Raw ingredients питание что это
Raw ingredients питание что это
Раньше я думала, что длительно сыроедить может абсолютно каждый и при абсолютно любых условиях, где бы человек ни жил. Да и сейчас многие думают также, особенно те, кто живет в хороших условиях, при постоянной доступности качественных и спелых фруктов. Однако сейчас я допускаю, что далеко не везде можно успешно сыроедить… например, на севере, за полярным кругом + если у человека еще и тип Вата-доша (Воздух), а не огненный. К примеру, от длительного сыроедения на недоспелых фруктах за несколько лет может появиться (или не исчезнуть от прежнего питания) упадок сил и фоновая слабость, может быть нездравый недостаток веса, что некрасиво смотрится у мужчин, а у женщин может вызвать невозможность забеременеть и т.д. Так вот, в таких случаях я бы не стала настаивать на 100%-ном сыроедении, а посоветовала бы систему питания под названием Raw till 4, т.е. “сыроедение до 16ч”. Уточняю, что это не относится к тем, кто живет в достатке фруктов – в Азии, в Турции, в Египте, Испании и т.д., а только к жителям тех регионов, где сыроедить действительно сложно, и у которых после пары лет сыроедения по-прежнему слабость и хилость (мужчины) и невозможность забеременеть (женщины), + нездоровая худоба или еще что-то.
Систему Raw till 4 придумала австралийка Фрили, и мне кажется это питание идет на 2-ом месте после 100%ного сыроедения. А в тех регионах, где ну никак не получается сыроедить или не получается достичь на сыроедении желаемого здоровья и самочувствия, это вообще лучшее питание.
Вот какие принципы системы питания Raw till 4:
1) На завтрак и на обед вы едите только сырое (или добавляя сухофрукты при отстутствии фруктов), а на ужин веганскую еду – желательно цельные овощи.
2) При отсутствии качественных фруктов завтрак может быть в виде смузи из бананов и фиников – уж они-то доступны абсолютно везде и абсолютно всегда. Нет ни одного региона, где не было бы этих продуктов. Только смузи делать нужно не из 1-2 банана, а минимум штук из 7 + финики.
3) На обед можно съедать то же самое (бананово-финиковый смузи), можно что-то другое из фруктов, но кушать нужно в достаточном количестве, а не делать лишь легкий перекус из пары яблочек. Лучше всего отдавать предпочтение наиболее сытным фруктам. Помимо бананов и фиников это виноград, хурма, абрикосы и т.д.
4) Каждый день нужно съедать минимум 2500 ккал женщинам и минимум 3000 ккал мужчинам. Если вы женщина, то к примеру можно делать так, чтобы завтрак и обед состояли из минимум 800 ккал, а ужин из 900 ккал (в сумме как раз 2500 ккал за день). Можно по-другому, главное чтобы в итоге за день выходило 2500 ккал как минимум. Больше – только приветствуется.
Это только сначала кажется, что считать калории слишком сложно. Однако вы быстро начнете понимать сколько калорий вы съедаете. Начните вбивать все что вы съели на сайт cronometer.com, выбирая там каждый продукт и его количество через “add food”. Вскоре вы обнаружите, что уже на глаз легко определяете, сколько съедаете – мало или достаточно. К примеру, 8 бананов это уже 800 ккал. Так что в один смузи достаточно положить 7 бананов и немного фиников (как минимум);) На обед то же самое или другие фрукты на 800 ккал, а на ужин 900 ккал легко получить из вареной картошки или риса или гречки или чего-то еще. Можно оставлять на ужин меньше калорий, а утром и днем съедать больше – все на ваше усмотрение.
Этот пункт архиважен!!
5) Все, что вы едите, должно по большей части состоять из углеводов. Углеводы – основа. Жиры в меньшей степени. Белки в еще меньшей.
6) На ужин желательно к порции приготовленных овощей или круп съедать порцию свежего салата.
7) Варианты ужина – картошка (предпочтительнее всего!), гречка, рис, овощное рагу (любые овощи на ваше усмотрение, только не самые низкокалорийные).
8) За день должен быть только 1 прием термообработанной пищи, все остальное – свежее, сырое. И этот прием приготовленной пищи должен быть вечерним, он должен так удовлетворить вас, чтобы после него уже не хотелось никаких фруктов. Тогда у вас всегда будет идеальное самочувствие и пищеварение, без вздутий живота.
9) В идеале, чтобы было 3 приема пищи за день. Максимум 4. Если чаще – может вздуваться живот и нарушаться пищеварение. Однако все равно ориентируйтесь на свой собственный организм.
10) Не забывайте пить больше воды. Следите за тем, чтобы моча была прозрачной или слегка желтоватой. Как только она становится слишком желтой – пейте воду.
8) Минимум 7-9 часов сна каждый день.
9) Старайтесь полностью исключить соль или сделать ее потребление минимальным насколько это возможно. Если вы ужинаете в кафе, попросите сделать вам блюдо с меньшим количеством соли и масла (обычно всегда идут навстречу).
10) Принимайте органические витамины. Ни в коем случае не синтетические!! Витамины вот этих марок получены из еды и считаются сырыми(raw) – Megafood, Vitamin Code, Rainbow и Vision. Выбирайте любые!
11) Ну и, надеюсь, не надо упоминать, что вся пища должна быть растительной, веганской. Овощи и фрукты дадут вам абсолютно все необходимое, главное съедать не менее 2500 и 3000 ккал ежедневно женщинам и мужчинам соответственно. Цельная термообработанная пища нетоксична, если не готовить ее с маслами (именно при подогревании масла становятся токсичными!!) и не добавлять в нее вредных добавок. Под цельной пищей имеются в виды цельные овощи или крупы, а не макароны, фастфуд и прочее.
Такое питание доступно где угодно, где бы вы ни жили. Только вот в странах с хорошей доступностью фруктов оно не актуально (ну только если вас сильно тянет на термообработанную пищу, и вы ничего не можете с этим поделать). Если соблюдать все пункты, у вас не будет истощения, не будут пропадать месячные (многие сыроежки жалуются на это), не будет нездоровой потери веса, не будет слабости и т.д.
Система питания Raw till 4 проверена сотнями тысяч людей, и всем она приносит огромный успех. Кого-то она спасает от истощения, кого-то от лишнего веса (для этого нужно полностью исключить жиры и потреблять одни углеводы), кого-то от слабости и т.д. и т.п.
Не забывайте про большое количество фруктов в течение дня.
“Such a restrictive diet I can’t handle the deprivation anymore. ” 😀 Ask for less salt and oil.
А еще, кстати, я нашла где заказать свадебные торты Днепропетровск. Недорого и, главное, очень большой выбор и отличнейшее качество. Вкуснющие и красивые!
Raw Food: простейшие рецепты для оздоровления
Экология потребления: Как сохранить здоровье и молодость в большом городе. Мы предлагаем вам попробовать готовить хотя бы одно из этих блюд ежедневно и через неделю,
Экология потребления: Как сохранить здоровье и молодость в большом городе. Мы предлагаем вам попробовать готовить хотя бы одно из этих блюд ежедневно и через неделю вы непременно отметите улучшение самочувствия.
Зеленый сок
Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты:
Процедите полученную смесь через марлю.
Рассчитано на 3-4 человека.
Борщ
Смешайте следующие ингредиенты в миксере:
Вылейте смесь в большую миску.
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):
Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.
Нарежьте или натрите на терке:
Добавьте это в ту же миску и перемешайте.
Расчитано на 7-10 человек.
Вылейте в большую миску и добавьте:
Суп Чаудер
Смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.
Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Добавьте все остальное и хорошенько перемешайте:
Вы получили простой чаудер.
Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой (не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время.
Расчитано на 5 человек.
Чили
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой.
Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое (Не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время.
Рассчитано на 5-7 человек.
Гаспачо
Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:
У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками:
Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.
Соус ( универсальный рецепт)
Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.
Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
Рассчитано на 7-10 человек.
Голубцы
Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу
Нарежьте длинными, тонкими полосками
Вымойте 5 листов капусты
Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков. опубликовано econet.ru
Рецепты из книги Виктории Бутенко
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Сыроедение
Сыроедение – модная сегодня тенденция относительно образа питания, при котором употребляются исключительно сырые продукты. Система питания сырой пищей пропагандирует идею здорового образа жизни без вреда окружающей среде, очищения организма и борьбу с лишним весом, лечение различных хронических заболеваний, продление молодости и продолжительности жизни. Однако вокруг популярной идеологии сыроедения крутится множество острых дискуссий. Полезен ли такой способ питания на самом деле или это только вредит здоровью?
Многие относят сыроедение к строгому вегетарианству (веганству), но, по сравнению со значением общего понятия «вегетарианство», при сыроедении продукты совсем не обрабатываются термическими способами, такими как: варка, запекание, жарение, пароварка. Основная цель сыроедения заключается в сохранении полезных веществ в продуктах.
Сыроедение разделяют на пять видов:
Полезные свойства
Как утверждают сторонники сыроедения, польза такого способа питания заключается в том, что таким образом человек сближается с природой и при этом становится здоровее, приобретает энергию земли. Основана эта теория на факте, что изначально в пищевой цепочке человека не было термически обработанных продуктов, а только сырая пища.
Преимущества сыроедения:
Переход на сыроедение
Не стоит воспринимать сыроедение как модную тенденцию и слепо доверять сказочным убеждениям других, ведь это очень ответственный и важный шаг, при котором полностью изменится не только рацион питания, но и образ жизни в целом.
Необходимо четко осознавать: зачем это нужно, и обязательно взвесить все плюсы и минусы. Но важнее всего, при твердом принятии такого решения, понимать, что переход на сыроедение потребует немало времени и с этим нельзя спешить, чтобы не навредить здоровью. Нужно предоставить возможность организму постепенно адаптироваться к новому рациону, без нежелательных побочных эффектов.
Рекомендации при переходе на сыроедение
Опасные свойства сыроедения
При решении перейти на сыроедение необходимо знать и о негативных факторах его влияния на человеческий организм.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Конфеты в стиле Twix
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Солёные ореховые брауни
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Мороженое из лайма и авокадо
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Калейдоскоп
Не смотри на фитоняшек
Вопрос-ответ
Психология похудения
Трудный возраст
Печальней нет ночного едока…
Секреты похудения
«Ем жиры и худею»
Raw-десерты
Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?
Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.
Что представляют собой raw-«вкусняшки»?
В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.
Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.
Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.
Из чего они готовятся?
Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:
· Орехи и бобы, а также мука и масло из них
· Соевое, кокосовое, миндальное молоко
· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре
· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)
· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив
· Всевозможные семена, от льняных до чиа
· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао
· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса
· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки
Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.
Действительно ли это — правильное питание?
Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.
Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.
Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.
Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!
Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.
Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.
Совет
В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!
Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?
На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.
Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.
А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.
Самые популярные
· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.
· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.
· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.
· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.