Sangria мясо что за часть
Вино сангрия: рецепты в домашних условиях
Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.
Виды сангрии
Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:
Технология приготовления
Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.
Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?
Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.
Сангрия в домашних условиях
Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.
Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.
Классический рецепт сангрии
Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.
Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.
Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.
Рецепт игристой сангрии
Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.
Для «женского пунша» требуется:
Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.
Готовится коктейль следующим образом:
Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.
Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.
Как сделать сангрию в домашних условиях 🍊 – 19 пошаговых рецептов приготовления
Сангрия (Sangria) – национальный испанский слабоалкогольный напиток из свежих фруктов, ягод, вина и воды. Сангрия популярна не только в Испании и Португалии, но и во многих странах мира. Её приятно пить в жару, она прекрасно тонизирует и освежает. Нет ничего приятнее, выпить стаканчик ароматной сангрии в знойный полдень в тени зеленых растений.
Винный напиток сангрия легко приготовить в домашних условиях, для неё подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи. Все рецепты просты и готовится считанные минуты.
История сангрии
Считается, что свое название напиток получил в 18-м веке. По одной версии из-за своего красного цвета, от слова sangre, что по испански означает — кровь. Второй вариант трактования происходит от слова sakkari — подслащенное вино.
До середины 20 века сангрия считалась выпивкой крестьян и пользовалась популярностью только в Испании и станах средиземноморья. Но в 1964 году напиток был представлен на международной выставке в Нью-Йорке, и после этого события обрёл мировую славу.
Сангрию часто путают с мексиканской сангритой, что в корне неверно.
Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.
Разновидности сангрии
Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.
Свой цвет сангрия получает в зависимости от ипользованноо вина.
По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:
Сколько градусов в сангрии
Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.
Компоненты домашней сангрии
В состав рецепта сангрии могут входить следующие ингредиенты – вино, фрукты, сахар, крепкий алкоголь, вода, пряности.
Для рецепта подходят красные, белые, розовые и игристые виноградные вина. Допускается использование ягодного вина. Вино может быть сухим, полусладким либо десертным.
Фрукты и ягоды
Основные фрукты входящие в состав – апельсины, лимоны, яблоки, персик. Могут добавляться ягоды – малина, клубника, арбуз, клюква. Перед готовкой из плодов необходимо удалить косточки и сердцевину.
Сами фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды можно класть целиком. Яблоки, груши очищать от кожицы нет необходимости.
Сахар
Не все рецепты содержат сахар. Если он присутствует, то подходит белый свекольный сахар или коричневый тростниковый.
Часть сахара можно заменить мёдом.
Вместо сахара допустимо использовать фруктозу или глюкозу.
Крепкий алкоголь
В рецепты крепленой сангрии добавляют – бренди, коньяк, различные ликеры, ром, кальвадос, виски.
Пряности
Обычно специи добавляются по вкусу. Среди часто используемых: корица, гвоздика, мята, имбирь, ваниль.
Подходит покупная бутилированная или родниковая вода. Часть обычной воды или весь объем может быть заменен на газированную или минеральную воду, а также тоник, кола. Количество воды берется в пропорции 1:1 с вином.
Технология приготовления
То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.
Приготовить напиток очень просто:
Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.
Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.
Газированную воду, лимонады и лед в коктейль Сангрия вводятся перед самим употреблением.
Рецепты сангрии
Разнообразные рецепты сангрии приготовленные своими руками позволят удивить ваших друзей и гостей вкусным, ароматным напитком. Дополняя состав своими ингредиентами, вы можете создать свой индивидуальный и неповторимый вкус.
Сангрия классическая
Классический рецепт максимально адаптирован с испанским вариантом напитка. Получается легкий освежающий напиток. Рецепт готовится из красного вина средней ценовой категории. По желанию можно добавить для вкуса бутоны гвоздики, кардамон, мускатный орех.
Ингредиенты:
Как сделать:
Белая сангрия — рецепт в домашних условиях
Для рецепта подходит белое сухое вино.
Для увеличения крепости, возможно, использовать полусухое или полусладкое вино.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Вместо рома можно использовать виски или коньяк.
Сангрия с соком манго и малиной
Продукты:
Как приготовить сангрию:
Сангрия из шампанского и клубники
Что потребуется:
Способ приготовления:
Клубнику можно заменить свежими персиками.
Сангрия из яблок и груш с сидром
Пропорции рецепта:
Приготовление:
Сангрия с персиками и вишней
Аналогичный рецепт можно приготовить с черешней.
Продукты:
Как сделать сангрию:
Пряная сангрия с зеленью и огурцами
Очень необычный вариант освежающего напитка совсем непохожий на сладкий коктейль сангрия, но имеет место.
Состав:
Процесс изготовления:
Игристая сангрия
Пропорции рецепта:
Способ приготовления:
Мандариновая сангрия — видео рецепт
Розовая сангрия с арбузом
Компоненты:
Как приготовить:
Сангрия с персиком и спрайтом
Понадобится:
Этапы приготовления:
Сангрия с виноградным соком
Состав:
Пошаговый рецепт:
Крепленая Сангрия с виски
Что потребуется:
Способ приготовления:
Белая сангрия со сливой и грейпфрутом
Что необходимо:
Приготовление сангрии:
Ванильная сангрия
Ингредиенты для рецепта:
Как сделать:
Тропическая сангрия
Чем больше будет разнообразие фруктов в составе рецепта, тем вкуснее получится напиток!
Компоненты:
Приготовление:
Сангрия с гранатовым соком
Ингредиенты:
Приготовление:
Безалкогольный рецепт сангрии
Освежающий напиток прекрасно утолит жажду в жаркий день. Подойдет для взрослых и детей.
Компоненты:
Как делать:
Сангрия на зеленом чае без алкоголя
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правильно пить сангрию
Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.
Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.
Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.
Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.
С чем подавать
Обычно сангрию не принято закусывать, но если есть желание, то возможно.
Для классической сангрии на красном вине подают жареное мясом гриль, копчености, шашлык, дичь.
К белой сангрии больше подходят морепродукты и закуски из рыбы.
Под игристую сангрию подходят – сыр, фрукты, выпечка, сладкие десерты.
Сангрия: как закатить вечеринку на двадцать гостей
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
В статье расскажем, как приготовить сангрию дома и сэкономить на алкоголе для большой вечеринки. Поехали.
Сангрию любят в Испании, Португалии и Италии. Первооткрывателями были испанские сборщики фруктов. Пить теплое вино на жаре не станешь — невкусно и быстро опьянеешь. А если смешать холодную родниковую воду с вином и добавить туда апельсинового сока — самое то.
Сангрию можно купить в готовом виде в супермаркете, но мы не рекомендуем. Нарветесь на низкокачественное фруктовое вино, разбавленное водой с лимонной кислотой и сахаром. Лучше сделать сангрию самому — это просто, а разница с покупной будет, как между концентратом и свежевыжатым соком.
У напитка много рецептов, поэтому каждый раз его можно готовить по-новому. Вот самый простой:
Смешайте в графине воду и вино, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Фрукты вместе с кожурой нарежьте кружками и положите в графин. Поставьте напиток на пару часов в холодильник.
Для сангрии выбирайте недорогое, проверенное вино. Нет смысла покупать дорогое, потому что аромат и сок фруктов перебьет вкус и аромат вина. Лучше взять простое столовое вино: чилийское, южно-африканское, французское или испанское. Мы рекомендуем:
Почему для вечеринок?
Сангрия — очень практичный напиток. Вино в большой компании заканчивается очень быстро, а от крепкого алкоголя гости быстро пьянеют. Через пару часов будет уже не так весело или, наоборот, чересчур весело. Сангрия сэкономит бюджет на вино и не даст весёлой тусовке скатиться в пьяную вакханалию.
Сангрия вкусная, прохладная и хорошо сочетается с любыми закусками и салатами. Её можно сделать столько, что бокалы у гостей не опустеют до конца вечера, а сами гости будут слегка подшофе и веселенькие, градус опьянения не будет сильно расти.
Большой объём напитка проблематично настаивать в холодильнике, поэтому рецепт сангрии для вечеринки немного отличается. Вместо воды возьмите апельсиновый сок с большим количеством льда, а для крепости добавьте бренди.
Рецепт такой: сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Объём напитка рассчитывайте примерно по литру на гостя. Льда потребуется очень много, поэтому запаситесь заранее.
Готовим дома — конструктор рецептов сангрии
У сангрии нет канонического рецепта, поэтому можно экспериментировать. Мы сделали конструктор сангрии. Ниже мы написали список ингрединтов, смешайте их в любых пропорциях на ваш вкус, и получится ваш собственный рецепт сангрии. Даже можете назвать его своим именем.
Если не хотите экспериментировать, вот вам три проверенных рецепта.
Белая сангрия : бутылка белого сухого вина, столько же воды, лимон, два апельсина и две столовые ложки сахара.
Игристая сангрия : белая сангрия, но вместо простой воды газированная, спрайт или игристое вино, например, ламбруско. Нарежьте фрукты, залейте их вином, добавить корицу и свежую мяту. Поставьте всё это в холодильник на три часа. Затем перемешайте и долейте газировку в пропорции 1 к 1.
Крепкая сангрия : нарежьте фрукты, замочите их на 5-6 часов в роме, виски или бренди, затем добавьте вино или воду. В зависимости от пропорций должна получится сангрия крепостью 14-18 оборотов.
Пара баек о сангрии для красного словца
Чтобы придать напитку пафос и развеселить гостей, расскажите одну из легенд о происхождении названия сангрии.
Не стоит думать, что испанские фермеры первыми догадались разбавлять вино холодной водой — люди делали так за несколько тысяч лет до испанцев. Однако название напитка имеет испанское происхождение. На этот счёт есть две популярных легенды. Легенда про кровопускание:
Давным давно в 17 веке в испанской винодельческой провинции Риоха случился неурожайный год. Крестьяне собрали винограда меньше обычного. Землевладелец решил, что крестьяне его обманывают и учинил над ними жестокую расправу. Спустил на беззащитных людей армию головорезов, которые не щадили ни женщин, ни детей.
Чтобы хоть как-то умилостивить своего господина, крестьяне поднесли ему удивительный напиток, который тот никогда не пробовал. Напиток так понравился феодалу, что он помиловал уцелевших крестьян. В память о кровавой расправе крестьяне прозвали этот напиток Sangria, что в переводе с испанского означает «кровопускание».
Легенда про кровь дьявола:
Согласно другой легенде напиток изобрёл итальянский солдат Хелио Габал. Он служил в Испании, а на досуге занимался агрономией. Что уже само по себе было подозрительным.
Хелио Габал пытался сделать цитрусовое вино, но у него никак не получалось. Тогда он решил добавить цитрусовые в виноградное вино. Со стороны это выглядело уже совсем подозрительно, поэтому неудачливым итальянцем заинтересовалась испанская инквизиция.
Создателя напитка окрестили еретиком и дьяволопоклонником. А сам напиток назвали Sangre del Diablo, что в переводе с испанского значит Кровь Дьявола. Хелио Габала сожгли на костре, а сангрия попала под запрет инквизиции. Но на деле испанцы оказались не слишком набожны, поэтому рецепт «цитрусового вина» разошёлся по миру.
Традиционный рецепт сангрии : бутылка недорогого красного сухого вина, лимон, два апельсина, две столовые ложки сахара, 0,7 л прохладной воды. Смешать воду, вино и сахар. Порезать фрукты вместе с кожурой и положить в графин. Напиток оставить в холодильники на пару часов.
Сангрия для вечеринок, когда нужно много напитка : сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Все то же самое, что в традиционном рецепте, но вместо воды — апельсиновый сок. А настаивать в холодильнике не надо.
На каждого гостя намешивайте по 1 литру сангрии.