Как засыпать перец в электрическую мельницу
Электрическая мельница для специй с подсветкой
С каждым годом количество бытовых приборов требующих приложения ручных усилий становится все меньше, соответственно, тех что имеют электропривод — только увеличивается. Хорошо это или плохо, оставим за рамками данной статьи :), на обзоре электрическая мельница для специй.
Как-то так получилось, что заказав одну белую «солонку» я получил за туже цену целых две штуки — белую и черную. Приехали мельницы без всякой коробки, но хорошо упакованные в пупырчатую пленку:
Корпуса мельничек в виде продолговатых цилиндров и имеют софттач покрытие — выглядят очень неплохо. В верхней части расположены серебристые кнопки:
Снизу присутствуют съемные крышки, которые удерживают остатки измельченных продуктов внутри емкости, не пачкая поверхность стола, когда они расположены вертикально:
Крышки имеют слабые защелки и легко снимаются:
Под нижними крышками располагается измельчающий модуль с керамическими терками и регулировочным винтом, который определяет величину фракций измельченного продукта:
Чем он сильнее закручен, тем более мелкий помол получается в результате. Винт можно полностью выкрутить:
Там же располагается светодиод, задачей которого является подсветка места куда происходит измельчение продукта. Затея с подсветкой, в общем-то, бесполезная, хотя может кто-то и предпочитает употреблять пищу в полумраке, тогда светодиод будет к месту 🙂
В центральной части корпуса расположена прозрачная часть из акрила для контроля остатка измельчаемого продукта:
Чтобы получить доступ в внутреннему устройству и емкости просто поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и снимаем ее:
Отсек для четырех батареек АА расположен в верхней части, после их установки надеваем защитное кольцо, чтобы батарейки не выскакивали при досыпании продукта:
Верхняя часть с двигателем и редуктором снимается и мы получаем доступ к емкости. На фото ниже видны контакты, обеспечивающие свечение светодиода, если есть желание, чтобы он не работал и не тратил заряд батареек, можно просто повернуть черную часть корпуса относительно прозрачной на 180 градусов, мельница будет работать и так. Вал измельчителя металлический:
Светодиод дает достаточно яркий желтый свет:
Кнопка пружинная, имеет плавный ход, но скорость вращения не зависит от степени нажатия:
Корпуса мельниц можно поменять между собой получив эффект «домино»:
Протестируем на классике: крупной соли и перце:
Отверстие для засыпки не очень большое. Не скажу, что засыпать сильно удобно, но вполне приемлемо, мимо просыпается мало:
Тарировав весы вместе с нижней частью корпуса мельницы, засыпал соль. Вошло чуть больше 70 грамм. Перец из пакетика засыпался весь, еще и место осталось:
При полностью затянутом винте, выходная фракция соли и перца получается достаточно мелкая:
А вот самый крупный помол:
Естественно, чем более сильно затянут винт и нужен более мелкий помол, тем машинки делают его медленнее. Для крупного помола на порцию (естественно, субъективную) достаточно держать кнопку около 5 секунд, для мелкого — 10-15сек.
Вот сравнение помолов соли: сверху — неизмельченная/самый мелкий/самый крупный, снизу — помол при при среднем положении винта:
В целом, весьма интересный и вполне демократичный вариант измельчителей для специй. Качественно изготовлены, симпатичный внешний вид, можно получить размер помола на свой вкус. Покупал тут. За две недели использования мне пока не удалось высадить батарейки, хотя конечно, сейчас более модным решением был бы встроенный аккумулятор, но тогда бы и цена была выше. Как вариант, можно приобрести универсальные перезаряжаемые аккумуляторы на 1.5 вольта тут или тут
Вторая жизнь: как открыть мельницу для перца, соли и других специй для повторного применения
Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.
Можно ли повторно применять одноразовые мельницы
Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.
Как сделать одноразовую мельницу многоразовой
Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.
Как разобрать и засыпать туда специи
Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.
Снять крышку
Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:
Собрать
Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.
Тип мельницы
Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.
Одноразовые
Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.
В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.
Многоразовые
Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.
Электрические
Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.
Ручные
Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.
Деревянные
Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.
Стеклянные
Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.
Пластиковые
Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.
Нюансы разных производителей
Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.
Kotanyi (Котани)
У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.
Kamis (Камис)
Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.
Приправыч
У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.
Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.
Эстетика вкуса
Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.
Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.
Miss Aroma (Мисс Арома)
Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.
Gipfel (Гипфел)
Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.
Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.
Обзор мельницы для соли и перца Gemlux GL-PG-002 с регулировкой степени помола и подсветкой
Оглавление
Электрическая мельница для соли и перца — довольно простой кухонный прибор, способный, тем не менее, существенно упростить жизнь домашнего кулинара. Поводом для сегодняшнего разговора стала электрическая мельница Gemlux — модель за номером GL-PG-002, работающая от шести батареек ААА.
Однако мы решили взглянуть на мельницы чуть шире и разобраться, зачем в принципе нужны эти устройства и какие возможности они открывают перед поваром.
Характеристики
Производитель | Gemlux | |||
---|---|---|---|---|
Модель | GL-PG-002 | |||
Тип | мельница для соли и перца | |||
Страна производства | Китай | |||
Гарантия | не указано | |||
Тип управления | механический | |||
Количество скоростей | 1 | |||
Регулировка степени помола | есть | |||
Цвет корпуса | металлик / черный | |||
Материал корпуса | пластик, металл | |||
Максимальный вес продукта | 40 г перца | |||
Непрерывное время работы | не указано | |||
Дополнительно | подсветка | |||
Вес | 0,31 кг | |||
Габариты (Ш×В×Г) | 65×65×215 мм | |||
Розничные предложения |
Вид многоразового устройства | Описание |
Ручная | Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. |
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого
Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.
Что лучше выбрать:
Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.
Как засыпать туда перец: ручной способ
Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.
В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.
Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.
Есть несколько простых способов открыть такую банку:
Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.
Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.
Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.
Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.
Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.
Используйте следующие методы:
Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части.
Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон.
Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.
Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.
В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.
Можно ли разобрать одноразовую мельницу
Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.
Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:
Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!