Как засыпать приправу в мельницу

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Покупая готовые наборы со специями, экономится время и силы. В баночках уже намешаны шарики перцев, которые в измельчённом виде откроют всю полноту вкуса.

Но что делать, если содержимое флакона закончилось? Читайте, как разобрать мельницу для перца и можно ли открыть одноразовую.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.

В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Как засыпать приправу в мельницу. 01 60. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-01 60. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 01 60

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.

Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемкимЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.

Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Что лучше выбрать:

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Как засыпать приправу в мельницу. 02 60. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-02 60. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 02 60

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части.

Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон.

Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Как засыпать приправу в мельницу. 03 58. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-03 58. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 03 58

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Полезное видео


Источник

Можно ли использовать повторно мельницу kotanyi для специй

Австрийский бренд Kotanyi по продаже пряностей и специй пользуется популярностью среди профессиональных поваров и домохозяек. Чтобы помол всегда был свежим, специи продаются в виде мельницы. Такая мельница стоит совсем не дешево. На первый взгляд эта конструкция выглядит как одноразовая, но если знать, как разобрать мельницу Kotanyi, то специи можно насыпать в емкость снова.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 1. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 1. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 1

Мельница Kotanyi особенности

Чем этот продукт так привлекает покупателей? Мельница Kotanyi для приправ состоит из стеклянной баночки с пластиковой крышкой, внутри которой спрятан механизм для помола. Механизм перемалывания выполнен из пластика и туго закреплен в горлышке банки. Получается герметичная конструкция, которая позволяет надолго сохранить свежесть и яркий насыщенный аромат трав и пряностей.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 2. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 2. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 2

Как открыть мельницу Kotanyi

Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20% на 80%.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 3. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 3. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 3

Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.

Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.

Советы и способы

Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.

Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:

Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 7. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 7. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 7

Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку. После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке. После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 11. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 11. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 11

При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 8. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 8. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 8

Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 5. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 5. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 5

Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.

Как засыпать приправу в мельницу. 1. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-1. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 1

Как засыпать приправу в мельницу. Fotooboi dlya kuhni 67. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-Fotooboi dlya kuhni 67. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка Fotooboi dlya kuhni 67

Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации

Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 9. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 9. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 9

Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина. Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 12. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 12. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 12

Рецепты

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 10. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 10. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 10

Заключение

Если раньше вы выбрасывали баночки с мельницей Kotanyi и не знали, как её открыть, теперь мельница будет приносить вам пользу и при повторном использовании.

Как засыпать приправу в мельницу. kak razobrat melnitcu kotanyi 6. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-kak razobrat melnitcu kotanyi 6. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка kak razobrat melnitcu kotanyi 6

Изготавливайте вкусные приправы самостоятельно, экспериментируйте со вкусами, балуйте своих близких ароматными блюдами.

Как засыпать приправу в мельницу. Gazovaya plita dlya kuhni 8. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-Gazovaya plita dlya kuhni 8. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка Gazovaya plita dlya kuhni 8

Как засыпать приправу в мельницу. Plitka na stenah kuhni 43. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-Plitka na stenah kuhni 43. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка Plitka na stenah kuhni 43

Источник

Вторая жизнь: как открыть мельницу для перца, соли и других специй для повторного применения

Как засыпать приправу в мельницу. 1110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-1110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 1110821

Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.

Как засыпать приправу в мельницу. 2110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-2110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 2110821

Можно ли повторно применять одноразовые мельницы

Как засыпать приправу в мельницу. 3110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-3110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 3110821

Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.

Как сделать одноразовую мельницу многоразовой

Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.

Как разобрать и засыпать туда специи

Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.

Как засыпать приправу в мельницу. 4110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-4110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 4110821

Снять крышку

Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:

Собрать

Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.Как засыпать приправу в мельницу. 8110821 e1628687229743. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-8110821 e1628687229743. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 8110821 e1628687229743

Тип мельницы

Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.

Как засыпать приправу в мельницу. 9110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-9110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 9110821

Одноразовые

Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.

Как засыпать приправу в мельницу. 10110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-10110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 10110821

В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.

Многоразовые

Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.

Как засыпать приправу в мельницу. 11110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-11110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 11110821

Электрические

Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.

Как засыпать приправу в мельницу. 12110821 e1628687305990. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-12110821 e1628687305990. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 12110821 e1628687305990

Ручные

Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.

Как засыпать приправу в мельницу. 13110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-13110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 13110821

Деревянные

Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.

Как засыпать приправу в мельницу. 14110821 e1628690725877. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-14110821 e1628690725877. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 14110821 e1628690725877

Стеклянные

Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.

Как засыпать приправу в мельницу. 15110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-15110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 15110821

Пластиковые

Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.

Как засыпать приправу в мельницу. 16110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-16110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 16110821

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

Как засыпать приправу в мельницу. 17110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-17110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 17110821

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

Как засыпать приправу в мельницу. 18110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-18110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 18110821

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

Как засыпать приправу в мельницу. 19110821 e1628690795298. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-19110821 e1628690795298. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 19110821 e1628690795298

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

Как засыпать приправу в мельницу. 20110821 e1628690828898. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-20110821 e1628690828898. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 20110821 e1628690828898

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

Как засыпать приправу в мельницу. 21110821 e1628690866345. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-21110821 e1628690866345. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 21110821 e1628690866345

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

Как засыпать приправу в мельницу. 22110821. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-22110821. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 22110821

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

Как засыпать приправу в мельницу. 23110821 e1628690901775. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-23110821 e1628690901775. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка 23110821 e1628690901775

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.

Источник

Как засыпать приправу в мельницу. taitl 2. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-taitl 2. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка taitl 2

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит

250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

Как засыпать приправу в мельницу. melnicy. Как засыпать приправу в мельницу фото. Как засыпать приправу в мельницу-melnicy. картинка Как засыпать приправу в мельницу. картинка melnicy

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:

Источник

Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.

Особенности изделия

Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.

Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.

При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.

Способы разборки

Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.

Вручную

Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:

Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.

С использованием ножа

Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.

При помощи двух дощечек

Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки

Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.

Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *