правильного приготовления

Именно во Франции, где знают толк в изысканных блюдах и умеют создавать кулинарные шедевры из самых простых ингредиентов, появилась диковинка, которую гурманы тут же именовали «королевской отрадой». Оригинальная закуска, запекаемая в керамической прямоугольной емкости с крышкой, получила необычное название «террин», что это такое и как правильно готовить деликатес, интересует многих кулинаров. Узнать об особенностях кушанья и тонкостях его запекания будет полезно всем. Если дополнить классическую рецептуру собственными идеями, можно отлично разнообразить семейный рацион, внеся туда нотки французского шарма.

Что собой представляет, компоненты

Особенностью этой кулинарной находки является сочетание нежной текстуры, напоминающей паштет, с интенсивным способом термического воздействия – запеканием. Террин можно назвать «мясным хлебом», так как для его приготовления применяется прямоугольная (квадратная) форма из керамики, которую после помещения в духовку нужно накрыть крышкой.

Во Франции список продуктов, которые в разных комбинациях можно использовать для запеченного лакомства, состоит примерно из 200 ингредиентов.

Количество и разнообразие компонентов зависят от рецепта. Блюдо можно использовать как для повседневного питания, так и для праздничного стола, что делает его универсальным решением при составлении меню.

В число компонентов могут входить:

Существуют сладкие разновидности блюда, куда входят:

Правильная комбинация продуктов позволяет готовить террин для диетического питания и детского меню.

Способы запекания

Для приготовления деликатеса допустимы два способа запекания:

Если по рецепту среди ингредиентов есть, мясо рыба или овощи, блюдо может быть приготовлено холодным способом. Основа – правильная форма, которая всегда закрывается сверху крышкой, пергаментом или шпиком (если террин мясной).

Традиционный

Традиционным способом считается запекание в духовке. Среднее время выдержки – 2 часа. Температура подбирается, исходя из ингредиентов и особенностей рецепта, может варьироваться от 150 до 180 градусов. Вариация традиционного запекания – приготовление на водяной бане. Для этого на противень с террином требуется поставить емкость с водой – так удастся избежать образования сухой корочки.

Тонкости приготовления традиционным способом:

Благодаря этим действиям форма деликатеса останется идеальной.

Холодный

Такой способ знаком всем хозяйкам, которые когда-либо делали рыбное или мясное заливное. Его применяют к рецептам на основе:

Выбранные продукты предварительно запекаются в духовке или на гриле. Затем их нужно измельчить и уложить в выбранную форму. Особенность – заливка сверху желейной смесью. Дальнейший процесс приготовления проходит в холодильнике. Время зависит от количества ингредиентов и объема формы – обычно для застывания достаточно 5-6 часов.

Как смешивать ингредиенты

Основной нюанс приготовления блюда – ингредиенты не нужно смешивать до однородности. Традиционный способ формирования:

Особое внимание уделяется ингредиентам в момент подготовки. Мясо, птицу и рыбу нужно тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки, замариновать. Овощи рекомендуется заранее потушить или запечь.

Для создания мягкой основы все продукты измельчают (оптимально – до пастообразного состояния). Также составляющие можно нашинковать слайсами, а затем произвольно смешать. Для приготовления праздничного лакомства рекомендуется сочетать нежность паштета с кусочками овощей (также можно готовить творожно-фруктовые варианты блюда). Террин может состоять из нескольких слоев – мясной фарш перекладывается цельными кусочками ветчины или бекона.

В какой посуде готовится

Запекать блюдо лучше при помощи специальной посуды, либо подобрав что-то похожее из своей кухонной утвари. Понадобится прямоугольная форма с высокими бортами – от 5 см. Ширина емкости – от 10 см. Наличие крышки для приготовления обязательно: она регулирует температуру, плотно прилегает к продуктам, сохраняет форму блюда. Рекомендовано выбирать посуду с крышкой, в которой предусмотрено отверстие для градусника, чтобы иметь возможность контролировать температурный режим.

Классические материалы емкости для террина:

Если крышка отсутствует, для закрытия формы можно использовать 2-3 слоя фольги.

Рецепты

Разнообразие рецептов позволяет подавать к столу мясные, рыбные, диетические или сладкие варианты блюда. Сделать вегетарианский террин с овощами или экзотический из морепродуктов – не составит труда. Нужно знать только, что такое террин, и как его правильно готовить.

Из кур

Для 8-10 порций потребуются:

Время приготовления: 12 часов. Калорийность – 150 ккал в перерасчете на 100 г.

Выкладку ингредиентов можно повторять в той же последовательности, пока они не закончатся. Закрыть форму крышкой (или фольгой) и выпекать 90 минут при 180-182 °С. После готовности блюдо должно полностью остыть, только потом оно убирается на холод под гнет (∼10 часов).

По-деревенски

На 10 порций потребуются:

Время приготовления: 12 часов. Калорийность (порция 100 г) – 197 ккал.

Далее блюдо должно остыть и настояться под гнетом в холодильнике 10 часов.

Из баклажанов с брынзой

Количество порций – 4. Ингредиенты:

Время приготовления – 14 часов, показатели калорийности – 124 ккал/100 г.

Приготовление и подготовка продуктов пошагово:

Кунжут можно заменить на измельченные семечки подсолнечника.

Мясной с грибами

Для приготовления 8 порций потребуется 12 часов. В 100 г – 242 ккал.

Процесс приготовления террина:

Остудить, переставить в холодильник на 10 часов.

С щукой и овощами

На 6 порций потребуются:

Калорийность порции (100 г) – 134 ккал, время приготовления – 9 часов.

Остудить, переставить в холодильник на 8 часов.

Картофельный с беконом

Количество ингредиентов на 8 порций. Продукты:

Время приготовления – 9 часов, калорийность – 200 ккал/100 г.

После остывания выдержать в холодильнике 8 часов.

Из белой рыбы

На 10 порций потребуются:

Время приготовления – 26 часов. Калорийность – 134 ккал.

Выдержать на холоде 24 часа после остывания.

Лососевый

На 8 порций потребуются:

Калорийность порции – 79 ккал, время приготовления – 11 часов.

Перед подачей выдержать 8 часов.

Из свинины с печенью

На 8 порций потребуются:

Время приготовления – 10 часов, калорийность – 300 ккал/100 г.

По окончанию готовки дождаться, когда блюдо остынет, установить груз, поставить террин на холод на 8 часов.

Из спаржи с беконом

На 4 порции потребуются:

Время приготовления – 60 минут, калорийность – 165 ккал/100 г.

После приготовления можно сразу подавать к столу.

Советы

Чтобы блюдо получилось с первого раза, стоит воспользоваться простыми подсказками опытных кулинаров:

Усилению вкуса террина способствует использование нескольких видов сыра, специй и зелени. Регулировать консистенцию деликатеса помогают сливки, мягкие сорта сыра и куриные яйца.

Отличие от паштета

Террин нередко путают с паштетом, хотя эти блюда имеют несколько различий. Изюминкой террина является то, что ингредиенты заливаются желейной оболочкой или заворачиваются беконом. Это нужно, чтобы состав сохранил сочность и нежность. Паштет имеет однородную текстуру, напоминающую пасту. В террине всегда остаются кусочки или пластинки овощей, рыбы или мяса. По некоторым рецептам ингредиенты террина выкладываются слоями. В результате получается блюдо, сочетающее в себе разные текстуры и вкусы.

Подача явств тоже отличается. Террин нарезают ломтиками и подают на блюде или деревянной досточке. Паштет подают на хлебцах, гренках, в корзинках из песочного теста или кокотницах.

Видео

Источник

Урли, пуровер, террин и ещё пять кухонных девайсов, которые не встретишь в России

Измельчителем в кухонной раковине и круглым ножом для пиццы уже вряд ли кого-то можно удивить. И всё же есть немало кухонных девайсов, которые в России не встретишь, а иностранцы не представляют жизни без них. Например, урли, пуровер или террин.

Многие любят натуральный свежесваренный кофе. И если в России используется турка, то в Бразилии – пуровер. В этом устройстве есть специальная лейка, в которую заливают кипячёную воду. Внутри одноразовый фильтр. Пуровер позволяет приготовить кофе сразу на весь день. Кафе и рестораны используют это устройство, чтобы быстро подать горячий напиток посетителям.

В Германии очень популярны термомиксы, хотя придуманы эти устройства во Франции. Термомикс представляет собой многофункциональный прибор, способный взвешивать, измельчать, резать, жарить, парить, разогревать, месить тесто. Некоторые модели имеют даже режимы су-вид (медленная варка в вакууме при низкой температуре) и брожение (для сыров и йогуртов).

Турция может похвастаться двухъярусными чайниками. В нижней части находится вода, в верхней – вода и чайные листья. Так заваривающий чай может регулировать крепость напитка.

В Швейцарии распространён девайс, называемый татарской шапкой. С его помощью делают фондю. Стальной жаропрочный каркас изготовлен в виде конуса с шипами. «Поля» шапки служат для собирания жира и бульона. Этот вид кухонной утвари нередко используется в Саксонии и Австрии.

Эфиопские хозяйки не могут представить свою жизнь без джебены. Этот сосуд делается из керамики и используется для приготовления кофе. По форме джебена напоминает кувшин, но снабжена узким горлышком. Кофе из неё наливают тонкой струйкой и одним движением. Так гуща от молотых бобов остаётся внутри сосуда и не попадает в чашки.

Источник

Серия Atelier

В какие игры серии, помимо Atelier Ryza, стоит играть?

О! Вопрос про ателье!

Мне не дают весь текст за один раз отправить, попробую кусками.

Я играла не во все игры. Я начинала с поздних игр на PS2, нашла серию через Ar Tonelico. Раньше это была моя чуть ли не самая любимая игровая серия, в тройке лучших, не смотря на всегда хромающую графику окружения. Смотрю список на википедии пытаюсь вспомнить свои впечатления (годы и платформы даны для англоязычных версий), игры в порядке моего с ними знакомства :

Mana Khemia 2: Fall of Alchemy (PS2-2008). Больше контента, чем в предыдущей части, больше персонажей, больше всего. но я, честно говоря, не доиграла до конца, где-то стало скучно, было это примерно в районе выхода игры, я не помню из-за чего.

Atelier Rorona: The Alchemist of Arland (PS3-2009, переиздание:PS3,PSV-2014). Я не знаю, что там сделали в переиздании и почему в поздних играх серии все стали издеваться над Ророной (лично над персонажем), но эта игра очень милая и сама Ророна нормальная. У персонажа понятная и простая цель. Все вокруг не в себе. В целом, персонажи хорошие. Ингредиенты для крафта портятся, если не ошибаюсь. И не стакуются. Точно помню, что после этой или следующей игры менеджмент ресурсов стал гораздо легче. Эту игру, наверное, посоветую.

Atelier Totori: The Adventurer of Arland (PS3-2010, переиздание:PSV-2013). Проходная, но играбельная. Странно сделан тайм-менеджмент, плохая структура. Очень легко провалить сюжет по времени. В других играх резче подгоняют. Персонажей не помню, сюжет мутный.

Atelier Meruru: The Apprentice of Arland (PS3-2011, переиздание:PSV-2013). Тут очень чёткая структура игры с временными рамками и главными/второстепенными квестами. Понятная мотивация персонажей. Лично мне не понравилась героиня и я с трудом доиграла. Очень заметны просадки в графике локаций.

Atelier Ayesha: The Alchemist of Dusk (PS3-2012, переиздание:PSV-2015). Качественное начало новой трилогии после мутного окончания прошлой. Прекрасная героиня, хороший мир, интересная тема для сюжета. Всё меланхолично и немного мрачновато, но не бессмысленный конец света, как дальше по трилогии. Где-то тут разработчики стали больше экспериментировать с дополнительными прибамбасами в процессе крафта.

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book (PS3,PS4,PSV,Win-2016). Очень играбельно. Вменяемая героиня, другие персонажи не раздражают. Интересная сюжетная задумка. Появились пространственные пазл-элементы в крафте. Неплохая игра. Но для меня она стала последней.

Здесь я совсем перестала получать удовольствие от игр серии. До этого момента, в течение целых двух частей я ещё как-то держалась на фанатизме и преданности, но силы кончились. Поздние части стали выглядеть для меня поделками и клонами друг друга. По моему личному мнению, качество сильно ухудшилось. Графика всегда была слабой стороной Atelier (кроме дизайна персонажей). Но постепенно просели и прочие элементы. В трейлерах к новым частям меня не зацепил ни один персонаж, я просто потеряла всякий интерес.

Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey (PS4,PSV,Win-2017). Я не знаю, что это и как это, но тут внезапно появилось что-то типа опенворлда, которого никогда не было в серии. По моему личному мнению, это было лишним. Героиня и её мотивация, завязка сюжета и стартовый конфликт — всё это настолько вымученное и невразумительное, что хочется только, не знаю, никогда не вспоминать об этом? пожелать улучшений в будущем? Не знаю, хочется быть доброй к некогда любимой серии, но Firis для меня просто ужасна. Потерян дух серии в угоду адаптации под мультиплатформу. Крафт хороший, апгрейд системы из прошлой части.

Ах да, я ещё пробовала Atelier Annie: Alchemists of Sera Island на DS, но это было что-то ужасное, совершенно в другом жанре и бррр.

Прямо сейчас играю в: Atelier Iris: Eternal Mana. Потому что все всегда её хвалили. После нескольких неудачных предыдущих (для меня) игр старенькая Atelier Iris играется просто прекрасно. Это линейная сюжетная игра с крафтом. Крафт рассован по продавцам в магазинах и больше напоминает крафт в Ar Tonelico. Персонажи живые, диалоги хорошие, мотивация героев понятная и похвальная. Сюжет таинственный, повороты сюжета неожиданные. Перепалки героинь за внимание главного героя на заднем плане очень развлекают. Графика лютый отстой (даже по меркам того времени). Куча локаций с интересными головоломками, которые решаются по мере получения способностей. Новые игровые фичи внезапно открываются через десятки часов игры. Сильно отличается от того, что делают сейчас.

Источник

Террин – что это такое и как его приготовить

Terine atelier что это. . Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-. картинка Terine atelier что это. картинка

Немногие знают о существовании такого уникального блюда под названием террин. В народе его еще называют мясным хлебом. С помощью него можно украсить любой будничный или праздничный стол, удивить гостей и близких. У него богатая история происхождения, оригинальные по своему составу рецепты. Террин можно приготовить и в домашних условиях, независимо от количества ингредиентов.

Что такое террин

В кулинарии террин – это так называемый «мясной хлеб», который представляет собой запеченный паштет. Страна происхождения этого блюда – Франция, его приготовление считалось настоящим искусством, гурманы прозвали блюдо «королевской отрадой». Некоторые рецепты террина насчитывали около 200 ингредиентов! Его готовят преимущественно в прямоугольных огнеупорных формах «терринах», благодаря чему блюдо и получило такое название.

Технология приготовления

Добиться характерной сочности и упругости террина можно с помощью желирующих компонентов: это молоко, сливки, мягкий сыр, яйца, бульон, некоторые виды алкоголя. По своей структуре фарш для террина должен быть немного более жидким, чем на мясные котлеты. Основные принципы запекания мясного хлеба заключаются в следующем: на дно огнеупорной формы раскладываются кусочки сливочного масла или ломтики бекона, шпика, ветчины, далее заливается фарш. Террин можно сделать многослойным, перекладывая фарш кусочками бекона, ветчины и так далее.

Чтобы террин был упругим, его накрывают специальной крышкой от формы либо укутывают фольгой. Далее продукт отправляют в духовку. Время приготовления зависит от набора ингредиентов, оно может варьироваться от 25 минут до 2 часов. Температурный режим – от 150 до 180 градусов. Многие хозяйки ставят форму в противень с водой и готовят на так называемой водяной бане. Благодаря этому способу готовки мясной хлеб не пригорает, получается очень сочным и нежным.

Горячий террин не следует сразу вынимать из формы – ему нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить на полку холодильника, придавив гнетом. Так он лучше сохранит форму и станет более упругим. Подают террин в качестве закуски с хлебом, зеленью и разными соусами. На праздники можно приготовить оригинальные варианты из индейки с клюквой, а на будни оставить более простые и легкие для усвоения террины из курицы или овощей.

Рецепт терринов

Сегодня можно найти множество разных рецептов приготовления блюда под названием террин. Чтобы ваш мясной хлеб получился идеальным по вкусу и внешнему виду, четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Порадуйте себя и своих близким оригинальным мясным, овощным или сладким террином, приготовленным горячим или холодным способом.

Из курицы

Низкокалорийный мясной хлеб из курицы обладает неповторимым вкусом и ароматом. Активное время готовки составляет примерно 45 минут, все остальное время он проводит в печи и на полке холодильника. Наличие таких ингредиентов в составе как мускатный орех, каперсы, оливки и бекон придадут блюду оригинальный вкус. Такой запеченный паштет можно подать к праздничному столу в качестве основного блюда или закуски.

Terine atelier что это. 8202654 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-8202654 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 8202654 tekst

По-деревенски

Запеченный паштет по-деревенски готовится на основе свиного фарша, куриной печени и копченостей. У него насыщенный, многогранный вкус и слегка уловимый аромат бренди. По рецепту в состав фарша входит острый перец чили. Его количество вы можете регулировать в зависимости от кулинарных предпочтений. Копченую грудинку можно заменить колбасками или другими видами копченостей.

Terine atelier что это. 7186256 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-7186256 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 7186256 tekst

Из баклажанов с брынзой

Террин из баклажанов с брынзой прекрасно подойдет людям, которые не употребляют в пищу мясо. Источником белка в этом блюде является сыр брынза, его часто заменяют адыгейским или козьим сыром. Вкус баклажанов хорошо сочетается с этими кисломолочными продуктами. Особую нотку придают семена кунжута – их можно класть сырыми либо же слегка обжарить на сухой сковороде.

Terine atelier что это. 9159984 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-9159984 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 9159984 tekst

Мясной террин с грибами

Вкусный мясной хлеб с грибами получается очень красивым в разрезе, так как внутри находятся несколько целых грибочков. По данному рецепту используются шампиньоны. Их легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Исходя из своих кулинарных предпочтений, вы можете заменить их вешенками, лисичками, белыми грибами и так далее. Подавайте мясной хлеб с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

Terine atelier что это. 9573925 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-9573925 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 9573925 tekst

С щукой и овощами

Любителям рыбы прекрасно подойдет запеченный фарш из щуки с овощами. Блюдо низкокалорийное, рассчитано на людей, которые тщательно следят за своей фигурой. По рецептуре используется сливочный творожный сыр, по желанию можно использовать классическую филадельфию или творожный сыр с разными добавками: с зеленью или беконом. Творог лучше брать 5%, не берите «нулевой» творожный продукт – у него низкие вкусовые качества и питательная ценность.

Terine atelier что это. 6413869 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-6413869 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 6413869 tekst

Картофельный с беконом

Террин из картофеля получается очень вкусным и нежным по структуре. По данной технологии картошка трется на крупную терку. Ее можно измельчить до состояния пюре любым удобным способом – так блюдо станет еще нежнее. Жирность сметаны особо не влияет на вкус и консистенцию блюда. Массовая доля жира этого кисломолочного продукта отразится только на итоговой калорийности.

Terine atelier что это. 7880420 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-7880420 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 7880420 tekst

Из белой рыбы

Для приготовления запеченного рыбного паштета лучше использовать морские сорта рыбы с малым количеством костей. В рецептуре указан колбасный сыр – его можно заменить плавлеными сырками со сливочным вкусом либо же твердыми сортами сыра, исходя из кулинарных предпочтений. Особый вкус и аромат придают такие травы как свежий базилик и тархун – без них блюдо будет пресным.

Terine atelier что это. 5780905 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-5780905 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 5780905 tekst

Лососевый

Вкусный лососевый террин готовится холодным способом, то есть без выпекания. Блюдо напоминает заливное. Чтобы придать ему ярко выраженный вкус и аромат по рецептуре, используют копченый лосось. Если вы не любите копчености, то замените этот ингредиент слабосоленым лососем. В качестве свежей зелени используется кинза – ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом.

Terine atelier что это. 3856254 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-3856254 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 3856254 tekst

Из свинины с печенью

Запеченный паштет из свинины с печенью получается очень сытным, он надолго избавит от чувства голода. Можно использовать готовый свиной фарш либо приготовить его самостоятельно из вырезки или ошейка. Портвейн, указанный в рецепте, придает особый аромат мясному хлебу, но его можно заменить коньяком или бренди. Куриная печенка взаимозаменяема печенью утки – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Terine atelier что это. 3282294 tekst. Terine atelier что это фото. Terine atelier что это-3282294 tekst. картинка Terine atelier что это. картинка 3282294 tekst

Из спаржи с беконом

Террин из спаржи с беконом можно подавать как теплым, так и охлажденным. Стебли спаржи в этом рецепте готовятся с помощью микроволновки. Если на вашей кухне нет такой «помощницы», то этот овощ можно отварить несколько минут в кипящей воде, затем откинуть на лед или хорошо обдать холодной водой. Нежную текстуру и сливочный вкус придает твердый сыр пармезан, он хорошо сочетается с беконом и другими компонентами блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *