Как затушить рыбу в духовке

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовкеКак затушить рыбу в духовке. foto 1865 0. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-foto 1865 0. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка foto 1865 0

6. Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовКак затушить рыбу в духовке. blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка blyuda iz ryby recepty foto 1383 0

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеКак затушить рыбу в духовке. foto 1720 0. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-foto 1720 0. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка foto 1720 0

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

Легкая 90 мин. 2 порц.

Как затушить рыбу в духовке. 5 9 5. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 9 5. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 9 5

Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Как затушить рыбу в духовке. 14 2. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-14 2. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 14 2

Как затушить рыбу в духовке. 1 91. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-1 91. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 1 91

Как затушить рыбу в духовке. 2 91. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 91. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 91

Как затушить рыбу в духовке. 3 91. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 91. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 91

Как затушить рыбу в духовке. 4 90. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 90. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 90

Как затушить рыбу в духовке. 5 83. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 83. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 83

Как затушить рыбу в духовке. 6 67. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 67. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 67

Как затушить рыбу в духовке. 7 53. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 53. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 53

Как затушить рыбу в духовке. 8 45. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 45. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 45

Как затушить рыбу в духовке. 9 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 28

Как затушить рыбу в духовке. 10 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 29

Как затушить рыбу в духовке. 11 7. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-11 7. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 11 7

Как затушить рыбу в духовке. 12 7. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-12 7. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 12 7

Как затушить рыбу в духовке. 13 4. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-13 4. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 13 4

Как затушить рыбу в духовке. 14 2. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-14 2. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 14 2

Красная рыба с овощами в духовке

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные). Как затушить рыбу в духовке. 2 1 31. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 1 31. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 1 31

2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами. Как затушить рыбу в духовке. 2 2 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 2 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 2 28

3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами. Как затушить рыбу в духовке. 2 3 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 3 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 3 29

4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.

5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи. Как затушить рыбу в духовке. 2 5 26. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 5 26. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 5 26

6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом. Как затушить рыбу в духовке. 2 6 20. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 6 20. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 6 20

7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу. Как затушить рыбу в духовке. 2 7 13. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-2 7 13. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 2 7 13

Как вкусно запечь скумбрию с овощами?

Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем. Как затушить рыбу в духовке. 3 1 32. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 1 32. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 1 32

2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками. Как затушить рыбу в духовке. 3 2 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 2 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 2 29

3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать. Как затушить рыбу в духовке. 3 3 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 3 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 3 29

4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным. Как затушить рыбу в духовке. 3 4 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 4 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 4 29

5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой. Как затушить рыбу в духовке. 3 5 27. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 5 27. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 5 27

6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства. Как затушить рыбу в духовке. 3 6 23. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-3 6 23. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 3 6 23

Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами

Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.

Время готовки – 50 мин. – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука. Как затушить рыбу в духовке. 4 1 30. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 1 30. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 1 30

2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем. Как затушить рыбу в духовке. 4 2 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 2 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 2 29

3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой. Как затушить рыбу в духовке. 4 3 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 3 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 3 28

4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут. Как затушить рыбу в духовке. 4 4 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 4 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 4 28

5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы. Как затушить рыбу в духовке. 4 5 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-4 5 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 4 5 28

Рыба с овощами и картошкой в духовке

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим. Как затушить рыбу в духовке. 5 1 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 1 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 1 29

2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью. Как затушить рыбу в духовке. 5 2 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 2 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 2 28

3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость. Как затушить рыбу в духовке. 5 3 27. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 3 27. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 3 27

4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой. Как затушить рыбу в духовке. 5 4 28. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 4 28. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 4 28

5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины). Как затушить рыбу в духовке. 5 5 27. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 5 27. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 5 27

6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Как затушить рыбу в духовке. 5 6 20. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 6 20. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 6 20

7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри. Как затушить рыбу в духовке. 5 7 13. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 7 13. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 7 13

8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов). Как затушить рыбу в духовке. 5 8 9. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 8 9. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 8 9

9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу. Как затушить рыбу в духовке. 5 9 5. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-5 9 5. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 5 9 5

Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий. Как затушить рыбу в духовке. 6 1 29. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 1 29. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 1 29

2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка. Как затушить рыбу в духовке. 6 2 26. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 2 26. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 2 26

3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут. Как затушить рыбу в духовке. 6 3 26. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 3 26. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 3 26

4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом. Как затушить рыбу в духовке. 6 4 26. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 4 26. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 4 26

5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол. Как затушить рыбу в духовке. 6 5 25. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-6 5 25. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 6 5 25

Рыба с овощами, сыром и сметаной в духовке

Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Как затушить рыбу в духовке. 7 1 18. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 1 18. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 1 18

2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем. Как затушить рыбу в духовке. 7 2 18. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 2 18. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 2 18

3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту. Как затушить рыбу в духовке. 7 3 18. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 3 18. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 3 18

4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов. Как затушить рыбу в духовке. 7 4 18. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 4 18. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 4 18

5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты. Как затушить рыбу в духовке. 7 5 19. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 5 19. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 5 19

6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут. Как затушить рыбу в духовке. 7 6 15. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-7 6 15. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 7 6 15

Нежная треска в духовке с овощами

Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя. Как затушить рыбу в духовке. 8 1 19. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 1 19. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 1 19

2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука. Как затушить рыбу в духовке. 8 2 17. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 2 17. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 2 17

3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков. Как затушить рыбу в духовке. 8 3 17. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 3 17. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 3 17

4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда. Как затушить рыбу в духовке. 8 4 17. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 4 17. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 4 17

5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов. Как затушить рыбу в духовке. 8 5 17. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 5 17. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 5 17

6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо. Как затушить рыбу в духовке. 8 6 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 6 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 6 11

7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут. Как затушить рыбу в духовке. 8 7 10. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-8 7 10. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 8 7 10

Мягких и сочный хек с овощами в духовке

Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Как затушить рыбу в духовке. 9 1 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 1 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 1 11

2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Как затушить рыбу в духовке. 9 2 12. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 2 12. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 2 12

3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке. Как затушить рыбу в духовке. 9 3 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 3 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 3 11

4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой. Как затушить рыбу в духовке. 9 4 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 4 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 4 11

5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка. Как затушить рыбу в духовке. 9 5 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 5 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 5 11

6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера. Как затушить рыбу в духовке. 9 6 9. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 6 9. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 6 9

7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно. Как затушить рыбу в духовке. 9 7 6. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 7 6. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 7 6

8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут. Как затушить рыбу в духовке. 9 8 6. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 8 6. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 8 6

9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом. Как затушить рыбу в духовке. 9 9 4. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 9 4. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 9 4

10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут. Как затушить рыбу в духовке. 9 10 3. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-9 10 3. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 9 10 3

Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?

Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут. Как затушить рыбу в духовке. 10 1 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 1 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 1 11

2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны. Как затушить рыбу в духовке. 10 2 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 2 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 2 11

3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами. Как затушить рыбу в духовке. 10 32. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 32. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 32 Как затушить рыбу в духовке. 10 3 12. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 3 12. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 3 12

4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем. Как затушить рыбу в духовке. 10 4 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 4 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 4 11

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок. Как затушить рыбу в духовке. 10 5 11. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 5 11. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 5 11

6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут. Как затушить рыбу в духовке. 10 6 9. Как затушить рыбу в духовке фото. Как затушить рыбу в духовке-10 6 9. картинка Как затушить рыбу в духовке. картинка 10 6 9

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *